Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Собираю игровой компьютер для ФУЛ ХД. 4к не планирую. Определился с процессором и видеокартой. Остановился на чипсете 1150, т.к. на более дорогое железо для 2011 денег не смогу собрать. Видеокарту уже купил. Но вот не могу определится с материнской платой и памятью, т.к. не знаю как особо их выбирать.
Материнку выбрал Asus Z97-Pro Gamer Память выбрал Kingston DDR3-2400 8192MB (Kit of 2x4096) Скажите можно ли остановится на этих вариантах, или что-то лучше другое выбрать? Цена в районе стоимости того что выбрал. Можно чуть больше, но не существенно. Разгоном не увлекаюсь. Максимум что буду гнать в будущем - это проц и может видеокарту. Звук тоже не интересует, есть юсб звуковая.
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Последний раз редактировалось Pavluxa 17.06.2015 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Смысл забабацать самый сильный возможный конфиг с AGP и тесты погонять. Чисто ради себя, как хобби. Любопытство и интерес. Да вобщем. кучу применений можно найти, если захотеть
Pavluxa писал(а):
самая мощная карта 3850 512 метров ддр3
А разве 4670-ая от HISа под AGP будет не мощнее?
_________________ Дорога возникает под шагами идущего
Память выбрал Kingston DDR3-2400 8192MB (Kit of 2x4096)
Если не хотите проблем, Хуникс оригинал.[/quote]
Спасибо за совет, мать посмотрю. А вот с памятью траблы - там где собрался покупать нет в наличии Hunix. А проблемы могут быть именно с данной памятью, либо с фирмой? А то кингстон у меня 2 года стоит, и вроде нечего критичного незаметил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
sergneverov писал(а):
кингстон у меня 2 года стоит, и вроде нечего критичного незаметил
Вам очень повезло, бывает. Если нет Хуникс - Самсунг оригинал или Круциал. Насчет Кингстона - он собирает модули из чипов Хуникс и Елпида, но под радиаторами не видно, т.е. лотерея.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 14
warprof я думаю они в паритете, 4670 чуть современнее) ее гиг паямти умирает в шине)
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Есть лишние 8-10 тыс. руб., которые готов потратить на апгрейд. Полагаю слабое звено в системе - процессор. Какой проц имеет смысл взять (с учетом бюджетного ограничения): 1) в случае если не менять с материнскую плату? 2) с заменой материнской платы?
Последний раз редактировалось Andbelugin 17.06.2015 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2015 Откуда: Belarus
Andbelugin писал(а):
Есть лишние 8-10 тыс. руб., которые готов потратить на апгрейд. Полагаю слабое звено в системе - процессор. Какой проц имеет смысл взять (с учетом бюджетного ограничения): 1) в случае если не менять с материнскую плату? 2) с заменой материнской платы?
Не разбираюсь в ваших ценах. Но когда выходили Буль-Вишеры у меня стоял Phenom II X4 965. Посмотрел я на все это дело и купил Phenom II X6 1100T, чуть разогнал под стрелой и думаю, что я даже в плюсе по производильности в играх Старый друг, как говорится, лучше новых двух.
Pavluxa писал(а):
я думаю они в паритете, 4670 чуть современнее)
Ну я подозревал, что у интелов AGP будет на 775-ом последнии. А для AMD, значит, 939-ый? Что ж, спасибо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2015 Откуда: Belarus
Exaile писал(а):
Добрый день.
Намечается покупка GTX 970-й, или 980-й. В связи с этим хочу уточнить, не будет ли производительность сильно упираться в процессор i5-4670K?
Может лучше дождаться выхода трехсотой серии Радеонов? Например, рекомендованная цена референса R9 390X $429, а купить GTX 980на newegg можно купить от $499 (+15% к цене), но она всего на 5% (макс) быстрее 390X. Если есть предубждение к красным, то лучше все-равно подождать, ибо Хуанг скинет ценник вероятно.