Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Всем привет. В несколько этапов хочу провести апгрейд. По опроснику: 2. Киев 3. Игры 4. 1920х1200 5. Ведьмак, Project CARS, Fallout4 (когда выйдет)
Нынешняя система: GA-P55-UD3R Core i5 750 @3.23 (Socket 1156) 2x2 Gb DDR3 Kingston 1600 МГц (9-9-9-24) (память немного в разгоне, родная частота 1333) GeForce GTX 560 Ti 1Гб (GV-N560OC-1GI) SSD Kingston 60 Гб под систему HDD 1 Тб под всё остальное
Сейчас купил и сегодня поставлю 2х4 GeIL DDR3-1600 (9-9-9-28). Пока не знаю, поставлю ли с Кингстонами вместе, или отдельно.
Приверженец видеокарт Nvidia. В ближайший месяц хочу начать апгрейд компа. Начну с видяхи, ибо начинает удручать Позже, к концу осени буду менять и мать и проц, видяха останется в новой системе. Пока смотрю в сторону GTX 960. Соответственно, бюджет в районе 250 баксов, плюс-минус. Отсюда вопрос. Будет ли хватать процессора чтоб нагрузить эту видеокарту, и серьёзно изменить производительность в играх, или такой поэтапный апгрейд не имеет смысла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
AndrewVD писал(а):
Приверженец видеокарт Nvidia. В ближайший месяц хочу начать апгрейд компа. Начну с видяхи, ибо начинает удручать Позже, к концу осени буду менять и мать и проц, видяха останется в новой системе. Пока смотрю в сторону GTX 960. Соответственно, бюджет в районе 250 баксов, плюс-минус.
Я бы воздержался от апгрейда цпу. Так как даже переход на и5 ХасФейл не даст такого прироста что бы оправдать затраты. Тем более что Core i5 750 можно разогнать до 4ГГц без особых проблем и даже выше. На таком проце можно легко просидеть еще год-полтора до выхода АМД Зен и новых Интелов где действительно будет какой то прирост. Видяшку заменить смысл есть. Можно купить 960. Но она сейчас продается по завышенным ценам. Я бы присмотрелся к 780-ке, на ХотЛайне пролетают классные цены на нее, или все таки добавил на 970-ку. Но это если невтерпеж, так как сейчас выйдут новые АМД и цены на НВ упадут. Подожди еще месяцок второй.
Тем более что Core i5 750 можно разогнать до 4ГГц без особых проблем и даже выше. На таком проце можно легко просидеть еще год-полтора до выхода АМД Зен и новых Интелов где действительно будет какой то прирост. 1. Достойная СО на проц + разгон проца.
Достойная СО установлена сразу была - Scythe Yasya. Дальше не гнал, т.к. было оптимальное соотношение шум/тепло/производительность. Тепловыделение имело влияние когда в квартире кондиционера не было, грело и так жаркую комнату ощутимо. Сейчас действительно можно дальше его подогнать, по случаю только что прикупил 120мм залман на обратную тягу из кулера (в стоке нинзя имеет только на вдув вентилятор).
Sanьka писал(а):
Видяшку заменить смысл есть. Можно купить 960. Но она сейчас продается по завышенным ценам. Я бы присмотрелся к 780-ке, на ХотЛайне пролетают классные цены на нее, или все таки добавил на 970-ку. Но это если невтерпеж, так как сейчас выйдут новые АМД и цены на НВ упадут. Подожди еще месяцок второй. 2. Видяшка. 780-ка, или 970-ка.
Да, действительно, стоит подождать чуть дольше, дякую.
Доброе утро, решил поменять корпус компьютера хочу перенести свой конфиг из Fractal Design DEFINE R5 в Silverstone ft03
основные вопросы по имеющемуся конфигу: Проц Intel 3570k МатеринкаASUS SABERTOOTH Z77 она не влезет, какую хорошую mATX выбрать ? сейчас маленький выбор 1155 сокета( БП Cooler Master silent pro m2 850 влезет? Видюха ASUS HD7950-DC2T-3GD5 влезет? Кулер Thermalright True Spirit 140 влезет?
и вообще хорошая ли шумоизоляция у Silverstone ft03? хочется именно такую форуму) может есть еще какие нибудь производители?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Bensel, выбора м/п на 1155 практически нет, тем более mATX, если только б/у, проще корпус под имеющуюся подобрать, нежели морочиться с поиском материнки
Может проще продать комп?))) вообще хочу Imac 27 купить в игры почти не играю и по этому хочу что бы было меньше проводов и занимало мало места сколько можно выручить за мой конфиг бу 2 года: Intel i5 3570k ASUS SABERTOOTH Z77 Hynix 1600 8gb ASUS HD7950-DC2T-3GD5 Thermalright True Spirit 140 Plextor M5PRO 128gb Cooler Master silent pro m2 850 Fractal Design define R5
Последний раз редактировалось Bensel 20.06.2015 9:04, всего редактировалось 1 раз.
в игры почти не играю и по этому хочу что бы было меньше проводов и занимало мало места
Провода - это главное. Маленькая коробочка с десятком торчащих кабелей смотрится ничуть не лучше, чем большая. Что касается iMac, то у него два недостатка: проблемы с масштабированием Windows на экране с большим разрешением и потенциальный шум в нагрузке, когда СО забьется пылью. Ну еще и очень немаленькая цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
На днях буду брать новый моник QHD соответственно возник вопрос о целесообразности апгрейда оперативки с 2х8 на 2х16 как считаете будет профит или не стит заморачиваться. Вопрос с чисто геймерской позиции (никаких професиональных задач вроде работы с фото и видео редакторами не стоит)
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
AndrewVD писал(а):
дякую.
пожалуйста бро
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Rino писал(а):
На днях буду брать новый моник QHD соответственно возник вопрос о целесообразности апгрейда оперативки с 2х8 на 2х16 как считаете будет профит или не стит заморачиваться. Вопрос с чисто геймерской позиции
У меня моник КюХД и 16 ГБ озу. Когда переходил с 8 на 16, то разницы вообще не заметил. За 32 ГБ ОЗУ вообще молчу, для игр и 8 достаточно, 16 это если вообще забыться о свопе.
Хотелось бы проапгрейдить комп. Текущую конфу не говорю, т.к. нет смысла. Нужны мать на интел и проц. Бюджет ок. 400евро на них + отдельно кулер на проц. Память и бп сверх бюджета. Брать планирую с ибея британского или немецкого. Отдельно буду брать потом видюху, но потом. И подумываю над ССД под саму систему, небольшой (120гб хватит?). Какой посоветуете? Система на винде будет. Комп нужен для инета, видео, мызки. Играть не планирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2013 Откуда: Саратов/Москва Фото: 6
Форумчане, всем хороших выходных! Подскажите пожалуйста, хочу с Radeon 6950 перейти на получше видеокарту, приростом процентов в 40-50 что посоветуете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Rokas писал(а):
Форумчане, всем хороших выходных! Подскажите пожалуйста, хочу с Radeon 6950 перейти на получше видеокарту, приростом процентов в 40-50 что посоветуете ?
R9 290
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2013 Откуда: Саратов/Москва Фото: 6
Rino писал(а):
R9 290
есть проблема уже купил такую как то раз) не усмотрел что нету у меня на монике DVI) и HDMI ))) моник 24 дюйма но входов нету таких жесть) думал через переходник как обычно пущу и все) а потом узнал что там DVI D и что не пойдет он мне, так как переходников нету на него
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11