Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Straus бп не трогай
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Noveon писал(а):
Походу вы так и не поняли...
Все я понял, что новыми являются только фурии почти за 700 грина. Я могу себе позволить купить любую железяку, но в этой карте не вижу смысла, т.к. я не профессиональный геймер, комп себе собирал с упором на тишину и мне совершенно не хочется всадить туда калорифер с воющими вентиляторами, чтобы охладить это чудо. Я не играл почти 10 лет, а в этом году мне захотелось побегать в шутеры от первого лица. Всякие гта, ведьмаки и пр. мне не интересны. Карты NV мне не интересны, т.к. мне не нравиться, что до сих пор можно нарваться на "драйвер перестал отвечать и был восстановлен". 8 лет назад, когда у меня была карта от NV, меня это доводило до бешенства. В картах ATI никогда таких проблем не было. Но увы, за последние годы ATI не создала ничего похожего на карты NV, которые отличаются бесшумностью в простое и комфортным уровнем шума в нагрузке. Увы и ах. И после всего этого они имеют наглость жаловаться, что их продукты мало покупают и последние годы у них одни убытки. Единственное, что они делают очень хорошо, это умение обещать крутых перемен в недалеком будущем и не сдерживать свои обещания.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
vork777 писал(а):
Карты NV мне не интересны, т.к. мне не нравиться, что до сих пор можно нарваться на "драйвер перестал отвечать и был восстановлен". 8 лет назад, когда у меня была карта от NV, меня это доводило до бешенства.
В плане беспроблемности ATI тоже не панацея. Приходилось отправлять в гарантию с известным blacksreen'ом 7790/7850. У самого 7730 после засыпания монитора тоже получается тёмный экран, борюсь кнопкой на клавиатуре "сон". Можно попробовать поднять напряжение в режиме 2D (т.к. когда правил биос немного понизил), можно дрова стабильные подкинуть, но лень, да и нет ни времени, ни желания. Так что у всех свои болячки, а выбор как всегда за нами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
CroManIvo КУДА РАСКРЫТЬ И ЗАЧЕМ?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
приветствую. есть 20 тысяч, хочу их потратить на оперу, кулер(под умеренный разгон на сколько мамка потянет) и корпус. проц 3570k, бп corsair tx650, мать GA-Z77-D3H(ревизия 1.1 питание процессора 8-ми пиновое). сам присмотрел такую оперу http://www.ulmart.ru/goods/942673 кулер http://www.ulmart.ru/goods/281359 а корпус не знаю, нужно умеренно тихо, свободно и качественно ну и красиво конечно, остановился пока на NZXT Phantom 530, Fractal Design Define R5. покупать лучше всего в днс, ситилинк, юлмарт или другой надежный магазин, г.Пенза. видеокарта будет уровня 970/290/X ближе к концу лета, когда цены улягутся в связи с появлением новых амд.
есть 20 тысяч, хочу их потратить на оперу, кулер(под умеренный разгон на сколько мамка потянет) и корпус
rydra88 писал(а):
видеокарта будет уровня 970/290/X ближе к концу лета
Немного странный подход. Потратить 20к сейчас не получив почти никакого эффекта, вместо того, чтобы сразу взять 970-ую. Что касается кулера, то за цену Ninja 3 есть более эффективный http://www.ulmart.ru/goods/531191. Ну а дешевле есть (только сейчас нет в наличии) Scythe Kotetsu/IH-4700 (они тоже лучше Ninja 3). А память зачем менять? Если ее реально не хватает (т.е. тормоза из-за работы файла подкачки, причем последний на ССД - если на ЖД, то его надо просто перенести на ССД), то можно просто докупить, а не менять.
rydra88 писал(а):
когда цены улягутся в связи с появлением новых амд
Из AMD реально новая только Fury, и вряд ли ее появление сколько-нибудь существенно скажется на цене на 970-ую.
да нормальный, сначала хочу довести все остальное до ума, а потом уже видеокарту брать. а память у меня сейчас та, что по ссылке выше. объясню почему выбрал именно ее(круциал) - она стоит не дороже других, даже ниже некоторых кингстон с худшими характеритсиками, да даже приведенная мною выше по ссылке стоит ДОРОЖЕ, хотя ХУЖЕ по показателям
Нужно, чтобы инет летал, видео из инета не тормозило, не дергалось... Можно было комп использовать как медиасервер в локальной сети иногда. Перекоировка видео планируется, но нечасто. И по поводу ссд диска. Нужен только под инду ,но ведь внда растет со временем. Меловато будет 60 гб? И хотелось бы внешнюю видеокарту... Вдруг в ту же контру захочется порезаться - вспомнить юношество:))) Вот ка такой вариант? Весь объем : мать, прос, кулер, память, диск, бп, видеокарта. Можно больше 400евро...в разбросе до 1000...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2015 Откуда: Москва
Всем привет. Давно читаю, но зарегался с пока единственной целью Хочу загрейдить свой домашний комп конфиг такой Intel Core i5-750 Lynnfield & Corsair TW3X4G1600C9D @ ASUS P7P55D LE; HD 5770 HIS
Понимаю что комп уже гавно, брал в 2010, но покупать сразу новый- душит жаба Из того что хочу поменять: БП - напряжение не держит + шумит охлад ЦП - стоит какой то нонейм, шумит и не морозит +ССД на 240 бюджетно +память по возможности 2х4, чтоб работала со старой, ну или варианты другие. 4х4???
Первые 2 пункта хочется взять так сказать "на века". бюджет на все до 20к
Остальное потом доберу (цп, мать, видео)
+понравились новые корпуса с БП снизу. стоит брать? сейчас вроде неплохая башенка стоит. ток пыль сильно собирает
жду советов, возможно предложений. Знаю, тут много людей зарабатывают на перепродажей. Москва
Ясно, спасибо! Передам другу пусть берет 270Х с 4 гб (она впринципе где-то в ~2х раза мощнее 7770).
Не 270X 4Gb, а 270 2Gb. Там, где нужно больше 2Gb, в любом случае FPS на этой карте будет так себе.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
erm1nea писал(а):
БП - напряжение не держит + шумит
Что за БП? Напряжение мерили мультиметром? (программные методы врут) Проблема шума решается заменой вентилятора/покупкой корпуса с нижним расположением БП.
erm1nea писал(а):
охлад ЦП - стоит какой то нонейм, шумит и не морозит
См. соотв ветку. Вариантов масса за 1.5-2.5к.
erm1nea писал(а):
ССД на 240 бюджетно
Sandisk X110.
erm1nea писал(а):
+память по возможности 2х4, чтоб работала со старой, ну или варианты другие. 4х4???
Старой где-то не хватает? Тогда можно докупить 2x2Gb. Если нет очень специфических задач, то 8Gb хватит надолго.
erm1nea писал(а):
стоит брать?
Ради тишины и пылезащиты - да. Antec Solo II, Fractal Define R5, Silverstone RV04/RV05.
ASUS Z97-AR + 4690K + Scythe Mugen 4Аналогично: читайте, какие у человека задачи. Если кто-то попросит собрать комп для фейсбука, и озвучит бюджет $5K, будете советовать ему Xeon E5 2697?P.S. Все озвученное выше справедливо в том случае, если под "видео" имеется ввиду просмотр кино, а не перекодирование домашнего видео.
Еще раз со своими баранами. Я совсем запутался. Естесственно, планшета на АРМ мне будет мало. Но хотелось бы смотреть фильмы (плюс иногда шарить их по внутриквартирной сетке на телевизоры и ноут).Перекодировка видео планируется, но не каждую неделю. К инету требования, чтобы одновременно на компе можно было открывать с пару десятков страниц и тормозов не было. Также работа с графическим редактором на уровне фотошопа (как сильно от проца и видюхи это вообще зависит?). И все это возможно одновременно. Ну и играть или разгонять не собираюсь. Разве что иногда в ту же контру, но не чаще раза в год...
Какая связка мать, проц, кулер, бп и память с видеокартой в данном случае будет оптимальной? Бюджет ок. 400€ под мать и проц, и все вместе до 1000€. Еще раз прошу прощения за сумбурные посты до этого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6