Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1459 из 2534<  1 ... 1456  1457  1458  1459  1460  1461  1462 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Straus
бп не трогай

Member
Noveon писал(а):
Походу вы так и не поняли...

Все я понял, что новыми являются только фурии почти за 700 грина. Я могу себе позволить
купить любую железяку, но в этой карте не вижу смысла, т.к. я не профессиональный геймер, комп
себе собирал с упором на тишину и мне совершенно не хочется всадить туда калорифер с
воющими вентиляторами, чтобы охладить это чудо. Я не играл почти 10 лет, а в этом году мне
захотелось побегать в шутеры от первого лица. Всякие гта, ведьмаки и пр. мне не интересны. Карты
NV мне не интересны, т.к. мне не нравиться, что до сих пор можно нарваться на "драйвер перестал
отвечать и был восстановлен". 8 лет назад, когда у меня была карта от NV, меня это доводило до
бешенства. В картах ATI никогда таких проблем не было. Но увы, за последние годы ATI не создала
ничего похожего на карты NV, которые отличаются бесшумностью в простое и комфортным уровнем
шума в нагрузке. Увы и ах. И после всего этого они имеют наглость жаловаться, что их продукты мало
покупают и последние годы у них одни убытки. Единственное, что они делают очень хорошо, это умение
обещать крутых перемен в недалеком будущем и не сдерживать свои обещания.

Member
Я обгрейдился , был AMD Phenom 2 X6 1100T 3.3 Mhz M/B ASUS Socket-AM3+ SABERTOOTH 990FX , заказал Intel i7 4790k 4.0mhz и MSI Z97 GAMING 5 ну и оперативу Corsair XMS3 [CMX16GX3M2A1600C11] 16 Гб [DIMM, DDR3, 8 Гбx2, 1600 МГц, PC12800, 11-11-10-30].

© Вин Дизель

Member
Straus писал(а):
интересуют ТОЛЬКО проц и бп, все остальное оставлю, как есть.

Как будете 1150 проц запихивать в 1155 сокет?
Straus писал(а):
Нужно ли обновлять процессор?

Да не особо.
Straus писал(а):
в будущем, конечно, fullhd

Сильно мешают пиксели при игре на 1600x900? Есть ведь FXAA. А FullHD даст прежде всего падение FPS.
Straus писал(а):
Выжмет он в fullhd из 970 все, что нужно?

Нет. 4460 тоже не выжмет. Вообще не составит особых проблем найти игру, в которой даже разогнанный 5960X будет ограничивать 970-ую.
Straus писал(а):
скажите, сколько я в производительности потеряю, на вскидку.

Зависит от игры и предпочитаемых настроек графики.
Straus писал(а):
Нужно ли обновлять БП?

Нет.

Member
Фото: 3
vork777 писал(а):
Карты
NV мне не интересны, т.к. мне не нравиться, что до сих пор можно нарваться на "драйвер перестал
отвечать и был восстановлен". 8 лет назад, когда у меня была карта от NV, меня это доводило до
бешенства.

В плане беспроблемности ATI тоже не панацея. Приходилось отправлять в гарантию с известным blacksreen'ом 7790/7850. У самого 7730 после засыпания монитора тоже получается тёмный экран, борюсь кнопкой на клавиатуре "сон". Можно попробовать поднять напряжение в режиме 2D (т.к. когда правил биос немного понизил), можно дрова стабильные подкинуть, но лень, да и нет ни времени, ни желания. Так что у всех свои болячки, а выбор как всегда за нами.

Member
Народ доброго времени суток! У друга есть fx6300 + 7770. Он хочет взять видюху покруче. Вопрос - какую макc видюху сможет раскрыть FX6300?

Member
Фото: 7
CroManIvo
КУДА РАСКРЫТЬ И ЗАЧЕМ?

Member
CroManIvo писал(а):
какую макc видюху сможет раскрыть FX6300?

R9 270/280, 7950. Он их не раскроет, но по соотношению цена-производительность для данного проца это разумный максимум.

Member
Фото: 71
приветствую. есть 20 тысяч, хочу их потратить на оперу, кулер(под умеренный разгон на сколько мамка потянет) и корпус. проц 3570k, бп corsair tx650, мать GA-Z77-D3H(ревизия 1.1 питание процессора 8-ми пиновое). сам присмотрел такую оперу http://www.ulmart.ru/goods/942673 кулер http://www.ulmart.ru/goods/281359 а корпус не знаю, нужно умеренно тихо, свободно и качественно ну и красиво конечно, остановился пока на NZXT Phantom 530, Fractal Design Define R5. покупать лучше всего в днс, ситилинк, юлмарт или другой надежный магазин, г.Пенза. видеокарта будет уровня 970/290/X ближе к концу лета, когда цены улягутся в связи с появлением новых амд.

Member
rydra88
Кулер не встанет на высокую память, хотите память с лампочками, кулер Corsair H110, H105.

Member
rydra88 писал(а):
есть 20 тысяч, хочу их потратить на оперу, кулер(под умеренный разгон на сколько мамка потянет) и корпус

rydra88 писал(а):
видеокарта будет уровня 970/290/X ближе к концу лета

Немного странный подход. Потратить 20к сейчас не получив почти никакого эффекта, вместо того, чтобы сразу взять 970-ую. Что касается кулера, то за цену Ninja 3 есть более эффективный http://www.ulmart.ru/goods/531191. Ну а дешевле есть (только сейчас нет в наличии) Scythe Kotetsu/IH-4700 (они тоже лучше Ninja 3).
А память зачем менять? Если ее реально не хватает (т.е. тормоза из-за работы файла подкачки, причем последний на ССД - если на ЖД, то его надо просто перенести на ССД), то можно просто докупить, а не менять.
rydra88 писал(а):
когда цены улягутся в связи с появлением новых амд

Из AMD реально новая только Fury, и вряд ли ее появление сколько-нибудь существенно скажется на цене на 970-ую.

Member
Фото: 71
Teelle писал(а):
Кулер не встанет на высокую память

http://www.dns-shop.ru/catalog/i6611003 ... escription такая память сильно ниже ? в характеристиках просто не указано
Teelle
а телмарайты, тру спириты, мачо там, как коррелируют с косой, хуже/лучше ?
Teelle писал(а):
Немного странный подход

да нормальный, сначала хочу довести все остальное до ума, а потом уже видеокарту брать. а память у меня сейчас та, что по ссылке выше. объясню почему выбрал именно ее(круциал) - она стоит не дороже других, даже ниже некоторых кингстон с худшими характеритсиками, да даже приведенная мною выше по ссылке стоит ДОРОЖЕ, хотя ХУЖЕ по показателям

Member
Teelle писал(а):
R9 270/280, 7950. Он их не раскроет, но по соотношению цена-производительность для данного проца это разумный максимум.

спасибо за ответ!
P.S. а как насчет R9 285? Впринципе она =+- 280(7950)

Junior
Нужно, чтобы инет летал, видео из инета не тормозило, не дергалось... Можно было комп использовать как медиасервер в локальной сети иногда. Перекоировка видео планируется, но нечасто. И по поводу ссд диска. Нужен только под инду ,но ведь внда растет со временем. Меловато будет 60 гб? И хотелось бы внешнюю видеокарту... Вдруг в ту же контру захочется порезаться - вспомнить юношество:))) Вот ка такой вариант? Весь объем : мать, прос, кулер, память, диск, бп, видеокарта. Можно больше 400евро...в разбросе до 1000...

Заблокирован
Заблокирован
CroManIvo писал(а):
P.S. а как насчет R9 285? Впринципе она =+- 280(7950)

Те же яйца, только в профиль, самый разумный выбор на данный момент, это 270х 4 гб, все остальное от лукавого))))
Все выше перечисленное имхо!

Member
WindForce писал(а):
Те же яйца, только в профиль, самый разумный выбор на данный момент, это 270х 4 гб, все остальное от лукавого))))

Ясно, спасибо! Передам другу пусть берет 270Х с 4 гб (она впринципе где-то в ~2х раза мощнее 7770).

Junior
Всем привет. Давно читаю, но зарегался с пока единственной целью
Хочу загрейдить свой домашний комп
конфиг такой
Intel Core i5-750 Lynnfield & Corsair TW3X4G1600C9D @ ASUS P7P55D LE; HD 5770 HIS

Понимаю что комп уже гавно, брал в 2010, но покупать сразу новый- душит жаба
Из того что хочу поменять:
БП - напряжение не держит + шумит
охлад ЦП - стоит какой то нонейм, шумит и не морозит
+ССД на 240 бюджетно
+память по возможности 2х4, чтоб работала со старой, ну или варианты другие. 4х4???

Первые 2 пункта хочется взять так сказать "на века".
бюджет на все до 20к

Остальное потом доберу (цп, мать, видео)

+понравились новые корпуса с БП снизу. стоит брать? сейчас вроде неплохая башенка стоит. ток пыль сильно собирает

жду советов, возможно предложений. Знаю, тут много людей зарабатывают на перепродажей.
Москва :oops:

Member
erm1nea писал(а):
+понравились новые корпуса с БП снизу. стоит брать?

Они все сейчас такие, выбирайте, что вам нужнее : качество или цена,
если качество, то смотрите Fractal R4/R5.
erm1nea писал(а):

Какой мощности ? Тут еще нужно понимать, что в БП за 50 $ не поставят комплектуху для БП за 200 $.
erm1nea писал(а):
Первые 2 пункта хочется взять так сказать "на века".

Тут как повезет, смените платформу, а кулер уже не подходит.
erm1nea писал(а):
ССД на 240 бюджетно

Sandisk x110

Member
CroManIvo писал(а):
Ясно, спасибо! Передам другу пусть берет 270Х с 4 гб (она впринципе где-то в ~2х раза мощнее 7770).

Не 270X 4Gb, а 270 2Gb. Там, где нужно больше 2Gb, в любом случае FPS на этой карте будет так себе.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
erm1nea писал(а):

Что за БП? Напряжение мерили мультиметром? (программные методы врут)
Проблема шума решается заменой вентилятора/покупкой корпуса с нижним расположением БП.
erm1nea писал(а):
охлад ЦП - стоит какой то нонейм, шумит и не морозит

См. соотв ветку. Вариантов масса за 1.5-2.5к.
erm1nea писал(а):
ССД на 240 бюджетно

Sandisk X110.
erm1nea писал(а):
+память по возможности 2х4, чтоб работала со старой, ну или варианты другие. 4х4???

Старой где-то не хватает? Тогда можно докупить 2x2Gb. Если нет очень специфических задач, то 8Gb хватит надолго.
erm1nea писал(а):
стоит брать?

Ради тишины и пылезащиты - да. Antec Solo II, Fractal Define R5, Silverstone RV04/RV05.

Junior
Teelle писал(а):
ASUS Z97-AR + 4690K + Scythe Mugen 4Аналогично: читайте, какие у человека задачи. Если кто-то попросит собрать комп для фейсбука, и озвучит бюджет $5K, будете советовать ему Xeon E5 2697?P.S. Все озвученное выше справедливо в том случае, если под "видео" имеется ввиду просмотр кино, а не перекодирование домашнего видео.

Еще раз со своими баранами. Я совсем запутался. Естесственно, планшета на АРМ мне будет мало. Но хотелось бы смотреть фильмы (плюс иногда шарить их по внутриквартирной сетке на телевизоры и ноут).Перекодировка видео планируется, но не каждую неделю. К инету требования, чтобы одновременно на компе можно было открывать с пару десятков страниц и тормозов не было. Также работа с графическим редактором на уровне фотошопа (как сильно от проца и видюхи это вообще зависит?). И все это возможно одновременно. Ну и играть или разгонять не собираюсь. Разве что иногда в ту же контру, но не чаще раза в год...

Какая связка мать, проц, кулер, бп и память с видеокартой в данном случае будет оптимальной? Бюджет ок. 400€ под мать и проц, и все вместе до 1000€.
Еще раз прошу прощения за сумбурные посты до этого.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1459 из 2534<  1 ... 1456  1457  1458  1459  1460  1461  1462 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа