Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
decoy писал(а):
акая связка мать, проц, кулер, бп и память с видеокартой в данном случае будет оптимальной?
Я Вам написал какая, если хотите производительно и тихо, если хотите сэкономить, как тут советуют, в неподходящий момент может не хватить комфорта от использования. Все просто.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
ASUS Z97-AR + 4690K + Scythe Mugen 4decoy писал(а):И подумываю над ССД под саму систему, небольшой (120гб хватит?)Лучше сразу 256 гб, и скорость выше и ресурс больше.Samsung 850 ProSandisk Extreme ProSandisk x110
Хорошо. Я планирую еще один-два диска брать под файлвые архивы. Есть ли смысл от 256гб? Чисто под систему нужно пока, а потом буду расширяться. Поэтому и хочется минимум, но растет винда со временем... Тут сказали, что видеокарту брать не нужно, если игр не будет. Действительно такие хорошие встроенные видюхи? Я ж не первый год, системы и сам собирал, но последний раз так давно это было, что я уже не в теме. Начинал с 95й винды когда-то... А так хочется, чтобы года на 3-4 забыть про апгрейды. На нынешней системе полетела мать -> хочу не чинить или менять, а проапгрейдить.
Member
decoy писал(а):
Есть ли смысл от 256гб?
SSD на 256 гиг есть смысл, чем больше объем диска, тем выше его скорость. Разметить диск на 2 раздела, под винду 70-80 гигов, остальное под софт, фотки и т.д, все будет запускаться мгновенно.
decoy писал(а):
Тут сказали, что видеокарту брать не нужно, если игр не будет. Действительно такие хорошие встроенные видюхи?
Если не играть в крутые игры, то киношку посмотреть, можно поиграть в старенькие игры, вполне хватит. Ведь всегда, при желании, можно докупить дискретную карту.
decoy писал(а):
Я планирую еще один-два диска брать под файлвые архивы.
Если архивами пользоваться редко, можно купить внешние винты, тогда шума от них в ящике не будет.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
decoy писал(а):
А какой бп порекомендуете?
Тут многое зависит от нескольких факторов : - тишина - покупка в будущем дискретной видеокарты. Если Вы точно знаете, что никогда не будете брать видюху, то хватит и 300 вт даже с разгоном процессора, но таких маломощных качественных БП нет. Можно рассмотреть БП на 500 w Chieftec GPS-500C - полностью пассивный БП с сертификатом Platinum.
А что у Вас на нем будет? ОС, браузер, MS Office, софт для просмотра кино и т.п. - все это уместится гигабайт в 20. А фильмы хранить на ССД смысла нет.
decoy писал(а):
Действительно такие хорошие встроенные видюхи?
Ну так отрисовать 2d рабочий стол много мощности не надо. Некоторые встройки даже играть позволяют. У 5675C/5775C сейчас лучшая встроенная графика, и с быстрой памятью она выдает относительно играбельный FPS в большинстве современных игр http://www.3dnews.ru/915742/page-2.html ... 1%80%D0%B0
Полтора года назад покупал за 15к видюху Gigabyte GTX 770 4gb, в железе не особо разбираюсь но сказали что она хорошая и на перспективу. Недавно она сломалась, мне вернули по гарантии эти же самые 15к, сейчас такая же видюха стоит где-то 22к. Имеется та же самая сумма 15к, возможно получится добавить 5-8к но это уже нежелательно. Нужна видюха чтобы тянули разные игры на высоких настройках, стримы и т.д. Железо: CPU Intel Core i5 3470 @ 3.20GHz 41 °C Ivy Bridge 22nm Technology RAM 8,00ГБ Dual-Channel DDR3 @ 667MHz (9-9-9-24) Motherboard Gigabyte Technology Co., Ltd. Z77P-D3 (Intel Core i5-3470 CPU @ 3.20GHz) 28 °C Graphics Acer HS244HQ (1440x900@75Hz) 1024MB ATI AMD Radeon HD 6670 (Gigabyte)
Блок питания Chieftec 750W
Имеет ли смысл покупать видюху на 4гб? У друга на 3гб какая-то Radeon R9 200 Series и ГТА5 на самых высоких идут без лагов. Мне ультра настройки не нужны, но на высоких бы я поиграл с удовольствием, и хочется с перспективой на пару лет...Может мне нужно что-то другое изменить? Процессор уже не подходит, или он тянет игры на высоких?
Почитал статью, там по цена\качество самая лучшая выходит STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5, потом идут R9290X-DC2-4GD5 и R9280X-DC2-3GD5. Действительно это самые выгодные видюхи или для моей системы можно подобрать что-то получше?
Сейчас 22к стоит намного более быстрая 970-ая. Ее бы и стоило брать, если бы Вы играли в FullHD на ультра настройках. Но в Вашем случае, если етсь желание сэкономить, логичней взять 960-ую (несколько медленее 770-й).
Это процессор сломать невозможно (сильно гонятся только процессоры с индексом К, а в Вашем случае даже напряжение завышать не надо будет). Просто выставите все множители Turbo Boost на максимум в BIOS.
Это процессор сломать невозможно (сильно гонятся только процессоры с индексом К, а в Вашем случае даже напряжение завышать не надо будет). Просто выставите все множители Turbo Boost на максимум в BIOS.
Мне нужно просто в биосе изменить эти "множители" или еще нужно будет скачать какую-то программу для разгона?
Переплачивать 8к мне совсем не хочется, я не заядлый игроман и могу вполне поиграть не на ультра хай, поэтому пока остановлюсь на 960. Я так понимаю в своей ценовой категории 15к она самая лучшая? Что скажите об этой моделе? http://www.ulmart.ru/goods/3391286?from ... rm=3391286
Еще раз приветствую) После долгих терзаний было решено, что кампутер дело полезное и с женой стоит поругаться. В итоге бюджет получилось увеличить с 25 тысяч до 60
Со старой машины было решено перекинуть 16 гигов памяти и харды. Остальное беру новое. Накидал следующую конфигурацию, прошу прокомментировать, указать слабые места и возможные модификации в рамках бюджета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8