Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1460 из 2534<  1 ... 1457  1458  1459  1460  1461  1462  1463 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
decoy писал(а):
акая связка мать, проц, кулер, бп и память с видеокартой в данном случае будет оптимальной?

Я Вам написал какая, если хотите производительно и тихо, если хотите сэкономить, как тут советуют,
в неподходящий момент может не хватить комфорта от использования. Все просто.

Junior
vork777 писал(а):
ASUS Z97-AR + 4690K + Scythe Mugen 4decoy писал(а):И подумываю над ССД под саму систему, небольшой (120гб хватит?)Лучше сразу 256 гб, и скорость выше и ресурс больше.Samsung 850 ProSandisk Extreme ProSandisk x110

Хорошо. Я планирую еще один-два диска брать под файлвые архивы. Есть ли смысл от 256гб? Чисто под систему нужно пока, а потом буду расширяться. Поэтому и хочется минимум, но растет винда со временем...
Тут сказали, что видеокарту брать не нужно, если игр не будет. Действительно такие хорошие встроенные видюхи?
Я ж не первый год, системы и сам собирал, но последний раз так давно это было, что я уже не в теме. Начинал с 95й винды когда-то... А так хочется, чтобы года на 3-4 забыть про апгрейды. На нынешней системе полетела мать -> хочу не чинить или менять, а проапгрейдить.

Member
decoy писал(а):
Есть ли смысл от 256гб?

SSD на 256 гиг есть смысл, чем больше объем диска, тем выше его скорость.
Разметить диск на 2 раздела, под винду 70-80 гигов, остальное под софт, фотки и т.д, все будет запускаться мгновенно.

decoy писал(а):
Тут сказали, что видеокарту брать не нужно, если игр не будет. Действительно такие хорошие встроенные видюхи?

Если не играть в крутые игры, то киношку посмотреть, можно поиграть в старенькие игры, вполне хватит.
Ведь всегда, при желании, можно докупить дискретную карту.
decoy писал(а):
Я планирую еще один-два диска брать под файлвые архивы.

Если архивами пользоваться редко, можно купить внешние винты, тогда шума от них в ящике не будет.

Junior
А какой бп порекомендуете? У меня пока не перенесенных обычных шпиндельных дисков 3 штуки.

Member
decoy писал(а):
А какой бп порекомендуете?

Тут многое зависит от нескольких факторов :
- тишина
- покупка в будущем дискретной видеокарты.
Если Вы точно знаете, что никогда не будете брать видюху, то хватит и 300 вт даже с разгоном процессора,
но таких маломощных качественных БП нет. Можно рассмотреть БП на 500 w
Chieftec GPS-500C - полностью пассивный БП с сертификатом Platinum.

Junior
А corsair не подойдет? И память фирмы G.Skill?

Member
decoy писал(а):
и все вместе до 1000€

В таких ценовых рамках можно собрать на базе 5775C (да и на 5820K можно):
https://www.computeruniverse.net/produc ... c-tray.asp
https://www.computeruniverse.net/produc ... dition.asp вероятно можно и Z97-G43, но нет гарантий, что 5775С на ней разгонится
https://www.computeruniverse.net/produc ... 600mhz.asp или высококчастотная память: http://www.computeruniverse.net/product ... escription, например (аналогов много)
https://www.computeruniverse.net/produc ... otetsu.asp
https://www.computeruniverse.net/produc ... 0p14fg.asp упомянутый выше GPS-500C - одна из перемаркированных версий данного блока; альтернатива: Seasonic SS-400FL2,но у него, скорее всего, повыше вероятность писка
730,19 €
Если не нужна супертишина, можно собрать дешевле.
Если производительность в тяжелых заачах (типа кодирования) не то, чтобы очень важна, можно сэкономить несколько сотен евро.
Например, в повседневных задачах фактически не будет разницы между этой сборкой и
https://www.computeruniverse.net/produc ... 70-box.asp кулер в комплекте
https://www.computeruniverse.net/produc ... -m-atx.asp
https://www.computeruniverse.net/produc ... 600mhz.asp
https://www.computeruniverse.net/produc ... 0-watt.asp
257,61 €
decoy писал(а):
Есть ли смысл от 256гб?

А что у Вас на нем будет? ОС, браузер, MS Office, софт для просмотра кино и т.п. - все это уместится гигабайт в 20. А фильмы хранить на ССД смысла нет.
decoy писал(а):
Действительно такие хорошие встроенные видюхи?

Ну так отрисовать 2d рабочий стол много мощности не надо. Некоторые встройки даже играть позволяют. У 5675C/5775C сейчас лучшая встроенная графика, и с быстрой памятью она выдает относительно играбельный FPS в большинстве современных игр http://www.3dnews.ru/915742/page-2.html ... 1%80%D0%B0

Member
vork777 писал(а):
но таких маломощных качественных БП нет

брехня у Seasonic всё есть

Member
Thunder745 писал(а):
брехня у Seasonic всё есть

Назовите хоть один полностью пассивный с сертификатом Platinum.

Member
Фото: 5
vork777
http://www.seasonicusa.com/Platinum_Series_FL2.htm
А это что?

Junior
vork777 писал(а):
- тишина- покупка в будущем дискретной видеокарты.

Тишина второстепенна, но видеокарту скорее всего брать буду.

И спасибо за ответы.

Junior
Полтора года назад покупал за 15к видюху Gigabyte GTX 770 4gb, в железе не особо разбираюсь но сказали что она хорошая и на перспективу. Недавно она сломалась, мне вернули по гарантии эти же самые 15к, сейчас такая же видюха стоит где-то 22к. Имеется та же самая сумма 15к, возможно получится добавить 5-8к но это уже нежелательно. Нужна видюха чтобы тянули разные игры на высоких настройках, стримы и т.д.
Железо:
CPU
Intel Core i5 3470 @ 3.20GHz 41 °C
Ivy Bridge 22nm Technology
RAM
8,00ГБ Dual-Channel DDR3 @ 667MHz (9-9-9-24)
Motherboard
Gigabyte Technology Co., Ltd. Z77P-D3 (Intel Core i5-3470 CPU @ 3.20GHz) 28 °C
Graphics
Acer HS244HQ (1440x900@75Hz)
1024MB ATI AMD Radeon HD 6670 (Gigabyte)

Блок питания Chieftec 750W

Имеет ли смысл покупать видюху на 4гб? У друга на 3гб какая-то Radeon R9 200 Series и ГТА5 на самых высоких идут без лагов. Мне ультра настройки не нужны, но на высоких бы я поиграл с удовольствием, и хочется с перспективой на пару лет...Может мне нужно что-то другое изменить? Процессор уже не подходит, или он тянет игры на высоких?

Почитал статью, там по цена\качество самая лучшая выходит STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5, потом идут R9290X-DC2-4GD5 и R9280X-DC2-3GD5. Действительно это самые выгодные видюхи или для моей системы можно подобрать что-то получше?

Member
KirillC писал(а):
сейчас такая же видюха стоит где-то 22к.

Сейчас 22к стоит намного более быстрая 970-ая. Ее бы и стоило брать, если бы Вы играли в FullHD на ультра настройках. Но в Вашем случае, если етсь желание сэкономить, логичней взять 960-ую (несколько медленее 770-й).
KirillC писал(а):
Имеет ли смысл покупать видюху на 4гб?

Имеет смысл выбирать видеокарту на основе тестов тут: http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/ ... _X/31.html.
KirillC писал(а):
Может мне нужно что-то другое изменить?

Процессор в разгон. Память, если получится, - тоже.

Member
KirillC писал(а):
Почитал статью, там по цена\качество самая лучшая выходит STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5

Наверное они ошиблись - одна из лучших STRIX-GTX970.

Junior
Цитата:
Процессор в разгон. Память, если получится, - тоже.

Я очень боюсь разгонять, вдруг сломаю...да и не умею...я так понимаю что процессор все же пора менять?

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
vork777 писал(а):

Наверное они ошиблись - одна из лучших STRIX-GTX970.

там говорилось про цена\качество http://www.dxdigitals.info/2013/09/vybo ... kartu.html

Member
KirillC писал(а):
Я очень боюсь разгонять, вдруг сломаю...

Это процессор сломать невозможно (сильно гонятся только процессоры с индексом К, а в Вашем случае даже напряжение завышать не надо будет). Просто выставите все множители Turbo Boost на максимум в BIOS.
KirillC писал(а):
я так понимаю что процессор все же пора менять?

Смысл в замене практически отсутствует.

Junior
Teelle писал(а):
Это процессор сломать невозможно (сильно гонятся только процессоры с индексом К, а в Вашем случае даже напряжение завышать не надо будет). Просто выставите все множители Turbo Boost на максимум в BIOS.

Мне нужно просто в биосе изменить эти "множители" или еще нужно будет скачать какую-то программу для разгона?

Переплачивать 8к мне совсем не хочется, я не заядлый игроман и могу вполне поиграть не на ультра хай, поэтому пока остановлюсь на 960. Я так понимаю в своей ценовой категории 15к она самая лучшая? Что скажите об этой моделе? http://www.ulmart.ru/goods/3391286?from ... rm=3391286

Member
KirillC писал(а):
Мне нужно просто в биосе изменить эти "множители" или еще нужно будет скачать какую-то программу для разгона?

Только в BIOS.
KirillC писал(а):
Я так понимаю в своей ценовой категории 15к она самая лучшая?

Не совсем: она лучшая за свои 12k.
KirillC писал(а):
Что скажите об этой моделе? http://www.ulmart.ru/goods/3391286?from ... rm=3391286

Отличный вариант. Правда, как правило, это не самая дешевая 960-ая.

Junior
Еще раз приветствую)
После долгих терзаний было решено, что кампутер дело полезное и с женой стоит поругаться. В итоге бюджет получилось увеличить с 25 тысяч до 60

Со старой машины было решено перекинуть 16 гигов памяти и харды. Остальное беру новое.
Накидал следующую конфигурацию, прошу прокомментировать, указать слабые места и возможные модификации в рамках бюджета.

ASUS Z97-AR (Socket 1150, Intel Z97, 4xDDR3, 7.1CH, 1000 Мбит/с, USB3.0, HDMI, DisplayPort, ATX, Retail) 7 870 рублей
Intel Core i7 - 4790K OEM (Socket 1150, 4-ядерный, 4000 МГц, Turbo: 4400 МГц, Devil's Canyon, Кэш L2 - 1024 Кб, Кэш L3 - 8192 Кб, Intel HD Graphics 4600, 22 нм, 88 Вт) 21 230
GeForce GTX970 MSI Twin Frozr V PCI-E 4096Mb (GTX 970 GAMING 4G) (PCI-E 3.0, ядро - 1051 МГц, Boost - 1279 МГц, память - 4096 Мб GDDR5 7010 МГц, 256 бит, 2xDVI, HDMI, DisplayPort, Retail) 20 440
БП 550W OCZ Fatal1ty (550FTY) (мощность 550 Вт, активный PFC, вентилятор 135x135 мм, cертификат 80 PLUS Standart, отстегивающиеся кабели)
Кулер Thermaltake Contac 39 CLP0597 (универсальный 2*12 см 800-2000 RPM) 2170 рублей
Итого: 54830

Последний раз редактировалось Scarr 25.06.2015 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Scarr писал(а):
Со старой машины было решено перекинуть 16 гигов памяти и харды.

А что она из себя представляет и какова цель апгрейда? Скоро ведь грядет Skylake.
Scarr писал(а):
Остальное беру новое.

Использование старых корпуса и БП может позволить сэкономить/взять более производительное железо.
Scarr писал(а):
указать слабые места и возможные модификации в рамках бюджета.

Город, магазин, требования к тишине, стоящие перед компом задачи?
Scarr писал(а):
ASUS Z97-AR

MSI Z97S SLI дешевле. Вероятно, хватит и Z97-G43.
Scarr писал(а):
Intel Core i7 - 4790K OEM

5775C чуть лушче.
Scarr писал(а):
InWin RB-S600AQ3-0

К шедеврам не относится.
Scarr писал(а):
550W OCZ Fatal1ty (550FTY)

Аналогично.
Scarr писал(а):
Thermaltake Contac 39 CLP0597

Аналогично.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1460 из 2534<  1 ... 1457  1458  1459  1460  1461  1462  1463 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа