Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 147 из 670<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
continue писал(а):
и по поводу корпуса KrasUser посоветовал Lian Li B26 мне он как-то больше приглянулся по дизайну ,а по шумоизоляции он успупает Miditower Antec Pure Performance <P183> ATX или они одинаковы????
С т.з. виброизоляции уступает сильно, с т.з. звукоизоляции выигрывает сильно. Какая часть источников шума будет доминировать зависит от сборщака...

Если нужен кейс с потрясным дизайном, то посмотри Antec P182SE. Равнодушным он никого не оставит... ;)

Member
вот это да потрясно,супер )))))) зеркальце)))) дизай дизайном а он то как шум изолирует??? я че то не совсем понял значит Lian Li B26 больше изолирует шум при правильной сборке ,а вибрации наоборот слабо,??? короче для меня решающие значение имеет шумоизоляция буть хоть это дырявое корыто)))))

Последний раз редактировалось continue 09.10.2009 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).

SilentFreak
continue писал(а):
а как тогда вам Scythe Orochi
не в каждый кейс влезет, привередлив к методу установки, проигрывает в корпусе или идёт на равных с Cooler Master Z600
continue писал(а):
ну и оставшиеся 2 THERMALRIGHT Ultra-12 и Thermalright SI-128SE и еще Zerotherm Nirvana NV120Premium
в пассиве, тюею без вертушек, не блещут.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
continue писал(а):
а он то как шум изолирует???
виброизоляция классная, звукоизоляция посредственная, правда диски в нижней корзине глуши хорошо.

Member
лано еще хотел спросить есть где нибудь в сети список например 1- самый лучший пассивный куллер ,корпус ??в среднем ценовом сигменте по корпусу ,куллер могу и за 4 штуки взять если он себя оправдает

SilentFreak
continue
FAQ мой на первой странице ради интереса прочтите, не просто так же его калякал.

Member
W124TH
читали мы там все еще перед созданием темы)))

Member
TyPuCToZ
А что скажете насчет thermalright hr-03 gt ? у него лучше производительность, чем у Accelero S-1 rev.2 ?
правда он ультраредкий :-P

BattleTag: Hellraiser#2322

SilentFreak
hardriverlover писал(а):
А что скажете насчет thermalright hr-03 gt ?
СО под актив, а в пассиве можно использовать лишь в редком ко-ве корпусов.
hardriverlover писал(а):
у него лучше производительность, чем у Accelero S-1 rev.2 ?
http://www.silenthardware.de/2009/06/22 ... ndup-2009/
hardriverlover писал(а):
правда он ультраредкий
В РФ некоторое время назад достать его было легче, чем ACS1 :oops:

Member
тогда на сколько я понял для пассива нужно брать нинзю 2?
просто читал про THERMALRIGHT Ultra-12 его все хвалили и в пассиве

SilentFreak
continue писал(а):
для пассива нужно брать нинзю 2?
Или Cooler Master Z600, последний более эффективен, да и крепление (покупается отдельно для 1156) получше.

Member
хм вот это поворот ,ты мне прям глаза открыл , я все время думал что THERMALRIGHT просто вне конкуренции ну топовые модели ,а тут на тебе Cooler Master Z600 ,думаю что с куллером я определился))))))) спасибо
терь осталось корпус и блок питания)

SilentFreak
continue писал(а):
я все время думал что THERMALRIGHT просто вне конкуренции ну топовые модели
а оно так и есть, ко всех позициях кроме пассива. TR HR-01 - до сих пор лучшый кулер для сверхмалых оборотов вертушки. Рядом только нокты, но они без вертушек, к сожалению, не поставляются.
continue писал(а):
терь осталось корпус
Или Antec P182SE или Lian-Li B6 или X500
continue писал(а):
и блок питания)
С этим сложнее... их куча, но они все не оченьто и доступны...

Member
Цитата:
Antec P182SE или Lian-Li B6 или X500
а по твоему мнению какой самый шумоизолирующий? вибрации не в счет для меня это темный лес)
+ ко всему я сам лично хочу попробовать своими кривыми руками собрать комп ))
а Z600 влезит во все эти корпуса? я просто думал что выбор корпуса будет самым сложным а тут всего не чего корпусов с хорошей шумоизоляцией мало очень

SilentFreak
continue
continue писал(а):
а по твоему мнению какой самый шумоизолирующий?
шум состоит из двух составляющих: звук вышедший из корпуса и звук генерируемый корпусом от передаваемых на него вибраций. Если все элементы системы, передающие вибрации развязать с корпусом, что делается просто, но нужно поработать руками и головой (по сути в 5% случаев пращай гарантия), то остаётсязвукоизоляция только, а она лучше у корпусов с меньшим кол-вом дырок. так что ответить на поставленный вопрос немогу, если только как "для начала надо брать кейс с лучшей виброизоляцией, а потом рулит лучшая звукоизоляция"...
continue писал(а):
а Z600 влезит во все эти корпуса?
влезет.

Member
вот блин я опять прокололся))) думал что решающий фактор шумоизоляция ,а тут все наоборот )) хотя если в корпусе будет 1 пропеллер на вдув и 1 на выдув + жесткий то вибраций впринципе не должно быть ,или они будут просто ничтожными

Member
W124TH
А что есть СО? Объясните плиз)

BattleTag: Hellraiser#2322

Member
hardriverlover СО-система охлаждения)))

Member
Фото: 41
TyPuCToZ
Прочитай 2 предыдущие и эту страници полностью и осознай какую фигню ты написал. Все что ты напредлагал тут давно уже обсудили. А использовать в тихой машине Bloomfield + X58 да ещё Asrock и Biostar - это вообще ересь.
continue писал(а):
только я как бы хотел собрать комп чтоб на процессоре и видюхе не было веннтиляторов ,хотил себе THERMALRIGHT Ultra-120 eXtreme можно без экстрим- или Thermalright IFX-14 -Thermalright AXP-140 без вентиляторов (это возможно для данной системы)???

Для полноценного 4х ядерника это практически невозможно, разве что поставить Z600 и юзать камень на пониженном напряжении, но это потеря производительности.
continue писал(а):
а надо ли столько вентиляторов в корпусе ,можно ли сократить их кол -во в 2 раза???1 на вдув и 1 на выдув

Дело не в количестве вентиляторов, в шуме который они производят. 4 вентилятора на 300 об/мин будут вообще не слышны, а вот 2 на 600 об/мин слышны будут, хотя количество прокачиваемого воздуха будет и в том и другом случае почти одинаково.
continue писал(а):
шас же выйдут видюхи амд и н -видиа новые на них будет пассив может лучше чуть подождать??

До Нового Года на прилавках появятся только топовые решения. Майстрим карточки с пассивным охлаждением в продажу поступят в марте. У буржуев. У нас где то в мае. Так что ждать придётся долго. :)
continue писал(а):
было написано выйдут новые процы интел кларкдейл но у них почему то 2 ядра ,а 4 ядра будет???

Нет. :) А ещё в тех новостях было написано для чего эти процессоры. ;)
continue писал(а):
почему память лучше 8 гигов ? при кодировке что 4 будет мало?

Вообще то достаточно, но при 8 гигах можно оптимизировать работу системы с минимумом обращений к диску. Чем меньше хард дрыгает башкой, тем меньше ты его слышиш.
continue писал(а):
KrasUser посоветовал Lian Li B26 мне он как-то больше приглянулся по дизайну ,а по шумоизоляции он успупает Miditower Antec Pure Performance <P183> ATX или они одинаковы????

Шумоизоляция и у того у другого практически отсутствует. :) А вот по вентиляции Антек значительно лучше. Его аналог у Lian Li - это Х500, о нём писал W124TH.

Member
спасиб за ответы и коменты ))) а что тогда посоветуеш из корпусов с хорошей шумоизоляцией?
Цитата:
разве что поставить Z600 и юзать камень на пониженном напряжении, но это потеря производительности.
это как понимать? z600 справиться в закрытом корпусе без пропеллера c INTEL Core i7 860 2.8ггц ----тогда какой куллер пассив посоветуеш чтоб без компромисов?

SilentFreak
continue писал(а):
хотя если в корпусе будет 1 пропеллер на вдув и 1 на выдув + жесткий то вибраций впринципе не должно быть ,или они будут просто ничтожными
Мдамс... Вибраций будет выше крышы. зависит от методики крепления и качества компанентов. Даже если Вы не будите ощущать вибраций тактильно в слышимый звук они будут преобразовываться всё равно.

OQtagooi писал(а):
4 вентилятора на 300 об/мин будут вообще не слышны, а вот 2 на 600 об/мин слышны будут, хотя количество прокачиваемого воздуха будет и в том и другом случае почти одинаково
в идеальном случае.
В реале одна вертушка на 600rpm прокачивает больше чем пара на 500rpm, потеря производительности вертушек крайне велика после порога примерно в 500rpm

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 147 из 670<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа