Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: Красноярск
Char88Про разгон дело такое: разгон не занимался и не планирую в ближайшее время, думаю в это самое ближайшее время этого ПК должно хватить, а как понадобится мошнее, думаю можно и человека найти, который разбирается в разгоне и отдать ему. Вот какие мысли о разгоне:) А про корпус, он мне не важен. Запихать бы это всё в хорошо охлождаемый чтобы ничего не перегрелось да и ладно.
Последний раз редактировалось Max3d 15.03.2010 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
flyon писал(а):
Про разгон дело такое: разгон не занимался и не планирую в ближайшее время, думаю в это самое ближайшее время этого ПК должно хватить, а как понадобится мошнее, думаю можно и человека найти, который разбирается в разгоне и отдать ему. Вот какие мысли о разгоне:)
Я бы все же взял i5 на вашем месте, но тут уже что душе ближе.
flyon писал(а):
А про корпус, он мне не важен. Запихать бы это всё в хорошо охлождаемый чтобы ничего не перегрелось да и ладно.
В dns из адекватных корпусов разве что Thermaltake Element S
1) До 25 т.руб. 2) г. Москва (100% магазинов, где собираюсь приобретать комплектующие, нет. Если посоветуете данные магазины, буду благодарен. ) 3) Что собираетесь брать: - На данный момент только системник (точнее, его часть) + монитор (будет приобретаться позднее). 4) а) GAMES (LA2, BF BС2, COD MW2 + фрапс видео (монтаж возможно будет производится на другой машине, но и не исключается вариант и на данной сборке, но это уже второй план). Разрешение min 1280х1024
5) Разгон не планируется 6) Машина примерно на 1-2 года, не исключен и абгрейд. 7) На данный момент есть корпус, с установленным БП Epsilon 600 http://www.3dnews.ru/power/fsp_epsilon_600/ (если на ваш взгляд будет недостаточно его, то выслушаю предложения по замене), внешний HD http://www.ixbt.com/storage/esata-p8-freeagentpro.shtml, внутренний HD WD5000AAKS-00TMA0. Монитор SAMSUNG SyncMaster 913N. 8) - Хотелось бы рассмотреть ATI/AMD. - Дизайн не играет роли. - Требования по шуму (ну не вертолет это точно ;] ) - В сборку только включаются: Материнская пата, процессор, охлаждение процессора, модуль(и) памяти, видеокарта, жесткий диск + Монитор (будет приобретатся чуть позже) 9) Наброска конфигурации нет, так как нет точной картины по комплектующим.
P.S. Сразу извиняюсь, по пункту №7 (Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.), но на мой взгляд запрос подходит для данного раздела.
Заранее благодарю за помощь в наборе конфига.
Последний раз редактировалось Max3d 14.03.2010 20:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Корпус точно не могу назвать, так как не сам покупал, вроде ASUS форм фактор ATX с верхним расположением блока питания (родной был удален и установлен Epsilon 600), первый кулер на передней панеле, нижнее расположение (обдув HD), второй кулер на задней панели корпуса (под БП).
P.S. А что можете с монитором посоветовать (буду приобретать чуть позже)?
Последний раз редактировалось Max3d 15.03.2010 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
TWB писал(а):
А что можете с монитором посоветовать
Какие требования к монитору? Диагональ, соотношение сторон? Я так понимаю только работа с текстом и игры? никакой профессиональной работы? Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
TWB писал(а):
вроде ASUS форм фактор ATX с верхним расположением блока питания
Могут быть проблемы с установкой видео карты и организацией ее охлаждения.
Последний раз редактировалось Max3d 15.03.2010 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток, други! Настало время сменить комп, хочу услышать от Вас совета: 1. Бюджет 30 000 2. http://www.dns-shop.ru/khb/price.php, http://www.offt.ru/html/shop/ 3. Берется только системник!!! 4. Используется во основном для работы в графических редакторах, не на самом высоком уровне , играми сильно не увлекаюсь ( хотя если железо будет живое, то кто знает ...), фильмы, музыка. Слонение по интернету... 5. Берется комп года на 3..... По апгрейду, сильно самоневаюся, если ничаво не наипнется.... 6. И на будущее: монитор подскажите))) Для фильмов и граф редакторов.. воть.... заранее спасибо)) полюбому будет HD... С макс разрешением... (фильмы в CamRIPe не смотрю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Smerch_85
Цитата:
Плата ASUS Socket-AM3 M4A79XTD EVO AMD790X/SB750 4xDDR3-1800 2xPCI-E 8ch 7xSATA RAID 1xU133 1xeSATA 2x1394 GLAN ATX (4600) 2*Память DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333Mhz Hynix (3700) Жесткий диск SATA-II 640Gb Western Digital 7200rpm [WD6400AAKS] Cache 16MB (2400) Привод SATA DVD±RW Sony Optiarc/NEC (AD-7243S) Black DVD-24x/8x/12x, R9-12x, DL-12x, RAM-12x, CD48x/32x/48x "LF" (1100) Кулер CoolerMaster Hyper 101 (RR-H101-30PK-RU) (Al+Cu, 2 тепловые трубки,PWM, 13-28 дБ) Socket 775/754/939/1366/1156/AM2 (600) БП FSP [FSP600-80GLN] 600W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC, for server/workstation (2800) Видеокарта PCI-E HIS ATI Radeon HD5770 1024MB 128bit DDR5 DVI HDMI DisplayPort (6700) - бренд не важен, главное - дешевле (у вас по прайсу нереференсных не нашел, хотя 5750 есть )
Итого - 21900. Процессора нужного в прайсах нет, придётся ждать или искать - AMD Phenom II X4 925 OEM (или 945). Он порядка 6-6,5к будет у вас стоить. Ну а корпус на свой вкус и цвет (какой-нить подешевле и без БП - GigaByte Luxo M1004 Black, например, или на что денег хватит). В будущем, как 5770 подешевеют, можно будет вторую видяшку воткнуть (матплату и БП я такие предложил, чтобы реально было Crossfire организовать). Вообще, я бы предложил поставить видяшку 5850 и на долгое время, но цены у вас на них уж больно драконовские. Чуток подразогнать проц - можно, а так - кулер нешумный и недорогой. Могу предложить вариант на i5 750 - в работе с софтом (скорее всего) будет быстрее, но и дороже. Хотя если вам "не на самом высоком уровне" - хватит и АМД. Монитор - вопросы лучше тут задавать.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Используется во основном для работы в графических редакторах
Какие конкретно программы? Игры совсем не нужны? Разгон?
Программы Корел и фотошоп. Игры: да года 3 не играю, и не плачу... Разгон-сам не умею, может попрошу кого нить)) Но комп, повторюсь, берется на 3 года. Апгрейд не планируется!))
А что цены в нашем Эстонске очень страшные, да? Покупка намечена на середину апреля. Цены снижаться не будут?
4) Указывайте, для каких задач берётся сабж. Игры, фильмы, игры а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры анизатропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. 1680*1050 все на макс - Dirt 2, Crysis, COD 6, Battlefield: Bad Company 2 5) Уточняйте, планируете ли Вы разгон системы. Возможно, но не екстримальный 6) Уточняйте, на какой срок Вы покупаете компьютер, и будут ли апгрейды в течении 6 ближайших месяцев. -беру комп на длительное время(минимум 2-3 года) -попозже норм корпус -на год-два, потом куплю фен 2 х6 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. нет 8) Наброски конфигурации ПК
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. 1)30.000-31.000 рублей 2)http://planetacomp-7.hosting.parking.ru(Хотелось бы собрать именно в этом магазине) 3)Только системник 4)Игры,фильмы. а)1280x1024 Максимальные настройки -GTA4 Crysis Aion и новинки. 5)Разгон не планирую 6)Компьютер покупаю на 2-3 года,в ближайшее время апгрейдов не планирую. 7)Нет 1.Видеокарта Sapphire Radeon HD5850 1GB DDR-5 (10.800) 2.Процессор AMD Phenom II X-4 945 3.0GHz(5.450)(кулер?) 3.Оперативная память 2*2048MB DDR III Kingston PC10600 1333(3.280) 4.Шумовые эффекты роли не играют. В остальном не могу определится,надеюсь на вас.
Материнская плата: GigaByte GA-MA770T-UD3P ~ 2900р Материнская плата с хорошим оверклокерским потенциалом, вполне способна обеспечить все, что нужно для успешного разгона. Из достоинств стоит отметить: Хороший оверклокерский потенциал. Четыре управляемых платой разъема для дополнительных вентиляторов. Из особенностей: Аудио разъем для подключения передней панели расположен рядом с основным 8ми канальным выходом, что в теории дает более высокое качество звука, а на практике немного усложняет его подключение. Так же, стоит отметить не совсем удачное расположение портов USB расширения, не получится их спрятать и придется тянуть через половину материнской платы. Процессор: AMD/ATI PHENOM II x4 925 ~ 4800р Хороший разгонный потенциал и кэш зго уровня, делают его одним из самых привлекательных ЦПУ в классе. Правильная маркировка - HDX925WFK4DGM. Кулер: Cooler Master Hyper 212 Plus ~ 980р ZALMAN ZM-F3 ~ 165р x2 Кулер вполне оправдывающий свою стоимость и пара вентиляторов в корпус. Видео карта: Sapphire Radeon HD4890 Vapor-X 1024Mb DDR5 ~ 7750р Выберем сразу - тихая система охлаждения, хороший разгонный потенциал. Оперативная память: Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/4G ~ 3350р Четыре гигабайта ОЗУ сейчас считаются нормой, да и популярность набирают именно 64х разрядные ОС. Корпус и БП: EZCOOL H-605B ~ 1200р. Неплохое бюджетное шасси, увы комплектация слегка огорчает, да и компоновка оставляет желать лучшего, за-то хорошее железо и неплохой внешний вид. Chieftec APS-550C ~ 2500р Блок питания должен соответствовать (хотя систему прекрасно тянет и FSP450PNF - оставляем запас на тишину). Модульный, с запасом мощности под такую систему, всеми необходимыми коннекторами и достаточной длинной (проводов). Жесткий диск: WD5000AAKS ~ 1700р При выборе винчестера WD очень важно смотреть на субкоды, именно они показывают какой именно винчестер вы покупаете, наш выбор 00V1A или 00M9A - один блин, 2 головки. Привод: Pioneer DVR-218LBK/DVR-S18LBK ~ 1000р Приводы пионер одни из лучших.
В вашем случае оставшиеся деньги потратьте на корпус или видео карту. Корпус можно до CM690, видео до HD5850 1024 - прикиньте по деньгам.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.