Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
помогите выбрать недорогую (в пределах 3000р) материнску плату под s775. На данный момент сомневаюсь между ASUS P5QL/EPU и MSI P43 Neo-F, но если в данном ценовом диапазоне есть более достойные варианты, то готов рассмотреть))
Alexx_ka Сейчас 430 W(вроде так написано),про линии не понял,я в этом не силён Ну если новый проц и видео то я лучше про запас возьму что нибудь из того что вы посоветовали. Спасибо за помощь!А проблема с биосом была в какой то ошибке которую выдавал комп при перепрошивке,но мне сказали что помогут!
Помогите собрать апгрейд компа на базе двух (можно четырёх) ядерного процессора (только Intel, AMD не рассматривать).Бюджет- до 17000р. Основные задачи- игры в среде Windows 7 (пока на XP, но весной планируется переход). Апгрейду подлежат проц, материнка, память и видео (cейчас стоит GF 8600), при необходимости блок питания (есть на 450W) Прайс- www.Kurskline.ru http://www.ret.ru (город Курск)
_________________ битва не проиграна пока Ты не сдался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
mihanja80 Нет сокет 754 и АМ2 это совершенно разные вещи.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Lord Shadow Это то что в профиле собираешся менять или нет? Что за БП на 450Вт?
Нет, то что в профиле-моё железо. а это попросил друг собрать конфигурацию, а я в продукции Intel вообще не шарю, я уже несколько лет кроме AMD-ATI не ставлю себе ничего другого, а он наоборот, только процы Intel уважает.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ecowar писал(а):
Lord Shadow хм 17к а хватит ли на норм комплетуху?
Ну если не замахиваться на четыре ядра. то думаю должно хватить, а сколько приблизительно должно стоить?
_________________ битва не проиграна пока Ты не сдался.
1) до 8-10к 2) Москва, предпочтительно санрайз 3) проц, оперативка 4) работаю с музыкой, компьютер сильно тормозит при большом кол-ве плагинов. 5) по мере необходимости (работа со звуком) Текущая конфиг-я: Asus M2N-E, AMD Athlon 3000+, 2x512dd2, leadtek 7600gt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Вадим_1 писал(а):
Alexx_ka Сейчас 430 W(вроде так написано),про линии не понял,я в этом не силён Ну если новый проц и видео то я лучше про запас возьму что нибудь из того что вы посоветовали. Спасибо за помощь!А проблема с биосом была в какой то ошибке которую выдавал комп при перепрошивке,но мне сказали что помогут!
Понятно... 430 ватт - это наклейка. Для современного железа используется в основном 12 в линия, а по этой линии БП может выдать всего 18 ампер или 18*12 = 216 ватт, несмотря на то, что на наклейке - "430 ватт". Т.е. по факту , это древний блок который для современного желеха не совсем подходит, т.к. выдает честные 250-300 ватт и не более того. так что замена БП очень желательна.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
mihanja80 писал(а):
Чем можно заменить сломанный SEMPRON 2600+ Socket754 Это одно и то же что АМ2?
Уверены, что умер именно процессор? (а не материнская плата или что-то еще...)
Ели уверены - или ищите новый процессор под этот сокет или меняйте мать+проц+память. а если видео под АГП - то и видеокарту.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
dozerhome писал(а):
1) до 8-10к 2) Москва, предпочтительно санрайз 3) проц, оперативка 4) работаю с музыкой, компьютер сильно тормозит при большом кол-ве плагинов. 5) по мере необходимости (работа со звуком) Текущая конфиг-я: Asus M2N-E, AMD Athlon 3000+, 2x512dd2, leadtek 7600gt.
Ваша материнка тянет феномы 1-й серии официально и неофициально - атлонф\феномы 2-й серии. Прошейте последний БИОС и можете взять АтлонII х3/х4 или феномII x3/x4 второй серии (только посмотрите ветку по вашей плате в форуме - иногда бывают проблемы) и 2Х1ГБ ддр2 (добить до 3-х гб). А если будете собирать систему с нуля - берите на сразу на ДДР3 - 2х2 гига.
1) 20000р. 2) http://www.nix.ru/price/price.html 3) материнку, кулер, память, проц 4)не хватает проца в играх Empire: Total War, Microsoft Flight Simulator, K-50 и т.д. 5)да, сколько возможно. 6)года через 2 проц а видео как только выёдет fermi
Последний раз редактировалось XuMuK73 02.12.2009 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Здравтвуйте, уважаемые! ) Думаю пришло время обновить систему. Использование: 70% игры, +фотошоп, фильмы, кодирование видео (немного). Сейчас стоит: Asus P5NT WS\C2D 8500\SLI 8800GTX\Корсар XMS 800 4гига\Termaltake 750Вт, ОС 32b Vista HP. Валяется 64b Vista HP.
1. Денег лучше в районе 10, максимум 15 найду 2. Магазины Москвы, fcenter? oldi и т.д. 3. Что грейдить: Вот тут вопрос. Или же поставить Core 2 Quad Q9ххх, или же переход на i5 (i7 дороговат пока что). (Думал сначала видео продать, поставить чего посовременнее, почитал, что пока вроде не стоит) 4. Два момента - переход на 64бит Висту - стоит ли? (и производительность системы в целом) - современные игры работающие с 4-мя ядрами 5. Сейчас проц не разогнан. В перспективе разгон проца. Видео гнать не хочу - дольше проживут 6. Наверное не ранее, чем через год (видео возможно ближайшим летом). Настоящая система отпахала в таком конфиге года полтора наверное уже, или больше.
Member
Uspenie писал(а):
Здравтвуйте, уважаемые! ) Думаю пришло время обновить систему. Использование: 70% игры, +фотошоп, фильмы, кодирование видео (немного). Сейчас стоит: Asus P5NT WS\C2D 8500\SLI 8800GTX\Корсар XMS 800 4гига\Termaltake 750Вт, ОС 32b Vista HP. Валяется 64b Vista HP.
1. Денег лучше в районе 10, максимум 15 найду 2. Магазины Москвы, fcenter? oldi и т.д. 3. Что грейдить: Вот тут вопрос. Или же поставить Core 2 Quad Q9ххх, или же переход на i5 (i7 дороговат пока что). (Думал сначала видео продать, поставить чего посовременнее, почитал, что пока вроде не стоит) 4. Два момента - переход на 64бит Висту - стоит ли? (и производительность системы в целом) - современные игры работающие с 4-мя ядрами 5. Сейчас проц не разогнан. В перспективе разгон проца. Видео гнать не хочу - дольше проживут 6. Наверное не ранее, чем через год (видео возможно ближайшим летом). Настоящая система отпахала в таком конфиге года полтора наверное уже, или больше.
Заранее благодарю за помощь в выборе стратегии )
Меняйте видео на гтх275 или радеон 5850 , проц в разгон и ставьте 64 бит ОС. проц и платформу пока менять рановато, тем более с таким бюджетом. видео менять нужно в 1ю очередь...
1) 500 $ 2) http://compservice.in.ua/ ; 3) проц, маму, БП, оперативку; 4) я даже хз хочу быть быстрее, хочу играть в красивые игры и без тормозов; 5) давно хочу заняться оверклокингом (как любитель); 6) возможно поставлю ещё одну видеокарту в кросс.
Существующий конфиг: Е6300 1.86, 2 гб DDR2 800 мГц, MB GigaByte (не помню какая точно, на ней процессор абсолютно отказывается разгоняться), 4850 ASUS 1 Gb, БП 350 Вт
Заранее благодарю за помощь в выборе стратегии )
Для 20"монитора вашей конфигурации хватает с запасом. Менять видео смысла нет. Мое мнение берите монитор FullHD, а уже к нему в дальнейшем и видео обновите.
1. 20 тыс. руб. 2. http://price.portalkirov.ru/cat/ 3. Только проц мамку и оперативку 4. Занимаюсь созданием рекламных роликво, работаю в Adobe After Effects и Cinema 4D. АЕ при сложных проектах тормозит, в синеме работать вообще сложно, чего то не хватает. 5. Разгоном никогда не занимался, но хочу попробывать в пределах допустимого. 6. Апгрейд, максимум видео карты... и врядли в скором времени, ибо не целесообразно.
Моя конфигурация: Core 2 Duo E6550 2.33, 2GB DDRII, GF 9600, монитор на 22. Работаю в АЕ и Cinema 4D, при просмотре проекта в реальном времени тормозит, хочется комфортной работы. Вопрос такой. Что в моём случае было бы более полезно взять: 1) i7 920 на сокет 1366 + мамка + опер 4гб = 19.600 тыс.р., 2) i5 750 на сокет 1156 + мамка + опер 4гб = 14,950 тыс.р., 3) либо просто поставить q9550 = 8.400 тыс.р?
-Я готов потратить и 20 тыс.р. Если скажем конфигурация за 20 тыс.р. была бы производительнее той, что за 15 процентов на 25-30%. Это вкусно. -Не прогадаю ли я, взяв уже заранее устаревший процессор q9550, если в будущем в любом случае придётся переходить на новую платформу. -Много ли больше я получу % взяв i5, по сравнению с q9550, и так же i7 относительно i5. Оптимаьная цена - производительность, который из этих процов является точкой равновесия? Спасибо.
Member
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/27361#07 Собственно предпочтительнее i7 под 1156 или 1366 сокеты (они быстрее i5 за счет HT). И попробуйте разогнать процессор - по тестам видно, что производительность в кодировании практически линейно зависит от частоты процессора. i7 870 и i7 920 (последнего степинга) нормально разгоняются до 4 ггц - получите 40-50% прибавки по частоте.