*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
kss Сейчас производительность в играх у i5-3570K и i7-3770K равна (при работе на одинаковых частотах). Если есть возможность - бери i7, i7-2700K получше разгоняется (из-за того что под крышкой припой, а не ущербный термоинтерфейс, как у всех Ivy Bridge), а у i7-3770К производительность чуть выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2010 Откуда: Украина/Ровно
sNQ , тогда получается что кроме поддержки шины ПСИ-3.0 разницы в производительности между процами мизер, тогда может секономить этих 40 баксов и взять 2700К?
Подскажите пжл. Думаю взять 3570к, цель игрушки . С этим вроде как определился. Под него заказал Noctua NH-U12P SE2, могу заказ сегодня отменить. Что скажете про охладж, стоит ли менять? Проц буду разгонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Народ, подскажите для игр чем проапгрейдить мою конфу на Core 2 Duo E8400@3.0, чтобы как можно дешевле было, пересидеть годик-другой, нужно для игр. Проц за 100$ примерно, мат.плату еще дешевле надо. Что из процессоров выбрать? AMD Phenom II X6 1045T AMD Phenom II X4 965 Black AMD FX-4100 Мат.плата: Gigabyte GA-780T-D3L ASRock 970 Extreme3 ASRock 990FX Extreme3
Если подскажите другую дешевую связку проц+мат.плата, буду благодарен, можно и интел (правда за эту цену только 2 ядра, а для игр это не гуд).
"Что же касается процессора Intel Celeron G1610T, то его комплектация идентична предыдущим моделям, а характеристики отличаются лишь уменьшенной тактовой частотой процессорных ядер (2,3 ГГц) и, как следствие, меньшим показателем TDP (35 Вт)."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Посоветуйто процессор для игры в покер по интернету. Бюджет 3-5 тысяч рублей. Смотреть в сторону и3 и младших и5 от интел, или АМД помногоядерней пригодится?
В общем посчитал по деньгам, если еще чутка добавить то выходит что за одну цену получится либо: i7 2600K + gigabyte z77-d3h или FX 8350 + ASRock Socket-AM3+ 990FX Extreme3 + останется 500 руб. Не знаю что и выбрать..
Первый вариант! Он более производительный и перспективный
Меня просто дико напрягает ситуация вокруг ИВИ, прямо как с айфонами 4ыми и антенной. Типо мы ниче не знаем блаблабла, а выпустили брак по сути. Не хочется с бритвой и ЖМом возиться, да и это добавит 1500руб примерно к стоимости ЦП + время и нервы. Сэнди стоит так же или дороже, стоил бы он хоть дешевле что ли. Хасвелл точно брать не буду, ибо не потяну по деньгам с нормальной материнкой, да и ждать долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
FunkyManky Второй вариант можно подкорректировать. Материнка хрень полная, а вместо 8350 нужно брать 8320. Материнку можно взять ASUS M5A97 EVO R 2.0...
ps: Вообще брать 8350 вместо 8320, тоже самое, что и брать i7 2700K вместо i7 2600K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
FunkyManky писал(а):
Не хочется с бритвой и ЖМом возиться, да и это добавит 1500руб примерно к стоимости ЦП + время и нервы. Сэнди стоит так же или дороже, стоил бы он хоть дешевле что ли.
Для 4.5-4.7гц не нужно иви скальпировать,тесты разгона делаем с открытым окном,а в обычных приложениях все равно больше 65с не будет при 600-800об вентиля на кулере стоимостью 1-2тыс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8