Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1468 из 2534<  1 ... 1465  1466  1467  1468  1469  1470  1471 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Pavluxa писал(а):
чем своя не устраивает????? в\к??
проц в разгоне или сток?

Ты про что?(если про видео карту,то уже не хватает,ведьмак на максимальных настройках,при Full hd -выдавало в районе 15-20,на средних 30,низкие 45-50,Звездные войны выйдут зимой,код,NFS и прочие...моей уже 580(не хватает!)поэтому собираюсь менять...
процессор официально не разгонял,имею ввиду в ручную...только через программу от gigabyte (Easy Tune)там 3 режима разгона,поставил на 4.5 ггц(в ручную пока не знаю как...

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Noveon писал(а):
Моник 1080p 144Hz.

монитор хоть на матрице TN в принципе устраивает...хотя не много пожалел что взял 3D,толком не пользовался(ожидал большего,особенно фильмы)
а углы обзора в 160 градусов,не особо не мешают,картинка не темнее ,если конечно не сидеть ниже монитора..

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Noveon писал(а):
oxygen89 писал(а):
Второй вариант не много под копить еще,и купить 980Ti.

Вот так лучшее.

Ну сейчас порядка 45-60 тыс стоит она,а Titan X в районе 65...смысл брать титана,или он будет уже проигрывать 980ti?просто смущает процессор,даже если разгон стоит до 4.5 ггц,его не хватит расскрыть титана,это надо 5960 брать..

Просто брать хочу на ближайшие пару лет... :-) либо одну,потом докупать вторую

Member
Фото: 3
oxygen89 писал(а):
просто смущает процессор,даже если разгон стоит до 4.5 ггц,его не хватит расскрыть титана,это надо 5960 брать..

Любого i5 (Sandy/Ivy/Haswell) разогнанного до 4,5 хватит для любой одночиповой ВК при разрешении 1080p. Так что не надумывайте себе того, чего быть не может.

Junior
Можете пожалуйста подсказать плату под 1155 сокет, выбираю из этих Gigabyte GA-H61M-S1, MSI H61M-P20(G3), ASRock H61M-VG3, ASRock H61M-VG4, есть еще ASUS H61M-K но там список поддерживаемых процессоров не большой i5 2500 даже нету.

Member
Фото: 3
Dimka писал(а):
MSI H61M-P20(G3)

Member
Ребята, помогите определиться с выбором видеокарты! Планирую играть в 1080р на ультра (или чуть ниже) графе, желательно на 60 фпс. Бюджет сильно ограничен, поэтому GTX 970/980, да и 780/780ti - явно не для меня. Рассматриваю такие варианты:
1)Radeon R9 290/290x. Меня смущает производительность в последних игрушкая, типа Ведьмака, фпс проседает, судя по обзорам.
2)GeForce GTX 690. Быстрее 290х, но, судя по отзывам, там можно использовать только 2гб памяти, что вызывает микро-лаги в играх, и два GPU не поддерживают некоторые игры.
2)2 х 7950/7970 (кросс). Хорошая производительность, но, опять же, кросс поддерживают не все игры и мой БП 750вт может не потянуть.
Что лучше, посоветуйте! Может есть еще какие-нибудь варианты?

Member
Фото: 1
Zloy2452
яростьХ, она в 2 раза мощней вашей. Остальное нет смысла даже рассматривать, разницы большой не будет просто

Member
Zloy2452 писал(а):
Планирую играть в 1080р на ультра (или чуть ниже) графе, желательно на 60 фпс

Проц не позволит. У Вас сейчас видеокарта в играх на 100% загружена? FPS на средних настройках устраивает? Я бы Вашу хорошо разогнанную 7950-ую ни на что не менял.
Zloy2452 писал(а):
2 х 7950/7970 (кросс). Хорошая производительность

Дутый средний FPS при нестабильном мгновенном. SLI (690-ая - это SLI) это, впрочем, тоже касается. При этом такой апгрейд потребует еще и замены БП.

Member
Teelle писал(а):
Проц не позволит. У Вас сейчас видеокарта в играх на 100% загружена? FPS на средних настройках устраивает? Я бы Вашу хорошо разогнанную 7950-ую ни на что не менял.

7950 придется менять в любом случае. Как минимум, из-за нестабильной работы в разгоне и низком FPS без разгона.
А чего проц не позволит? Он, конечно, древний, но на частоте около 4 Ггц вытягивает 7950 на 100% (в ГТА точно видел 100%, в Ведьмаке не проверял), при этом, сам проц загружен процентов на 80%. На средних настройках вообще не играл, меня такой вариант не устраивает. На очень высоких (почти ультра) в ГТА и Ведьмаке 45-60 fps выдает в разрешении 1600х900. Но я сейчас хочу играть на 42" телевизоре в fullHD, а там уже 7950 не потянет. Вот и выбираю что-нибудь помощнее. Насколько я знаю, при повышении разрешения зависимость от проца снижается. 290х должно потянуть. Но 290х не особо мощная карта, да и греется. В общем, незнаю...

Member
Zloy2452 писал(а):
Но я сейчас хочу играть на 42" телевизоре в fullHD, а там уже 7950 не потянет.

А тут, без вариантов, 980, 980 Ti.

Member
vork777 писал(а):
А тут, без вариантов, 980, 980 Ti.

Чего это? Телек же не 4К, а всего лишь 1080р, зато большой.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Zloy2452 писал(а):
На очень высоких (почти ультра) в ГТА и Ведьмаке 45-60 fps выдает в разрешении 1600х900

Что-то у вас там слабое место, у меня на реальных "ультра" в GTA-5 столько же выдаёт. На 7950 при частоте чипа 1ГГц и частоте процессора Intel i5-3570K в 4200 МГц. Без программ для мониторинга fps ещё больше этих самых fps.
Zloy2452 писал(а):
я сейчас хочу играть на 42" телевизоре в fullHD

А ничего, что на телеках медленная матрица и неизбежны потери производительности?

Member
Zloy2452
После пары часов игры глаза в кучу, проверено.

Member
Есть ли смысл менять текущую видео карту в моём конфиге, если интересна только нвидиа?
Основное ожидание - значительный прирост скорости при рендеринге видео.
В топовые игрушки не играю.
Если да, то какие варианты?

Member
Osennyi Satana
Время кодирования зависит еще и от оптимизации софта, если софт в состоянии загрузить и CPU и GPU. Если софтина не поддерживает CUDA, то толку не будет.

Member
Prod вот..
Вложение:
3kjSJmW.png
3kjSJmW.png [ 49.36 КБ | Просмотров: 1094 ]

может нечто
http://www.regard.ru/catalog/tovar179722.htm ?

Member
Osennyi Satana
http://www.regard.ru/catalog/tovar132803.htm
п.с. дорого сейчас все, у 960 шина памяти узковата

Member
Makc1968 писал(а):
А ничего, что на телеках медленная матрица и неизбежны потери производительности?

Откуда эти потери берутся? Видеокарта ведь рендерит картинку с одинаковой скоростью, вне зависимости от того, что к ней подключить - телек, или монитор. А то что матрица медленная - не думаю, что он сильно уступает моему древнему не fullHD монитору.
Prod писал(а):
Zloy2452
После пары часов игры глаза в кучу, проверено.

А как тогда консольщики играются на телеках?

Member
Zloy2452 писал(а):
А как тогда консольщики играются на телеках?

Через страдания.

Zloy2452 писал(а):
Откуда эти потери берутся?

Имелось в виду скорее всего задержка отклика.

Member
KXM писал(а):
Через страдания.

Попробую. Если не понравится - куплю монитор себе нормальный, большой.
С видеокартой так и не определился. Наверное, придется таки брать 290х. Цена мне уж больно нравится)) За эти день нереально взять что-либо схожей производительности (из одночиповых).

Member
Фото: 8
Zloy2452 970? тем более с вашим то бп

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1468 из 2534<  1 ... 1465  1466  1467  1468  1469  1470  1471 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа