Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1) Бюджет 30к, могу купить и б\у. 2) Город СПБ 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: Монитор Benq XL2420Z, разрешение 1920х1080, играть буду на ультре, во все игры, которые понравятся. 4) Что планируете грейдить. Видеокарту 5) Чем не устраивает система на данный момент? Сейчас стоят gtx760 2048mb windforce SLI, не устраивает фпс в некоторых играх, например ГТА 5. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? Если и буду разгонять, то не сильно. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Неизвестно Конфигурация компьютера на данный момент: GTX760 SlI, i5 3470, 16gb RAM, asus p8z77-v pro, БП INWIN Power man 750W Сам я подумывал о двух 780 TI, но хотелось бы узнать мнение более знающих людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Zloy2452 писал(а):
970 дороже, чем 290х, причем довольно ощутимо.
А че за город то, где 970 ощутимо дороже?
SpecularRaccoon писал(а):
Сам я подумывал о двух 780 TI, но хотелось бы узнать мнение более знающих людей.
Перебор, дорогие да и БП менять придется. Раз уж так хочется баблом посорить, то продать ваши карты, добавить что есть и взять две 970. Или не добавлять а взять б/у. А лучше еще и проц продать и сменить его на 3770K, раз Слай городить хочется, тоже б/у.
Ребята, подскажите. Есть 20-25 т. рублей и есть желание апгрейднуться. Что оптимальней - сменить платформу и перейти на Intel или сменить видеокарту. Система профильная. Магазин - ДНС Вологда, Котлас. Комп используется в основном для игр, разрешение 1920*1080.
Одесса. Я вообще смотрю цены на онлайн-барахолке, так как денег у меня только на б/у. Так вот, там примерно такие цены: 7950/7970 = 2800-3500 грн ($133-166) 290/290х = 5500-6500 грн ($260-310) gtx970 = 7500-9000 грн ($360-430) Так что, разница есть - минимум 50 баксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
mehanick писал(а):
или сменить видеокарту
если сменишь платформу на в\к не останется)
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Osennyi Satana писал(а):
может нечто
А может использовать то, за что УЖЕ заплачено? Мы тут с пацанами пиписьками мерились, на одинаковом куске видео и в "ночных билдах" программы HandBrake делали замеры скорости и качества перекодирования: на i5-3570K ~4 минуты, на FX-8350 ~3,5 минуты, на QS - за 8 секунд. Это на Ивике с HD4000. На вашей HD4600 и с улучшенным QS будет если не быстрее, то заметно качественней. И нафиг не нужна никакая Нвидия...
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
SpecularRaccoon писал(а):
стоят gtx760 2048mb windforce SLI, не устраивает фпс в некоторых играх, например ГТА 5.
Для GTA-5 и подавляющего числа будущих игр 2 Гб видеопамяти уже ой как мало. Поэтому и FPS будет маленьким. Нет, можно же понизить графику, но тогда смысл SLI теряется ещё больше. Мощный одночип с 3-4 Гб видеопамяти + процессор с "К" и хотя бы лёгким разгоном - получите нужное качество и скорость. Проверено.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2014 Фото: 67
бюджет тыщ 7-10. нужна обычная система для офиса,легких игр. слышал что вроде i7-930 неплох для таких целей и даже не сильно уступает i5-2500 или i3. Чем не устраивает?мне нужен второй комп именно для офиса,может бесперебойной работы. Слышал даже гонятся они по шине,если можно было,я бы погнал.
1. 40 т.р. 2. http://www.ulmart.ru 3. 1680*1050, фильтрация желательно по макс. Игры типа GTA V (в нее, кстати, и на текущей конфигурации играл на 1680*1050 со сглаживанием и высокими текстурами), Fallout 4 4. Мать, проц, память 5. Сейчас имею следующее железо: SSD Plextor 128 Gb + WD Green 2 Tb Корпус Thermaltake Armor+ MX (ATX) Видеокарта GTX 960 GigaByte GVN960IXOC2GD Кулер Thermaltake Big Typ Revo Блок питания 700W FSP-80GLN Мать Biostar TPower I45 Процессор intel q9550 Память 4*2Gb PC8500
В настоящий момент сдох проц, потому последние 3 позиции решено поменять 6. Разгон не планируется 7. Возможно после будет куплен монитор FullHD
Что лучше из этих двух вариантов: 1)Покупаю GTX 970 и юзаю ее со своим древним процом Phenom II X6 1055T @ 3.8 Ghz (и DDR2 ), пока не появятся деньги на полноценный апгрейд (не скоро). 2)Делаю полный апгрейд: покупаю FX-8350 + другую материнку + память, соответственно, DDR3, но видяху уровнем ниже, к примеру, R9 290. Как лучше потратить деньги, чтобы потом локти не кусать? 1, или 2? Цель - игры в 1080р на высоких-ультра настройках. Что посоветуете?
Zloy2452 Лучше купить если хватит, i5-4460+h81+gtx970, т.к. Intel для игр предпочтительнее.
Дороговато. Немного дороже, чем один 4460, можно взять целый набор - i5-2500 + мать + 8 гиг ддр3. Или i5-2500 говно?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Zloy2452 писал(а):
Дороговато. Немного дороже, чем один 4460, можно взять целый набор - i5-2500 + мать + 8 гиг ддр3. Или i5-2500 говно?
Не туда посмотрел - разница в цене небольшая. Ладно, надо подумать. В общем, нет смысла заморачиваться со старым "феном", для 970 нужно менять проц - я правильно понял?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15