Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Что скажете насчет AMD? Я так примерно прикинул - собрать комп на платформе AMD выходит дешевле, при сходной производительности. Например, FX-8320 + R9 290x выйдет процентов на 15-20 дешевле, чем Core i5-4460 + GTX 970. Бюджет сильно ограничен, каждая копейка имеет значение. Есть ли смысл экономить и брать АМД вместо Интел?
Например, FX-8320 + R9 290x выйдет процентов на 15-20 дешевле, чем Core i5-4460 + GTX 970
Там и не пахнет схожей производительностью. Процентов 40 разницы даже с учетом сильного разгона FX не хотите? #77 (см. также комментарий внизу поста FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2) #13033887 и ссылку на оригинальный тест) И разница в цене будет, вполне вероятно, меньше: под AMD нужны более дорогие материнка, кулер, корпус и БП.
Zloy2452 писал(а):
Бюджет сильно ограничен, каждая копейка имеет значение.
Ребят привет. Помогите все же разобрать в простом вопросе - нужен ли i7 для игровой системы, или можно обойтись i5? Выбираю между i7 4790K и i5-4690K. Сложных вычислительных операций не планирую, рендер тоже. Видюха уже есть 980gtx. По всем тестам конечно результат в пользу i5, ибо он дешевле. Но меня интересует его актуальность на будущие. Варианты с сокетом 2011 увы не подойдут пока, из за стоимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Хочется собрать за минимальные деньги платформу МП+ЦП+ОЗУ с максимальной производительностью, б/у. Хотелось бы уложиться тысяч в 8, посматриваю на эту мать: https://www.avito.ru/gukovo/tovary_dlya ... _597193341 Что скажете? Какой процессор под нее лучше взять?
1) бюджет на системник до 37 тысяч чем меньше тем лучше, 2) ситилин, юлмарт днс кей спб http://www.dns-shop.ru/ http://www.citilink.ru/catalog/ http://www.ulmart.ru/ key.ru 3) жене в декрете играть в игрушки ведьмак 2,3 фалаут3 будущий4, метро ласт лайт и ещё не вышедшие до конца года игры нужен мощный конфиг для игр 4) апгрейд через 6-8 месяцев до 10 тыр на видео или на проц 5) системы сейчас нет есть ноут на 210 нвидии 6) разгон планируется с напругой с частотами конфиг которыей будет включатся во время игр 7)см 4 не знаю на чём лучше сэкономить видео будет либо 280 либо 280х либо 290х(меньше 20 тыр)(разгон всех будет точно, вторая карты в будущем очень мало вероятно) 970 от 21-22 тыр в этих прайсах и больше нра радеон но если убедите возьму её но стоит лт они переплаты в 6-7 тыр по сравнению с 280х(13600) и 280(12300) проц либо 4590 либо 4170 либо затычка в виде Celeron G1820 or Intel Pentium G3240(может на них и останавлюсь тк не вижу смысла в 4170 по сравнению с ними, соглашусь если сильно не прав) пока не поставлю i5 через полгода примерно, винт ссд материнку на 81 или б85 подешевле но главное надёжность, если с вайфаем то приятный плюс бп(из ветки бп прогнали))) Deepcool DQ 750W EVO -5 590 Thermaltake УРАЛ 650W -5 850 OCZ OCZ-ZS750W -5 100-5 200 вопрос в том нужен ли мне 750 блок или 650 для меня уже перебор, и что из этих долше прослужит без проблем и качественнее, оцз может и дешевле 5000 закажу, на кофиг денег мало...но на блоке экономить точно не буду помогите выбрать из этих блоков(через тире цена)