Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 148 из 670<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
continue писал(а):
это как понимать? z600 справиться в закрытом корпусе без пропеллера c INTEL Core i7 860 2.8ггц

При условии что общая вентиляция корпуса обеспечит отток горячего воздуха за пределы корпуса, но при "бесшумной" вентиляции это малореально, с дефолтными параметрами. Придётся понижать базовые частоту и напряжение питания ЦПУ, дабы снизить тепловыделение. Насколько понизим, настолько и потеряем производительность.
continue писал(а):
тогда какой куллер пассив посоветуеш чтоб без компромисов?

А без компромисов, камень с тепловыделением 95 ват, охлаждается бесшумно только приличной водянкой индивидуальной сборки. В твоём случае это не вариант.
W124TH писал(а):
в идеальном случае.

Ну да, при коэффициенте заполнения 0 так оно и будет. :)
W124TH писал(а):
В реале одна вертушка на 600rpm прокачивает больше чем пара на 500rpm, потеря производительности вертушек крайне велика после порога примерно в 500rpm

А вот не правда ваша. Теорию ты либо не изучал, либо забыл. Для вентилятора, производительность и статическое давление - это экспоненты от скорости. Крутизна их спада определяется импедансом. Antec Pure Performance <P183> как и Lian Li Х500 имеют по основному контуру вентиляции очень низкий импеданс, так что картина там будет не сильно отличаться от идеальной, а то что ты описал - это случай с высоким импедансом, когда на пути воздушного потока очень много препятствий увеличивающих сопротивление оному потоку.

Advanced member
Фото: 132
OQtagooi писал(а):
TyPuCToZ
Прочитай 2 предыдущие и эту страници полностью и осознай какую фигню ты написал. Все что ты напредлагал тут давно уже обсудили. А использовать в тихой машине Bloomfield + X58 да ещё Asrock и Biostar - это вообще ересь.

Ужас прямо! Gigabyte'ы простенькие - это конечно эталонные материнки ;)
Кроме абстрактных размышлений я не увидел на предыдущих страницах реальной информации о том, насколько тепловыделение X58 больше, чем у Р55...
Учитывая то, насколько неаккуратно сделаны системы охлаждения на большинстве материнок, проще взять материнку без излишеств и поставить дополнительные радиаторы самому.
Речь ведь идет об охлаждении цепей питания?

Member
TyPuCToZ писал(а):
насколько тепловыделение X58 больше, чем у Р55...

На северный мост, который в Lynnfield интегрирован собственно в процессор. Южники и там и там имеют скромное энергопотребление и символические радиаторы, в прочем они и не греются толком.
TyPuCToZ писал(а):

О цепях питания никто из нас ничего не говорил. Да и какой смысл, если обсуждаемые системы работают либо на штатном, либо на пониженном напряжении.

Advanced member
OQtagooi писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
насколько тепловыделение X58 больше, чем у Р55...

На северный мост, который в Lynnfield интегрирован собственно в процессор. Южники и там и там имеют скромное энергопотребление и символические радиаторы, в прочем они и не греются толком.

Когда я собирал полностью пассивный системник, меня W124TH уверял, что основная проблема будет не в процессоре:
viewtopic.php?f=54&t=244643&p=5802328&hilit=%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C+%D1%81+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B0#p5802328
И это оказалось действительно так.
При использовании вентиляторов хоть на 300rpm и хорошем кулере, заточенном под пассив или очень слабый обдув, думаю i7-920 в номинале точно проблемы не составит.
OQtagooi писал(а):
TyPuCToZ писал(а):

О цепях питания никто из нас ничего не говорил. Да и какой смысл, если обсуждаемые системы работают либо на штатном, либо на пониженном напряжении.

Тогда к чему ты написал вот это:
OQtagooi писал(а):
TyPuCToZ... да ещё Asrock и Biostar - это вообще ересь.

?

Member
Цитата:
При условии что общая вентиляция корпуса обеспечит отток горячего воздуха за пределы корпуса, но при "бесшумной" вентиляции это малореально, с дефолтными параметрами. Придётся понижать базовые частоту и напряжение питания ЦПУ, дабы снизить тепловыделение. Насколько понизим, настолько и потеряем производительность.
тоесть брать этот камень не имеет смысла для безшумной системы так? блин ты меня прям расстроил ,но тут в статье написано -- Проверка эффективности Cooler Master Hyper Z600 была начата с изучения его способностей в пассивном режиме работы. Как оказалось, на открытом стенде безвентиляторный Hyper Z600 способен удержать четырёхъядерный процессор Intel Core 2 Extreme QX9650 в разгоне до 3700 МГц при напряжении в 1.45 В (~1.43 В по данным мониторинга) без потери в стабильности. Температура самого горячего ядра процессора при этом не превышала 90 градусов Цельсия. ---да тут написано что стенд открытый но и частота какая огого!!!!! значит что в принципе он сможет в закрытом стенде справиться в пассиве с INTEL Core i7 860 2.8ггц

Member
continue
Да справится то он без проблем, но куда ты денеш горячий воздух? Его нужно будет выдувать за пределы корпуса и причём весьма эффективно, иначе получится "системник запечённый". Причём производительность корпусной вентиляции при таком раскладе нужно будет увеличить чуть ли не в двое, ведь воздушный поток идёт по пути наименьшего сопротивления и в основном не через радиатор на процессоре. Естественно бесшумности при таком раскладе не добьёшся. Далее, нормальная температура процессора - это не выше 60С. 90С - это допустимо только в тестах на выживаемость, да и то, могут быть и печальные последствия, режим то экстремальный. При такой температуре системник долго не проживёт, а у тебя подразумевается долговременная высокая нагрузка - кодирование видео. А для круглосуточной работы - чем ниже температура, тем надёжнее. Пойми, даже минимальный обдув процессорного кулера весьма существенно повышает его эффективность, а значит и теплопакет с которым он справится. Так что с INTEL Core i7 860 справятся и Нинзя2 и Z600 и даже 212+ при условии что на них будет хоть один вентилятор. И слышать его ты точно не будеш.
TyPuCToZ писал(а):
При использовании вентиляторов хоть на 300rpm и хорошем кулере, заточенном под пассив или очень слабый обдув, думаю i7-920 в номинале точно проблемы не составит.

i7-920 - это Bloomfield, он использует чипсет X58, в составе которого есть весьма горячий северный мост
i7-860 - это Lynnfield, он использует чипсет Р55, в составе которого нет северного моста
Ты этот момент не забывай. ;)
TyPuCToZ писал(а):
Тогда к чему ты написал вот это

Это мои религиозные взгляды.

Member
тое сть у меня только 2 пути ?
1- собрать систему без вентиляторов ,но боковую крышку на корпус не ставить
1- собрать систему со всеми пропеллерами корпуса и камня при минимальных оборотах ,при закрытом корпусе так?
не ну это понятно что тогда буду брать 860 ,я просто думал когда интел переведет свои 4 ядренники на 32 процесс ,тогда ведь тепловыделение и нагрев меньше будет и шуму соответственно

Junior
Доброго времени суток всем.
1. Интересуюсь в тихом системнике, думаю под категорию "Д". + собираюсь в ближайшие недели менять маму, проц (на i7-920) и БП(нужен довольно мощный готов ~ 5-6 выложить), видео в декабре.. поэтому прошу совета.
2. 1.5 метра
3. Стоит "как бы" в центре буквы П - левая сторона буквы это стол, правая и верхняя - стена. (от системника до стен и стола по полметра примерно)
4. Просмотр HD видео, топовые игры, фотошоп.
Спасибо!

Member
Виталити
Виталити писал(а):
Интересуюсь в тихом системнике, думаю под категорию "Д". + собираюсь в ближайшие недели менять маму, проц (на i7-920) и БП(нужен довольно мощный готов ~ 5-6 выложить), видео в декабре..

Тогда сначала прочитай что тут насоветовали continue - это последние три страници. Некоторые вопросы для тебя станут яснее. И заполни профиль, тут ясновидящих нет и какие у тебя железяки уже стоят никто не знает кроме тебя самого.

Member
ну с куллером я определился,давайте окончательно разберемся с корпусом, есть еще предложения безшумного не дороже 10тр если он очень хорош можно и 12-13??

Junior
continue писал(а):
ну с куллером я определился,давайте окончательно разберемся с корпусом, есть еще предложения безшумного не дороже 10тр если он очень хорош можно и 12-13??

поддерживаю предложение)) ты собираешься ставить i5 860?

Если я покупаю i7-920 на x58, корпус и кулер могу теже что и continue брать?

Member
INTEL Core i7 860 2.8ггц буду брать ,я с корпусом еще не решил может кто еще подкинет парочку экземпляров на рассмотрение,вот и жду)))

SilentFreak
Фото: 1
continue писал(а):
может кто еще подкинет парочку экземпляров на рассмотрение
Антек и Лиан Ли, остальные по сути, корпуса для тихих систем делать не умеют, ну может только залман, но там сейчас только TNN линейка представляет интерес для этой ветки.
Варианты с доведением до ума корпуса от чифа не привожу, ибо это пройденный этап...

Member
Виталити писал(а):
ты собираешься ставить i5 860?

860 - это i7, i5 - это серия 7хх, Core i5 750 например. Серии 9хх и 8хх различаются только процессорной шиной. Собственно ядра и кеш у них совершенно одинаковые.
Виталити писал(а):
Если я покупаю i7-920 на x58, корпус и кулер могу теже что и continue брать?

Если ты покупаеш i7-920 на x58 то тебе в ветку по водяному охлаждению. Воздух это ниасилит. :) Бесшумно по крайней мере. А что касается кулера, то я за Ninja 2 rev.B, который рекомендовал W124TH, на него в случае чего низкооборотистый вентилятор присобачить - минутное дело, а Z600 штука всё-таки специфическая. Ну это моё ИМХО. Для себя я бы вообще Ice Hammer 4405 с двумя пропелерами поставил, если бы на него крепления под сокет 1156 были.

Member
да тут можно сказать только одно - унылое г*вно- залманы тнн слишком дорогие + не везде найти можно,выбор просто безшумного корпуса просто смешон ,я вообще склоняюсь к Antec P193 как вам??? стоит брать а??

SilentFreak
Фото: 1
continue писал(а):
Antec P193 как вам?
Гадость. Хуже, чем 183-й, который сам ни к чёрту.

Member
continue писал(а):
я вообще склоняюсь к Antec P193 как вам??? стоит брать а??

W124TH прав, ацтой, куча разномастных вентиляторов и самое главное - вентилятор на крышке, да ещё такой что хрен его на что поменяеш.

Member
ну тогда что еще посоветуете??)))))))

Junior
Доброе время суток!
Имееется профильная система. Хотелось бы максимально снизить ее шум.
1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым.
в) Вечером слышно не должно быть.
2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
0,5 метра.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук.
Нет.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной.
Игры, фильмы, музыка.
Посоветуйте, что нужно поменять/добавить, для снижения шума. Также посоветуйте тихий жесткий диск на 7200 об/м, а то этот шумноват, да и к тому же из проблемной 11-ой серии :( . Как вам такой вариант WD6400AAKS, работать будет в SQD(уже есть)?

Последний раз редактировалось brewer 13.10.2009 0:00, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
brewer писал(а):
Как вам такой вариант WD6400AAKS

Ужас! Если 7200rpm надо, то бери или сигейт 7200.12 на 500ГБ, либо самсунг HD502HJ.
В остальном классика - Scythe Ninja2 на проц и Accelero S-1 rev2 на 4850.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 148 из 670<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа