*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Всем привет, я программист который любит поиграть в компьютерные игры и поработать из дома. С одной стороны всегда использую два монитора, есть желание использовать три, не знаю как это влияет на процессор. Как правило на одном удаленный рабочий стол, с другой стороны в процессе работы на машине запущено много тяжелого софта, SQLDeveloper или другое по для работы с базой, сама база, как правило oracle запущена на компьютере постоянно, но общаюсь с ней только я, веб сервер, как правило тяжелый weblogic, иногда даю линки другим людям чтобы смотрели мое приложение, при этом конечно среда разработки, иногда несколько экземпляров, иногда несколько разных сред, 10500 окон браузеров, иногда нескольких, если делаю дизайн. Как правило много времени занимает перекомпиляция. Еще на машине большую часть времени подключен впн и торренты. Люблю поиграть со старыми друзьями, дота2, старкрафт, иногда что-то вроде скайрима и вова, когда увидел насколько новый ск2 зависим от проца сильно погруснел. Нужен совет но выбору ЦПУ смотрел в сторону i5 но посчитав сколько у меня всего запущено засомневался + жаба всегда душила платить за интел, до этого сидел на амд разлоченом и разогнаном до phenom 2 x4, phenom 2 x6 тоже спасет отца русской демократии ?
Так, нехитрые подсчеты увеличили количество серверов еще на 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
Если так уж не хочется Интел... то созерцая всю эту многозадачность, на ум приходит восьмиядрЁнный AMD FX-8320. Как раз в компиляции он, кстати, вполне себе. Но я бы таки подумал за Интел
Интел i5 неплохо обходит АМД Phenom FX 8xxx в четырех (и меньше) потоках, амд фактически сравнивает счеты в тех приложениях которые способны загрузить более 4 ядер (по хорошему бы все 8 )...с i7 сравнение сложнее ибо там таки HT ...но HT однозначно менее эффективен чем недоЯдра АМД + i7 все таки заметно дороже...при соотношении скороть/$ в многозадачной среде от меня +1 к AMD FX8320...
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: PS я понимаю что сейчас всякая ОС - многозадачная...я имел ввиду при наличии множества приложений либо прложения способного распараллелить вычисления на более чем 4 ядра
Надеюсь никто буквоедством заниматься не будет и придираться к словам не станет.
Парни спасибо за наводку, если не брать какой-то бюджетный амд и выбирать между 8350 и ксеоном при разнице в 1-2 штуки, думаю ответ очевиден. Особенно если учесть насколько лучше ситуация с матерями у под интелы в ITX mATX формате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Можно ли где-нибудь посмотреть тест проца AMD Athlon 750k против Intel Core i3 3220? Интересуют игры на разрешении 1280х1024 ну и чтобы софт не тормозил
Всем привет! ВОт хочу менять свой проц, а то посидел на бульдозере 2 года и плюнул сейчас на него! Думаю брать интел, и даже определился с выбором, но вот гвоздь! Думаю стоит ли менять сейчас на иви бридж, или ждать хассвелл? Бюджет у меня 6000 на проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
alex_step
У одной карты это заметно никак не будет! Для одной карты достаточно 16 линий (16x), 32 линий (32х) для карты это излишество. Если есть возможность сравните карты с PCI-E 2.0 и 3.0 и увидеть разницу в пределах погрешности (~2-5%) не больше в пользу PCI-E 3.0
Посоветуйте процессор для работы в cubase и конвертации видео. Вроде как по соотношению цена-качества выигрывает платформа на амд 8320, но есть сомнения насчёт того, что кубейсу многопоточность важнее производительности на ядро, в чём i7 лучше. Из линейки последних остановил выбор на xeon ivy bridge.
Сейчас этот форум просматривают: Beke97, MarWood и гости: 5