Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 148 из 511<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
1) 20к
2) http://www.ulmart.ru http://www.citilink.ru Питер
3) Процессор, материнка, если получиться, видеокарта (кулер, если понадобиться)
В данный момент:
AMD Phenom II X4 Black Edition 965
Asus M5A97 Pro
Cooler Master Hyper 212 Plus
Kingston KVR16N11/8 х2
Asus AMD Radeon HD 6670
4) Работа с фото (LightRoom, Photoshop)
а) Для игровых систем:
5) К разгону отношение положительно
6) нет
7) Нет
8) Нет
9) i7-4770к + ...

Junior
Little user писал(а):
Подождите до вечера, если не отпишется куратор темы, я отвечу с вариантом конфига, для обработки звука есть нюансы.

Непосредственно к компу будут подключены:
3 монитора
MOTU 896HD FIREWIRE
M-Audio ProFire 2626 - firewire
M-Audio ProjectMix I/O - firewire
остальное USB - midi -контролёр, клава\мышь,
nanoflooder писал(а):

хороший конфиг) только как без дискреки организовать подключение 3х мониторов? Выходов-то 2) Или я не знаю чего-то?))

Member
podbottom
Цитата:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
R_e_z_c_h_i_K
Цитата:
20к
i7-4770k
:crazy:

Junior
nanoflooder
на весь апгрейд могу выделить 20к, если столько денег нет смысла вливать в проц + мать, то возьму видюху

Member
Serg198
Всё дело в том, что AutoCAD хорошо распараллеливается, только далеко не везде и не всегда, т. е. не во всех процессах. Я уже как-то писал - публикация в PDF на i7 быстрее чем на i5, и это даже заметно на глаз (конечно, при больших объёмах). Но это частный случай (примерно так же обстоят дела у Фотошопа - задействовать многопоточность умеют лишь редкие фильтры и некоторые внешние плагины), хотя при подборе процессора его тоже надо учесть. Именно поэтому, предлагая ранее в этой теме конфиги для САПР, я старался включить в сборку Xeon. Поэтому в вашем случае я всё-таки за E3-1230v2 - в комплекте с вашей ASRock B75 Pro3-M - проверенная комбинация, в т. ч. мною собственноручно. Да и весь остальной ваш конфиг для работы в AutoCAD 2D очень даже неплох.

Если кто не дождётся ответа, отпишусь в понедельник.

Добавлено спустя 7 часов 17 минут 2 секунды:
Serg198
Вообще, как-то странно, что тормозит именно редактор блоков. А как обстоят дела, если разбить тяжеловесный блок и работать с ним в модели, а не в редакторе блоков? Пентиум, конечно, не самый мощный процессор, но что-то мне с трудом верится, что дело только в нём. Посмотрите загрузку памяти - с такими симптомами вполне вероятно, она у вас чем-то забита под завязку. Хотя тоже не факт, т. к. у вас SSD, и своп не должен быть таким медленным. У меня сейчас на работе очередной динозавр на Core 2 Quad, рабочие объёмы тоже попадаются достаточно тяжёлые, но разницы в модели и в редакторе блоков как-то не наблюдаю, и в 2D у меня вообще всё летает (AutoCAD 2010, 4GB, Win XP, без SSD). Если хотите, закиньте мне на мыло (отписал в ЛС) какой-нибудь тяжёлый 2D проект, попробую разобраться что именно тормозит (как раз компы, на которых могу проверить, древние как моя жизнь :D т. е. узкое место вылезет быстро; могу проверить и на своём профильном, хотя я бываю за ним крайне редко, но тут и к бабке не ходи - тормозов на нём не будет).

Member
podbottom
В таком случае ситуация проясняется. По одному магазину не получится, придётся брать в нескольких:

_2 466 р. - ASRock B75 Pro 3-M
_7 938 р. - Intel Xeon E3-1230v2
_1 831 р. - Scythe Ninja 3 Rev. B SCNJ-3100 (можно попробовать в пассиве, т. е. снять вентилятор)
_4 178 р. - Crucial ST102464BA160B 2 шт. (дешевле чем в других магазинах, но на заказ)
15 573 р. - PNY Quadro NVS 510
_1 794 р. - Адаптер PNY Mini DisplayPort (M) - HDMI (F) 3 шт.
__ 990 р. - Контроллер IEEE1394 STLab F-330 TI PCI (доставка из г. Армавир)
_9 122 р. - Plextor PX-256M5Pro
_4 874 р. - Western Digital WD30EFRX
_5 309 р. - Chieftec GPS-500C
_2 950 р. - NZXT Vulcan

Итого: 57 025 р.

Из бюджета вылез, но выйти на 50 т. р. пока не получается, к тому же я ещё и памяти посчитал 16ГБ, хотя изначально планировал 32ГБ; но её никогда не поздно добавить. Сэкономить можно на объёме жёсткого диска (WD20EFRX \ WD10EFRX) и на SSD (PX-256M5S), ещё на блоке питания (любой от 200Вт по 12V, от 2 000 р.), но тогда будет на один источник шума (вентилятор) больше, а тишина работы компа в студии звукозаписи всё-таки важна. Из этих же соображений для бэкапа лучше использовать внешний HDD или сетевое хранилище, но не ставить более 1 шт. HDD в комп, т. к. даже у WD Red уровень шума не нулевой. Возможно, придётся даже менять корпусные вентиляторы и ставить реобас, но то уже решите в процессе работы.

Вариант контроллера IEEE 1394 -> PCI с доставкой из столицы: Megapower MP4323. Если будете искать другие варианты, то смотрите чтобы контроллер был на чипе Texas Instruments TSB43AB23, в слот только PCI (не PCI-E). Также учитывайте, что при подключении переднего корпусного разъёма FireWire (если выберете корпус с таким разъёмом) к внутреннему разъёму у F-330 отключится один из задних, но какой именно я пока не разобрался. И уточните комплект поставки, у F-330 должен быть в комплекте кабель IEEE 1394 4 pin -> 6 pin, но если вдруг комплект OEM, то докупите за 231 р. - Переходник Firewire 800 / 400 (M 9 to F 6 Pin) (оттуда же).

Есть ещё вариант собрать в горизонтальном корпусе, с учётом того, что аппаратура у вас в стойке. Но что-то выбор таких совсем плох. Вариант попроще: Inwin BLxxx (BL640), покруче: Lian-Li PC-C37U - если интересно, сообщите, попробую поискать вменяемый "плоский" корпус, но скорее всего придётся заказывать из столицы. Хотя в таком случае и контроллер FireWire -> PCI тоже придётся покупать в слолице: MP4323L, т. к. у F-330 нет в комплекте низкопрофильной планки (хотя, уточните в магазине). И кулер тогда следует поменять на топ-конструкцию, скорее всего на Scythe Shuriken Rev. B.

Нашёл ещё у вас магазин Десятое измерение, но что-то сайт у них кривоват, в частности на странице контроллера ST Lab F-330 фото не его, а материнка Asrock B75 Pro3-M указана как Pro-3. Так что я по этому магазину дальше не смотрел, но попробуйте с ними связаться, не исключено же что нормальный магазин, только с ошибками на сайте; может быть что-то найдётся по более низкой цене.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
[off]Кто ещё ждёт ответа - раньше понедельника вряд ли отпишусь, надеюсь что ответит ещё кто-либо.

Добавлено спустя 3 часа 46 минут 17 секунд:
podbottom
Вот что я ещё подумал (точнее, подумал сразу, когда писал о горизонтальных корпусах, но сбился с мысли): MOTU 896HD и M-Audio ProFire 2626 - это ж стоечная аппаратура. Значит, смею предположить, у вас есть серверная стойка. Тогда вполне логично собрать в стоечном корпусе. Вариант под такой конфиг: 5 017 р. - Procase EM238-B-0. Если блок питания будете менять на попроще, то нужен с задним расположением вентилятора (80 мм), не с нижним (120-140 мм), мощности хватит от 200Вт по 12V. И кулер в такой корпус тогда можно поставить подобие боксового, например DeepCool Theta 31 PWM.

Junior
1) 10 000-15 000 грн. (40 000-55 000 руб.)
2) hotline.ua (не особо принципиально, но в Украине)
3) системник с монитором
4) развлечения/работа (можно будет погамать в игрушки, иногда поработать с CAD/CAE системами, solidworks, inventor) предполагается 2 монитора, один из которых хочу купить Dell S2240L, один есть lg как дополнительный для работы, простенький с hd разрешением. Из игр люблю гонки, стратегии, не игроман.
5) насчёт разгона не определился насколько он нужен и на сколько помогает. Больше нет чем да, боюсь я этого.
6) ближайший год залазить в системник не хотелось бы.
7) железа нет, только один из моников.
8) intel/geforce но не принципиально
9) из того что думал i7 4770, gtx 770 чтоб через год-два как морально устареет поставить ещё одну такую в сли связку, поэтому и мать под это подбирать надо, хотя бы 16 ГБ озу, насчёт ssd не знаю, не пойму зачем он нужен за такие деньги %), корпус в зависимости от яркости материнки и так далее, если все не уныло то можно из недорогих с окошком, за красотой не особо гонюсь. Если есть какие-то предложения/советы по поводу Моника говорите, не меньше 21 дюйма хочу.

Member
Давно не следил за процессорами, у интела сейчас с его индексами черт ногу сломит, у АМД вроде бы без прорывов.
Подскажите такую конфигурацию:
1) Бюджет примерно до 50-60 тыр за системник.
2) Москва, магазин не принципиален, но желательно не что-то ультраредкое.
4) Будет достаточно мощный комп, работа с 2d/3d, 16-32 ГБ оперативки, видео GTX780/Titan для CUDA + затычка из младших для монитора - с этим все понятно.
Вопрос, какая платформа (мать+проц) сейчас оптимальна?
Нужна хорошая стабильность, хорошая производительность одного ядра (переплата за лишние ядра не нужна), возможность нормально воткнуть 2 , в идеале - 3 видеокарты (за адекватные деньги, СЛИ не нужен).
5) Разгон в разумных пределах, для 24/7.
6) Без апгрейдов.
8) Шум и внешний вид не важен, но нужны советы по корпусу/бп (видюшка будет постоянно считать, сейчас дома Antec на 650W - но он редкий зверь).
Задача - оставить максимум денег на видео, но не жертвуя стабильностью.

Добавлено спустя 1 час 46 минут 19 секунд:
Возникла мысль, что можно взять бессмертный 965-й фен с хорошей матерью, а на остаток Титан...

Member
maxuser писал(а):
работа с 2d/3d

а с какими именно приложениями будете работать?

Junior
А мне?

Member
Serg198 писал(а):
а с какими именно приложениями будете работать?

Рендеринг на GPU (октан) + несложные сцены моделить (сейчас хватает в большинстве случаев 520GT+580GTX)

Последний раз редактировалось maxuser 28.07.2013 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Junior
1) до 45000-50000
2) Белгород
http://www.dns-shop.ru/catalog
http://www.nix.ru/price/index.html
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
Во 1-ых для игр.Монитор 1650x1050 играться буду во все,начиная с шутеров заканчивая всякими дотами и лолами.
Во 2-ых для записи,монтирования видео,а также стримов.Для монтирования использоваться будет adobe premiere для записи
Bandicam/Fraps для Стримов xSplit.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
Нет.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Нет.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
Нету.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
Особых требования также нету.
9) Наброски конфигурации ПК
Сейчас есть такая набросочка:
Материнская плата - Надеюсь на вашу помощь :)
Intel Core i7-4770K(K - На всякий случай,вдруг в голову взбредет мысль поразгонять) - такой процессор из-за вроде как большей производительности
чем 3770.А насчет,почему не серверный - планирую использовать функцию quicksync и монтировать в adobe premiere(там она дает прирост в 1.5 - 2 раза,чем cuda)
GeForce GTX770 к примеру http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 59400.html
Corsair XMS3 9-9-9-24 4096x2 [CMX8GX3M2A1600C9]
БП - Затрудняюсь сам выбрать,прошу помощи.
Кулер - Тоже не могу выбрать.
Корпус - Также.
SSD 128Gb OCZ Vertex4 [VTX4-25SAT3-128G]

Насчет БП и материнки прошу вас написать почему именно этот вариант(Чтобы потом мог перед отцом отчитаться что и почему :))

Member
windrunner31

http://www.dns-shop.ru/catalog/cart/?ca ... 1,167753-1

Если нужен еще и хдд ,то берите тогда без разгона .

ASUS LGA1155 P8H77-V H77 3250 т
Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 200 550 р

Member
riony
Что вы советуете?! :facepalm: Какой i7 ?! :bandhead: Процесс моделирования никак не выходит за 4 потока, в этой задаче гораздо важнее частота и производительность каждого ядра. А рендеринга на CPU, в котором пригодился бы i7, в задачах maxuser нет. Если нужны тесты, то ищите в статьях раздела "Процессоры" лаборатории ixbt.com результаты тестов в задаче "Интерактивная работа в трёхмерных пакетах", заодно для просвещения сравните с задачей "Финальный рендеринг трёхмерных сцен".

Thermalright Macho Rev.A на "гребни" радиаторов памяти - сами будете натягивать?

Зато для GPU-рендеринга за такой бюджет всего лишь GTX 770 - нет слов, одни смайлики...

Прошу вас, если вы прочитали полторы статьи об этих ваших 3840 x 2160 (а не 3800 х 2000 - к вашему сведению) и собрали себе один комп, то не постите хотя бы в эту тему о компах для проф. задач.

maxuser
Надо всеми силами побороться за GTX Titan, у него разница с GTX 7x0 в вычислительной части гораздо больше чем в игровой производительности.
Подробнее...
Помимо "впихивания" дополнительных ресурсов в кристалл, GK110 исправляет самый яркий недостаток GeForce GTX 680 (особенно если учесть, что GeForce GTX 680 позиционируется как замена GeForce GTX 580), а именно - вычислительный потенциал в операциях с плавающей запятой. Каждый блок SMX чипа GK104 состоит из 192 ядер, совместимых с FP32. Их пиковая вычислительная мощность с плавающей запятой достигает 3 TFLOPS. Но в нём представлено только восемь блоков FP64, скорость вычислений с двойной точностью которых составляет лишь 1/24 от скорости FP32. SMX в GK110 содержит 64 ядра CUDA FP64, меняя соотношение до 1/3. По данным NVIDIA, у GeForce GTX Titan 6 Гбайт пиковая скорость вычислений с одинарной точностью достигает 4,5 TFLOPS, а с двойной точностью – 1,5 TFLOPS. Теоретически она обгоняет Radeon HD 7970 GHz Edition с показателями 4,3 TFLOPS и 1,01 TFLOPS для скорости вычислений с одинарной и двойной точностью соответственно.
Более всего NVIDIA GeForce GTX 780 отстаёт от GeForce GTX Titan по вычислительной мощи. В обзоре "NVIDIA GeForce GTX Titan 6 Гбайт: GK110 в игровой видеокарте" вы могли узнать, что флагманская карта NVIDIA с одним GPU подразумевает специальную настройку драйвера, снижающую тактовую частоту в пользу максимизации скорости блоков вычислений двойной точности с плавающей запятой. Благодаря этой возможности GeForce GTX Titan может поспорить с AMD Tahiti по производительности вычислений, и является неплохим вариантом для разработчиков. На этот раз производитель оставил нам 64 ядра CUDA FP64 на каждый SMX, но, поскольку вышеупомянутая настройка не реализована, производительность вычислений двойной точности упала до 1/24 частоты FP32. Не стоит ждать, что новая модель обгонит Radeon HD 7970 по вычислениям с плавающей запятой, поскольку пропускная способность FP64 заметно отстаёт.
С предложением конфига отпишусь позже, т. к. обещал ответить тем, кто спрашивал ещё трое суток назад.

Member
Little user писал(а):
огу проверить и на своём профильном

Ну как? получилось файлик протестировать?
На моем профильном редактор блока открывает чертеж за 1 минуту 29 секунд.

Member
maxuser писал(а):
Возникла мысль, что можно взять бессмертный 965-й фен с хорошей матерью, а на остаток Титан...
Плохая мысль. У Phenom'ов слабая производительность каждого ядра, микропаузы в моделировании при пересчёте геометрии могут быть уже не микро.

Serg198
Пока руки не дошли. Я на работе за компом бываю редко (чуть сменил род деятельности), гляну не раньше чем вечером, как раз освободятся "динозавры". И то, могут опять сорвать куда-то по работе под конец дня, тогда уже завтра.

Member
Little user

ему нужен пк для монтирования видео .А это видео монтаж и стрим ,это онлайн игрух в примой трансляции .О каком моделировании ты говоришь .Ты что то попутал и ему надо брать i7 и 770 подойдет для всего .

А ты ники перепутал я пишу windrunner31 , А ты смотрел maxuser .Будь внимательней

Member
riony
Мои 1000 извинений, действительно, поспешил и напутал. Обещаю быть внимательнее.

------

Читающим просьба сильно не критиковать. Ввиду напряжённой обстановки на работе и крайне малым количеством времени за компом, при всём моём желании поддержать эту тему (т. к. постов с вопросами здесь стало заметно больше чем с ответами) вряд ли смогу дальше это делать, т. к. боюсь "накосячить". Сейчас перепутал ники - это не так страшно, но если перепутаю комплектующие - это точно никому не понравится. В ближайшем времени могу ездячую работу сменить на сидячую, тогда при необходимости буду поддерживать эту тему, но всё же надеюсь, что вернётся куратор, который в этих вопросах более компетентен. Мои извинения всем, кому обещал и не ответил.

Куратор темы
Кому не ответили, дублируйте мне в ЛС.

Member
1)15 – 17 тыщ руб
2)Любой магаз в Москве, ситилинк, регард итд, где можно еще заказать сборку чтоб забрать уже готовым, на крайняк могу сам, но не охота
3)Системник
4)Офисник, обычный домашний вариант, работа в автокаде, архикаде, фотошоп, Microsoft Office, просмотр фильмов, интернет, общение по скайпу, скачивание контента))
5)Разгон не планируется
6)Апгрейд не планируется, но если будит возможность то хорошо
7)Нет лишнего железа
8)Корпус чтобы были юсби сверху
9)Пока еще конфиг не набрасывал, но думал собирать на амд, хотя на интел тоже можно попробовать если реально с таким бюджетом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 148 из 511<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа