• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Есть. И нужно ждать именно 12400, потому что по игровым тестам они кладут на обе даже i7 предыдущего поколения при себестоимости в +-180 баксов. Производительность 12 поколения сильно ушла от 10-11.
Здравствуйте, Уважаемые посетители форума. Имею проблему с выбором кулера для процессора. В связи с чем и прошу помощи. Спецификация ПК: Проц - Intel i5-11500; МП - Gigabyte b560 aorus pro ax; ОЗУ - crucial ballistix black. Корпуc - deepcool matrexx 55 mesh. Бюджет до 5 тысяч рублей (5500 край). Думал про be quite! Shadow rock 3, но не уверен. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Solar3321 24.11.2021 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Да нет, просто всю жизнь на интелах собирался. Хотел сменить вектор Однако все советуют 10400. Я так понимаю ввиду соотношения цена/качество.
Fincher писал(а):
Да, производительности Ryzen 3600 более чем достаточно для 1060, тут вопросов нет. Но райзены опять улетели в небеса, 3600 брать нет никакого смысла, если только не дороже 13-14 и очень сильно хочется именно райзен. В остальных случаях берутся 10400/11400 или 5600x за 19 на али.
Я правильно понимаю, что в отношении производительности 10400/11400 примерно эквивалентны Ryzen 3600 ? Или чуть лучше/хуже ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
evilCookie писал(а):
Я правильно понимаю, что в отношении производительности 10400/11400 примерно эквивалентны Ryzen 3600 ?
На вашем месте, я бы поторопился, взял i5-11400F за 13.3 т.р.(10400F за 11.5 т.р.) и плату MSI B560M PRO VDH в известном магазине на 3 буквы, пока есть скидки на процессор и идёт акция MSI до декабря 21г., по возврату кэшбека, за покупку платы и процессора.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Последний раз редактировалось 1injener 24.11.2021 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Ну тут только тебе решать. В том, что 12400 будет быстрее 11400 и 10600 - сомнений нет. Тут вопрос в том, на сколько этот апгрейд будет дороже, особенно с учётом того, что цены поперли вверх, как и доллар. Сейчас 11400+мать+32ГБ можно взять за 38-40тыс. Если целиться на 12400+b660+ddr4, то переплата за платформу будет не особо большой, я думаю в 50 можно будет уложиться, когда b660 появятся и цены немного поднимутся. А если смотреть на тоже самое, но с DDR5, тут еще придётся накинуть десяточку как минимум. Так что тут только тебе решать, если 20-50% от цены не проблема, то можно и подождать.
Ну сейчас имеется e3 1270 v3 1150, ddr3 16 gb, asus gtx 770gb 2gb. И менять платформу я считаю что лучше на самую новую. Ибо 1200 уже все, 13 поколение будет под 1700. И как говориться садится в уходящий поезд, ну глупо. Система берет не на 1 год, нынешняя прожила 8 или 9 лет. Так я думаю лучше подождать.
Да и брать ddr5 для меня избыточно, в игры не особо так иногда. Разгон не для меня. а разница в 1 - 8 % процентов от ddr4 не стоит бешенной переплаты.
Насчет цен да согласен, но в данном случае если 12400 будет в 15к, и мать в 10 то меня это устраивает. А озу, ссд, блок питания можно и сейчас взять.
...и плату MSI B560M PRO VDH в известном магазине на 3 буквы, пока есть скидки на процессор и идёт акция MSI до декабря 21г., по возврату кэшбека, за покупку платы и процессора.
А можно поинтересоваться чем обусловлен выбор именно этой матери ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
yerrtd писал(а):
менять платформу я считаю что лучше на самую новую. Ибо 1200 уже все, 13 поколение будет под 1700. И как говориться садится в уходящий поезд, ну глупо. Система берет не на 1 год, нынешняя прожила 8 или 9 лет. Так я думаю лучше подождать.
Ну лично я бы тоже подождал. Но повторюсь еще раз: всё зависит от цены, кто-то каждую тысячу считает, а кому-то и 60тыс, вместо 40 за апгрейд не проблема. Я бы, конечно, надеялся на 15+10 за 12400+b660, но в голове бы закладывал 20+15
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
evilCookie писал(а):
А можно поинтересоваться чем обусловлен выбор именно этой матери ?
Это одна из оптимальных плат в соотношении цена/качество. У нее VRM достаточный для любого i5 и в целом у MSI стабильные биосы, умеющие хорошо гнать память. Также можно посмотреть на такие платы: GIGABYTE B560M AORUS, MSI MAG B560M MORTAR/BAZOOKA или MSI B560M PRO-VDH WIFI и GIGABYTE B560M AORUS PRO AX, если нужен wifi и bluetooth.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
LIVEMAN писал(а):
Вот все думаю 5600G BOX или 5700G BOX, 6000 рублей стоит переплачивать или нет. HELP!
А тебе зачем они по такой цене? Встройка критична? Ты в курсе что они медленнее чем 5600x?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
evilCookie писал(а):
Возможно мы про разные кулеры говорим ?
Про одни и те же, просто в стародавние времена на момент выхода Zen1 в коробке не было крепежа под AM4(продавался отдельно, я например на свой люцифер покупал ибо кулер был куплен еще году в 15ом когда никакого AM4 не было, соответственно не было и крепежа), чуть позже подвезли новые коробки уже с крепежом(естественно не только у дипкула, у других тоже) и нередко наклеечкой "AM4 ready" чтобы отличать по коробке старая поставка или новая, та же история с 1700 сейчас - крепеж отдельно.
evilCookie писал(а):
Также уже вычитал, что для игр сейчас достаточно 16 гиг с головой.
Для игр вполне, потому я вам и сделал приписку "так понимаю для работы", тогда можно рассматривать GOODRAM IRIDIUM Pro DDR4 3600 МГц 2х8 Гб [IRP-3600D4V64L17S/16GDC]
evilCookie писал(а):
Однако не очень понял момент:
Речь про то как скоро вы планируете сменить процессор: вдруг 3600 рассматривали как времянку а потом заменить на условный 5900XT(когда выйдут с увеличенным кэшем) для работы, если купить-забыть то неважно
evilCookie писал(а):
Исходил из связки проц-видяха. Как я понимаю 3600 и gtx 1060 - должны хорошо раскрывать друг друга. Или я ошибаюсь ?
Не ошибаетесь, все нормально будет, просто сам по себе 3600й сейчас НЕВЫГОДЕН - он был интересен когда стоил в полтора раза дешевле 8700го, потом когда был дешевле 10400, сейчас он неинтересен надолго от слова совсем, давайте рассмотрим всю тройку: 1) 10400F - с учетом появления относительно недорогих B560 матерей дышит 3600 в пупок, но более энергоэффективен в играх, стоит смешно - 11,500(со скидкой, BOX всего на 150р дороже, я бы его брал ради гарантии) по цена/производительность вне конкуренции, для вашей 1060 отличный выбор, в озвученных играх его более чем. 2) 3600 - изза чиплетной компоновки урезана скорость записи ОЗУ, более дешевые матери(в вашем сегменте это грубо 1к), но сам проц в полтора раза дороже 10400F(а с учетом скидок и на все 3/4), разгон вам неинтересен, так что смысла в нем нет, стоит грубо как 11600/10600KF 3) 11400F - двуликий проц: при зажатых лимитах/на дешевых матерях не блещет ибо упирается в питание; стоит разжать питание и преображается, но ценой большего жора(впрочем в играх совсем не критичного, впрочем но +50% к 10400 гарантированно), также появилась процессорная линия для NVMe SSD которой не было у 10го поколения; ньюанс - как самый младший в линейке делается из отбраковки более старших, в итоге менее энергоэффективен чем старшие собратья(например 11500) и нередко более худший КП(при памяти свыше 3200 просит наваливать напруги, т.е.опять жор ), но безграфическая версия только у него и у 11600KF с совсем другой ценой, стоит грубо 13,5 что ~15% к 10400F, в общем выбор двоякий как и проц(я б тогда уже брал 11500 - шанс на более хороший экземпляр и встройка, но стоить будет уже 15,5)
evilCookie писал(а):
И да, хотелось бы все таки Ryzen.
Я как владелец AM4 вас отговариваю в текущем состоянии рынка неинтересные они кроме многоядерников(оно вам не надо) и 5000го поколения либо встройки
evilCookie писал(а):
Однако если я ошибся и под 1060 стоит взять проц по-мощнее буду рад наводке)
А смысл? Я вообще противник покупки "запаса", эта стратегия себя не оправдывает: ну купишь ты мощнее проц, но видяху менять еще не скоро, условно года два(сомневаюсь что текущая истерия быстро закончится) - через 2 года будут уже другие процы(вот, например, альдеры вполне годные и заметно быстрее комет и ракет, но пока сырые и дорогие если смотреть на DDR5, в следующем году сборка подешевеет - B660, 12400 без E-Core от которых пока неоднозначное впечатление, опять же изза сырости софта; а через год по логике рефреш...), другая память(думаю скажем DDR5-6400 с вменяемыми таймингами и не конской ценой будет реальностью)
evilCookie писал(а):
Относительно корпуса, присматриваю что-то типа ATX Zalman S3, Midi-Tower.
Такой себе, если честно, если не планируете собирать мощную систему(а судя по залману не планируете, проц с потреблением не больше 130Вт, среднюю видяху до 200Вт) ZET GAMING Rare Minicase MS2 - скромненько, компактно, есть пылевой фильтр на морде что дикая редкость в такой ценовой; если же планы более серьезные то брать крупный zet gaming msx3 mesh - по сути увеличенная версия, но по двойной цене но тогда уж и мать рассматривать ATX
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Всем привет , задумываюсь о переходе с i7 2600 на что-то более новое , в одном инопланетном магазине сейчас отдают 10400F за хорошую цену , и вот думаю , взять его или все-же ждать 12 поколение или вообще амд (7 2700) с алика ибо только там цена нормальная . Почему не хочу интел - платформа мертворожденная , мне будет сложно с этого i5 на что-то перейти , но гарантия и здесь и сейчас АМД -2700 хватит лет на 5 это точно , затем впихнуть что-то топовое на АМ4 с того-же алика и все в шоколаде. Бюджет 30к,мать, проц , память 16гигов , можно больше но смысла не вижу . Карта rtx2060.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10