Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1474 из 2534<  1 ... 1471  1472  1473  1474  1475  1476  1477 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
amdandati
amdandati писал(а):
а если напрячься и вот так

Да уберите Вы наконец R9 290/390 :) Если карту хотите взять именно AMD по фанатским соображениям, то так и пишите прямым текстом :) Или хотя бы поясните, почему все время вставляете ее в конфиг. С рациональной точки зрения GTX 970 лучше. При этом она еще и заметно тише + экономичней.
amdandati писал(а):
и ещё насколько хорош боксовый интеловский кулер?

Для неразгоняемого i5 его достаточно.
amdandati писал(а):
тихий?

С точки зрения 90%+ пользователей - да.
amdandati писал(а):
может как видео менять тогда и куплю кулер другой

970-ую еще долго (года два точно) особого смысла менять не будет, если только Вы не играете исключительно на ультра настройках графики.
amdandati писал(а):
сейчас главное потише чтоб

Тишина нужна в простое (все кроме игр) и нагрузке (игры), или только в простое? Как Вы понимаете тишину (можно понимать как "не слышно с метра ночью", а можно как "шум не раздражает с трех метров днем при открытых окнах")?
amdandati писал(а):
и бп вытенет карту эту?

Без разгона - да, в сильном разгоне - тоже скорее всего да, но я бы все-таки на всякий случай брал что-нибудь чуть мощнее. Вот 970-ую он играючи вытянет в любом разгоне.

Junior
Нужен апгрейд видеокарты!
Бюджет неограничен, не хватит- подкоплю денег еще (но сдуру как лох отдавать деньги непонятно за что тоже не хочется)
Выбирать магазин буду сам.
Сейчас стоит:
i5 4460, 8 Гб оперативки (2х4),WD 1гб (EZEX), мать Gigabyte GA-H97-HD3., БП Чифтек на 650 Ватт, разрешение монитора 1920 × 1080 Нужна видеокарта для игр. Хотелось бы выжать максимум из процессора и чтоб системы хватило на как можно большее время. Хотелось бы поиграть на ультра хотя бы первое время, а там как пойдет.
Главный вопрос: вытянет ли мой процессор GTX 980, или я выкину деньги на воздух? Какую видеокарту стоит взять в моем случае?

Member
ruff писал(а):
вытянет ли мой процессор GTX 980

Вытянет.

ruff писал(а):
Какую видеокарту стоит взять в моем случае?

Советовать все будут 970.

Junior
KXM Спасибо большое, душа хочет именно ее (980). Все равно брать буду ближе к осени, может еще что-то выйдет из видеокарт как и 980 прошлой осенью и цена на нее упадет. А откуда уверенность что вытянет? Я за обзорами и тестами не слежу, можно ссылочку почитать, если есть такое конечно.

Member
ruff писал(а):
А откуда уверенность что вытянет?

Ну от относительного понятия определения "вытянет". Все i5 и i7 последнего поколения по производительности где-то вокруг да около и только большая разница в частотах дает значительный прирост. Ясно, что с более быстрым процессором (и значительно более дорогим) число кадров будет больше, но не на критическую величину. И чем более ресурсоемкая игра, тем меньше разрыв. А вообще, логически, если по сравнению с 970 на 980 кадры будут расти, то предел не достигнут.
Сам бы тоже советовал 970, т.к. отдачу от переплаты 980 не увидите а к тому времени, как смените железо сама 980 будет в лучшем случае таким же мидлом как и 970 а в нынешней ситуации разница с 970 будет невелика. Там где сольет 970, там встрянет и 980. Лучше потратить разницу в стоимости на более полезные вещи.
Хотя есть вариант с долгосрочным апгрейдом, который включает покупку 980 сейчас и Броадвелл в будущем. Хотя можно сделать наоборот, купить процессор а видеокарту потом.

Member
Teelle писал(а):
amdandati
="amdandati"]а если напрячься и вот так
Да уберите Вы наконец R9 290/390 :) Если карту хотите взять именно AMD по фанатским соображениям, то так и пишите прямым текстом :) Или хотя бы поясните, почему все время вставляете ее в конфиг. С рациональной точки зрения GTX 970 лучше. При этом она еще и заметно тише + экономичней.
[="amdandati"]и ещё насколько хорош боксовый интеловский кулер?

Для неразгоняемого i5 его достаточно.
[="amdandati"]тихий
С точки зрения 90%+ пользователей - да.
amdandati писал(а):
может как видео менять тогда и куплю кулер другой

970-ую еще долго (года два точно) особого смысла менять не будет, если только Вы не играете исключительно на ультра настройках графики.
[="amdand]сейчас главное потише чтоб
Тишина нужна в простое (все кроме игр) и нагрузке (игры), или только в простое? Как Вы понимаете тишину (можно понимать как "не слышно с метра ночью", а можно как "шум не раздражает с трех метров днем при открытых окнах")?

и бп вытенет карту эту?

Без разгона - да, в сильном разгоне - тоже скорее всего да, но я бы все-таки на всякий случай брал что-нибудь чуть мощнее. Вот 970-ую он играючи вытянет в любом разгоне.
[quote]
хочу именно ати не только по фанатским соображениям помню еще 9700 как прошивал чтобы ати 9800 прлучить и первый sli был не от нвидиа=)http://www.overclockers.ru/lab/69585_4/test-videokarty-amd-radeon-r9-390x-8192-mbajt-v-aktualnyh-igrah.htmlhttp://www.overclockers.ru/lab/6958 ... igrah.html даже феникс уважаемый подтверждает что у новых карт есть потенциал и по-моему 970 работает уже на пределе а 390 ещё после дров отполируются и 8 ГБ не лишними будут считаю 290 390 мощными и универсально мощными без оптимизаций, экономность мнимая у 970х не хочу срача .
Главное для меня тишина во время простоя, но и чтрб под нагрузкой ночью не перекрикивал динамики и ребёнка не будил как пылесос , вообще тогда бп мощнее беру или sv550 или термалтейк лондон в. Корпусе самым шумным будет боксовый кулер?
по тем же причинам что вы привели за 970 против 980 не хочу тратить больше чем получу а 8 ГБ чего то да стоят

Member
amdandati писал(а):
а 8 ГБ чего то да стоят

На таких картах - ничего. В 4К им нечего делать также как ГТХ750 в 2К.

Member
amdandati писал(а):
по тем же причинам что вы привели за 970 против 980 не хочу тратить больше чем получу а 8 ГБ чего то да стоят

Если не понятна статья на русском, есть другой вариант :
http://www.techpowerup.com/reviews/Powe ... _PCS_Plus/

Member
Фото: 3
amdandati писал(а):
феникс уважаемый

На ноль делить нельзя. Потому что так сказал калькулятор.
Анекдот

Member
Stern
Для i5 4570 можно и 87, и даже 81 если уж очень сэкономить хочется.

Member
Фото: 1
Stern писал(а):
Чтобы поддерживала процессор без обновления биоса

Тогда 9х-е. Но по-моему проще биос перешить предварительно и взять на 87 чипе, денюшка сэкономится

Junior
KXM Спасибо за столь развернутый ответ
Вы писали:
amdandati писал(а):
Хотя есть вариант с долгосрочным апгрейдом, который включает покупку 980 сейчас и Броадвелл в будущем

Если Вы считаете что мой i5 раскроет вычислительные возможности 980, почему тогда советуете покупать следующее поколение процессоров? Неужели есть подозрение что мой уже скоро перестанет справляться с современными играми и задачами? Надеюсь что обещанный DX 12 все же снимет нагрузку с процессора на видео, и моему 4460 еще дадут пожить еще годика 2. На владение топ системой не претендую, просто хочу максимально грамотно обновиться сейчас. Следующий апгрейд будет лет через 4-5.

Member
ruff писал(а):
почему тогда советуете покупать следующее поколение процессоров?

Чтобы система была максимально сбалансированной. Но раз апгрейд в ближайшее время не планируется, то скорее 970. У 980 на 4460 будет прирост к 970, но не настолько %, насколько дороже она стоит.
З.Ы. Чудес от ДХ12 ждать не стоит, по типу Мантлы будет прирост скорее всего.

Member
amdandati писал(а):

FPS и потребление памяти тесно связаны. Если чип выдает неиграбельный FPS на любых настройках, требующих больше 4Gb памяти, значит чипу больше 4Gb и не нужно. Поэтому установка гиганского объема памяти на видеокарты типа "затычка слота" (такие время от времени появляются в продаже http://videocardz.com/35172/club3d-laun ... -of-memory и т.п.) - это просто лохотрон, рассчитанный на тех, кто полагает, что объем памяти - основной показатель производительности (есть такие). В случае с 390-й это не совсем лохотрон, но толку от этих 8Gb минимум, и есть он только на ультра настройках (на взгляд неотличимых от высоких) при не самом комфортном FPS.
Вот, например, потребление памяти в свежем тесте gamegpu: http://gamegpu.ru/images/remote/http--w ... 1_vram.jpg
FPS в 4K (когда требуется больше 4Gb): http://gamegpu.ru/images/remote/http--w ... 1_3840.jpg - в два раза ниже, чем нужно для комфортной игры

Member
Ребят в соседней теме уже поднимал вопрос, но там мы не пришли к всеобщему знаменателю. Задача которая стоит, находится сразу в шапке сообщения.
Сборка мощного ПК для видеомонтажа, рендеринга #12993388

Работаю в:
Монтирую я в adobe premiere
Использую следующие плагины:
-GenArts Sapphire Plugin 8.01
-Red Giant Magic Bullet Suite (Накладываю на изображение как минимум по три фильтра, на той машине что сейчас если запустить просмотр, начинает сильно тормозить, только после просчёта нормально проигрывает, а если ставить на финальный рендер, то к примеру видео идёт 3 минуты, а рендер от 40 минут до часа, а то и больше, полтора часа)
-ProDAD Mercalli V2 Plugin 2.0.117 (Cтабилизатор изображения)
-Xilisoft Video Converter Ultimate 7.8.8 (Конвертирую материал в разные форматы)

Планирую начать изучать After Effects и 3d max

И что то мне подсказывает что одной видео картой тут не обойтись)

Пожелания:
1) 70 000р
2) Никс, Юлмарт, Регард город Москва
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
4) ПК для видеомонтажа, что бы тянул любую задачу, рендеринг чем быстрее тем лучше. (Работа с видео в 4K разрешений)
5) Разгон не планируется
6) Апгрейд планируется в настоящее время
7) В данный момент в наличии единственная ценная вещь это процессор Core i7-4930K
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность (Всё равно)
- Требования по дизайну/размерам (Всё равно)
- Требования по шуму (Всё равно)
9) Наброски конфигурации ПК (На ваше усмотрение)

Какой корпус лучше взять?
Корпус Fractal Design Arc XL Black
http://www.regard.ru/catalog/tovar140276.htm

Корпус Fractal Design Define XL R2 Black Pearl
http://www.regard.ru/catalog/tovar127673.htm

В данный момент на руках:
1) Процессор: i7-4930K
2) Видеокарта GTX 780 3 гб (Не Ti)
3) Оперативная память: Corsair Vengeance 32 гб ( CMZ64GX3M8A1600C9 8 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM - одна плашка)
4) Материнская плата: Asus P9X79 (1 PCI, 2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 8 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
5) Блок питания: Corsair GS 700

Монитор: Asus PB248 [24" LCD] (D4LMQS096287)

Проблемы: У материнки что то не так с портами, выдает не 32 гб оперативки а 24 гб (Менять буду 100% надоела)
SSD слёг, сижу на обычном HDD на 1tb. Вытащил из внешнего жёсткого диска. (Система работает со скоростью черепахи)

Срочно нужен апгрейд!

Junior
Есть возможность дешево взять GXT580 Asus.
Мой конфиг:
q9500@3800Мгц
asus p5q pro turbo
2 msi 5770 hawk
ocz 4x2Gb PC8500
Hitachi 500Gb SATA2
Samsung 1Tb SATA2
Corsair TX650
Моё железо раскроет потенциал видюхи?
Сильно ли она прибавит мне производительности?

Member
(_l_)cthulhu
прирост будет в основном в играх не поддерживающих кросфайр (там где работает только одна из ваших видеокарт) и в тех приложениях, где мало гигабайта видеопамяти, но я бы кросс заменил одной мощной видеокартой. Кстати недорого за gtx 580 это за сколько - если 5,5к. рубля и более, тот лучше взять gtx 660 или hd 7870 (r9 270(x)). Они чуть слабее (против 1,5 гиговой gtx 580 не более 10%), но зачастую ещё на гарантии. Плюс gtx 660 и hd7870 более холодные и менее подвержены отвалу чипа. Для вас лучше будет обновление на эту б/у видеокарту. Дёшево и сердито. А далее менять платформу на core i5 2300 и лучше.

Junior
rtyn писал(а):
прирост будет в основном в играх не поддерживающих кросфайр (там где работает только одна из ваших видеокарт) и в тех приложениях, где мало гигабайта видеопамяти, но я бы кросс заменил одной мощной видеокартой. Кстати недорого за gtx 580 это за сколько - если 5,5к. рубля и более, тот лучше взять gtx 660 или hd 7870 (r9 270(x)). Они чуть слабее (против 1,5 гиговой gtx 580 не более 10%), но зачастую ещё на гарантии. Плюс gtx 660 и hd7870 более холодные и менее подвержены отвалу чипа. Для вас лучше будет обновление на эту б/у видеокарту. Дёшево и сердито. А далее менять платформу на core i5 2300 и лучше.

А на сколько вообще gtx 660 и hd 7870 быстрее моих 5770?
Может и нет смысла менять их?

Member
(_l_)cthulhu писал(а):
А на сколько вообще gtx 660 и hd 7870 быстрее моих 5770?
Может и нет смысла менять их?

профицит будет резко зависить от приложения. В процессоронезависимых приложениях, где поддерживается кроссфайр gtx 580 примерно в 1,8-2 быстрее кросса hd 5770. hd 7850, которую я вам посоветовал на 30-40 процентов быстрее кросса. В процессоронезависимых приложениях без поддержки кросса преимущество необходимо удвоить: т. е. gtx 580 будет быстрее в 3,6-4 раза, а hd 7850 будет быстрее в 2,6-2,8 раза. Где то это может выразиться в возможность и невозможность играть на full hd разрешении. В процессорозависимых приложениях преимущество будет меньше. плюс 2 ваши видеокарты потребляют 200-220Вт под нагрузкой, а gtx 660 и hd 7870 - 150Вт, hd 7850 -130Вт, а равная ему gtx 750ti - 65Вт

TSC! Russia member
Фото: 14
(_l_)cthulhu 7870 будет однозначно быстрее двух 5770.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1474 из 2534<  1 ... 1471  1472  1473  1474  1475  1476  1477 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа