Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1475 из 2534<  1 ... 1472  1473  1474  1475  1476  1477  1478 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ребята, помогите советом, срочно! Накупил б/у железа:
проц - i5-2500k
мать - ASUS P8H67
память - G.Skill Sniper 4GB x 2 DDR3-1600
видяха - MSI GTX 970 GAMING 4G
Комп так и не завелся - память не совместима с материнкой, отправил менять на более простую DDR3-1333. Чисто случайно набрел здесь на форуме на тему об этих платах. Пишут, что горит чуть ли не каждая вторая мать из этой серии, причем часто вместе с процом. Блин, я просто в панике! Потратил последние деньги - и тут такое. Что посоветуете? Продавать эту мать нафиг? Может кто сам сталкивался, или слышал? Я разгон планировал. Стоит ли пробовать - или лучше сразу избавляться от этой платы?

Member
rtyn писал(а):
gtx 580 будет быстрее в 3,6-4 раза

Что это за бред я не пойму? ГТХ580 превосходит одиночную 5770 в среднем на 120% (менее 2.5 раз), даже если считать кросс из 5770 просто умножив результат на два (что некорректно), то там не более 10-15% преимущества. Кросс из 5770 где-то равен, но в большинству случаев уступает одиночной 6950, которая, в свою очередь, на 10-15% слабее ГТХ580. 7850 также равна 6950, откуда можно сделать вывод, что это шило на мыло в играх, где кросс работает, прирост не слишком значительный. Да и ГТХ580 не самая надежная и не самая холодная и, в целом, не самая удачная видеокарта Нвидиа. Смысл есть, если цена хорошая, но не более.

Zloy2452 писал(а):
ASUS P8H67

Полная лажа, никакого вменяемого разгона вы не получишь, это же H67 чипсет. Возвращай или продавай эту мать и бери на нормальном чипсете, в идеале, Z77 - они посвежее и проживут подольше на них матери. Но можно на крайний случай и на P67, Z68.

Zloy2452 писал(а):
отправил менять на более простую DDR3-1333.

И с этим тоже погорячился.
З.Ы. И вообще, как так можно покупать без проверки.

Member
KXM писал(а):
Полная лажа, никакого вменяемого разгона вы не получишь, это же H67 чипсет. Возвращай или продавай эту мать и бери на нормальном чипсете, в идеале, Z77 - они посвежее и проживут подольше на них матери. Но можно на крайний случай и на P67, Z68.

Вот блин, это ж надо было так лохануться! Теперь еще избавиться от нее будет проблемно.
KXM писал(а):
И с этим тоже погорячился.

Ну, за память 1333 я могу просто не оплатить наложку на почте и ее вернут обратно отправителю. А G.Skill мне прислал другой человек и он согласился вернуть деньги. Судя по отзывам, модель не очень удачная, с плохим разгоном, так что, я ничего не потерял.
KXM писал(а):
И вообще, как так можно покупать без проверки.

Я все покупаю онлайн, на барахолке. Как там проверишь? В лучшем случае, можно скрины посмотреть.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вот такую материнку нашел недорого: MSI Z77A-G43. Стоит брать?

Member
Ребят я кажись определился)
https://pp.vk.me/c629530/v629530742/6ec ... _AYtkE.jpg
Есть смысл переходить на новый процессор и ddr4? Почувствую прирост? (В видеомонтаже, увеличится ли скорость рендеринга видео? Опять же графике, скорость финального рендеринга?)

Member
Zloy2452
Для разгона i5 2500k нужна плата на чипсетах z68, z77 и p67 степпинга b3 и лучше. на P8h67 разгона почти не будет. Я бы сейчас на вашем месте собрал систему, и если запуск есть то тогда бы менял материнку.
KXM писал(а):
Что это за бред я не пойму? ГТХ580 превосходит одиночную 5770 в среднем на 120% (менее 2.5 раз), даже если считать кросс из 5770 просто умножив результат на два (что некорректно), то там не более 10-15% преимущества

В 3,6 - 4 раза gtx 580 будет быстрее кросса hd 5770 там, где кросс не поддерживается, и 2 hd 5770 соответствуют одной. gtx 580 примерно соответствует hd5970 - двухпроцессорному флагману того поколения. Именно после снятия с производства hd 5970 для противовеса gtx 580 вышли модели типа hd 6870 x2. В основе hd 5970 2 чипа rv 870. Один чип rv 870 быстрее rv 840 (лежащего в основе hd 5770), примерно в 2 раза (1600 потоковых процессоров против 800). Отсюда и соотношение производительности gtx 580 (и hd 5970) к производительности одиночной hd 5770 (или 2 hd 5770 если кросс в приложении не работает) примерно 4 к 1

Member
rtyn писал(а):
будет быстрее

Преувеличиваете мощность ГТХ580. Как я уже писал, 580 не быстрее одиночной 5770 в 3.6-4 раза ни разу.

Zloy2452 писал(а):
MSI Z77A-G43. Стоит брать?

Вообще мать то неплохая, люди успешно разгоняют на ней Иви Бридж. Успешный разгон Санди гарантировать никто не может, но не вижу препятствий, 4.2 Ггц должен взять минимум (если все исправно). Асус тоже можно рассмотреть, P8Z77-V и все производные от нее, к примеру.

TSC! Russia member
Фото: 14
DarkRaven999 писал(а):
Есть смысл переходить на новый процессор и ddr4? Почувствую прирост? (В видеомонтаже, увеличится ли скорость рендеринга видео? Опять же графике, скорость финального рендеринга?)

В сравнении с вашей нынешней системой той, что в профиле, новая будет просто космос.

Member
KXM,
спасибо, попробую эту материнку!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
О, вот еще нашел такую: P8Z77-V vx2. Она даже дешевле. Что лучше из этих двух - ASUS, или MSI?

Member
Фото: 6
Привет;) Кто как думает, стоит ли сейчас взять по дешевке 3570К и в разгон его, или ждать Скай (хочется комфортной игры около 2-3 лет)
Сейчас железок 0

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Zloy2452, они обе так себе

Member
Element_Eighty писал(а):
стоит ли сейчас взять по дешевке 3570К и в разгон его, или ждать Скай (хочется комфортной игры около 2-3 лет)

Скайлейк не намного быстрее будет и неизвестно как там с разгоном будет, будет под крышкой припой
или такая говно паста как в 3570. Тем более процы LGA 1151 будут дороже LGA 1150, а первое время у
нас в России непомерно. Игры зависят не столько от камня, сколько от видюхи - бери GTX 980 Ti и будет
тебе 2-3 года.

Member
KXM
тест производительности gtx 580 относительно других видеокарт. если учесть, что hd6770 и hd 5770 - одно и тоже, то соотношение результатов 2-3 к одному (хотя результатов ближе к 4 действительно нигде нет)
Zloy2452 писал(а):
О, вот еще нашел такую: P8Z77-V vx2. Она даже дешевле. Что лучше из этих двух - ASUS, или MSI?

я за msi. тот asus, который вы нашли скорее всего P8Z77-V lx2 с урезанной подсистемой питания и не предназначен для нормального разгона.

Member
rtyn,
я сам склоняюсь к MSI, так как в АСУС'ах разочаровался (пишут, что серия Р8 часто горит). Спасибо за ответ!

TSC! Russia member
Zloy2452 писал(а):
я сам склоняюсь к MSI, так как в АСУС'ах разочаровался (пишут, что серия Р8 часто горит). Спасибо за ответ!

Я бы ещё посоветовал гнать цп только в краних случаях, например если наблюдается сильная недогрузка ГП одновременно с сильным проседанием фпс. Материнка всё-таки не для разгона и не стоило бы её лишний раз кошмарить.

Member
SlavicUnion,
ничего не понимаю! Все советовали собирать комп на платформе Intel. Говорили, что под i5 можно будет взять любую, самую дешевую мать, в отличии от AMD 83ХХ, под который нужна крутая мать для разгона. А теперь выясняется, что и i5 не со всеми материнками будет гнаться. Сплошные расходы...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Я вообще планировал разогнать gtx 970 до предела и i5 до 4.8-5 Ггц.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Zloy2452, под 1155 сейчас трудно найти хорошую материнку,
тем более не факт, что ваш камень возьмёт 4.8-5ггц ;)

TSC! Russia member
Zloy2452 для современных игр гнать цп зачастую вообще ни к чему, будь то хоть i5 хоть FX-83XX. Сегодня многопоточность набирает обороты и начинает рулить.

Member
dns писал(а):
Zloy2452, под 1155 сейчас трудно найти хорошую материнку,
тем более не факт, что ваш камень возьмёт 4.8-5ггц ;)

Вот и я о том же - очень трудно найти. Так что, брать эту мать MSI? Я оперативку нашел G.Skill Ripjaws DDR3-1600 2 по 4 гига. Она к этой материнке подойдет?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
SlavicUnion писал(а):
Zloy2452 для современных игр гнать цп зачастую вообще ни к чему, будь то хоть i5 хоть FX-83XX. Сегодня многопоточность набирает обороты и начинает рулить.

Смотрел обзоры - i5-2500k без разгона выносит просто в хлам разогнанный FX-8350 в 95% случаев. Вот тебе и многопоточность.

TSC! Russia member
Zloy2452 писал(а):
Смотрел обзоры - i5-2500k без разгона выносит просто в хлам разогнанный FX-8350 в 95% случаев. Вот тебе и многопоточность.

Игра игре рознь, как и обзоры, да и зачастую цена производительность важнее и fx в этом плане вне конкуренции.

Member
SlavicUnion писал(а):
Игра игре рознь, как и обзоры, да и зачастую цена производительность важнее и fx в этом плане вне конкуренции.

Мощности FX маловато будет для GTX 970 (особенно разогнанной), поэтому я его и не взял.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1475 из 2534<  1 ... 1472  1473  1474  1475  1476  1477  1478 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа