Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
antiOVER вообще не вариант. бюджет и так превысил, а мне ещё нужно последнюю выплату по кредиту сделать. ай5 какие-то нереально дорогие. В прошлом году надо было брать
Zloy2452, имеет смысл переплатить за память, нежели за материнку
Вот такая память: http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/operativnaya-pamyat-ddr3-samsung-bh0-ck0-razgon-do-2400-2600-2x4gb-IDeRBVU.html#84c4b02974 Стоит ли брать? И подойдет ли она к материнке MSI P67A-GD55(B3)???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Zloy2452, я бы поспорил бы насчет памяти! Быстрая память нужна если планируешь использовать интегрированную в проц графику! А так, разница к примеру между ддр3 800мгц и ддр3 2400мгц в реальных приложениях 1-5% и только во всяких бенчах увидешь разницу. Другое дело, взять хорошую маму изначально, сам понимаю насколько это важно, так как они чаще других комплектующих выходят из строя!
Zloy2452, я бы поспорил бы насчет памяти! Быстрая память нужна если планируешь использовать интегрированную в проц графику! А так, разница к примеру между ддр3 800мгц и ддр3 2400мгц в реальных приложениях 1-5% и только во всяких бенчах увидешь разницу. Другое дело, взять хорошую маму изначально, сам понимаю насколько это важно, так как они чаще других комплектующих выходят из строя!
Мне эта встроенная графика нафиг не нужна, поэтому и не знаю - стоит ли переплачивать. Мне бы вообще увидеть список поддерживаемой памяти на MSI P67A-GD55(B3). Я бы уже хоть какую-нибудь взял, лишь бы работало. А то я слышал, что этот чип (и эта мать) очень капризен в плане памяти и можно так купить, а она не поддерживается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Бери эту МСИ на p67 чипе, к ней любую дешевую память 4гб ддр 3 1333мгц без радиаторов и не парся! Повезеть взять самсунг или хайнекс бери, не повезет - бери что есть, а сэкономленное вложи в видеокарту, проц, охлад к процу или ссд диск. От этого толк будет больше!
Zloy2452 А зачем Вы мать берете на P67 ? Ведь наверняка можно найти на Z68, Z77.
Ну не нашел я Z68 и Z77 по адекватной цене. Есть там всякие АСУСы с приставкой LX, но я не хочу с ними связываться. А чем Р67 плох?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
antonshe писал(а):
Бери эту МСИ на p67 чипе, к ней любую дешевую память 4гб ддр 3 1333мгц без радиаторов и не парся! Повезеть взять самсунг или хайнекс бери, не повезет - бери что есть, а сэкономленное вложи в видеокарту, проц, охлад к процу или ссд диск. От этого толк будет больше!
Видяха, проц, кулер - все уже есть (gtx970, i5-2500k, Deepcool Ice Blade Pro 2). Нужна только мать и опера.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
ну так бери эту мси и память самсунговскую, всё в разгон и будет счастье
Да я уже определился с материнкой, только с памятью решиться не могу. Вариантов довольно много. Еще нужно пару копеек оставить на корпус. Вот тут действительно проблема - кулер что-то около 17см высотой и ни в один корпус не влазит, чтоб крышка закрылась. Взял почти даром какой-то паршивенький корпус - так в него видяха не влезла, у нее тоже довольно массивная СО и длина немаленькая.
Я уже раздерибанил этот корпус кусачками Там половину заклепок вылетело, так что придется его вынести на помойку, скорее всего . Ну и цена была просто смешная, поэтому не жалко. Итак, финальный батл оперативки . Вот список кандидатов: 1)Goodram DDR3-1333 4096MB(x2) PC3-10600 (GR1333D364L9/4G). Дешевая, хорошие отзывы, хороший разгон. 2)Samsung DDR3-1333 4096MB(x2) (M378B5173BH0-CK0). Не дешевая. Продавец пишет, что гонится до 2400 и даже выше. 3)Kingston HyperX Savage DDR3 2400 МГц 8Gb 2x4Gb (HX321C11SRK2/8) - цена как у самсунга 1333 но потянет ли ее мать? 4)Kingston Hyperx KHX2133C11D3K4/16GX DDR3-2133 (2x4) kit - дешевле самсунга 1333 5)8Gb DDR3-1600 (2x4Gb) Kingston'sHyperX Genesis - чуть дороже дешевого GoodRam'a, то есть, недорого.
И что из всего этого выбрать?
Последний раз редактировалось Zloy2452 16.07.2015 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Лопатый и гости: 11