Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
SpecularRaccoon на 690 также по два гигабайта на чип, это тот же SLI только реализованный на одной плате.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
vork777 чтобы поставить Intel мне нужно и мать тогда менять, а смена матери в мои планы не входит. SlavicUnion
SlavicUnion писал(а):
лучше заменить на R7 265
У меня скептическое отношение к Radeon сложилось=) GF GTX 750 не пойдет? (http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/918723/) А вообще меня смущает тот факт, что я воткну в мать карту за 8к рублей, но при этом на ней будет стоять FX-4100
А вообще меня смущает тот факт, что я воткну в мать карту за 8к рублей, но при этом на ней будет стоять FX-4100
Его будет достаточно для этой карты, и для новых игр 265 будет лучше чем 750 или 750ti при одинаковй цене с последней.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 17.07.2015 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).
PROaction Для помощи в вашем случае необходимо знать город и марку вашего блока питания. И лучше подумать о смене платформы на интел пока без дискретной видеокарты. Пока предложу 2 варианта по dns-shop Москва 1. замена платформы на интел. Процессор Intel Core i5-4430 BOX 12990 Материнская плата MSI H81M-P33 2590 далее продать старые проц, материнку и видеокарту и купить ещё 4 гига оперативки. 2. добавление видеокарты и оперативки, установка башенного кулера на процессор и замена блока питания при необходимости Видеокарта MSI GeForce GTX 750 Ti [N750Ti TF 2GD5/ОС] 9090 Кулер CoolerMaster S200 RR-S200-18FK-R1 1050 Блок питания Chieftec A-80 Series 550W [CTG-550C] 3690
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
И Вы еще выбираете? http://pclab.pl/zdjecia/artykuly/chaost ... rednia.png (http://pclab.pl/art57808-20.html) - даже в разгоне FX и близко не подбирается к i5, причем в тесте у i5 даже множитель до лимита Turbo Boost не повышен. При этом у Intel заметно ниже энергопотребление со всеми вытекающими последствиями (комп тише, меньше пыли, меньше нагрузка на БП...)
TSC! Russia member
IamCharlus писал(а):
Кулер за 500р
Берите тоже, что и собирались брать "под разгон" для amd.
Цитата:
Почти не гонится, но тут дело в заблокированном множителе. Обидно, но раньше какой-нибудь core2duo обычный гнался отлично. Сейчас уже нет такой халявы. Температура могла бы быть поменьше. С кулером Gammaxx S40 и термопастой Arctic Cooling MX-2 выше 55-56 при продолжительной полной нагрузке не поднимается, только если в 30+ жару около 60. В простое 30.
С пятьсотрублёвой болванкой нагрев будет куда выше не говоря уже о шуме. У 4570 под крышкой термопаста из-за чего передача тепла от я дра на охладитель ухудшается и это дело надо будет компенсировать нормальным охладителем.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Teelle писал(а):
комп тише
Ага с алюминиевой болванкой а 500 рублей и температурой под 70.
С пятьсотрублёвой болванкой нагрев будет куда выше не говоря уже о шуме.
Это НАГЛАЯ ЛОЖЬ. Вы ни процессоры (i5), ни кулеры, о которых идет речь, не видели и не слышали, так что оставьте свои домыслы (неверные) при себе.
SlavicUnion писал(а):
Берите тоже, что и собирались брать "под разгон" для amd.
Вы предлагаете человеку выкинуть 1.5к в мусорную корзину. Зачем?
SlavicUnion писал(а):
Ага с алюминиевой болванкой а 500 рублей и температурой под 70.
Да хоть под 90. У R9 290X, например, 94С - штатная рабочая температура, аналогичным образом для Haswell все, что в пределах 95-98C - нормально. В реальности будет как раз 70C в "бесшумном" режиме. Я Вам открою секрет: даже 4690 в разгоне и даже под боксовым кулером (который редкий отстой) в играх будет не слышно на фоне выбранной видеокарты.
TSC! Russia member
Teelle писал(а):
Вы предлагаете человеку выкинуть 1.5к в мусорную корзину. Зачем?
Чтобы было тихо и не горячо, хотя ему по любому брать охладитель такой чтобы обдумал ещё и плату, а из дешовых это только болванки, а надо бы NH-L12 или более дешовый аналог.
Teelle
Teelle писал(а):
Это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.
Это не ложь, а предположение на основе комментария валажельца такого же i5.
Teelle писал(а):
о которых идет речь, не видели и не слышали, так что оставьте свои домыслы (неверные) при себе.
Собирал другу пк на основе 3570k с охладителем AC Freezer i30.
Teelle писал(а):
Да хоть под 90. У R9 290X, например, 94С - штатная рабочая температура
При которой троллит и резко снижается срок службы.
Teelle писал(а):
для Haswell все, что в пределах 95-98C - нормально.
Для микрочипов температуры сильно выше 60 это не хорошо, при больших температурах цп стабильность будет не очень и можно будет время от времени ловить вылеты, бсоды и прочие прелести перегрева.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 18.07.2015 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
Да у меня там корпус будет с возможностью установки до 10, кажется, вентиляторов. Если будет греться, понавешаю. А вообще tdp 84, а кулер рассеивает до 95. Deepcool Theta 31 pwm
TSC! Russia member
IamCharlus писал(а):
Да у меня там корпус будет с возможностью установки до 10, кажется, вентиляторов. Если будет греться, понавешаю. А вообще tdp 84, а кулер рассеивает до 95. Deepcool Theta 31 pwm
Будет достаточно одного на задней стенке с четырёх пиновым подключением.
Это не ложь, а предположение на основе комментария валажельца такого же i5.
Значит, владелец некомпетентен, либо Вы с ним друг друга как-то не так поняли. При этом если информация основана на слухах, то так и пишите прямым текстом: "по дошедшим до меня слухам..." или хотя бы "ИМХО...". Вы же написали утверждение в безапелляционной форме.
SlavicUnion писал(а):
Собирал другу пк на основе 3570k с охладителем AC Freezer i30.
И получили высокие но нормальные для Ivy температуры в разгоне. Но о i5 Haswell + кулеры типа Box Вы ведь на основе этого ничего сказать не можете.
SlavicUnion писал(а):
Чтобы было тихо и не горячо, хотя ему по любому брать охладитель такой чтобы обдумал ещё и плату, а из дешовых это только болванки, а надо бы NH-L12 иди более дешовый аналог.
Хм... Как Вы хитро фразу построили: теперь это не совсем ложь, потому что просто неясно, что такое "не горячо" в Вашем понимании. Тут стоит отметить, что если "не горячо" трактовать адекватно (90C), то это все-таки ложь. Рассмотрим гипотетический сценарий. Вот я, скажем, собираю себе компьютер 4570+H81M-P33+Theta 21 PWM+R9 280X. Тупо захожу в БИОС при первом запуске, выставляю регулировку процессорного кулера на минимум до 90C и далее раскрутка, например, до 1700rpm (чтобы не было перегрева в стресс-тестах; даже эти обороты, кстати, намного тише шума почти любой 280X в нагрузке). Далее у меня в играх всегда будет 900rpm. Для тихого 92мм вентиля это фактически бесшумные обороты (даже в очень тихом помещении при отсутствии других источников шума). Поскольку я играю в игры, а не в LinX AVX2, я кулер процессора не услышу ни в одном из сценариев работы компа. Так что я делаю неправильно и нафига мне выкладывать деньги за NH-L12? Сразу замечу, что как у типичного американского юзера программ мониторинга температуры у меня на компе нет - за ненадобностью.
SlavicUnion писал(а):
При которой троллит
Ложь, Haswell ни при 90C, ни при 94C не троттлит.
SlavicUnion писал(а):
резко снижается срок службы.
Возможно (скажем, с 40 лет до 20), но каких-либо отзывов о каких-либо проблемах с неразгоняемыми Haswell нет + Intel кладет в коробку к 4790K (намного горячее 4690 и работает при большем напряжении) боксовый кулер (давая на все это дело трехлетнюю гарантию).
SlavicUnion писал(а):
Для микрочипов температуры сильно выше 60 это не хорошо
Вы специалист по физике полупроводников? И как Вы объясните то, что референс AMD R9 290X в любых играх, которые не упираются в процессор, греется до 94C и при этом с ним ничего плохого не случается?
SlavicUnion писал(а):
при больших температурах цп стабильность будет не очень и можно будет время от времени ловить вылеты, бсоды и прочие прелести перегрева.
Ну что Вы придумываете, а? Нет ни у кого никаких BSOD, повышенная вероятность ошибки при повышенной температуре просто компенсируется небольшим увеличением напряжения, что, кстати, сделано самой Intel за пользователя - напряжение уже выставлено с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Не нашел более подходящей темы: брат выбирает себе новый диск (старый сломался), решили сразу ssd брать (240). Я ему посоветовал mx100 взять, но его в юлмарте (МСК) нет в продаже. Подскажите альтернативу? Ему приглянулся такой, но я не особо люблю кингстон (и самсунги, ввиду последних событий с деградацией производительности). Какие есть альтернативы?
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
SlavicUnion писал(а):
При которой троллит и резко снижается срок службы.
Ты уж предположения оставь при себе . Всегда, с , примерно 2008, пользуюсь исключительно АМД, ни одна карта не вышла из строя из-за перегрева, более того, последняя - 290-я , уже 1.5 года работает без проблем при температурах от 70 до 94 градуса и разницы от температуры в играх я не вижу, это о твоём воображаемом троттлинге, просто в случае нагрева до 94 градуса частота ГП понижается до 920-900 мГц от 947, разница несущественная. Пару карт отработали по 3 года, а тебе надо больше? Ведь выйдут новые игры, ....... и т д и т п, всё равно менять....
Друзья, подскажите пожалуйста по покупке проца, материнки и памяти. 1) 12.000 - 15.000 2) fcenter.ru Москва. 3) Игровой под танки 4) Процессор, мат.плата, память, диск. Имеется: Корпус, БП, видеокарта (AMD Radeon HD 7800 Series 2Гб) 5) Морально устаревшая система, уже поменял видеокарту и думаю, что она не работает по полной. 6) Нет 7) Пока не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: water007 и гости: 6