Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Unik писал(а):
Друзья, подскажите пожалуйста по покупке проца, материнки и памяти. 1) 12.000 - 15.000 2) fcenter.ru Москва. 3) Игровой под танки 4) Процессор, мат.плата, память, диск. Имеется: Корпус, БП, видеокарта (AMD Radeon HD 7800 Series 2Гб) 5) Морально устаревшая система, уже поменял видеокарту и думаю, что она не работает по полной. 6) Нет 7) Пока не планируется.
Мать на чипсете Intel P35 Express, core 2 duo (?), 2 Гб RAM. Если не изменяет память, то покупался системник в мохнатом 2007 году. Диска я думаю вполне хватить, за ssd не гонюсь. Оперативы 8 Гб вполне нормально будет. Может до Core i3 например 4150 расширюсь или не шибко поможет?
Member
Unik писал(а):
Мать на чипсете Intel P35 Express, core 2 duo (?), 2 Гб RAM. Если не изменяет память, то покупался системник в мохнатом 2007 году.Диска я думаю вполне хватить, за ssd не гонюсь. Оперативы 8 Гб вполне нормально будет. Может до Core i3 например 4150 расширюсь или не шибко поможет?
У меня в профили система "дочкин" подобная вашей. Поизучайте вопрос - поменять камень на 2-4 ядерный топ, добавить еще 2 Гб оперативки + разогнать - танки будут летать - на "дочкином" примерно средние настройки 40-60 фпс выдает. Обойдется Вам эта модернизация 2к (если кулер позволяет) =) И спокойно покупайте базу для апгрейда - блок питания, корпус, ссд, хдд и т.д. - что у Вас в приоритете. Готовьтесь к мать+проц+память.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2015 Откуда: Екатеринбург
Мужики помогите определиться. Есть основной комп на 1366 сокете Xeon W3670 Rampage II Extreme 24 gb ram (4 шт Samsung DH0-CH9 и 2 шт Hynix CFR8C-H9) Asus Radeon HD 7870 2gb SSD Plextor M5Pro несколько HDD разного объема.
Появилась необходимость сделать второй комп, т.к. работают 2 человека за текущим. Бывает что нужен срочно комп, а он занят. Решается вопрос по комплектующим для системного блока. Есть большой просторный корпус, бп на 450 вт с сертификатом 80 bronze, видеокарта 8800gt, винт на 500 гб, процессор Xeon L5640 (1366 сокет, 6 ядер, гонится до 3600). На покупку железа есть 13 тыс. Нужно определиться с материнкой, процессором и кулером. Планирую по максимуму затариваться на вторичном рынке. Вижу 3 варианта: 1)Попробовать купить достойную материнку на 1366 сокете и стоимостью 6-6.5 тыс. Это будет не просто, т.к. полно мошенников торгующих материнками. И купить кулер в магазине - допустим Thermalright Macho120. На это уйдет где-то 9 тыс. 2)Купить рабочий камень i7-2600k за 6 тыс. (покоцанная крышка теплораспределителя). Купить материнку на z68 и тот же кулер. Здесь по моим прикидкам уйдет 11500-12000. Свой процессор потихоньку продать. 3)Купить пока i5-4690k за 10 тыс., кулер. После продажи своего ксеона купить материнку.
Ребят, нужна ваша помощь. Купил систему в сентябре: i5 2550k + GA z77-D3H и вообщем у меня такая проблема - иногда не выключается компьютер. Экран гаснет, все хорошо, но вентиляторы работают. Вообщем, не знаю что делать. Проблема в ней - да. Относить на гарантию? Можно, но нормальные мп под сокет 1155 просто исчезли и из-за этого, небольшая паника. Кто, что посоветует? Город Тула. Заранее спасибо, а то правда, даже не представляю что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
Наконец-то всё! Собрал, установил ОС, дрова, протестил. Вроде неплохо. В фурмарке вк нагрелась аж до 84 при 1600*900 и сглаживании 2x, но на улице жара +32. Кулер работал максимум на 57%, так что думаю всё ок.
При достаточно высоких оборотах кулера он начинает немного потрескивать, как будто вентиляторы что-то задевают, но, как я понял, в реальной жизни кулер никогда до таких оборотов не раскрутится, раз в фурмарке не раскрутился. Плевать.
В аиде протестил процессор. Троттлинга не было, температура чуть больше 60.
Почему я могу в биосе управлять множителем процессора? Разве он не должен быть заблокирован? Поставил множитель 36 ради интереса, всё работает. Пишет, что частота 3,6Ghz. Это как-то связано с материнкой?
Как назло у меня появились деньги вчера Нежданно-негаданно был возвращён давнишний долг, про который я уже забыл. Мог бы новый проц купить. Ну ладно, б/у хорошо работает.
В общем, всем спасибо! Буду качать Ведьмака и тестить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2015 Откуда: Питер
Итак сначала по шаблону из шапки
1) 40к 2) http://www.computeruniverse.ru/ 3) для каких задач - Для игровых систем: - 1920x1200 - Ведьмак 3 и на будущие пару лет чтобы. 4) Что планируете грейдить - Тут-то и надо определиться 5) Чем не устраивает система на данный момент? - Слабая 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? - Не сейчас 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? - Через пару-тройку месяцев на туже сумму.
Собственно с железом я определился, но купить смогу лишь в два захода, ибо бабла не хватит. Моя текущая конфигурация никакая:
- ужасное охлаждение корпуса (да и сам он), но на процессоре кулер от ноктюа, - БП 600 ватт от термалтейка - ASUS HD7850-DC2T-2GD5-V2 - Intel Core2 Quad Q9300 (вроде такой) разогнанный до 3.3Гц - Древняя память 8Гб - Мать Gigabyte p35-ds4 r2 - Win7 на SSD
Хотел у уважаемой общественности попросить совета, что вперед брать - 980 ti в нынешний комп (вытянет ведьмака третьего?) или же взять сначала: новые проц (4970k), мать (ASUS Z97-PRO GAMER), память (16GB DDR3 1866MHz), корпус (FD Define R5) и оставить там радеончик на время?
Member
Ard писал(а):
Хотел у уважаемой общественности попросить совета, что вперед брать - 980 ti в нынешний комп (вытянет ведьмака третьего?) или же взять сначала: новые проц (4970k), мать (ASUS Z97-PRO GAMER), память (16GB DDR3 1866MHz), корпус (FD Define R5) и оставить там радеончик на время?
Помогите определиться, пожалуйста.
Я бы брал сначала - корпус, БП, ссд, ВК, кулер на процессор. Вторым заходом мать+проц+память. Но с ведьмаком 3 сложновато будет - хотя... Если еще подразогнать. зы: в теме про мод Xeon - на 775 сокет пишут что норм идет. мало процессорозависимый он.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2015 Откуда: Питер
Sabotender, спасибо за ответ, в том числе за инфу про слабую процессорозависимость, но все же главный вопрос для меня: что брать вперед - новую основу или 980 Ti (Palit GTX 980 Ti Super JetStream). Всякие там БП, ссд, кулеры - это либо есть либо буду докупать по мере необходимости.
ps. Noctua NH-U12P SE2 - такого разве не хватит для 4790к без разгона? pps. Если брать ВК, то это весь бюджет - туда не засунешь больше ничего и если 600Вт не хватит, то это еще и выбор БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Ard Возьмите сначала мать, проц, память, вот выйдут наконец новые радеоны, вполне возможно тишка упадет в цене.
Ard писал(а):
Noctua NH-U12P SE2 - такого разве не хватит для 4790к без разгона?
Толку от нее, если уж брать Noctua, то NH-D15, есть много кулеров, которые лучше U12P : Thermalright Macho Rev.B Thermalright TRUE Spirit 140 Power Scythe Mugen 4
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Ard Вышли конечно, но распространенность их невелика, простая Fury с воздушным охлаждением отсутствует, в начале августа должна выйти еще одна карта. Если не горит, можно подождать пару месяцев.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
А смысл в них пока какой? Обычная Фьюри на разрешениях до ФХД равна 980 а потом отрывается чутка, но там уже на грани играбельности. Из-за лучшей поддержки ДХ12 покупать? Ну так это еще посмотреть надо.
Здравствуйте. Подсобите с выбором карты. Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 13000 2) город Новосиб. В принципе любые Российские онлайн магазины с нормальными отзывами подойдут. В городе промышляют http://technopoint.ru/ http://www.123.ru/ http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/ http://sidex.ru/ 3) Видеокарта берётся для игрушек. Преимущественно под Ведьмака 4) Система собирается новая. Мать будет ASRock Fatal1ty B85. То есть с поддержкой Crossfire X. Поэтому смотрим из радиков. 6) Пока что разгон не планируется. Хотя на такой плате сам бог велел. Если, конечно, баг с разгоном ещё не закрыли на этих чипсетах (а возможно ли это вообще пофиксить?) 7) Следующим апгрейдом будет 2ая карта под Crossfire X.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4