антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Москва
TyPuCToZ писал(а):
Если 7200rpm надо, то бери или сигейт 7200.12 на 500ГБ
Да вот как-то после 11-ой серии отношусь к сегейтам с недоверием, а так приятель у меня взял такой(после того как 11-й перестал определяться), тихий и холдный, а как этот самс по отзывам вроде тоже тихий, а как он в плане надежности?
Цитата:
Scythe Ninja2 на проц
А нельзя ли обойтись доработкой имеющегося кулера(так пока разгона нет, а в будущем при необходимости кулер будет сменен)? Стандартные вентиляторы крутятся со скоростью около 1000 rpm и как мне кажется если заменить вентилятор на нем и
W124TH писал(а):
есть смысл собрать СО без кожуха, а вертушки крепить по средствам монтажных стяжек, притом инвертировать вертушкичтобы они дули в направлении _от_ мобо.
Как вы считаете хватит ли этого вентилятора DFS922512H-PWM-LED для охлаждения или может есть какие-нибудь альтернативы?
Цитата:
Accelero S-1 rev2 на 4850.
Сам тоже думал об этом кулере, думаю, если поставить на него две вертушки SY1025SLN12H, не плохо должно получиться. Кстати не подскажите где его можно в Москве взять?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
brewer писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Если 7200rpm надо, то бери или сигейт 7200.12 на 500ГБ
Да вот как-то после 11-ой серии отношусь к сегейтам с недоверием, а так приятель у меня взял такой(после того как 11-й перестал определяться), тихий и холдный, а как этот самс по отзывам вроде тоже тихий, а как он в плане надежности?
Да у всех винчей с надежностью всё хорошо, 7200.11 просто надо было перепрошить сразу, а не ждать, пока он накроется. У меня 7200.12 сейчас, никаких проблем нет. Самсунги сильно вибрируют, больше сигейтов, если собираешься крепить к корпусу винтами - это не вариант, только мягкий подвес/мягкая подложка, даже если в SQD.
brewer писал(а):
Цитата:
Scythe Ninja2 на проц
А нельзя ли обойтись доработкой имеющегося кулера(так пока разгона нет, а в будущем при необходимости кулер будет сменен)? Стандартные вентиляторы крутятся со скоростью около 1000 rpm и как мне кажется если заменить вентилятор на нем и
Можно и так.
brewer писал(а):
Цитата:
Accelero S-1 rev2 на 4850.
Сам тоже думал об этом кулере, думаю, если поставить на него две вертушки SY1025SLN12H, не плохо должно получиться. Кстати не подскажите где его можно в Москве взять?
price.ru в помощь, для 4850 два вентилятора не обязательно, достаточно одного.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Junior
Цитата:
просто надо было перепрошить сразу, а не ждать, пока он накроется
да он у меня пока еще работает(не прошивал, читал в ветке про него, что и прошивка не всегда помогает), но шумный он, а из терабайтников на 7200 есть, какие тихие модели?
Цитата:
Можно и так
А одной вертушки на кулер будет достаточно или надо две?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Корпус Lian-Li PC-B26B Mid Tower (AL,black,w/o PSU,2*120mm fan,2xUSB2.0,394,EAR) 10kg [PC-B26B] вот этот выбрал, 4 вентилятора http://ulmart.ru/goods/167007/ на 500 rpm(или лучше взять на больше оборотов но сбавить? резонанса при сбавлении оборотов не бывает?))), и кулер либо z600 либо ninja 2. Получится не шумно? И подскажите если можно улучшить не переплачивая? И как корпус, железяки в него нормально встают?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Зависит от винчестеров и БП
Совсем забыл про БП, continue похоже про него не спрашивал.. Хотелось бы такой чтобы хватило на мощное видео и все остальное, не дороже 6000. Дайте мудрого совета, чтоп надолго))
И что думаете на счет пропеллеров? Сойдут такие (на 500 rpm), как тихие и хорошо качающие, в этот корпус?
Станно, почему на официальном сайте lian-li.com нет корпуса B26B, а только B25B.. они чем то отличаются?
Последний раз редактировалось Виталити 13.10.2009 7:49, всего редактировалось 1 раз.
Посоветуйте максимально тихий блок питания (с вентилятором 12 или 14 см и 24+8pin разъёмами питания мат платы) для такой конфигурации: GA-MA785GMT-UD2H, ATHLON II X2 250 с пассивным охлаждением, 2х2GB DDR3, WD GP 1,5TB, видео карта 4850 (её буду брать позже, так что одной проблемой меньше). Думаю на Chieftec APS-550S, Corsair 550VXEU, Corsair 450VXEU. Какой из них будет тише при нагрузке видео и процессора? Или лучше взять что-то другое? У меня обычный АТХ корпус, расстояние от штырьков к которым крепится мат плата до стенки корпуса 173мм. Встанет ли Z600? Сколько градусов будет разница в сравнении с Ninja 2?
Junior
TyPuCToZ писал(а):
640ГБ ближе к 500, чем к 1000 Террабайтники все 2-3пластинные, тихих не видел.
С жестким понятно, что однопластинный лучше, наверное возьму ST3500418AS.
А как насчет вентилятора для кулера этот DFS922512H-PWM-LED пойдет или нужен другой(просто читал, что этот больше подходит для корпуса нежели для обдува радиатора)?
А как насчет вентилятора для кулера этот DFS922512H-PWM-LED пойдет или нужен другой(просто читал, что этот больше подходит для корпуса нежели для обдува радиатора)?
Везде пишут что для продува теплорассеивающих пластин вентиляторы с бОльшим количеством лопастей типа Слип стрим будут эффективнее при одинаковом уровне шума.
Junior
Радеон Раскольнеков писал(а):
Везде пишут что для продува теплорассеивающих пластин вентиляторы с бОльшим количеством лопастей типа Слип стрим будут эффективнее при одинаковом уровне шума.
Слипы хороши, но мне нужен 92мм PWM, а слипы все 120мм. Может кто знает, к чему можно присмотреться?
Последний раз редактировалось brewer 13.10.2009 8:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
brewer писал(а):
Может кто знает, к чему можно присмотреться?
К производительности (CFM, кубические футы в минуту).
brewer писал(а):
С жестким понятно, что однопластинный лучше
Только тем, что один блин легче отбалансировать, нежели два-три. Балансировка влияет на вибрации и продолжительность жизни харда. Самые страшные шумы от хардов - шум шпинделя (как правило, на старте) и стрекот головок (при записи/чтении).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
brewer писал(а):
Это я на себе прочувствовал, стоит сейчас 11-я баракуда. Поэтому и хочу его сменить.
А я это почувствовал на Samsung HD501LJ... Но менять не буду. Заглушить удалось.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Виталити
Виталити писал(а):
Сойдут такие (на 500 rpm), как тихие и хорошо качающие, в этот корпус?
Они очень тихие, но вот только качают слабо, даже для своих оборотов.
Виталити писал(а):
Станно, почему на официальном сайте lian-li.com нет корпуса B26B
потому что этот корпус поставляется только в РФ.
Виталити писал(а):
они чем то отличаются?
Легче перечислить чем они схожы: боковые стенки, дверца и крыша. Ну и размеры... в остальном философии кардинально разные.
Радеон Раскольнеков
Радеон Раскольнеков писал(а):
бред. У Иорданца лучшей вертушкой для продува радиатора по опытам стал Scythe S-Flex и его клоны. "всего" 7 лопастей. Ещё добавлю, что на больших скоростях в этом типоразмере лучшими будут вертушки вообще с 5-ю лопастями...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. ~1м 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. Нет 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры (в основном не грузящие систему), интернет, работа.
Ещё друг незнает какой кулер поставить на GF7300GS...
MRZ писал(а):
Ещё друг незнает какой кулер поставить на GF7300GS...
Маленький. Пассивный. Радиатор.
MRZ писал(а):
Игры (в основном не грузящие систему), интернет, работа.
Это как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7