При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: РСФСР
vad_1 А я бы вместо (GA-MA770-UD3) взял GA-M720-US3 (http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 83643.html)- А на сэкономленные деньги взял бы детям 22'' тот же Асер (он где то чуть больше 6 штук.) От этих мониторов они больше получат кайфа и удовольствия, чем от предлагаемых ВАМ, участниками этого форума железа.
P.S. Извини прайс не читал, я щаззз на работе вечером посмотрю... Может и МВ там такой нет :)
Добавлено спустя 4 часа, 10 минут, 20 секунд
B@@R писал(а):
GA-M720-US3
Да цена кусается...
Долго ковыряться в твоем прайсе.... Но у меня остается версия сэкономить на железках и купить детям 22" монитор.
Дорогая все таки и моя предложенная МВ - экономия 500р.
Исходя из той видео что ты выбрал, то на её уровне можно выбрать следующие...
1. MB ASRock A780LM - 2375 (840 - экономия)
2. CPU AMD Athlon64 X2 4800+ - системе ШКОЛЬНОЙ за глаза (700 - экономия -200 за кулер итого 500)
3. Посоветовал бы тебе взять на системник привод SATA DVD±RW Toshiba-Samsung (SH-S223F) Black DVD-22x/8x/16x, DL-16x, RAM-12x,CD48x/32x/48x - 895р - разница в 20 рублей дороже но поверь моему опыту они у нас на работе пашут отлично более 3 лет всех модификаций, НИ разу не видел глюков. Всем знакомым и себе беру эти девайсы - они тише чем НЕК и надежнее... ЛитеонОМ я никогда не пользовался (хотя думал взять дочке (см.профиль НЕК продал) последнюю модель, но на форумах лестного ничего не нашел).
4. И взять тебе корпус микроАТХ... ОНи очень Уютно будут смотреться в кабинете учебного заведения, чем большие корпуса АТХ, которые нужно куда нибудь впихивать. Инвин и Асус я щупал руками и собирал системники (не понравились особенно АСУС жидковаты, а у Инвина задняя стенка жидковата) - это мое конечно мнение, посмотри в сторону Корпуса MicroATX Foxconn TLM-397 silver/black 400W (с 350 к сожалению нет) - экономии правда нет (фоксконы металл тонковат, но сборка крепкая и удобны для сбороки внутри корпуса)
5. Еще бы к МВ видео типа 3650 от ATI, что бы с интегрированной графикой работали, но они у вас дорогие.
В общем экономия 1300.
Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд Не хватает немного - но можно из твоего прайса любой самый дешевый 22" взять напимер Монитор LG LCD 22" Flatron W2234S-BN/S-SN [1680x1050, 1000:1, 5мс, 170гор/160вер, TCO03] - 7199 (- 5199 и - 1300 ещё надо 700 сэкономить)
padluka Хочу DDR3 именно из за повышенной частоты, но не знаю насколько быстрее DDR3 1333 по сравнению с DDR2 800-1006
Почему OCZ: Читал что довольно быстрые, стабильные + пожизненная гарантия, значит знают что продают.
Если не DDR3 то какую?
Мой лист:
Gigabyte GA-EP45-UD3
Gigabyte GA-X48-DS4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Москва
Pengu.i.n DDD3 1333 не быстрее DDR2 1066, а с учетом цены DDR3, ее покупка не для Core i7 нецелесообразна.
Из предложенного RaptorXXX я бы выбирал строго первую материнскую плату, остальное вполне приемлемо(если устроит стоимость).
Качественного 500Вт хватит, если не планируете 2ую видеокарту.
Определите что для вас тихая работа?
_________________ Победил тот, у кого после смерти окажется больше всего игрушек.
padluka Мне нужна тихая работа: я говорю это в сравнении с тем что сейчас, а сейчас боксовский кулер от Pentium4, БП от SuperPower и Sapphire Radeon 4670 и как только я нажимаю на кнопку on по комнате разносится ощутимый гул. Я не знаю как описать, что нужно...) Кароче нужна потише машина.
Member
Pengu.i.n Выберите свой вариант:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.
2. Собирать комп лучше самому(с современными комплектующими это не сложно). Посоветовать магазин, тем более в Питере не смогу.
3. Выбирайте на свой вкус, колонки - послушайте, клавиатуру - пощупайте, монитор - посмотрите. Привод могу только порекоммендовать брать SATA, чтобы избавиться от IDE-шлейфов.
_________________ Победил тот, у кого после смерти окажется больше всего игрушек.
Думается мне что достаточно тихо будет, если все будет крутится на ~1000-1200 оборотах, и желательно чтоб это были норм 120ки.
правда видеокарты для этого придется выбирать нереференсные, ну да это нынче не проблема.
Icehammer в конфиге RaptorXXX вам в этом поможет, ну и желательно БП с 120кой, а то до сих пор продают на 80.
Клавиатуруи мышку могу только на скидку сказать что нибудь за 300р+300р, a4tech например.
Если можно скиньте мне ссылочку на сборку компьютера своими руками. Только подробную. По идее все ясно повтыкать все в мать, подключить, проверить биос и вуаля, но я боюсь ставить процессор, уж очень там деликатно нужно все + термопаста, как ее мазать правильно я не знаю.
Что значит нереференсная видеокарта? БП с 120кой тоже не понял что значит. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд PancheZ Желательно уложиться в 20000руб. (без монитора)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: UA
Pengu.i.n писал(а):
Если можно скиньте мне ссылочку на сборку компьютера своими руками. Только подробную. По идее все ясно повтыкать все в мать, подключить, проверить биос и вуаля, но я боюсь ставить процессор, уж очень там деликатно нужно все + термопаста, как ее мазать правильно я не знаю.
При желании можно разобраться, но собирать только при наличии прямых рук, если таковых не имеется лучше попросить кого-то.
Member
Тогда примерно так:
C2D 8400 oem.
Gigabyte ЕР45 ud3
DDR2 1066mhz 2x2gb 5-5-5-15 кингстон, OCZ.
Scythe Ninja 2 / Cooler Master Z600
Radeon 4850/4870/4770 или NVidia GTS 250/GTX 260 с нестандартным охлаждением(для радеонов HIS IceQ например).
HDD WD Caviar Green
Корпус и БП с ходу не скажу подходящие под такой уровень шума, чтобы минимум денег. Если не сильно ограничивать себя, то Antec P183 и БП из Enermax Pro82+/Modu82+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
Pengu.i.n нереференсная значит отличающаяся от изначальной спецификации разработчика, в отношении видеокарт как правило другая система охлаждения, частоты памяти и чипа и т.п. 120 это 120мм вентиляторы.
Это значит не со стандартным красным кулером/турбиной как у ати или черной как у nvidia, а с каким-нибудь другим осполнением. например такое http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2440403918 БП имеют свой вентилятор для охлаждения, обычно на выдув, так вот, варианты с 80мм, с торца блока обычно, сильнее шумят чем варианты со 120мм(обычно снизу блока), а вообще, есть тут ветка про тихие компьютеры, там много полезных советов;)
Цитата:
сборку компьютера своими руками
вообще то в материнской плате есть подробная инструкция, о если не боитесь недополучить шлейфов/переходников/болтиков, то вполне можете попросить собрать систему. Хотя это не сложнее конструктора лего;) Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд padluka 1200 это слышно, а вот p4 на боксе, э шумно В любом случае, безшумный компьютер сделать без доработки не получится, а это уже другая тема;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Ну бп чифтек APS500S очень тихий у самого стоит.
Видео проблемно сделать бесшумным, если играете. Вентель на проце на 1000об/мин, в корпус 2х120мм например zalman zm f3 на мах оборотах гудит дико, но через резистор бесшумный.
Вентель в бп 120мм шумят а вот 140мм нет. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд Привод пионер или асус, монитор от LG или acer. Мышь,клава и колнки по вашим вкусам. Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд Привод пионер или асус, монитор от LG или acer. Мышь,клава и колнки по вашим вкусам.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
Спасибо за советы, сейчас попробую подобрать конфигурацию, мб подешевле. Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд Так а можно поставить вопрос так:
Назовите пожалуйста на ваш счет самый тихий кулер.
Назовите пожалуйста самый эффективный кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Pengu.i.n айсхаммер дешево и эфективно, ёщё scythe ninja 2 эфективен, но подороже. Если шумно всегда мона сменить вентель, или уменьшить обороты.
Из радеонов iceQ4 и vapor-X лучшие.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, Cider и гости: 6