Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
:<|^$aMd$|^>: Serg198 Если игр не планируется (или будут простейшие по графике, по WoT включительно) - можно пока и без дискретной видеокарты обойтись. А на сэкономленные средства взяв более емкий HDD (тот-же http://www.regard.ru/catalog/tovar120110.htm ) , или 16гб. ОЗУ (8х2) Памяти для фотошопа никогда много не бывает)
В конце концов, "затычка для слота", в лице GT640 - это больше маркетинг, чем реальная польза. А нормальную видеокарту потом всегда можно докупить отдельно, при желании
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Москва
Добро времени суток! подскажите, собираю ПК для Фотошопа на базе core i5 4430, дискретную видеокарту брать не буду, вопрос - сколько видеопамяти требуется для фотошопа СС? сколько изначально выделено для HD4600? И следует ли этот объем увеличивать. объем оперативки 8гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Раменское, МО
Lex001 писал(а):
В конце концов, "затычка для слота", в лице GT640 - это больше маркетинг, чем реальная польза.
Не согласен с Вами. Я сам работаю с автокадом. Вы непредставляете насколько стало комфортнее работать когда я поставил GT640 в систему. На встроеной графике моего пентиума 860го была каторгой при работе даже с 2D чертежами. Я не могу передать словами какое было все дерганное, моргающее, круги были квадратами и много чего еще. Может конечно 3240 поведет себя лучше, но сомневаюсь что чтото изменилось. Поверьте - разница есть и я скажу колосальная. Даже думаю GT630 поведет себя гораздо лучше. А архикад думаю не сильно отличается по требованию ресурсов от автокада.
Окей, а как вы смотрите на такую конфигурацию: i7 4770k z87-g43 gtx 780 g.skill 2*8gb 1600MHz 12800 HDD WD10EZEX 1000Gb Chiftec CTG-750c Cooler Master K350
Какие будут коментарии? что оставить, что заменить?
1.до 2600$ 2.http://rozetka.com.ua/ http://compservice.in.ua/ 3.системник 4.1. для муз. редакторов Cubase, FLstudio 4.2. для видео монтажа Adobe Premiere, Vegas 10 (чаще всего просто редактирую несколько кусков, и добавляю ефекты) 4.3. для игр, желательно, что бы работали все игры на ультра 5. буду 6. возможно процессор, если появиться очень хороший, до 600$ 8. вообще склоняюсь к интел, по HDD гоняю не меньше 30-40 гиг в день, интересно выдержит ли долго SSD такой работы. 9. нравиться очень 3930К, в остольном предпочтений нет.
Member
marchenko.andrii писал(а):
i7 4770k
Для Lammps не нужен такой процессор. В нем не работает хипер трейдинг, тем более на 1 GPU будет задествовано только 4 ядра процессора.
SHan-mSHa-DI писал(а):
SHan-mSHa-DI
возьмите лучше Intel Core i5 - 4670 с видеокартой gtx 780, а если есть дополнительные деньги то лучше GTX Titan. и обязательно настройте использование CUDA процессоров (не помню в автомате драйвера устанавливаются или их приходится скачивать и устанавливать дополнительно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Serg198
По Вашему вопросу
Пока удалось проверить только на одном "динозавре": Q8400, 2x1GB 800MHz (чуть раньше писал что 4х1GB, но забыл, приходилось поделиться с другим компом), 8800GT, WD5000AAKS, Windows XP, AutoCAD 2010. Но кое-какие выводы уже можно сделать. Список автозапуска в винде чист (кроме "ускорителя" старта Автокада), в фоне только процессы винды и открытый диспетчер задач. При двойном клике на самом "тяжёлом" блоке пауза до окна с выбором блока из списка - 9 секунд. После выбора блока до его открытия и готовности к работе редактора блоков - пауза 1 мин 53 с. При закрытии редактора блоков пауза тоже очень заметная - около полминуты.
Файл подкачки после старта Автокада был пуст, но сразу после загрузки Вашего файла растянулся до 1,8ГБ, при открытии редактора блоков размер не менялся. При первом открытии его заданный объём был 2ГБ, затем ради эксперимента увеличил до 4ГБ, запустил повторно - без изменений.
Интересная загрузка процессора: 2 ядра по-полной, 3-е примерно в половину, 4-е почти незадействовано (условно ноль). Общая загрузка процессора при открытии-закрытии редактора блоков 25-26%. 2ГБ памяти забиваются под завязку сразу просле открытия файла (размер которого всего-то 5МБ). И график загрузки двух ядер процессора сильно "дёрганый" от нуля до макс. нагрузки, что вполне объясняет те самые всего лишь 25%. Ответ нашёлся быстро: жёсткий диск постоянно тарахтел как бешенный. Вывод: во время "провалов" до нулевой нагрузки на эти 2 ядра процессор просто ожидает завершения свопа, т. е. в моём случае его тормозит нехватка памяти. График загрузки третьего ядра более-менее ровный. Почему так и что его нагружает - объяснять не возьмусь; вероятно, как-то работает распределение задач.
Ради эксперимента отключил файл подкачки. Автокад стартанул, файл открылся. После двойного клика на блоке вылазит сообщение типа: "Для выполнения данной операции недостаточно памяти, это может привести к сбою программы. Прервать выполнение операции? Да \ Нет". Проверял и с "Да" и с "Нет", результат одинаковый - Fatal Error.
В общем, моё предположение о нехватке 8ГБ памяти отчасти верно, отчасти нет - это действительно узкое место, но так можно было бы утверждать при 4ГБ, но у Вас 8ГБ. Промониторьте загрузку памяти; если загрузка 8ГБ близится к максимуму - однозначно добавляйте ещё 8ГБ до полного объёма в 16ГБ. Хотя бы для того чтобы несколько таких подобных файлов с кучей вложенных блоков и огромным кол-вом объектов можно было открывать одновременно не беспокоясь о нехватке памяти.
На своём профильном компе смогу проверить только на выходных (и то не факт), но постараюсь до конца недели сравнить с i5-2400, 2x4GB 1333@2133, GTX560Ti, AGT3-25SAT3-90G (если не изменяет память, работает без файла подкачки). Тогда можно будет сказать наверняка, насколько слабое место Ваш Pentium. Постараюсь проверить ещё на парочке разношёрстных компов (тоже не самых свежих) и отписаться до выходных.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
2 ядра по-полной, 3-е примерно в половину, 4-е почти незадействовано (условно ноль). Общая загрузка процессора при открытии-закрытии редактора блоков 25-26%
примерно та же фигня на кор i3-3110 на ноуте. На моем профильном задестфофаны оба ядра, загрузка проца пишет примерно 60-70 процентов и как я писал на профильном у меня получилось время 1 минута 29 секунд. На ноуте перетестил, получилось 1 минута 58 секунд. Т.е. делаем вывод что автокад работает максимум на 2 ядра, но есть зависимость от частоты. В вашем проце q8400 частота 2,66ГГЦ, на моем ноуте 2,4ГГц, на моем профильном 3,0 ГГц. Если учесть наши полученные результаты, то прослеживается зависимость от частоты. Чем она выше, тем быстрее открывается редактор блока. Очень всетаки хочется увидеть следующий тест: На вашем i7-2600k сначала протестировать систему в профиле с отключенным турбо буст (если это возможно), а во втором случае с включенным турбобустом.
Little user писал(а):
В общем, моё предположение о нехватке 8ГБ памяти отчасти верно, отчасти нет - это действительно узкое место, но так можно было бы утверждать при 4ГБ, но у Вас 8ГБ
По памяти тут у меня максимальная загрузка получалась как раз в районе 3,95 Гбайта, т.е. 8 Гигив вполне достаточно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Откуда: Россия
Окей, а как вы смотрите на такую конфигурацию: i7 4770k z87-g43 gtx 780 2* 2*8gb 1600MHz 12800 HDD WD10EZEX 1000Gb Chiftec CTG-750c Cooler Master K350
Какие будут коментарии? что оставить, что заменить?
Сразу несколько вопросов!
1- зачем мне 4770К, если РАЗГОНА НЕТ И НЕ БУДЕТ!?!?!? 2- где ссд? 3- чем объясните свой, крайне странный, выбор материнки? 4- 11 784 + 4 240 + 25 136 + 2*2770 + 2 170 + 3 071 + 1 663 = 53 604!!!!!! это по-вашему 30-40 труб??? 5- процессор боксовым кулером будем охлаждать или святым духом?
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Serg198 писал(а):
возьмите лучше Intel Core i5 - 4670 с видеокартой gtx 780, а если есть дополнительные деньги то лучше GTX Titan. и обязательно настройте использование CUDA процессоров (не помню в автомате драйвера устанавливаются или их приходится скачивать и устанавливать дополнительно)
в бюджет впишите gtx780-возьму с огромным удовольствием!!
З.Ы.: жду ваших вариантов...
Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
Serg198 писал(а):
Для Lammps не нужен такой процессор. В нем не работает хипер трейдинг, тем более на 1 GPU будет задествовано только 4 ядра процессора.
С этого места можно по-подробнее??? Откуда такая информация? мне очень интересна связь количества ГПУ с количеством ядер процессора!. Можно ссылочку?!
_________________ Мои Ангелы бьются в небо, На белый свет я их не пускаю!!! Мои Ангелы убьют тебя – Я знаю!!!
Еще приблизительно пол года назад очень плотно занимался данной темой. На самом сайте Lammps есть что то типа правильного выбора вычислительной станции, ссылку уже скорее не вспомню, нужно искать. Но там все на английском, можно воспользоватся гугл переводчиком, хотя помнится он такой бред переводил, но суть понять можно. Помню что на каждый 1 GPU может задествовано только 4 ядра процессора, хипер трейдинг там не работает, ему важны больше физические ядра. Конечно там рекомендуют использовать Nvidia Tesla 2070 как основной вычислительный орган (но боюсь Вы разоритесь), суть использования следующая: Так как в tesla вычислительные ядра CUDA плотнее общаются с собственной памятью карты вычисления происходят гораздо быстрее нежели если бы эти вычисления происходили на CPU у которого ограничена шина с памятью DDR. Поэтому основное упорство делается на вычисления в GPU. Примерно вот так, насколько я помню.
Всем доброго! Товарищ попросил помочь подобрать и собрать комп. Я думал что справлюсь без посторонней помощи, но для верности решил немного погуглить. В результате эта тема в корне перевернула моё представление о компьютерах, которые отличаются от игровых. Особенно ссылки вверху этой темы на тесты видеокарт и использование процессоров Xeon на "обычных" материнках. Поэтому срочно поспешил зарегистрироваться, и прошу помощи и критики.
1. Максимально 15 000 грн. (около 60 000 руб.). Очень желательно меньше, так как на руках есть только 5 000 грн., остальное будет добираться кредитом (этот вопрос с банком уже решён).
2. За комплектующими поеду в Киев. Ассортимент по всем магазинам и цены можно посмотреть здесь: http://hotline.ua/computer/
3. Только системник. Но если в эту сумму можно включить и монитор, то будет отлично. По словам этого человека, на двух мониторах работать гораздо удобнее.
4. Только пункт в) - будет использоваться монитор Dell U2312HM. Задачи: создание игровых персонажей. Из программ будут использоваться Maya, Mudbox, ZBrush. Для работы, скорее всего, будет пользоваться чем-то одним, но хорошо изучить хочет все три.
5. Разгон - только если влезет в бюджет. Скорее "нет" чем "да", а то я начитался про Haswell, что от его разгона больше убытка бюджета чем увеличения производительности.
6. Так как компьютер будет покупаться в кредит, то за ближайшие 2 или 3 года никакого апгрейда не будет, 100%
7. Из предыдущего компьютера будет переставлен только жёсткий диск WD1002FAEX (почти новый). Также имеется SSD OCZ Vector VTR1-25SAT3-128G. Подарил ему на д. р., так он теперь говорит, что я в его Запорожец поставил мотор от Феррари Остальное "железо" продаётся как "компьютер в сборе" (уже договорено), поэтому больше ничего нет.
8. Брендовая принадлежность не важна. Дизайн - не важно, только чтоб без подсветки. Размеры не принципиальны. Но мне кажется, что с "плоской" видеокартой нет смысла собирать ATX, будет достаточно mATX. Но если от уменьшения габаритов как-то пострадает эффективность охлаждения или увеличится шум, тогда, естественно, ATX. И ОЧЕНЬ важна тихая работа компьютера, у человека в доме маленький ребёнок.
9. Intel Core i7-4770 CM8064601464303 (это OEM). Он всего примерно на 150 грн. (~600 р.) дороже чем Intel Xeon E3-1230V3 BX80646E31230V3 (BOX) - вроде и "жаба давит", но и переплата небольшая. Что посоветуете? AMD FirePro V5900 Graphic (LS992AA). Выбрал её исключительно из-за тестов по ссылке вверху этой темы. По остальным комплектующим даже не знаю. Нужно максимум сэкономить, но только не в ущерб тихой работе. Надеюсь на Ваши советы. Всем ответившим заранее моё и моего товарища безграничное спасибо!
Member
так может тогда на 8-ядерном АМД FX-8320 с разгоном хотя бы до 4000 МГц? Обойдется дешевле, ядер больше, видеокарту можно взять получше.
не получится!! Для 8 ми ядер понадобится 2 видеокарта и при этом оба слота под видеокарты должны быть со всеми 16 PCI-E линиями, иначе максимальной производительности 2-й видеокарты не получится. В данном случае возможны только такие конфигурации: - 1 CPU 4 core - 1 GPU - 1 CPU 8 core - 2 GPU - 2 CPU 8 core - 4 GPU причем чем мощнее GPU тем быстрее проходят вычисления.
Сразу несколько вопросов... 1- почему CMP 350? ведь у него нет USB3.0... 2- почему мать от интела? тем более такая(смущают 2*ddr3)? 3 почему плекстор м5С??? 4-чем обоснован столь странный выбор оперативки?
_________________ Мои Ангелы бьются в небо, На белый свет я их не пускаю!!! Мои Ангелы убьют тебя – Я знаю!!!
Member
SHan-mSHa-DI писал(а):
1- почему CMP 350? ведь у него нет USB3.0...
а Вы написали что Вам нужно усб 3.0 на корпусе?
SHan-mSHa-DI писал(а):
почему мать от интела? тем более такая(смущают 2*ddr3)?
мать от асрок, недорогая. Вам же в бюджет надо вписатся. Можно взять такуюже только с 4мя ДДРами, выбор то за вами.
SHan-mSHa-DI писал(а):
3 почему плекстор м5С???
сам хочу такой купить много почитал и отзывов и тестов, вполне нормальная железка.
SHan-mSHa-DI писал(а):
4-чем обоснован столь странный выбор оперативки?
что Вас смущает? проц может работать только с оперативкой 1600й, объема вполне достаточно, производитель именитый, по крайней мере я такую память уже ставил на компов этак 40 (по работе) и пока нареканий не имею. Хотите больше, покупайте, бюджет Ваш то. Lammps все равно не сможет такой большой объем израсходовать, не та скорость обмена по шине проца с памятью. Больше будет важна скорость и объем памяти в GPU.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
SHan-mSHa-DI писал(а):
SHan-mSHa-DI
А ты свой комп меняешь или комуто? На твоем компе разве что только видюху можно было поменять на GTX Titan и все, ты получишь прирост в своих вычислениях.
Сейчас этот форум просматривают: vovic67 и гости: 6