• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
xxx писал(а):
Всем привет , задумываюсь о переходе с i7 2600 на что-то более новое Бюджет 30к,мать, проц , память 16гиго, можно больше но смысла не вижу
Intel Core i5-11400F+MSI B560M PRO-VDH+Crucial Ballistix White [BL2K8G32C16U4W] 16 ГБ - 13.3+8.2+6.3=27.8k у инопланетян. Если ты собрался 5 лет сидеть на этой платформе, то советую именно то, что я написал и память 32ГБ (у меня сейчас в bf2042 задействовано 19-20gb ОЗУ). 2022 год на носу, я не понимаю этой любви к 16гб. У меня 16гб стояло в 2014. Вы компьютеры покупаете, чтобы перед запуском игры все браузеры, вентрилы, скайпы и дискорды выключать?) Если АМД, то 5600x с али за 19к. Сидеть на 2700 5 лет, а потом втыкать в этого динозавра 5600x/5800x - глупости.
Вот не поверите , у меня эта плата в корзине уже лежала , её и хотел брать , но вот хватит ли проца на длительное время , он уже сейчас в 100 долбится в некоторых играх . По памяти - видел вкусное предложение на комплект 2х16 за 8к , присмотрюсь к нему
Member
xxx писал(а):
но вот хватит ли проца на длительное время , он уже сейчас в 100 долбится в некоторых играх
Ну а как ты хочешь, это необходимый минимум для игр на сегодняшний день. Просто ты про райзен 2700 написал, он еще хуже в играх. Нужен потенциал, смотри на 12600/12700/5600x/5800x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день! Давно не делал апгрейд, поэтому прошу помощи и совета:
1. Материнская плата Gigabyte Z690 UD AX 2. Core i5-12600K 3. Оперативка Kingston Fury Beast DDR5 5200 (удалось заказать, пока планируется 1 модуль 16 ГБ - думаю в сравнении со старым ЦП и DDR3 1866 будет быстро и с 1 модулем) 4. Видеокарта пока остаётся старой, geforce 1060 6 Гб 5. Блок питания хотел бы оставить 550 Ватт Asus, из них на 12V 3 линии по 18A, максимум 360W на 12V - должно хватить ведь, по идее? (видюшка 120 и ЦП ну максимум 150 - вроде хватает и ещё остаётся запас) 6. Звуковая остаётся Xonar D2X 7. SSD Corsair MP400 2Tb - вообще не разбираюсь в SSD, вроде за эту цену характеристики неплохие 8. HDD старый будет 9. Кулер имеется Themalright True Spirit, я так понимаю, под LGA 1700 он не подойдёт и крепления на новый сокет нельзя купить?.. Или есть варианты? Что можно выбрать из ассортимента DNS или Polus, желательно тихо и не очень дорого?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2020
OLD Hunter писал(а):
12400 будет 20 стоить. + мать на б660 это ещё 10 минимум
Сейчас 12600KF от 22500р. И это ещё всего несколько недель со старта продаж прошло. Ведь появятся ещё 12600, 12500, 12400. То есть 12400F уже меньше 20к будет стоить. Я ставлю тысяч 16, максимум 17к будет стоить 12400F + доска на H610 самая всрaтaя тысяч 6 и в итоге имеем комплект доска+мать в цену одного 5600X. Берём баллистиксы, опускаем тайминги в пол и попускаем купивших Zen 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
LIVEMAN писал(а):
думаю для этого хватит, играю раз в год.
Не хватит, с 1050 Fincher еще сильно польстил, там скорее 1030D5 которую и на выходе за игровую никто не считал
xxx писал(а):
он уже сейчас в 100 долбится в некоторых играх .
OMG, опять, ладно: НЕ ВАЖНО сколько показывает общую загрузку, вам проще станет если будете смотреть поядерную/попоточную загрузку и с удивлением увидите что большинство потоков не утилизируются потому и низкая загрузка, если нужна затычка и гарантированно в течении полутора лет апнетесь - 2600X(забавно будет - сменил 2600 на 2600 ) но там другая беда на пороге - Zen+ официально не поддерживаются на B550(реально держат но не все и не на всех биосах), ну и вишенку на тортик - если у вас 2600К и в разгоне не ждите чудес при смене(говорю как человек перешедший с 4770K на 1600X и сейчас сидящий на 2600X).
xxx писал(а):
видел вкусное предложение на комплект 2х16 за 8к , присмотрюсь к нему
Значит там память днищевая, объем и скорость разные вещи и одно другим не заменяется(оптимум пока именно 2х8 той же Crucial Ballistix 3200)
Fincher писал(а):
У меня 16гб стояло в 2014. Вы компьютеры покупаете, чтобы перед запуском игры все браузеры, вентрилы, скайпы и дискорды выключать?)
У меня сейчас 2 комплекта 2х8, второй ставлю только для работы когда надо, не преувеличивайте, в совсем свежих играх что 2600 что 2700 сдуются раньше чем упрутся в память, до кучи 2060 там тоже блистать не будет, про то что далеко не у всех куча мишуры в фоне и не говорю...
OLD Hunter писал(а):
12400 будет 20 стоить. + мать на б660 это ещё 10 минимум + ну и память ещё . Тут сам выбирай дд4 или недоддр5.
Да нет там выбора, в ближайший год как минимум DDR4 в бюджетном сегменте(12400 однако) впереди
Собака на Зене писал(а):
Сейчас 12600KF от 22500р. И это ещё всего несколько недель со старта продаж прошло. Ведь появятся ещё 12600, 12500, 12400. То есть 12400F уже меньше 20к будет стоить. Я ставлю тысяч 16, максимум 17к будет стоить 12400F
Для начала проанализируйте рост цен на комплектуху за полгода а потом прогнозы
Собака на Зене писал(а):
в итоге имеем комплект доска+мать в цену одного 5600X. Берём баллистиксы, опускаем тайминги в пол и попускаем купивших Zen 3.
ГХА, это ВЫ? Похожим вангованиям уже 1001 ночь, я прямо таки постоянно наблюдаю подобные сладкие беливы, в итоге все с ног на голову: не 5600X проигрывает 11600KF(ага, он позже вышел, но ванговали так же) а рост цен на электронику сделал тот же 3600й неконкурентоспособным(ой, неужели интел как корпорация добра а не коммерсанты будут демпинговать?)
Вадим_Андреев писал(а):
прошу помощи и совета:
Набор для бета-тестера-мазохиста(дешевая по обвесу мать, память, да еще в одноканале, крайне желательно W11), хотите им быть - берите...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
не ждите чудес при смене(говорю как человек перешедший с 4770K на 1600X и сейчас сидящий на 2600X)
Я по этой причине не взял ряженку 3600 когда он стоил 12к , просто цены только растут и я не хочу остаться в один прекрасный момент с железом 10 летней давности и ценой за тот-же i5 в 40к . А так да,игры почти все идут , м2 правда сильно не хватает
Добрый вечер! Решил сделать глобальный апгрейд своего старичка-компа на q8400) По сути от старого компа останется только SSD на 120 Gb. Бюджет пока сильно ограничен, поэтому буду делать сборку исходя только из того -для чего она мне нужна. Игры-DayZ, Euro Truck Simulator 2, only. Работа в Photoshop, Sony Vegas. Full HD. Хочется узнать Ваше профессиональное мнение о этой минусах сборки.
Процессор: Intel Core i3-10105F Кулер : DEEPCOOL Gamma Archer Материнская плата: ASUS PRIME H510M-A ОЗУ: Crucial Ballistix BL8G26C16U4B DDR4 - 8ГБ 2666 *2шт. Видеокарта: 1060 3Gb SSD: A-Data XPG SX8200 Pro БП: Asus TUF Gaming 550B Корпус: AeroCool Atomic v2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2021 Откуда: Беларусь
unhurtable писал(а):
У меня сейчас 2 комплекта 2х8, второй ставлю только для работы когда надо, не преувеличивайте, в совсем свежих играх что 2600 что 2700 сдуются раньше чем упрутся в память, до кучи 2060 там тоже блистать не будет, про то что далеко не у всех куча мишуры в фоне и не говорю...
Не согласен! Прямо сейчас 16гг оперативы. Включен: дискорд, стим, мазила с 3-мя вкладками (играет музло в вк), запущен Rust на средних настройках. 80% оперативы хавает. Тут как бы нечего выключать, это минимум из минимумов! Потому наверно пора уже забывать что 16 гг это норм для современных реалий. Мне то больше не надо, но кому-то надо паралельно на втором экране тикток смотреть и т.п.))
_________________ Intel i5 12400f, ASUS PRIME B660M-K D4, RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C16 32gb, RX 6600XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
unhurtable писал(а):
да еще в одноканале
да я докуплю потом второй модуль... когда подешевеет DDR5
unhurtable писал(а):
хотите им быть - берите
ммм... мне бы по кулеру помощь и по SSD (corsair MP400 хороший в своей ценовой категории? Лучше например, чем kingston NV1?)
Или лучше материнку ASUS, на которых якобы есть отверстия креплений под LGA 1150? Или вообще, и так сойдёт, ибо там всего на 3 мм увеличилось расстояние а в монтажной планке вроде как есть возможность немного сдвинуть винты, а 1 мм по высоте вообще ни о чём?
Последний раз редактировалось Вадим_Андреев 24.11.2021 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Собака на Зене писал(а):
Сейчас 12600KF от 22500р.
Не где такое. У меня 24 799 ₽
Собака на Зене писал(а):
Я ставлю тысяч 16, максимум 17к будет стоить 12400F + доска на H610 самая всрaтaя тысяч 6 и в итоге имеем комплект доска+мать в цену одного 5600X.
16-17 что то слишком фантастически звучит, сейчас 11400 так стоит. Мать хз, ниже b660 какой смысл, гнать то ее как?(память)
xxx писал(а):
Я по этой причине не взял ряженку 3600 когда он стоил 12к , просто цены только растут и я не хочу остаться в один прекрасный момент с железом 10 летней давности и ценой за тот-же i5 в 40к . А так да,игры почти все идут , м2 правда сильно не хватает
А сейчас 3600 стоит 20к, спасибо майнерам. И вот если родят майнинг на интеле то вообще хз что будет
Member
unhurtable писал(а):
Я не спорю, что всё убпертя в проц и карту, но уже сегодня для игр не хватает 16гб, у меня у horizon: zero down доходило до 18гб. Я не говорю что всем надо бежать 32гб втыкать, но я не понимаю, как можно собирать комп, втыкать в него 16гб и говорить о персективах.
вот зашел в БФ, специально выключил всё что можно, даже из дискорда вышел и потребление не перестаёт увеличиваться, до 21-22 доходит без проблем вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Вадим_Андреев писал(а):
да я докуплю потом второй модуль... когда подешевеет DDR5
Вот за эти лозунги я и обожаю(реально, без стеба - нафиг мне за СВОИ деньги прыгать по граблям когда есть желающие ЗА СВОИ) тестеров: 1) Мучительно оттягиваю свой конец: пусть грабли находят и чем больше тем лучше - мне же потом при переходе будет проще(я с 2012R2 на 2016 переезжал в 2018-2019 когда все вылизали, но в серверном консерватизм норма, ок) 2) Жизнь научила что новое не всегда лучше старого(зачастую тот же овощ в другой руке) 3) На тот же Zen в личном ПК сел когда все выяснили касаемо его работы, как и советовать стал другим(темная лошадка, она такая)
Вадим_Андреев писал(а):
мне бы по кулеру помощь и по SSD (corsair MP400 хороший в своей ценовой категории?
Реально паноптикум какой то - спрашивать про "хорошесть" QLC рассуждая о производительности. По кулеру все просто уже несколько лет - можете, значит водянка ради стабильности.
Вадим_Андреев писал(а):
Или лучше материнку ASUS, на которых якобы есть отверстия креплений под LGA 1150?
Геометрию никто не отменял - 1700й банально другой по размерам, само по себе крепление под 115х ничего не дает
OLD Hunter писал(а):
Не где такое. У меня 24 799 ₽
Цена с маркета/каталога в стиле от...
OLD Hunter писал(а):
16-17 что то слишком фантастически звучит, сейчас 11400 так стоит.
Может, только, действительно ПОКА есть куда более дешевые альтернативы не будет, даже если в закупе одинаково
OLD Hunter писал(а):
Мать хз, ниже b660 какой смысл, гнать то ее как?(память)
Многие наивные персонажи начитаются обзоров(тот же 11400 без лимитов и с ними) и как...
Fincher писал(а):
но я не понимаю, как можно собирать комп, втыкать в него 16гб и говорить о персективах.
Я вообще не понимаю как можно говорить о перспективах: я со спектрума начинал, на практике 286е были убервафлей А по существу - весь вопрос в бюджете 2х16 DR часто быстрее 2х8 SR просто "потому что", вот только на практике для бюджетных сборок свежак обычно табу(до кучи поругаю куртку - а кто сказал что не было перетека с VRAM), опять же вопрос продолжительности сессии, тем не менее таких жутких потребностей в 2042 не замечал, конкретику лучше не тут(пишите в личку если есть желание побенчить дам ресурс )
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Имеем: профильная система, вкратце 4690K+2*8HyperX+aorus ssd. Оставляю ссд+кулер+бп Не играю(на полгода хватило и продал в\к), но процессора по текущие задачи не хватает(в целом смешанные, но много всего - от телеграмов, таблиц, дискорда, до браузеров(не вкладок)), да и пора уже обновиться(хочу).
Задачи помимо увеличения производительности: 1. мини\микро-атх потому что плата будет пустовать + занимает лишнее место + оформляться будет(вместо постоянного открытого стенда) на чёрном камне(в целом снова открытый стенд) 2. полностью чёрная либо максимально чёрная(следствие предыдущего пункта, чёрный гранитный камень)
Накидал предварительно(точнее заказал так как внезапно и невтерпёж): 11600К (да мне подошёл бы и куда слабее, но пусть будет этот) Crucial Ballistix 4*8 GIGABYTE B560M AORUS PRO и вот насчёт последней сомнения возникли из-за чипсета(хотя рендерить не буду чтобы врм так перегревать) - но может уж стоить 590 взять? Нашёл подходящую себе GIGABYTE Z590M - что скажете, наверное стоит заменить на неё?
и по памяти вопрос - нормально если будет 4*8 вместо 2*16 ? планки 1в1 идентичные там и там будут, в цене тоже никакой разницы, просто нужного комплекта нету в магазине поэтому вопрос про 4*8
Member
Figus писал(а):
GIGABYTE B560M AORUS PRO
Один из лучших vrm среди b560, можешь хоть i9 туда запихнуть. Если не планируешь разгонять свой 11600к, то можно брать ее. Есть ещё маленькая GIGABYTE B560I AORUS PRO AX, там встроенный звук лучше. Ещё можно стриксы посмотреть, там тоже звук встроенный получше, но они неоправданно дороже. Z690 дорогие, если не гнать проц, то смысла переплаты нет
Figus писал(а):
нормально если будет 4*8 вместо 2*16
Оптимальнее 2*16 - дуалранк, ниже нагрузка на контроллер памяти, лучше разгон, возможность воткнуть до 64)
Перестало мне хватать RX580, созрел на апгрейд. Выбираю между 6600XT и 3060, проц R2600. Планирую играть в 1440р (естественно на тех настройках, которые позволит карта). Не могу определиться. В сухой производительности 6600ХТ быстрее, хотя у 3060 DLSS и RTX. Имеет ли смысл жертвовать производительностью, в угоду поддержки DLSS?
Один из лучших vrm среди b560, можешь хоть i9 туда запихнуть. Если не планируешь разгонять свой 11600к, то можно брать ее. Есть ещё маленькая GIGABYTE B560I AORUS PRO AX, там встроенный звук лучше. Ещё можно стриксы посмотреть, там тоже звук встроенный получше, но они неоправданно дороже. Z690 дорогие, если не гнать проц, то смысла переплаты нет
Оптимальнее 2*16 - дуалранк, ниже нагрузка на контроллер памяти, лучше разгон, возможность воткнуть до 64)
Спасибо. Тогда оставлю 560 ту что выбрал. Память заменил на 2*16. Разгон мне точно не потребуется, тем более при переходе с 4690k
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5