Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
KopoJlb писал(а):
Понимаю, в юлмарте их 9 штук
Вижу, как ни печально, но дешевый Асус уг. еще то, Гигабайт выпускает много ревизий, непонятно какая достанется, т.к. первая ревизия самая лучшая, последующие с каждым разом хуже, остается только МСИ.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Волгоград
JohnWhite писал(а):
LamerDrv LamerDrv писал(а): Сейчас выбираю между GTX 970 и GTX980.
эта интересная модель http://www.dns-shop.ru/catalog/i1017909 ... ce-gtx-970 LamerDrv писал(а): Правильно ли я понимаю, что при разрешении 1920*1080 GTX980 не даст видимых преимуществ перед GTX970? Или все-таки имеет смысл GTX980?
да я бы не стал пока брать 980, слишком высокая разница (~10к) для 10-15 фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
LamerDrv писал(а):
есть ли какие-нибудь грабли в модели с заводским разгоном
А какие могут быть грабли? Единственное, у указанной модели питание идет по единственному восьмиконтактному разъему, что чисто теоретически может ухудшить дальнейший разгон, но в обзорах с этим проблем особо нет, так что можно взять и такую, карта очень достойная и проверенная. Кстати, в волгоградском ДНСе она сейчас в наличии. А еще лучше такую http://www.dns-shop.ru/catalog/i1017893 ... ming-100me
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
У меня есть деньги на апгрейд половины компьютера.(Либо видяха+бп, либо проц+мать). Я не могу определиться, что купить в первую очередь т.к. последующий апгрейд может быть не скоро. Проблема в том, что одни говорят, что новая, мощная видеокарта будет работать в полсилы из-за унылого процессора(i5-3470), другие говорят, что это миф и процессор не может "задушить" видеокарту. Так кому верить? Текущая конфа: i5 3470, gtx 760 2048 SLI, 16gb озу ddr3, мать asus p8z77-v pro, бп 750w
З.Ы. Хорошо бы ещё услышать совет по поводу видеокарты. По процессору примерно определился - i7-4770k или 4790k
Member
SpecularRaccoon Нужно определиться, для чего апргрейд : если только для игрушек, то проца 3470 хватит для карты из мидл сегмента, типа GTX 970, R9-390, если карта будет типа GTX 980 Ti, то камень д.б. мощнее.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Junior
SpecularRaccoon
SpecularRaccoon писал(а):
Проблема в том, что одни говорят, что новая, мощная видеокарта будет работать в полсилы из-за унылого процессора...
Насколько я понимаю, для большинства современных игр "мощный процессор и унылая видео-карта" - это хуже чем "мощная видео-карта и унылый процессор". А в Вашем случае, как справделиво отметил vork777, процессор не такой уж и унылый
что новая, мощная видеокарта будет работать в полсилы из-за унылого процессора
Не вполсилы, конечно, но и свой потенциал полностью не раскроет. Между прочим, 3470 хорошо бы разогнать (материнка позволяет).
не могу определиться, что купить в первую очередь
Я бы вообще ничего не менял, а просто разогнал проц и видеокарты. Ждите появления в продаже более привлекательного по соотношению цена-качество железа. Ну или если менять, то сразу на 4770K/4790K + GTX 980 Ti.
Доброго времени суток. У меня дилемма, прошу помочь.
Система: Intel Core i7-4790k 2x4gb Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A2133C11R) DDR3 2133mHz Asus Maximus VII Ranger Corsair RM 750cs (750w, gold)
Прочитал просто где-то, что для 980ti мало 8gb памяти, и не знаю правда или нет. Есть 7 тысяч рублей, думаю есть ли смысл покупать вот ЭТО, чтобы в системt было 16gb оперативной памяти, или оставить в покое с 8 gb и не насиловать мозг и себе и окружающим?! Да и фактор цены смущает, сейчас эта память стоит уже 6к, а раньше 3к, с момента последней покупки аналогичной не прошло и года.
Компьютер собирался чисто под игры, самые ультра современные.
1. GIGABYTE PCI-E ATI GV-R928WF3OC-3GD RADEON R9 280 3072MB 384BIT GDDR5 1072/5000 DVI/HDMI/MDP*2/HDCP RTL за 12800 руб новая, ASUS Radeon R9 290 1000Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 5040Mhz 512 bit 2xDVI HDMI HDCP за 15000 руб б.у., но на гарантии, Palit GeForce GTX 780 980Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6200Mhz 384 bit 2xDVI HDMI HDCP б.у, гарантия, цена 14000 руб. Что выбрать? 2. Процессор сейчас стоит AMD Phemom II x6 1055t. Посмотрев на сегодняшнии цена современных i5 новый брать что-то не хочется. Есть вариант взять на первое время (или на долго, если будет достаточно) i5 2310 за 3500 руб. Стоит игра свеч? PS, естественно за компьютером будут играть.
Junior
D3K писал(а):
Прочитал просто где-то, что для 980ti мало 8gb памяти, и не знаю правда или нет.
Лично сталкивался с ситуацией, когда при 6 ГБ ОЗУ (3 планки по 2 ГБ) "Wolfenstain: New Order" и еще какая-то из игр (кажется FarCry 3) выпадали на рабочий стол после примерно 1 часа. Докупил еще одну планку 8 ГБ (именно из соображения, чтобы не насиловать себе мозг)
SpecularRaccoon Нужно определиться, для чего апргрейд : если только для игрушек, то проца 3470 хватит для карты из мидл сегмента, типа GTX 970, R9-390, если карта будет типа GTX 980 Ti, то камень д.б. мощнее.
Комп только для игрушек. А если ставить 970 sli понадобится ли другой проц?
Member
Комп только для игрушек. А если ставить 970 sli понадобится ли другой проц?
SLI не лучший вариант, проблем может возникнуть больше, чем увеличение скорости, кроме того, для установки 2-х и более карт нужен мощный брендовый БП и проц соответствующий. Платформа LGA 1150 предполагает использование SLI по формуле 8+8, если нужно полное раскрытие потенциала карт, то единственная платформа на сегодня - это LGA 2011-3 и процессор не ниже i7-5930K.
SLI не лучший вариант, проблем может возникнуть больше, чем увеличение скорости, кроме того, для установки 2-х и более карт нужен мощный брендовый БП и проц соответствующий. Платформа LGA 1150 предполагает использование SLI по формуле 8+8, если нужно полное раскрытие потенциала карт, то единственная платформа на сегодня - это LGA 2011-3 и процессор не ниже i7-5930K.
Ставить один 970 нет смысла, т.к. он проигрывает 760 sli, а 980 ti стоит неадекватно дорого. Проблема в том, что мои 760 двухгиговые, 2гб уже мало для игр.
Сейчас этот форум просматривают: GreatICEX и гости: 5