Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Ребята, спасибо. Оба ваши варианта по видеокартам подходят - из них и выберу одну. Один только вопрос - на сколько вырастит производительность (+-, ессно). п.с. по поводу старой карты - пока 100% информацией не владею. Попало пиво в открытый комп, он сразу выключился. Помыл, просушил. Включается и запускается нормально, но до рабочего стола дело не доходит. Уходит в перезагрузки или отключается. Все это сопровождается большим количеством артефактов на экране. Сейчас привезут карту, попробуем запустить компьютер. Тогда будет пища для размышлений. Надеюсь, только в ней проблема. п.п.с. б/у варианты вообще не подходят. Там, где я живу - этот товар стоит как новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Dimka писал(а):
А без тщательного тестирования что может быть? Неужели бывают бракованные процессоры?
Чтобы не "попасть" на брак или отобранные камни с худшими характеристиками, следует покупать BOX версию. Оно конечно дороже, но зато гарантия в 3 раза выше.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Всем привет. Требуется совет. В недалёком будущем планирую сменить свои gtx 760 sli на 970 sli, но поскольку у меня слабенький процессор, я думаю поменять сначала его. Хотелось бы послушать советы знающих людей. Какой процессор сможет раскрыть gtx 970 sli? Я подумывал о i5 3570k. Сейчас у меня стоит i5 3470.
1)~23000р 2) Ростов-на-Дону http://www.citilink.ru/ 3) Игры а) Для игровых систем: - 1920х1080 разрешение монитора - ARMA3, DayzSA, BF4, GTA5 Настройки не знаю какие, сейчас почти все на низких, на ультра настройки при 60FPS не рассчитываю, хочется комфортного FPS на низких-средних настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Cheid писал(а):
Хочется мамку взять с поддержкой SLI (на будущее)
Если мать на Z97, тогда логично взять камень с литерой "К", под sli из процов на LGA 1150 нужно брать i7-4790K, либо немного подождать и посмотреть в сторону Skylake.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Если судить по этому форуму, то GTX 970 игроманы гонят нещадно, не жалея, пытаясь достичь GTX 980, такая покупка б/у может выйти боком.
У видеокарт гарантия обычно 3 года, большинство 970ых, которые продают с рук имеют гарантию как минимум год. Без гарантии я брать не буду. Так что с этим проблем нет.
1) 30-40 тыс. руб.+ продажа старых комплектующих 2)Псков(ДНС,Юлмарт,Ситилинк,computeruniverse) 3)Игры, серфинг, кино а) 1920х1080 ТВ 42 дюйма, ААх4 Автосимуляторы,Стратегии, РПГ, всё что планируется на 2015-2017 год 4) Проц, оперативка, материнка, ССД 5) На данный момент стоит: Amd athlon x4 860k@4,3 Ghz Cooler Master Hyper T4 ASRock FM2A88X Extreme4+ 2х8Gb DDR3 1600 mhz Powercolor radeon r9 290 референс@GELID ICY Vision Rev.2+Enhanced kit - 1100/1300 бп Thermaltake SPS 730W Корпус Corsair Carbide Series SPEC-01
Этот системник стоял у меня вместо медиасервера, проц был 7600, а видеокарту и блок питания перекинул со старого системника LGA 1156(продал)
6) Разгон планируется в разумных пределах 7) в следующем году видеокарту
Интересует собственно целесообразность апгрейда, на данный момент всё устраивает, ничего не тормозит,смущает собственно слабость АМД платформы по тестам на сайтах , вот и думаю может на скайлейк всё-таки перейти , или дождаться Кэннолейка и Зэна. P.S. SSD нужен полюбому, что-нибудь не сильно дорогое на 240-256 Гб.
1)~23000р 2) Ростов-на-Дону http://www.citilink.ru/ 3) Игры а) Для игровых систем: - 1920х1080 разрешение монитора - ARMA3, DayzSA, BF4, GTA5 Настройки не знаю какие, сейчас почти все на низких, на ультра настройки при 60FPS не рассчитываю, хочется комфортного FPS на низких-средних настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Cheid писал(а):
по теме соображения будут?
Ваш нынешний конфиг достаточен и сбалансирован. Менять только на что-то типа i5-4590 + GTX 970 - оно вам надопо карману? Никаких SLI/CrossFire и прочих извращений. Или просто любой i5 + материнка на B75/B85.
DimitryyL писал(а):
Интересует собственно целесообразность апгрейда
Если всё устраивает - не дёргайтесь. Имхо: купите хороший монитор, или телек, или акустику/нуашники, или велик, etc... Есть много вещей в жизни, кроме ПеКа.
DimitryyL писал(а):
вот и думаю может на скайлейк всё-таки перейти , или дождаться Кэннолейка и Зэна.
Вот там и видно будет, есть смысл дождаться развязки с AMD-шным Zen'ом. Может и цены в лучшую сторону Intel подкорректирует. Но основное правило никто не отменял: работает - не трогай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5