Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1487 из 2534<  1 ... 1484  1485  1486  1487  1488  1489  1490 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
По железу, особенно новому, я ноль полный, но появилась возможность вложить 30000 в комп.
Пытался курить матчасть, но все же решил воспользоваться вашими советами)а возможно и помощью, Нижний Новгород.
ДНС,Юлмарт,Ситилинк...варианты)
Вопрошаю: есть ли смысл хоть как-то апгрейдить данную конфигурацию или сразу переходить к покупке нового?

Цель: универсал-середнячок. Хочу SSD на 128 гб под систему, сменить мат. плату (я так понял, что моя с SSD не особо дружить. ,проц и т.д. В общем, оприходовать бюджет с целью более быстрой работы системы (серфинг, кинодомино) с оглядкой на Basic2Android.. Ну и поиграть конечно без фанатизма с настройками..

Имеется с 2012 года еще:
DualCore Intel Core i3-2100, 3200 MHz
Asus P8H61-M LE/USB3
NVIDIA GeForce GTX 560 Ti
две планки по 4 ГБ DDR3
два Seagate Barracuda 7200 на 640Гб и на 1ТБ
Блок питания и корпус оччччень неплохие, правда не помню, какие точно
Монитор устраивает,менять не буду.
все это я нагло содрал из репорта Аиды)

Member
Фото: 3
VerdanaCe писал(а):
есть ли смысл хоть как-то апгрейдить данную конфигурацию

Нет! У вас и так:
VerdanaCe писал(а):
универсал-середнячок... с оглядкой на Basic2Android... Ну и поиграть конечно без фанатизма с настройками..

Только добавить SSD - и всё.

Junior
Господа,подскажите пожалуйcта.
1)Пару недель назад умерла материнка под 1366 сокет. Пришлось брать новый проц + мать. Взял с рук i7 4790k + Cooler Master V8+ msi z97 gaming 5 . По чекам куплены в январе 2015.
Корпус старый и овощной -Thermaltake Matrix ( задний вентилятор не работает).
Купил deepcool pangu sw + 4x DEEPCOOL UF120.
В данный момент температура процессора в простое 32-38. В нагрузке до 72-80. Наслышан про естественный износ термопасты под крышкой, хотелось бы температуру пониже.
Перед заменой корпуса мучаюсь вопросом смены кулера. Смотрю в сторону noctua d15, но душит жаба.
Имеет ли смысл после смены корпуса менять v8 на d15? Даст ли это заметный выигрыш в температуре?
2) Вопрос по поводу видео карты.
В данный момент сборка такая.
i7 4790k + Cooler Master V8;
msi z97 gaming 5;
Corsair Vengeance 1600 мгц 16 Гб;
БП Thermaltake Toughpower 850W;
2x ssd plextor mp5 pro 128 gb + 2x wd black 1tb;
Palit GeForce GTX 570 Sonic Platinum.
Хочу сменить карту, чтобы максимально комфортно во время отпуска пройти ведьмака 3, ибо старый фанат Сапковского.
До 35 000. Планирую приобрести EVGA GeForce GTX 980 1266Mhz т.к. 980 ti слишком жаба душит и сила рубля дает о себе знать.
Удачный ли выбор для данный конфигурации и задачи? Есть ли смысл смотреть в сторону radeon'ов ?

Member
TheXan писал(а):
В данный момент температура процессора в простое 32-38. В нагрузке до 72-80. Наслышан про естественный износ термопасты под крышкой,

То, что паста изнашивается под крышкой - это полная ерунда, другое дело, что теплоотвод от кристалла проца
к кулеру затруднен этой говнопастой, поэтому разница в температуре между ноктой и более дешевыми кулерами
не впечатляющая, единственное преимущество - очень тихая работа в простое и малой нагрузке и неназойливая
при максимальных нагрузках. Некоторые, срывают крышку проца, убирают пасту и мажут жидкий металл, в этом
случае нокта победит всех. Насчет разницы между кулерами скажу так : до нокты у меня был муген 2, разница между
ними на максимальных нагрузках в линксе - 6-8 градусов.

Member
Ребятушки, есть вариант урвать такой набор за 26к. Всё новое. Что думаете?

Процессор: Intel Core i7-4790K OEM,
Оперативная память: Corsair CMX8GX3M2A1600C9,
Блок питания: FSP Group Everest 80PLUS 600W,
Материнская плата: Asus B85-Pro Gamer

Member
Предупреждение 
Фото: 29
pldv писал(а):
Что думаете?

А что тут думать, надо брать. Один новый 7490К выходит дороже всей этой сборки. Конечно проверка обязательна. Имхо блок питания хлам, но за такую цену сойдёт. Да кстати, а объём оперативки какой?

Последний раз редактировалось shuler37 09.08.2015 17:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
TheXan писал(а):
Наслышан про естественный износ термопасты под крышкой, хотелось бы температуру пониже.

Износ термопасты - чушь (во всяком случае доказательств состоятельности данной очень сомнительной с физической точки зрения теории я не видел), температура пониже не нужна, для данного проца это норма.
TheXan писал(а):
Удачный ли выбор для данный конфигурации и задачи?

Да (это я про 980-йю вообще, а не про эту конкретно EVGA), но по соотношению цена-производительности 970-ая обычно привлекательней. На штатную частоту видеократы, кстати, можете вообще не смотреть - это производитель просто за Вас передвинул ползунок в MSI Afterburner (пара минут времени).
TheXan писал(а):
Есть ли смысл смотреть в сторону radeon'ов ?

Нет.

Member
Teelle писал(а):
А что тут думать, надо брать. Один новый 7490К выходит дороже всей этой сборки. Конечно проверка обязательна. Имхо блок питания хлам, но за такую цену сойдёт. Да кстати, а объём оперативки какой?

Я помню, как год назад этот камень стоил ~14к. Объём оперативы 8 гигов.
На тест неделю дают. БП совсем хлам?

Member
pldv писал(а):
На тест неделю дают. БП совсем хлам?

За такую цену БП можно и заменить, если брать новые проц+мать+память=35-37 штук.

Member
pldv писал(а):
БП совсем хлам?

Нет. Более-менее приличный блок.

Member
pldv писал(а):
БП совсем хлам?

Просто своих денег он уже давно не стоит, т.к. достаточно старая разработка.

Junior
Добрый день!

Такой вопрос.
Потихоньку собираю комп (постепенно покупая комплектующие) с такой конфигурацией:
мать ASUS Z97 Plus + Wi-Fi
процессор i7-4790k Devil's Canyon
память Kingston HX324C11SRK2/16 DDR3

Плюс кулер и всякое по-мелочи
На сегодняшний день куплена мать. В конце августа запланирована покупка памяти, а в конце сентября - процессора (или наоборот).

Не так давно Intel заявила о выходе новых процессоров i7-6xxx.

Внимание вопрос! Имеет ли смысл переходить на новую архитектуру? Если да, то в каком случае это необходимо сделать?

Member
feirun писал(а):
Внимание вопрос! Имеет ли смысл переходить на новую архитектуру? Если да, то в каком случае это необходимо сделать?

Если собирать комп заново, то имеет, т.к. память ДДР3 это уже история. Хотя, прибавка производительности 6700К над 4790К в размере
5-7 % не внушает оптимизма, особенно если посмотреть на цены материнских плат на Z170. Конечно, тут свою роль сыграл выросший
курс $, но также и необузданная жадность наших продавцов, которая будет уменьшаться с течением времени и падением продаж. Сравните
сами наши и зарубежные магазины :
http://www.ulmart.ru/goods/3565404
http://www.ulmart.ru/goods/3565571
http://www.computeruniverse.ru/products ... -6700k.asp
http://www.computeruniverse.ru/products ... ranger.asp
Конечно из-за бугра придется заплатить за посылку примерно 30 евро, но если
почти все брать там, это будет выгоднее.

Junior
vork777 писал(а):
Если собирать комп заново, то имеет

Понял.
Тогда 2 вопроса:
1) Есть ли тестирование кулеров на 1151? И вообще, какие кулеры подходят для этого чипсета?
2) Какую оперативную память ДДР4 можете посоветовать?

И, честно говоря, прирост в 5-7% - это не так уж много...

Member
feirun
feirun писал(а):
1) Есть ли тестирование кулеров на 1151? И вообще, какие кулеры подходят для этого чипсета?

для платформы 115х они практически все идентичны, выбор и тестирование в профильной ветке тык
feirun писал(а):
2) Какую оперативную память ДДР4 можете посоветовать?

Достаточно простых 4 Гб или 8 Гб планок от Crucial, Samsung или Hynix
feirun писал(а):

в перспективу имеет, но так как у вас уже куплена мать под 1150 сокет, то уже проще дособирать на нем. Тем более цены пока конские.

Member
feirun писал(а):
Есть ли тестирование кулеров на 1151? И вообще, какие кулеры подходят для этого чипсета?

Можно посмотреть такие, тут дело и в цене и в акустическом комфорте и в способности охлаждения
Noctua NH-D15 - топовый кулер, очень тихий и на максимальной нагрузке не вызывающий раздражения, сравним по эффективности с водянками
Thermalright True Spirit 140 - мощный кулер, обеспечит охлаждение всех процов, уровень шума выше нокты, влезает не во все корпуса, т.к. высота
кулера 171 мм.

Member
vork777 писал(а):
За такую цену БП можно и заменить, если брать новые проц+мать+память=35-37 штук.

Teelle писал(а):

Noveon писал(а):

Благодарю за ответы, господа. Теперь назревает вопрос – какой БП для такой системы будет оптимальным?

Member
feirun писал(а):
Имеет ли смысл переходить на новую архитектуру?

http://pclab.pl/zdjecia/artykuly/radek/ ... oc/gry.png (http://pclab.pl/art65154-39.html)
feirun писал(а):
Есть ли тестирование кулеров на 1151? И вообще, какие кулеры подходят для этого чипсета?

Те же, что и для 1150: Scythe Kotetsu/Ninja 4, Mugen 4, IH-4700, Zalman CNPS10X Perfroma.
vork777 писал(а):
Noctua NH-D15 - топовый кулер, очень тихий и на максимальной нагрузке не вызывающий раздражения, сравним по эффективности с водянками
Thermalright True Spirit 140 - мощный кулер, обеспечит охлаждение всех процов, уровень шума выше нокты

Насчет тишины - это Вы чего-то фантазируете.
pldv писал(а):
какой БП для такой системы будет оптимальным?

Не вижу особого смысла менять только что купленный Epsilon.

Member
Teelle писал(а):
Насчет тишины - это Вы чего-то фантазируете.

У меня стоит такой, мне его хватает во всех режимах и акустический комфорт мне подходит, наверное можно купить что-то попроще и похуже,
каждый выбирает себе то, что ему подходит. Например, сейчас у нас, что дома, что на улице +30,
покажите мне другой кулер, который при тех же оборотах будет охлаждать не хуже.

Member
vork777 писал(а):
У меня стоит такой, мне его хватает во всех режимах и акустический комфорт мне подходит

А мне Deepcool Theta 21 PWM за 500р идеально подходит. Но Вы ведь почему-то беретесь что-то утверждать не только про Ваш кулер, но и про другие.
vork777 писал(а):
наверное можно купить что-то попроще и похуже

Нет понятия "похуже вообще". Есть только "похуже для конкретных задач".
vork777 писал(а):
покажите мне другой кулер, который при тех же оборотах будет охлаждать не хуже.

Да безразлична нормальным пользователям температура (+-2-3 градуса ничего не решают), если она в норме, тем более в простое (скрин в простое выкладывать - вообще редкий facepalm). Вы же что-то там про шум утверждать брались. Да, и к чему тут фраза "при тех же оборотах"? Пользователю наплевать на обороты, важен исключительно уровень шума.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1487 из 2534<  1 ... 1484  1485  1486  1487  1488  1489  1490 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа