Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Привет парни. Помогите с выбором, есть карточка 750ti от msi и блок питания на 500w от FSP (древний уже, но может сойдет?) корпус в будущем докуплю. Бюджет до 25 косариков.
С выбором чего и для чего? Подробно опишите Ваш комп, пожелания к тишине, что, где (город, магазин), как и зачем планируете апгрейдить. Чем подробней - тем лучше: можете даже породу Вашей кошки указать - чтобы было понятно, насколько важна пылезащита компа.
С выбором чего и для чего? Подробно опишите Ваш комп, пожелания к тишине, что, где (город, магазин), как и зачем планируете апгрейдить. Чем подробней - тем лучше: можете даже породу Вашей кошки указать - чтобы было понятно, насколько важна пылезащита компа.
Нужен системник для игр. Есть карточка 750ti от msi и блок питания на 500w от FSP, которые я планирую задействовать в новой системе (так как бп уже старый можете предложить на выбор другой, но в сброку его не включайте)). Процессор должен быть от 4-х ядер и выше, у самого стоит Core 2 Duo E5500 разогнаный до 3,4 Ггц, в GTA 5 нагрузка 90%(( Ультра 4К графика не нужна, но на средне-высоких комп должен тянуть любые игры. Собственно нужно подобрать остальные комплектующие. Корпус я планирую докупать позже, поэтому посоветуйте его, но в сборку не включайте. По поводу тишины и пыли, чем тише тем лучше, пылезащита не важна. Живу в Краснодаре.
На сайте производителя посмотреть трудно ? Кроме СО - которая возможно еще и тише в нагрузке на модельке с 2мя вентиляторами. Разница в размерах соответственно. И в заводских частотах буста. Большая карта / маленькая карта Graphics Clock-Base Clock (MHz) 1178 / 1127 Boost Clock (MHz) 1241 / 1178 И в этом магазине еще и ошибка в названии...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Здравствуйте, на данный момент обладатель системы: мать: ASUS p5ql-se проц: core2duo e7500 память: 2х2gb HyperX KHX8500D2K2/4G видео: Geforce GTX 275 (ASUS) (заменил систему охлаждения) HDD: Toshiba 500GB 7200rpm 32MB DT01ACA050 3.5 SATA III БП: Блок питания Zalman ZM500-LE 500W Монитор с разрешением 1680х1050
Система используется для игр, а именно WoT (~40-60 fps / минимальные настройки) и WoW (3.3.5) ( в целом стабильных 60, но при массе народа и эффектов проседания до 30-40) Что хочу получить на выходе - возможность записывать видео из WoW без проседания до 20-30 фпс + комфортная игра (при минимальных/средних настройках), пишется BandiCam (ом) Как я хочу получить это - как я понимаю тут тупик и грейдить особо уже нет куда (верно понимаю?), так что планирую продавать и брать что-то из след. поколения, планирую брать Б/У, далеко не топовое сейчас, но около топовое или лучшие решения цена-кпд прошлых лет, за некой фундервафлей не гонюсь. Бюджет - чем дешевле, тем лучше, буду искать/ждать лучшие цены (Украина). Что можете подсказать, в каком направлении смотреть, думаю, что нужен какой-то i3, но, к примеру какой именно я не знаю, какую мать подобрать так же не знаю. Что можно оставить из того, а что наоборот можно хорошо продать? Апгрейдить ранее, чем моральное устаревание не собираюсь (примерно как сейчас моя система), разве что добавить памяти или докупить еще 1 HDD. Просьба поделиться мыслями/советами/полезной инфо.
M3DU5A могу предложить свою видяху 560Ti, которую меняю на 960 Киев, новой почтой куда угодно. 560Ti сейчас у меня WOT тянет на 1920х1200 в "улучшенной графике" с настройками, близкими к высоким (траву в ноль, мне она мешает, и всякие отблески и тени в средние) стабильно 60-80 фпс. На Вашем мониторе будет на максимальных летать.
Благодарю за предложение, но я ищу комплексного ответа, как лучше поступить в данной ситуации, так же я не покупаю аля "карта тянет, берите!", я достаточно долго взвешиваю различные варианты
catharsis писал(а):
А в эту тему заглядывали?
Конкретно в эту - нет, но читал что-то подобное, о том, как серверные процы модят для десктопов, но мне сказали, что оно того не стоит !? Если от этого будет выхлоп который решит те задачи, что я ставлю - я только за, если таки да, то будьте добры подсказать правильный вариант процессора?
Последний раз редактировалось M3DU5A 26.08.2015 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
M3DU5A писал(а):
Здравствуйте, на данный момент обладатель системы: ........ Просьба поделиться мыслями/советами/полезной инфо.
Пишу именно для ваших потребностей. 1. Купить ВК NV GF 650 и выше... Лучше 660. - отлично аппаратно грабят видео со звуком (1-3 фпс просадка при записи на профильном "дочкин") 2. Купить оперативки - желательно еще 2х2=4 Гб 3. Купить ССД по возможности - для записи видео и загрузки игры дикий буст ). 4. Разогнать... Или купить процессор с максимально возможной частотой. Можно и зеон - даже можно 2х ядерный Зеон- ВоТ больше 2х ядер не нужно, да и 2х ядерный зеон стоит намного дешевле чем 4ех ядерные собратья. Как то так...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 26.08.2015 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
M3DU5A писал(а):
Возможно ли уточнить по поводу процессора а) модель б) будет ли прирост и (по возможности) как это объясняется?
Модель - ну если 4х ядерный то Хеон E5450 (3ГГц частота) как самый универсальный. А если 2у ядерный - я щас бы взял этот Xeon X5260 (3.33 ГГц частота) т.к. 10 баксов =) А лучше почитайте профильную тему. Прирост как минимум будет за счет частоты, особенно если у вас заведется на шине хотя бы 400 (получится разгон 3600МГц и выше). Но кулер требуется неплохой.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, есть мать M4A87TD EVO, какой сюда самый мощный процессор можно засунуть? В AMD абсолютно не понимаю в этих маркировках, по этому если можно по проще:) Читал что AM3+ 6 ядерный можно, якобы они совместимы после обновления боиса. Где можно почитать немного детальнее про такой апгрейд?:) И какой именно процессор на АМ3 "предпочтительнее" эксплуатировать в таком варианте?
p.s. По сравнению с Xeon E5450 3.0gHz, 4х ядерный феном что по первой ссылке примерно на таком же уровне? Или ниже\выше? Мой Е5450 на 3.5gHz выдаёт 46GFlops в линксе:) Просто тут вариант, продать M4A87TD EVO и купить комплект материнка P5Q Se2+Xeon Е5450 по цене 1700 грн. Или за эту же сумму апгрейдить M4A87TD EVO и купить ей 4х ядерный феном - 1500 грн. По этому и спрашиваю, стоит ли покупать феном или взять ксеон?:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2