Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
catharsis писал(а):
M3DU5A для записи видео будет полезно 4 ядра как раз, как мне кажется.
В карточках NV GF 600 серии и выше запись видео поддерживается ПО нвидии на аппаратном уровне (насчет есть ли эта фишка в более ранних версиях не знаю). Проц особой роли не играет при этом. Был E8400 + GF 650Ti, поменял на Xeon E5450 разницы в танках и в записи видео ноль. Как было падение 2-3 фпс так и осталось. Правда у меня ссд на данной системе еще стоял - может он то-же неплохой буст дает.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Здравствуйте, господа! Нужен совет. Имеется система: Проц: Core i7-950 Кулер на проце: Thermalright Silver Arrow Мат. плата: ASUS P6TD Deluxe Память:Kingston HyperX 3х2Gb Видео: Asus GTX580 DirectCU II 1.5GB@782/1544/4008 Харды: WD 600GB VelociRaptor WD6000HLHX (система, софт, игры, документы, музыка); WD Caviar Black WD2001FASS 2.0Tb (фильмы, торрент) БП: Cooler Master Real Power PRO, 1000W (RS-A00-EMBA) Монитор: NEC MultiSync PA302W-BK (2560x1600)
Недавно задумался об апгрейде хардов, а именно хочу взять 512ССД под систему/игры и WD RE 6Tb под все остальное. Понял, что моя мат плата поддерживает только SATA-2 (300Мб/сек) и она будет сильно тормозить ССД. Задумался о замене мат платы, а соответственно и проца, кулера, памяти. Сейчас все это выходит недешего. Начал размышлять дальше и подумал, что лучше вместо проца и мат.платы поменять только видюху на 980GTX и забить на то, что мамка будет тормозить ССД. По деньгам замена видюхи примерно равна замене связки проц/мать/память. Задача компа - изредка хорошо тянуть тяжелые игры (ГТА, COD, TES и т.д.). Все это осложняется тем, что системник стоит в мебельной нише и стоит мне разогнать существующий проц или видюху, то идет перегрев. Соответственно хотелось бы, чтобы новые комплектующие были холоднее сегодняшних. Насколько я понимаю, в случае замены связки проц/мать/память я получу SATA-3 (ССД будет работать в полную силу, хотя замечу ли я разницу между САТА2 и САТА3 на практике, а не в тестах - я не знаю), USB 3.0 (особенно не интересует, так как флэшками пользуюсь "раз в год", а бэкап на выносной хард тоже редкость и торопиться некуда) и чуть более высокую производительность в играх. В случае замены только видюхи, я получу гораздо более выраженную разницу в производительности в играх и всё. Собственно вопрос заключается в том, что же лучше поменять в моем случае связку проц/мать/память или видюху? Покупка ССД и большого харда уже неизбежна и денег останется именно на что-то одно. Заранее спасибо за советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
Sabotender дак он писал что бандикамом будет пользоваться, а не нвидией. Так-то да лучше, но на 560 наверное нету. interactivprimar да эти процы должны работать. По производительности вроде в профильной ветке зионов выкладывали тесты. Максимилиан-80 я думаю вк, а ссд и в сата2 будет нормально себя чувствовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Максимилиан-80 писал(а):
Собственно вопрос заключается в том, что же лучше поменять в моем случае связку проц/мать/память или видюху? Покупка ССД и большого харда уже неизбежна и денег останется именно на что-то одно.
ВК + ssd. SATA-2 не критичен - главный буст ssd это скорость доступа к мелким файлам на которых обычный хард уходит в аут. Особенно если покупаете для игр. Просадка будет только в непрерывном чтении файлов большого объема - для игр не критично. У меня на обоих профильных стоят ssd. Разницы по скорости доступа к ssd при играх и обычной работе не ощущаю. ps: в мебельной нище полностью закрытой ? просто у меня оба стоят нише столов, правда задней стенки у столов нет - но с температурами сносно.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Недавно задумался об апгрейде хардов, а именно хочу взять 512ССД под систему/игры и WD RE 6Tb под все остальное.
если не занимаешься видеомонтажём, то WD RE 6Tb за 36к вам наверное не нужен хватит и Жесткий диск 6Tb SATA-III Western Digital Green (WD60EZRX) за 18к или даже оставить текущий хард и купить Жесткий диск 4Tb SATA-III Western Digital Green (WD40EZRX) за 12к (хотя последнее наверное перебор) на разницу в деньгах можно купить Твердотельный накопитель 500Gb SSD Samsung 850 EVO Series (MZ-75E500BW) 13к.
Максимилиан-80 писал(а):
Начал размышлять дальше и подумал, что лучше вместо проца и мат.платы поменять только видюху на 980GTX и забить на то, что мамка будет тормозить ССД. По деньгам замена видюхи примерно равна замене связки проц/мать/память.
. Видеокарту меняй только на gtx 970 (Видеокарта nVidia GeForce GTX970 ASUS DirectCU II PCI-E 4096Mb (STRIX-GTX970-DC2-4GD5) 26,8к) или r9 290x (Видеокарта AMD (ATI) Radeon R9 290X Sapphire Tri-X OC PCI-E 8192Mb (11226-17-20G) 23,5к с хорошими отзывами), r9 390(Видеокарта AMD (ATI) Radeon R9 390 MSI PCI-E 8192Mb (R9 390 GAMING 8G) 26,3к). на вашем мониторе вся троица будет в примерном паритете. Проц и материнку не трогай. В недалёкой перспективе добавь оперативку до 12-18 гигов. И через 2 -3 года поменяй процессор на 6-ядерный ксеон. Современные игры уже сейчас могут грузить по 8 ядер.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
catharsis Sabotender Вобщем-то Вы подтвердили мое мнение. Если к осени не найду денег на все сразу, то буду апгрейдить харды и поменяю видюху.
Sabotender Системник стоит в нише, закрыты бока и верх/низ. Полностью открыта морда и сзади выпил лобзиком под выдувной хард (полностью выпилить нельзя, нарушится прочность стола). Вечером могу выложить фотки. Несколько лет не играл ни во что и комп работал в разгоне, а когда вышла GTA5 решил поиграть и ловил перегревы через 10-15 мин игры. Уже было отчаялся, но потом решил снять разгоны и игруха забегала. Можно часами рубиться.
rtyn По поводу харда долго обсуждали на хоботе и выбор не случаен. Данный комп - сервер для всей квартиры (3 телевизора и 2 компа). От жесткого необходимо одновременный показ двух ремуксов блюрея одновременно и работа торрента в фоне, поэтому рэды или, тем более, грины, отсекаются. Что касается видюхи, то только нвидиа, уж извините за религиозность. А почему не 980, если не секрет? Про проц понял.
Благодарю за развернутый ответ, но все еще есть вопросы: Во-первых, где бутылочное горлышко в моей системе для записи BandiCamo (oм)? Во-2х, докупить памяти в целом не проблема, но мать (p5ql-se) имеет только два слота под память, 4х гиговых планок найти не удалось. 3) ССД - подумаю, но пока что дороговато кажется. 4) проц - на сайте производителя (ASUS) есть инфо, что держит Quad, но как узнать какой именно, что бы потом подобрать Хеon? Ну и самый главный, на мой взгляд, момент - есть ли смысл в апгрейде или все таки продать это, доложить и уже собирать годную БУшку, но след. поколения?
Данный комп - сервер для всей квартиры (3 телевизора и 2 компа). От жесткого необходимо одновременный показ двух ремуксов блюрея одновременно и работа торрента в фоне, поэтому рэды или, тем более, грины, отсекаются. Что касается видюхи, то только нвидиа, уж извините за религиозность. А почему не 980, если не секрет? Про проц понял.
gtx 970 и gtx 980 основаны на одном графическом процессоре. gtx 980 -старшее решение с большим количеством функциональных блоков, а gtx 970 - младшее решение с меньшим количеством функциональных блоков. разница в производительности между ними - 15 % - в игре это мало заметно, а вот на кошельке 10к - заметная сумма. В общем переплата за gtx 980 не оправдана. С другой стороны если в gta 5 вам хватает gtx 580, то зачем её менять? GTX 970 (980) скорее всего последняя видеокарта для текущего процессора так как более мощные core i7 950 в номинале часто не будет полностью раскрывать.
Добавлено спустя :
Максимилиан-80 писал(а):
Данный комп - сервер для всей квартиры (3 телевизора и 2 компа). От жесткого необходимо одновременный показ двух ремуксов блюрея одновременно и работа торрента в фоне, поэтому рэды или, тем более, грины, отсекаются. Что касается видюхи, то только нвидиа, уж извините за религиозность. А почему не 980, если не секрет? Про проц понял.
gtx 970 и gtx 980 основаны на одном графическом процессоре. gtx 980 -старшее решение с большим количеством функциональных блоков, а gtx 970 - младшее решение с меньшим количеством функциональных блоков. разница в производительности между ними - 15 % - в игре это мало заметно, а вот на кошельке 10к - заметная сумма. В общем переплата за gtx 980 не оправдана. С другой стороны если в gta 5 вам хватает gtx 580, то зачем её менять? GTX 970 (980) скорее всего последняя видеокарта для текущего процессора так как более мощные core i7 950 в номинале часто не будет полностью раскрывать.
Member
rtyn писал(а):
С другой стороны если в gta 5 вам хватает gtx 580, то зачем её менять? GTX 970 (980) скорее всего последняя видеокарта для текущего процессора так как более мощные core i7 950 в номинале часто не будет полностью раскрывать.
Я не говорил, что мне ее хватает . Я больше половины опций включить не могу из-за 1.5Гб видеопамяти. Как Вы думаете, какой процентный прирост я получу в современных играх, заменив 580 на 970 или 980?
Как Вы думаете, какой процентный прирост я получу в современных играх, заменив 580 на 970 или 980?
раза в два. gtx 770 примерно соответствует gtx 590 (там где на сказываются ограничения по видеопамяти) -sli gtx 580, работающих при пониженной частоте, реализованном на одной плате. sli gtx 580, работающих на номинальной частоте немного быстрее и примерно соответствует следующей видеокарте в современной иерархии nvidia - gtx 970.
Вчера прилетел с амазона Samsung EVO 850 250Gb за $89,99, доставка обошлась $3,3. Разницу с ценой в Украине посчитайте и удивитесь. По сравнению со старым Kingston svp200s37a 60Gb по тестам скорость чтения увеличилась вдвое, но в реальной работе это незаметно. Систему поставил на Самсунг, а на кингстон тот же ВОТ - скорость загрузки по сравнению с HDD весьма порадовала. Там теперь будут жить актуальные игрушки. Потому очень рекомендую ещё раз подумать над SSD, комфорт работы за компом и игр повышается намного.
Member
Когтехват писал(а):
да, но его лучше разогнать
Вы либо забыли, либо не сначала читали:
Максимилиан-80 писал(а):
Все это осложняется тем, что системник стоит в мебельной нише и стоит мне разогнать существующий проц или видюху, то идет перегрев. Соответственно хотелось бы, чтобы новые комплектующие были холоднее сегодняшних.
Кстати, я правильно понимаю, что 980 и тем более 970, будут холоднее моей 580?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2015 Откуда: Красноярск
Здравствуйте, хотел бы обновить свой компьютер, который купил по глупости в сборе в днс, приходилось менять материнку, или стоит уж подкопить и собрать новый. Мне говорят, что он и так не плохой, но мне не хватает, играю в онлайн шутер на низках настройках - фпс 55-65, средние - 30-45 (играть некомфортно), максимальные 15-25. Да и современные игры хочется опробовать, прошу вашей помощи, конфигурация в профиле, оформил, как требуют в шапке. Заранее спасибо 1) Бюджет / 5-10 тысяч рублей 2) Магазины / Красноярские магазины, например: http://www.dns-shop.ru/ 3) Для каких задач берется компьютер / Компьютер для игр, в основном шутеры, разрешение 1920х1080 4) Что планируете грейдить / Хотел бы узнать, что в моем железе более всего нуждается в апгрейде, и что ставить взамен 5) Чем не устраивает система на данный момент / Иногда косяки с оперативной памятью (стоят 2 планки по 2гб, а в свойствах показывает "ОЗУ: 4гб (доступно 2.00/2.80/3.40гб)", и, однажды, когда снова это случилось, я решил переставить планки местами, переставил, включаю, охлаждение работает, а монитор,клавиатура и мышка не горят (проблема 110% не в мониторе), отнес системник на диагностику, там почистили планки, и сказали, что очень греется южный мост и что на видюхе есть пятна, следы от перегревов, как мне сказали. А так же при запуске компьютера пишет "This CPU is not supported by this model. Please check CPU QVL on ASUS website". На сайте асуса драйверов с названием моего процессора нет (когда искал, в чем проблема, то вроде что то не то было с герцовкой). И хотелось бы повыше фпс в онлайн играх и поиграть в новые, требовательные игры, на подобии гта5. 6) Планируется ли разгон / Разгон не планируется, пробовал разогнать видюху прогой MSI Afterburner, но на диагностике посоветовали этого не делать. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно / в зависимости от того, что и на сколько у меня устарело
Всем добрый день. На данный момент имею компьютер на базе AMD Athlon II x2 240 Хочу сделать апгрейд, но вроде как недавно вышли процессоры Skylake от Intel. Они требуют уже память DDR4. Есть ли смысл сейчас собирать компьютер на DDR4 памяти? Или все же взять DDR3 с материнкой под 1150 сокет? Поделитесь мнением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5