Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
BeHappy45, эти деньги можно только потратить, но прироста не получить. Для обновления первой потребуется менять видеокарту, я бы посоветовал GTX970 или, если совсем плохо, GTX960. Можно и AMD R9 Nano, например. На втором месте - сделать оперативки как минимум 2 планки по 4 Гб., а лучше по 8 Гб. каждая. На третьем месте - купить SSD. Как видите, в 10 тысяч вы никак не влезете, минимум 25-30 тысяч. Иначе деньги будут просто зря потрачены. Процессор и мать ещё обеспечат "минимально игровую" производительность, когда накопите ещё тысяч 30 - можно будет сменить и их на что-нибудь последнее - производительность приложений, использующих ЦП, возрастёт в разы.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Snitch_91 писал(а):
Всем добрый день. На данный момент имею компьютер на базе AMD Athlon II x2 240 Хочу сделать апгрейд, но вроде как недавно вышли процессоры Skylake от Intel. Они требуют уже память DDR4. Есть ли смысл сейчас собирать компьютер на DDR4 памяти? Или все же взять DDR3 с материнкой под 1150 сокет? Поделитесь мнением.
Профиль не заполнен. Если желаете почувствовать хороший прирост производительности - запасайте тысяч 25 и покупайте i5 1150 c материнской платой для него - он поддерживает DDR3. Сколько у вас сейчас ОЗУ и какими планками набрана? Если планки по 2 Гб. и меньше - тогда нужно сразу переходить на 1151 и брать новую память DDR4 планками по 8 Гб. каждая и больше. Это ещё тысяч 5-10. И SSD весьма не помешает, будете приятно удивлены.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2015 Откуда: Красноярск
Когтехват, я засматриваюсь на эту видюху. Где то слышал, что радеоны греются сильнее, и у нвидии есть интересные плюшки, шадоуплэй, например. А какие фишки у радеона я не знаю. Оперативку давно хотел поднять, игра+браузер уже начинает подтормаживать, только та, которую вы показали, вроде бы как не подходит для меня, у процессора пропускная способность 21,3гб, поэтому, ставить надо, как я понял, оперативку с пропускной способностью 10600, также на сайте асуса пишут так: "2 x DIMM, Max. 8GB, DDR3 1866(O.C.)/1600(O.C.)/1333/1066 MHz ECC, Non-ECC, Un-buffered Memory Dual Channel Memory Architecture", не знаю, что значит "(О.С.), но что подсказывает, что лучше такие не ставить". На днс для подобной карты M5A78L-M LX3 (у моей в конце LE) пишут максимальную частоту 1866, но та и получше моей будет, наверное, поэтому, я боюсь рисковать и брать больше 1333 MHz.
Offtop2006, одна gtx970 стоит минимум 27тысяч, это слишком дорого для одной видеокарты для меня, gtx 750 ti намного хуже? К тому же, я читал в отзывах к своей материнке, что она держит только gtx 700 серии, от остальных прироста не будет. Про 2планки по 8гб тоже, материнка только 8гб в сумме держит. К тому же, если ставить сначала хорошую видеокарту, потом оперативы добить и ставить SSD, то мой 400W БП не справится, наверное.
Ещё бы хотел узнать ваше мнение, есть ли разница, какой фирмы брать БП/видеокарту/оперативную память?
Профиль не заполнен. Если желаете почувствовать хороший прирост производительности - запасайте тысяч 25 и покупайте i5 1150 c материнской платой для него - он поддерживает DDR3. Сколько у вас сейчас ОЗУ и какими планками набрана? Если планки по 2 Гб. и меньше - тогда нужно сразу переходить на 1151 и брать новую память DDR4 планками по 8 Гб. каждая и больше. Это ещё тысяч 5-10. И SSD весьма не помешает, будете приятно удивлены.
Ну определенного бюджета нет. Есть рамки, скажем в которых я не готов покупать материнскую плату за 20 т.р. Так как для меня это просто пустая трата денег за функции которыми я не буду пользоваться. Все покупается постепенно. У меня сейчас на компьютере DDR2 память стоит. Так или иначе придется покупать новую платформу. SSD уже приобрел. Сейчас выбор встал именно в покупке основы ПК мп+процессор+память. И хотелось бы узнать. Та переплата за DDR4 окупается или же не гнаться за новьем и взять пока на DDR3 и через пару лет перейти уже на DDR4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Snitch_91 писал(а):
Та переплата за DDR4 окупается или же не гнаться за новьем и взять пока на DDR3 и через пару лет перейти уже на DDR4.
Если брать с нуля, то конечно новая платформа, правда пока для нее представлены только процессоры для разгона и соответствующие материнские платы, нужно определиться, нужен разгон - тогда можно выбирать сейчас, не нужен - ждать, когда выйдут процессоры с заблокированной возможностью разгона, они будут дешевле и платы под них также.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
1) Бюджет - до 10000 руб. 2) Краснодар: Ситилинк, Юлмарт, ДНС, Технопоинт, SNR 3) Для каких задач берётся сабж: а) Для игровых систем: - Монитор NEC LCD19WV 1400х900, иногда ТВ Samsung UE32H6410 1920x1080 - Основные игры: Minecraft, Civilization 5, Civilization Beyond Earth, World of tanks, World of Warships 4) Что планируете грейдить. - Сомнения вызывают - видеокарта и HDD 5) Чем не устраивает система на данный момент? - Не комфортно даже на минимальных или средних настройках. К примеру, в Циве, при крупном развитии, падает производительность, появляются графические артефакты. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? - нет. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? - через много лет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Ёжик С Ножиком я бы поменял проц вот на ЭТОТ Q6600 Повысит отзывчивость системы. В танках правда нужна производительность на ядро, поэтому желателен разгон. Жесткие диски менять смысла нет. Профита не будет из-за старости всей системы Видеокарту поменять на ЭТО, предварительно поторговавшись SSD ТАКОЙ Блок питания 550 или 600
Добрый день. Нужна помощь при выборе компьютера, хотелось бы конечно найти золотую середину и не переплатить. Компьютер собирается полностью с нуля. 1) 100 - 130 тыс. 2) Москва. Ulmart.ru 3) Приобретается исключительно под игры а) Для игровых систем: - Монитор в указанную сумму сбора не входит. Планирую приобрести WQHD монитор позднее до 40 тыс., руб. 24-27 дюймов, ну это будет уже отдельная тема - Играю в принципе во все - ММО (BDO, Final Fantsy IIV), ведьмак (на ПС4) и прочие РПГ, стратегии (СК2, планирую в Казаки 3), хотелосьбы конечно и в экшены играть и фпс, но ноут не тянет. В принципе некоторые РПГ и экшены будут приобретаться на ПС4 (включая эксклюзивы), т.е. непосредственно то, во что будет удобно играть на приставке Разгон возможно сделаю незначительный, может быть и не сразу, так как железо вполне должно быть нормальное. Хотелось бы, чтобы на 3 года хватило.
Имеется БП 700 ВТ ThermalTake и ссд на 256 ггб, но точные характеристики не помню (заберу у родителей с моего старого компа). Вот примерно, что для себя собрал: 1. Процессор Intel Core i7-4790, BOX (бокс версия, так как гарантия 3 года вместо 1-го за ОЕМ) 2. MSI Z97 GAMING 5 (ориентировался на оценки и обзоры) Единственное смущает то, что нет встроенного WIFI, придется покупать юсб приемник или PCI плату, что посоветуете? или же добавить и купить материнку с WIFI?, не очень экономно правда выйдет. 3. Видеокарта MSI GTX 980TI GAMING 6G 4. DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), Kingston HyperX FURY black 5. Кулер Zalman CNPS7X LED(+) , беру на защелках, так как намучался на "гвоздиках" и скобах 6. Жесткий диск HDD 2ТБ, Seagate Constellation ES.3 7. Корпус до 4 тыс., любой? возможно Corsair Carbide Series SPEC-01 8. Лицензионная 10ка 9. pci-e wifi адаптер ASUS PCE-N10
Вышло 115 500 руб. все это предварительно, будет скидка 5 тыс. руб. на видеокарту и 1500 руб. на любое из комплектующих по акции, тогда все это обойдется в приблизительно в 110 000.
Просьба оценить сборку и дать советы, корректировки.
Добрый день. Нужна помощь при выборе компьютера, хотелось бы конечно найти золотую середину и не переплатить. Компьютер собирается полностью с нуля. 1) 100 - 130 тыс. 2) Москва. Ulmart.ru 3) Приобретается исключительно под игры а) Для игровых систем: - Монитор в указанную сумму сбора не входит. Планирую приобрести WQHD монитор позднее до 40 тыс., руб. 24-27 дюймов, ну это будет уже отдельная тема - Играю в принципе во все - ММО (BDO, Final Fantsy IIV), ведьмак (на ПС4) и прочие РПГ, стратегии (СК2, планирую в Казаки 3), хотелосьбы конечно и в экшены играть и фпс, но ноут не тянет. В принципе некоторые РПГ и экшены будут приобретаться на ПС4 (включая эксклюзивы), т.е. непосредственно то, во что будет удобно играть на приставке Разгон возможно сделаю незначительный, может быть и не сразу, так как железо вполне должно быть нормальное. Хотелось бы, чтобы на 3 года хватило.
Имеется БП 700 ВТ ThermalTake и ссд на 256 ггб, но точные характеристики не помню (заберу у родителей с моего старого компа). Вот примерно, что для себя собрал: 1. Процессор Intel Core i7-4790, BOX (бокс версия, так как гарантия 3 года вместо 1-го за ОЕМ) 2. MSI Z97 GAMING 5 (ориентировался на оценки и обзоры) Единственное смущает то, что нет встроенного WIFI, придется покупать юсб приемник или PCI плату, что посоветуете? или же добавить и купить материнку с WIFI?, не очень экономно правда выйдет. 3. Видеокарта MSI GTX 980TI GAMING 6G 4. DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), Kingston HyperX FURY black 5. Кулер Zalman CNPS7X LED(+) , беру на защелках, так как намучался на "гвоздиках" и скобах 6. Жесткий диск HDD 2ТБ, Seagate Constellation ES.3 7. Корпус до 4 тыс., любой? возможно Corsair Carbide Series SPEC-01 8. Лицензионная 10ка 9. pci-e wifi адаптер ASUS PCE-N10
Вышло 115 500 руб. все это предварительно, будет скидка 5 тыс. руб. на видеокарту и 1500 руб. на любое из комплектующих по акции, тогда все это обойдется в приблизительно в 110 000.
Просьба оценить сборку и дать советы, корректировки.
Насчет вашей материнской платы. В некоторых обзорах встречал информацию, что если поставить так называемый супер куллер то доступ к первому слоту Озу относительно процессора будет не возможен.
Member
Sobakka88 раз проц без буквы К - матплата с буквой Z не нужна. Нет смысла брать проц без буквы К и в боксовом исполнении. Процы просто так из строя не выходят. ВОТ накидал конфиг прекрасный. Мать с Ви-Фи, память DDR3L, с которой мать прекрасно работает.
Прошу прощения за свою невнимательность, процессор предполагается 4790K. Переживаю я все таки за то, что с процем что-то случится, а нынче кризис на дворе и все дорогое, поэтому и склоняюсь к 3-х годовалой гарантии, стоит ли переплата за это 2,5 тыс. руб., не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Sobakka88 писал(а):
3-х годовалой гарантии, стоит ли переплата за это 2,5 тыс. руб., не знаю.
Кроме 3-х годовой гарантии, Вы будете уверены, что до Вас его никто не использовал. Не секрет, что в некоторых крупных магазинах отбирают ОЕМ камни на хорошие и не очень. Как тестят камнм, а очень просто : задирают напругу на максимум и смотрят сколько камень может. Если камень не очень или ниже среднего, от высокой напруги ему может поплохеть. Поэтому я всегда покупаю только боксовые версии.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
vork777 писал(а):
Кроме 3-х годовой гарантии, Вы будете уверены, что до Вас его никто не использовал. Не секрет, что в некоторых крупных магазинах отбирают ОЕМ камни на хорошие и не очень. Как тестят камнм, а очень просто : задирают напругу на максимум и смотрят сколько камень может. Если камень не очень или ниже среднего, от высокой напруги ему может поплохеть. Поэтому я всегда покупаю только боксовые версии.
осматриваете на следы установки СО и при сомнении меняете проц - всё просто и банально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3