Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2013 Откуда: Павлодар
Все таки хотелось бы услышать мнения,не референс 970 от какого производителя,будет так сказать по лучше? Сравнений в лаборатории не нашел.Хотелось бы услышать мнение более опытных,что можно сказать о 3,5 Гб видеопамяти вместо заявленных 4 Гб в линейки 970-х,а также о меньшем количестве блоков (ROP),чем заявлено,насколько все это критично? Или так сказать,не смотря на все это,карточка по прежнему остается лучшем решением в соотношении цена/качество?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Sabotender писал(а):
Да разницы нет - что высокое значение фпс, что низкое... С
Есть и очень большая. Если у моего монитора будет г-синх\фрисинх - то я смогу комфортно играть даже с 30\40 фпс. Без этого - ни о каком комфорте речи не идет. ИМХО. Тем не менее, я буду пользовать ULMB - поэтому по большей части пофиг, есть гсинх\фрисинх или нет. НО ! Если комп устареет или игра будет с завышенными требованиями - можно отключить ULMB и включить гсинх\фрисинх - и нормально поиграть. Только для этого, имхо, нужны все эти синхи. Поэтому я у знающих комрадов прошу подсказать, что лучше взять, может у кого то подобные связки есть и они могут рассказать не скринами с заказных тестов - а своими впечатлениями поделиться и подсказать, что выбрать.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Привет, знатоки! Имеется система: Проц HexaCore AMD Phenom II X6 1055T, 3315 MHz (16.5 x 201) Видюха NVIDIA GeForce GTX 560 (1024 Мб) + DeepCool V6000 Мама GA-970A-D3 4ГБ ОЗУ
Хард Hitachi HDS723020BLA642 ATA Device (2000 Гб, 7200 RPM, SATA-III)
1) Бюджет - до 15000 руб. 2) Самара: Ситилинк, Юлмарт, ДНС, Компасс 3) Для каких задач берётся сабж: а) Для игровых систем: - Монитор LG FLATRON E2411 1920x1080 (16:9) - Основные игры: Team Fortress 2, dota 2, metro, хочу и в новые поиграть, но слайдшоу в них не нравится абсолютно. - Фотошоп, Премьер, Афтерэффектс. 4) Что планируете грейдить. - видеокарта, ОЗУ 5) Чем не устраивает система на данный момент? - Знаю, что ОЗУ маловато для нормальной работы, часто все подвисает. И в новых игрушках мало фпс. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? - не знаю есть ли смысл разгонять видеокарту? 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? - не скоро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
ksenonka К слову, недавно товарищу отдал свою 7950 под такой же проц на замену его хд6870. он доволен. Соответственно Вам могу посоветовать искать за эти деньги р9 280/280х/380, если душа к нвидии лежит можно и gtx960 посмотреть. Оперативки добавить еще 4 гига (крушал, самсунг, хиникс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Северное Тушино Фото: 7
Парни, нужна помощь )) Была ситема AMD Phenom II 920@3640/1.42|NB2322/1.3 MB: GA-MA790X-UD3P Cooler: Zalman Perfoma 2 fan RAM: 2x2048MB PC2-8500/1066MHz DDR2 DIMM Kingston HyperX 768Mb Zotac GeForce GTX460 Synergy Edition Но мать походу накрылась Брать буду в Москве Хочу заменить проц+мать+память Бюджет 20 т.р. что посоветуете?
_________________ ICQ 211-686-850
Последний раз редактировалось scrubber 04.09.2015 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Нужна помощь, с этим рублем даже не знаю, что купить...)
Имеем: 1) Видеокарта GTX650Ti 1Gb 2) Процессор: Pentium Dual-Core CPU E6800 3.33Ghz 3)БП 400 Ватт 4) Разрешение 720р
Бюджет: 10 0000 рублей
Реально такую систему привести в более менее нормально состояние с бюджетом в 10 000 рублей? Видеокарта вроде еще держится, а вот процессор всегда под 100% нагружен. Из всего, что я знаю, ничего не вписывается в бюджет. FX 6300 бы минимумом
Игры: Играю в основном в новинки, но не во все: Ведьмак 3. Metal Gear Solid V The Phantom Pain, Fallout 4, StarWars Battlefront, Battlefield. Графика особо не важна, нужно, чтобы хотя бы на минимальных настройках с разрешением 1366х768 фремрейт был хотя бы 30-40фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Ned немного предыстории: сейчас собираю ПК для брата своего товарища. Бюджет - 25000 с монитором в этой сумме. Взял за 7к комплект AMD FX-8120 + MSI 890FXA-GD70. Купил сюда AMD FX-8320 за 6000, продал AMD FX-8120 за 5500. Память 8 Гб в районе 2600-3000, как повезет. Ессесно, что всё брал на барахолке Аvито. Так что ищите. Если у вас в системе память DDR3, то бюджетненько выйдет апгрейд. Даже на ССД на 128 Гб хватит.