Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Ned писал(а):
Так ему уже 5 лет, уже неразберешь, что там написанно.
Найдите и запустите AIDA64 - программа даст вам всю информацию... И узнайте модель вашего корпуса - или напишите примерные размеры, где расположен блок питания и т.д. Да все под сантиметровым слоем пыли ? что надписи не разобрать ? )
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Нужна помощь, с этим рублем даже не знаю, что купить...)
Имеем: 1) Видеокарта: Asus GTX650 TI-DC2 Series 2) Процессор: DualCore Intel Pentium E6800, 3333 MHz (12.5 x 267) 3) Материнская плата: ASRock G41M-VS3 3)БП 400 Ватт 4) Монитор: BenQ GL940 (1366х768) 5) Корпус: Высота-36,5 См. Ширина-18 См. Длина-43 См. 6) ОЗУ: 2 планки по 2 Гб, с частотой 1333 GHz
Бюджет: 10 0000 рублей. Если подкопить, то с каждого месяца могу откладывать по 10 000.
Реально такую систему привести в более менее нормально состояние с бюджетом в 10 000 рублей? Видеокарта вроде еще держится, а вот процессор всегда под 100% нагружен. Из всего, что я знаю, ничего не вписывается в бюджет. FX 6300 был минимумом
Игры: Играю в основном в новинки, но не во все: Ведьмак 3. Metal Gear Solid V The Phantom Pain, Fallout 4, StarWars Battlefront, Battlefield. Графика особо не важна, нужно, чтобы хотя бы на минимальных настройках с разрешением 1366х768 фремрейт был хотя бы 30-40фпс.
Member
Ned писал(а):
Нужна помощь, с этим рублем даже не знаю, что купить...)
Ну вот теперь более понятно. У вас будет загвоздка в БП и Корпусе. Лучше начните апгрейд с них. БП мощностью 550-650 хватит - почитайте тут профильную темку выбор БП - но стоимость хорошего от 4к до 7,5 будет минимум - ocz zs 550-650w, или TT Урал как примеры. Корпус выбирайте с расчетом ширина что б встали кулеры 160мм+ в высоту + желательно съемные корзины для дисков - зачем лишнее в корпусе =) Ну и нижнее расположение БП. Потом... берите ВК или мать+проц+память. Ну и потихоньку все остальное - можно сюда обращаться. Предложение которые вы написали выше - я считаю дорого - лучше потихоньку собирать новый...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Пока выбрал: Корпус Zalman Z9 Plus и Блок питания Corsair CX 750M [CP-9020061-EU]. Хотя корпус хотелось бы покрасивее)
Ну и зачем Вам эти корпус и БП, если стоит задача поднять производительность при огранченном бюджете, а корпус и БП на производительность никак не влияют?
Ned писал(а):
БП 400 Ватт
Точная модель, количество ампер, выдаваемых по линиям 12v? (это все написано на наклейке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Teelle писал(а):
Ну и зачем Вам эти корпус и БП, если стоит задача поднять производительность при огранченном бюджете, а корпус и БП на производительность никак не влияют?
Вот тут Вы и неправы, как раз корпус и блок питания - самые важные части в компьютере. Если корпус узкий и с посадочным гнездом для 80мм вентилятора, то не поставишь хороший кулер и корпусный вентилятор, а значит будут ограничения по "железу" и шум. Если бп будет нонейм и слабый, то в худшем случае, при замене железа, будет сильный хлопок и дым от сгоревшего питальника, видел и слышал такое лично. Поэтому, качественный блок питания с одной линией +12в. типа такого http://www.regard.ru/catalog/tovar43421.htm и корпус шириной не менее 200мм, например http://www.regard.ru/catalog/tovar100022.htm обязательны для хорошего компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
Ура! Сплавил свою Asus 280X DC2T за столько же, за сколько взял. Карта меня устраивала по производительности, но арты никак не лечились. Есть в общем 19к примерно на карту. Сейчас 900р, но будет скоро 1080р. В общем, как думаете, взять сейчас б/у 780ти/290х или чуть подкопить и взять 970 новую? Просто я не уверен, что за то время, что я буду копить, цена ещё больше не вырастет. Точнее я как раз-таки уверен, что она вырастет. В моём городе самая дешёвая 970 от Inno3D стоит сейчас 23,5к. Ещё недавно стоила 21,5. Норм вариантов на вторичке в моём городе нет, поэтому буду брать либо тут, либо ebay через местную тему. Но выйдет с доставкой примерно 19-20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Самара Фото: 0
Приветствую, помогите?!! что оставить, а что продать i7 3820 + gigabyte x79 ud3 или i3 4130+z87m plus. Требования: 1.Тишина в нагрузке (первый комплект ну никак не тихий всё испробовал, кроме воды) 2.WOT (видяха r9 270x hawk, хватает для 24" монитора с поддержанием 50 кадров на высоких настройках) да да жена играет, сам лично подсадил... 3.в основном всякие вк... кино... (компьютер жены вобщем). Примерно как то так. в профиле указана моя машина, так что по делу, господа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
mp13 писал(а):
Тишина в нагрузке (первый комплект ну никак не тихий всё испробовал, кроме воды)
Так не будет, на воде тоже вентиляторы есть и в нагрузке они не тихие, могу сказать только, что мой профильный кулер меня не напрягает даже в сильной нагрузке.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
mp13 писал(а):
первый комплект ну никак не тихий всё испробовал, кроме воды
Топ кулер с вертушкой на 800 оборотов должен легко держать мощь и тишину. Для тишины проблемный всегда вертушки от ВК, БП и дырявый корпус. зы: вспомнил о местной темке
Добрый день! Хотелось бы узнать, как поступить в данной ситуации:
Имеется ПК 5-летней давности на мат. плате Asus P7P55LX процессор i5 570 (2.67 GHz) оперативная память 2*2 Gb DDR3-1333 SDRAM (Samsung) видеокарта Radeon HD5770 1 Gb жёсткий диск WD Caviar Black 1 Tb (WD1002FAEX-00Z3A0) БП, к сожалению, не укажу, поскольку информация не сохранилась - но, думаю, мощности впритык для такой системы.
1) Бюджет - от 20 (желательно) до 30 тыс. рублей 2) Белгород, магазин пусть будет НИКС: http://belgorod.nix.ru/ 3) Задачи: I) максимальное уменьшение уровня шума (первостепенная); II) максимально целесообразное с учётом возможностей процессора увеличение производительности в играх. а) Игр немного - PES 2015 (в будущем 2016 и т.д.), GTA V, новая часть NFS. Разрешение Full HD, сглаживаниями и фильтрациями особо не балуюсь, больше ценю возможность плавной игры на высоких настройках графики без вышеуказанных фич. Навороченных стрелялок на компе не будет. б) Музыку слушать люблю, стоит з.к. Asus Xonar D1, усилитель Technics начала 80-х и авторская 3-полосная акустика. Возможно, буду брать усилитель Yamaha A-S801 и подключать через USB (подкупает встроенный цап с поддержкой dsd). Но не суть, речь не об этом. 4) Планирую апгрейдить процессорный кулер (пока что установлен стоковый, BOX), оперативную память (2 двухсторонние планки по 4GB - мат. плата старая, больше 4gb и односторонние планки не поддерживает), БП (думаю, не помешало бы) и видеокарту. Возможно, ещё и корпус новый возьму с пылевым фильтром хотя бы. 5) ПК на данный момент не устраивает уровнем шума при минимальной нагрузке либо отсутствии оной. 6) Разгона нет и не будет. 7) Следующий апгрейд - покупка нового системного блока. Данная система (что касается игр) свой ресурс уже почти исчерпала.
Увидел отсылку к специализированной ветке по сборке бесшумного\тихого компьютера, но в данном случае полагаю, что имеет смысл попросить о помощи именно здесь, поскольку максимально тихой работы от ПК жду исключительно в режимах минимальной загрузки (интернет+музыка, в том числе и высокого разрешения, через foobar2000), в то же время понимая, что в современных игрушках компьютер имеет полное право шуметь.
Собственно, хотелось бы узнать, стоит ли затевать апгрейд при таких исходных условиях с расчётом как на тихую работу в спокойном режиме, так и на приемлемое быстродействие при хороших настройках графики в GTA V и паре следующих NFS (при условии приобретения достойной видеокарты), или же разумнее было бы не тратиться на апгрейд, а подкопить денег и взять хорошее железо года через полтора-два? В последнем случае планирую отдать используемый в данный момент ПК сестре для несложного монтажа в sony vegas, а себе на ближайшее время приобрести бесшумный MSI Cubi на Pentium 3805-U, с 4 гигами оперативки и 128 гб. SSD, храня музыку и фильмы на внешнем WD Green 2Tb.
Сейчас этот форум просматривают: AL_aka_SANCHO и гости: 9