Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Хотя признаю - без разгона - 4700 засчет большей частоты лучше смотрится.
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Вообще они практически равноценны.
По статистике E4700 - прилично гониться говорят что 3.2-3.4 может взять без поднятия напряжения (удачные модели) + новый степпинг..., не думаю что у Е6400 есть что противопоставить.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Компьютер берется для девушке(21 год) , чтоб простоял лет 5) апбгдейд делаться скорее всего не будет
игры Сим2 ,ну и для сим 3 ,старкрафт 2 Intel Dual Core E2180 /775 2,0Hz, 1MB, 800MHz 1шт. 81
1Gb PC6400 Transcend 2 шт. 27*2 у.е
PCI-E R HD3850 256Mb/256b/Gigabyte - только вместо 256 надо 512 карту посмотреть 140у.е
Samsung 500GB HD501LJ 99у.е
flop 5у.е.
блок питания + корпус(цвет по выбору)
FSP 450w 60-70у.е.
плату не знаю какую брать 1.ASUS P5LD2 SE/C /775 -i945P, PCI-E, DDRII, SATAII, SB 6ch, GLAN, CONROE Support 55у.е
2.Biostar P35D2-A7 /775 90у.е.
3.GIGABYTE GA-P35-DS3L /7751 10у.е
DVD+/-RW Pioneer DVR-215D SATA Black 39у.е
итого около 540 долларов без монитора с самой дешевой платой
покритикуйте pls
охлаждение родное? Видео - 3870 - и не надо ничего искать, маму из этого брал бы GYgabite, память одной плашкой - чтоб потом можно было нормально наращивать и не слушать вой, "Ой хочу висту, у Машки виста а у меня нет!" )))
Лакс (НАВАХУ) thx
память одной планкой ,только надо узнать ,мать поддерживает точно
насчет матери - ничего гнаться и в помине не будет ,чтоб работало и глючило ,вариант №1 - 55у.е кажется простым и доступным
проц нормальный? ибо E4400 уже 110-120 стоит у меня в городе
переплачивать за карту 50 у.е думаю нецелесообразно ,есть вариант PCI-E GF8800GS 384Mb/192b/Palit за 131у.е
спасибо
dalay Скинь, пожалуйста, ссылку на прайс любого магазина вашего города. Или того магазина, где ты сможешь все это купить - тогда помочь будет гораздо проще. Добавлено спустя 24 минуты, 2 секунды Очень нужен компьютер для моего друга звукорежиссера и музыканта.
В чем проблема: А) Ему нужен МАК, но денег на МАК нету, однако оказалось, что с установкой мак-ОС на обычный комп, программы которые ему нужны, работают по качеству звука не хуже чем на МАКе. Б) Весь бюджет бедного музыканта 10-12К - максимум 15, но это если по другому просто не обойтись. В) На его нынешнем древнем Селерон-2.2 мы предполагаем тупить будет все страшно, однако имеется очень дорогая и навороченая внешняя саунд-карта за 30К+ Г) Он утверждает, что МАК-ОС не поддерживает его видеокарту Gf-4 MX.
Интересует главным образом установка на этот комп МАК ОС и программы LOGIC (LOGIC PRO) - причем надо чтоб все летало. Он не знает, многопоточная ли это программа, но судя по тому что на нее вешается множество плагинов - скорее всего да! - плюс наверное нужно много оперативной памяти - не меньше 4 гигов. Я еще и не знаю все ли МАК-ОС 64 битные? Короче говоря в МАКах я не разбираюсь - и из какого обычного железа сделать МАК для этой конкретной задачи увы не знаю... Помогите придумать конфиг для этих целей - хотя-бы в общих чертах. Добавлено спустя 16 минут, 42 секунды Сейчас перелопатил весь инет - начитался про "Хакинтош" - комп, заменяющий МАК, - под него есть какая-то ломаная ОС - чуствую намучаемся мы - однако овчинка стоит выделки - качество звука там лучше на порядок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
ebuu писал(а):
1.MB Microstar MSI K9A2 CF-F, S AM2 AMD 790X за 2340 р 1.CPU AMD Athlon 64 X2 5000+ (ADO5000DSWOF) Socket AM2 BOX Black Edition за 2330р
За 4700р оптимально, имхо, брать связку GA-P31-DS3L+E4600. Будет быстрее что в номинале, что в разгоне, да и к памяти никаких претензий нет - множитель высокий. Если чуть больше тратить, то за +600р получим E7200, тут уже вообще все замечательно.
1) 10k
2) http://ardanta.ru/, http://lite.sunrise.ru/ 3) Только системник
4) Замена домашнего компа. (Тот что в профиле поедет к знакомой)
а) Моник - 1920*1200. Настройки сойдут и средние. Игры - X3, MSFS9,X может что новое ещё.
5) Хотелось бы разогнать. Собственно, потому и спрашиваю совета.
6) Нет
7) HD WD3200AAJS 320Gb, Проц 6320.
8) Inwin (Ну люблю я их застёжечки...
Знакомой нужен комп - Офис + Лингва/Мультитран + Инет. Чем собирать новый за 6 тыр, решил под это дело проапгрейдится (хотя на данный момент всё и так устраивает, но время на месте не стоит). Старый отдам, себе новый куплю.
От старой машинки останется только винт WD на 320Гиг. Кроме того есть проц Е6320.
Брать в санрайзе не буду (по крайней мере что смогу) - их сервис совершенно опошлился, по крайней мере в Волгограде. Последнее время дважды не выполняли заказ после 3-х недельного ожидания.
Точные цены не интересуют. Вопрос в сбалансированности системы и "разгоняемости". Хотя я и не фанат разгона, мне не хотелось бы сильно ошибиться в чём-то и свести его совсем на нет.
Основные сомнения по поводу кулера и видео. Что посоветуют знатоки с соотношением цена/качество получше, в свете данной конфигурации.
Может взять кулер посерьёзнее? Thermaltake Big Typhoon за 900 хорошая вещь в такой конфигурации?
Chaintech как-то боязно брать.... Но разница в штуку подстёгивает жабу... Может вообще 9600GT взять?
Спасибо за совет. А может ещё и ссылочку подскажете по сравнению 31 и 35 при разгоне?
armadillo писал(а):
видео - 9600 если только ради холода. Дорого - поищи 8800gx
Дело не в дорого. Деньги есть, но их как всегда жалко. Вопрос - что будет "гармоничнее" смотреться. Хотя, это конечно "дело вкуса"...
Одним словом - я профан в современных видеокартах. Готов положиться на мнение зала. Что бы вы, господа, прикупили бы в подобном случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Arrowwood 31 чипсет не особо гонится намного выше 333 шины, то есть для 6320 это будет 2.33ГГц.
35 - намного выше.
Есть статистика разгона, ветки по матерям и статьи на этом сайте и ixbt.com
8800gt 512мб все еще "оптимален" по цена/эффективнось, хотя с учетом цены 8800gs он эту нишу перехватывает, пока в наличии.
гт лучше в больших разрешениях.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru