*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Fiver писал(а):
Cyborg101, а бюджет на проц то какой? Может сразу Phenom взять, с заделом на будущее
О бюджете пока не думал. Наверное, гдето от 50 до 90 баксов, хотя, конечно, хотелось бы подешевле. Но сперва прицениться хочу, что сейчас почем. Какой будет самый мощный для этой мамки проц?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Upd.: подумываю взять вот такой: http://catalog.onliner.by/amd/amdphenomx49850/ Что скажете? Есть ли смысл переплачивать? Или он не сильно добавляет производительности и можно послабее что-нибудь взять?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
офис: много интернет, текст, скайп ОС: Win7 Pro Какой проц выбирать для комфортной работы системы с некоторым запасом, но без фанатизма и цена/качество? мои размышления: 1) Intel Celeron 2.2 Ghz 450 FSB800 512K Socket 775 (1 ядро) 1212р 2) Intel Celeron 2.2 Ghz E1500 FSB800 512K Socket 775 (2 ядра) 1347р 3) Intel Celeron 2.5 Ghz E3300 FSB800 1024K Socket 775 (2 ядра кеша побольше) 1383р 4) Intel Celeron 2.6 Ghz E3400 FSB800 1024K Socket 775 (2 ядра побольше герц) 1732р 5) Intel Pentium Dual Core 2.60 Ghz E5300 FSB 800 Socket 775 2048k "(2 ядра кеша еще больше) 1863р
Склоняюсь больше к 3 варианту. Стоит ли экономить (хватит столько для Вин7 и поставаленных задач) или наоборот тратить больше (целесообразно ли тратить больше на 400р, чтобы получить ощутие преимущества в поставленных задачах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Народ, посоветуйте, что можно выбрать из Феномов, чтобы и с заделом на будущее и не особо дорого... Бюджет где-то в районе 100$. Беру для игр, для многозадачной работы...
Последний раз редактировалось Мыша 31.07.2010 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Столица Волги
Мыша писал(а):
Народ, так что можно из Феномов взять с заделом на будущее, на бюджет в районе 100$? Как уже говорил, беру для игр, для многозадачной работы...
В такой бюджет тока 550й вписываеца и всё) У нас даже Чернь Эдишн можно за сотню взять, думаю лучше ничё нету за эту деньгу. Сам тоже думаю чё брать в пределах 3р, для игруль и будущего кроса из 5750 например. Пока имено на 550м ВЕ и остановился, жаль тока они все С2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
Здравствуйте. Есть ли смысл продавать свой профильный проц, и покупать PHENOM II X2 550/555? Было бы неплохо купить нормальный кулер или ещё что-то на сэкономленные деньги. И какой процент неудачи разблокировки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
xear писал(а):
Здравствуйте. Есть ли смысл продавать свой профильный проц, и покупать PHENOM II X2 550/555? Было бы неплохо купить нормальный кулер или ещё что-то на сэкономленные деньги.
Если продашь свой за 70% от цены нового, то сдачи на нормальный кулер не хватит.
xear писал(а):
И какой процент неудачи разблокировки?
Вероятность неудачи 30-50%.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2010 Откуда: Магнитогорск
Здравствуйте. Нужно выбрать процессор из АМД для игр, бюджет ~3к. Сам подумываю о AMD Athlon II X4 620 или каком-нибудь 3х ядернике с надеждой на разблокировку (тоже Атлон), больше склоняюсь к первому. Как понял, Athlon II X4 у которых можно разблокировать кэш L3 уже почти нет в рознице, а 3х ядерник может попасться у которого и кэш и ядро разблокируются. Поправьте меня если не прав и посоветуйте что лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Psk
Доброго времени суток. помогите определиться что будет предпочтительней Атлон 630 или доплатить 1к и взять Фен 925, но он может достаться С2, или добавить уже 1.5к и взять 945 но тоже мб С2. у меня по видимому пред покупная паника надо определиться до вечера. Сильно ли будет сказываться С2 на разгоне?
_________________ Если хочешь, чтобы все было сделано на совесть, делай все САМ!
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus и гости: 6