Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 151 из 670<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
W124TH писал(а):
95% что да.
:))) Я так же челу сказал, должно мол...
Смущает только разрешение, на 1680х1050 КСС хватает 8600ГТ, а она я так понимаю аналог...
W124TH писал(а):
зависит от положения в корпусе...

Положение вполне стандартно, обычный декстоп...
Может ещё какие варианты продумать?

Куратор темы
Фото: 2
artyun
Да нормальная такая видяха эта 9500, офисная.
Лучше, конечно, с ДДР3 найти.
artyun писал(а):
Смущает только разрешение, на 1680х1050 КСС хватает 8600ГТ, а она я так понимаю аналог...

Моя 6800LE под AGP выдает 2000-1500.

SilentFreak
Фото: 1
artyun писал(а):
обычный декстоп.
так десктоп или тауэр? в первом могут быть проблемы...
artyun писал(а):
Может ещё какие варианты продумать?
настенный, наVESAной, встольной, ets.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
нормальная такая видяха эта 9500, офисная

С процом типа Е8200 думаю любое видео потянет, сомнения именно по КСС есть.
На макс всё полюбому не прокатит, но на средних 1920х1080 думаю норм будет.
С DDR3 не нашёл, были Палит, с 256Мб, сейчас нет...
W124TH писал(а):
десктоп или тауэр?

Загнался, имелл ввиду обычный мидлтауэр.
Варианты по видяшкам имел ввиду...

Member
Фото: 41
artyun писал(а):
имелл ввиду обычный мидлтауэр.

Если в нём есть окно напротив видюхи, то 512Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4670 Ultimate> (OEM)+DVI+HDMI был бы предпочтительнее. Там уже не возникнет вопрос потянет оно КСС или нет. :)

Member
так что там по поводу 2ух корпусов а? почему ни кто не комментирует? 1- LIAN-LI PC-P80B Aluminum Black
2 - LIAN-LI PC-B10B Aluminum Black -все в качестве шумоизоляционного корпуса

Member
Фото: 41
continue
А чё там коментить? P80 - это вообще модерская серия и тут даже близко не рассматривается, а B10 - это тот же B25, только с 14 см вентилем на морде, далеко не лучший вариант для тишины.

SilentFreak
continue
continue писал(а):
LIAN-LI PC-P80B Aluminum Black
железка для понтов, очередная "новогодняя йолка", для тихих систем брать не рекомендую.
continue писал(а):
LIAN-LI PC-B10B Aluminum Black
С точки знения тишины лучше, но... Различий с B26 минимум, а у последнего звучание значительно лучше, да и по охлаждению на низких скоростях 10-ка проигрывает 26-му. Хотя у неё есть свои плюсы...

Member
Народ, хочу поменять вентиль в своем БП Cooler Master Ultimate 1100W.

Вот такой красавец.

Линк на сайт производителя:

http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=5218

БП очень хороший, умный и даже я бы сказал тихий. Только тут одна оговорка, - не для меня. Дело в том, что уже как 7 лет я пользовался компьютером в таком виде: системник в одной комнате, а через стенку проложены провода и сам терминал в другой. Т.е. тишина такая, что слышно как монитор разрешения и режимы переключает.

Сейчас системник стоит рядом, у стола.
Собранно все это очень качественно, в очень хороем корпусе Antec Р193, но несмотря на это я все равно слышу, как БП выделяется в работе, по отношению к общему фону. Естественно речь идет о 2Д-режиме. В 3Д когда подключаются карта, то становиться слышно только ее окаянную. :)

Моя система:

Motherboard: ASUS P7P55D PRO
CPU: Core i5 750@ 3.6Ghz
Cooler: Cooler Master Gemin 2 + 2x120mm Zalman F3
RAM: 2x2048 DDR3 1333 Samsung
Video: BFG 295 GTX
DVD-RW: Nec 3540A
DVD-ROM: ASUS
HDD: WD Black 1 Tb + Samsung 500 Gb + Samsung 250 Gb
Sound card: Audigy 2
Power supply: Cooler Master Ultimate 1100W
Case: Antec P193 + 5x120mm Zalman F3
Monitor: Iiyama E2403WS

До этого в БП вентилятор уже менял. Был FSP 600W в котором вентилятор был благополучно поменян на более спокойный Титан, и в результате БП стало вобще не слышно.

В связи с моим БП меня терзает ряд сомнений.

Во -первых, БП очень мощный и следовательно ему надо хорошо охлаждаться.
Во- вторых, какой именно вентилятор на замену выбрать. Дело в том, что электроника БП, я так понимаю, варьирует напряжение подаваемое на вентилятор. Т.е. если поставить вентиль с другой электронной начинкой,(скажем более медленный), то он либо будет стоиять либо крутиться очень медленно. В результате кондеры на БП преждевременно высохнут.
Далее, есть сомнение в том, что электроника, которая там совсем не дурная, начнет подавать больший вольтаж на вентиль и просто его спалит.. либо раскрутит все равно до тех оборотов, которые ей необходимы для комфортного охлаждения.

Конечно же я все это предпологаю, поэтому ничего пока не делал. БП дорогой, стоил мне 340 у.е. Гарантия на него 5 лет, т.е. влезая в него, хочу знать наверняка что все будет хорошо, и что лазить потом туда не придется. Особенно о выходе из строя БП не боюсь, потому что есть хорошие люди, которые могут перепаять его с ног до головы, просто не хотелось бы с этим всем заморачиватся.

Одним словом.
Помогите выбрать правильный вентилятор, на замену штатному, и обрисуйте, если возможно ряд опасностей или сложностей, которые могут возникнуть.

Всем спасибо за то что выслушали. :walkman:

SilentFreak
Индульгатор
- Срезать штамповку перед вертушкой
- Послушать
Скорее всего будет устраивать, ежели нет. то можно переделать в Antec CP-850 обзор, но с мощностью в 1100 - внутренности то одинаковые, да и Ваш корпус это позволяет.

Из вертушек сучшим вариантом будет Scythe Genthle Typhoon 1850rpm или S-Flex на 1600. хотя... можно вообще NB multiframe S3...

Member
W124TH

Цитата:
Из вертушек сучшим вариантом будет Scythe Genthle Typhoon 1850rpm или S-Flex на 1600. хотя... можно вообще NB multiframe S3...

А что скажите о Scythe S-FLEX SFF21E (1200rpm) на гидродинамике? Должно быть очень тихо и надежно...

Member
и так, насколько я понял на компьютерном рынке имеетя только 2 модели безшумных корпусов ценой не дороже 10000-12000тр
,которые хоть как -то реально работают,это
1- Antec Performance One P182
2 - LIAN-LI PC-B26B
может есть что то еще ?????????????

SilentFreak
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
А что скажите о Scythe S-FLEX SFF21E (1200rpm) на гидродинамике? Должно быть очень тихо и надежно...
Если только под 2D, то да, если ещё и под 3D или большую нагрузку на проц, то рекомендовал бы чуть более быструю (на 1600) модель или предложенный выше Genthle Typhoon на 1850 с теми же х-ками расхода/звука, что и у 1600-ки.
PS. Как я понимаю вы будите подключать к родному управлению скоростью в БП?

continue
continue писал(а):
и так, насколько я понял на компьютерном рынке имеетя только 2 модели безшумных корпусов ценой не дороже 10000-12000тр
,которые хоть как -то реально работают
Бесшумных корпусов с механикой, т.е. вертушками не бывает и быть не может по определению.
Для создания тихого компа пойдёт любой корпус со сплошными боковыми стенками и дверцей. Проблема в том, что их надо ручками доделывать...
continue писал(а):
это
1- Antec Performance One P182
2 - LIAN-LI PC-B26B
может есть что то еще ?????????????
из тех, в которых проще всего создать - нет. Но и в этих менять вентиляторы обязательно.

Member
Вопрос в тему, но очень специфичный.
Посоветуйте мышь (чтоб щелчки почти не было слышно, но и чтобы играть можно было) и клавиатуру (сенсорную, что ли).

Advanced member
Фото: 132
ckotick,
Самая тихая мышь, которую нашел - Logitech MX310, уже пользуюсь несколько лет.
Клавиатуры бесшумные есть, например вот: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=&modelid=986724
не очень удобно, но постепенно привыкаешь.

Member
W124TH
Цитата:
Бесшумных корпусов с механикой, т.е. вертушками не бывает и быть не может по определению.
Для создания тихого компа пойдёт любой корпус со сплошными боковыми стенками и дверцей.??? Проблема в том, что их надо ручками доделывать...
- ты имееш ввиду это в например таких корпусах (Cooler Master Cosmos или Thermaltake Tai Chi)
Цитата:
из тех, в которых проще всего создать - нет. Но и в этих менять вентиляторы обязательно.
,а вот это вообще не понятно?
и что мне значит делать то с корпусом ? какой брать ? то что пропеллеры придется менять это понятно .
и еще просьба ,хочу обратиться к "отцам" безшумных систем ,с просьбой пообщаться тет -а -тет ,в асе например ,если можно конечно ??

Member
Поставил thermalright hr-03 gt на nvidia 9600 gt 512 mb от msi - тихо, но зато в простое температура 58-60 градусов.
Какие мнения будут? Что будет под нагрузкой? Как проверить, какими тестами, на стабильность и прочее.
Спалить видео не охото, но нервная система для меня важнее. :tooth:

BattleTag: Hellraiser#2322

Member
continue
Если нужен бесшумный ПК, то следует брать предельно открытые корпуса, решетчатая крыша при пассивном охлаждении - мастхэв. Если нужен тихий ПК - тогда сплошные стенки и шумоизоляция + тщательный подбор кулеров и вентиляторов, либо вновь предельно открытый корпус и еще более тщательный подбор охлада.
hardriverlover
Обороты вентилятора у вас какие? Этого кулера для 9600GT более чем достаточно, он для нее вообще холодильник.

Member
Tim Ronski
hr-03 gt поставлялся без каких либо вентиляторов, да и брал я его специально как пассивное охлаждение.
На ощупь довольно таки горячий - пару секунд подержал и всё (но я же когда буду юзать комп, руку в системнике не буду постоянно держать :lol: ). Если смотреть http://www.nvidia.ru/object/product_gef ... gt_ru.html то предел 105 градусов, а у меня "всего" 60. Читал, что gpu более терпимее к температурам, нежели cpu, так ли это? Пойду некоторые игры погоняю, и чуть позже напишу. Надеюсь не погорит :roll:

BattleTag: Hellraiser#2322

Куратор темы
Фото: 2
hardriverlover писал(а):
Надеюсь не погорит

Не погорит. Но температура может подобраться к отметке градусов в 85-90С.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 151 из 670<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа