антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
artyun Да нормальная такая видяха эта 9500, офисная. Лучше, конечно, с ДДР3 найти.
artyun писал(а):
Смущает только разрешение, на 1680х1050 КСС хватает 8600ГТ, а она я так понимаю аналог...
Моя 6800LE под AGP выдает 2000-1500.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
Sonic-Chainik писал(а):
нормальная такая видяха эта 9500, офисная
С процом типа Е8200 думаю любое видео потянет, сомнения именно по КСС есть. На макс всё полюбому не прокатит, но на средних 1920х1080 думаю норм будет. С DDR3 не нашёл, были Палит, с 256Мб, сейчас нет...
W124TH писал(а):
десктоп или тауэр?
Загнался, имелл ввиду обычный мидлтауэр. Варианты по видяшкам имел ввиду...
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
так что там по поводу 2ух корпусов а? почему ни кто не комментирует? 1- LIAN-LI PC-P80B Aluminum Black 2 - LIAN-LI PC-B10B Aluminum Black -все в качестве шумоизоляционного корпуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
continue А чё там коментить? P80 - это вообще модерская серия и тут даже близко не рассматривается, а B10 - это тот же B25, только с 14 см вентилем на морде, далеко не лучший вариант для тишины.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
continue
continue писал(а):
LIAN-LI PC-P80B Aluminum Black
железка для понтов, очередная "новогодняя йолка", для тихих систем брать не рекомендую.
continue писал(а):
LIAN-LI PC-B10B Aluminum Black
С точки знения тишины лучше, но... Различий с B26 минимум, а у последнего звучание значительно лучше, да и по охлаждению на низких скоростях 10-ка проигрывает 26-му. Хотя у неё есть свои плюсы...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
БП очень хороший, умный и даже я бы сказал тихий. Только тут одна оговорка, - не для меня. Дело в том, что уже как 7 лет я пользовался компьютером в таком виде: системник в одной комнате, а через стенку проложены провода и сам терминал в другой. Т.е. тишина такая, что слышно как монитор разрешения и режимы переключает.
Сейчас системник стоит рядом, у стола. Собранно все это очень качественно, в очень хороем корпусе Antec Р193, но несмотря на это я все равно слышу, как БП выделяется в работе, по отношению к общему фону. Естественно речь идет о 2Д-режиме. В 3Д когда подключаются карта, то становиться слышно только ее окаянную.
До этого в БП вентилятор уже менял. Был FSP 600W в котором вентилятор был благополучно поменян на более спокойный Титан, и в результате БП стало вобще не слышно.
В связи с моим БП меня терзает ряд сомнений.
Во -первых, БП очень мощный и следовательно ему надо хорошо охлаждаться. Во- вторых, какой именно вентилятор на замену выбрать. Дело в том, что электроника БП, я так понимаю, варьирует напряжение подаваемое на вентилятор. Т.е. если поставить вентиль с другой электронной начинкой,(скажем более медленный), то он либо будет стоиять либо крутиться очень медленно. В результате кондеры на БП преждевременно высохнут. Далее, есть сомнение в том, что электроника, которая там совсем не дурная, начнет подавать больший вольтаж на вентиль и просто его спалит.. либо раскрутит все равно до тех оборотов, которые ей необходимы для комфортного охлаждения.
Конечно же я все это предпологаю, поэтому ничего пока не делал. БП дорогой, стоил мне 340 у.е. Гарантия на него 5 лет, т.е. влезая в него, хочу знать наверняка что все будет хорошо, и что лазить потом туда не придется. Особенно о выходе из строя БП не боюсь, потому что есть хорошие люди, которые могут перепаять его с ног до головы, просто не хотелось бы с этим всем заморачиватся.
Одним словом. Помогите выбрать правильный вентилятор, на замену штатному, и обрисуйте, если возможно ряд опасностей или сложностей, которые могут возникнуть.
SilentFreak
Индульгатор - Срезать штамповку перед вертушкой - Послушать Скорее всего будет устраивать, ежели нет. то можно переделать в Antec CP-850 обзор, но с мощностью в 1100 - внутренности то одинаковые, да и Ваш корпус это позволяет.
Из вертушек сучшим вариантом будет Scythe Genthle Typhoon 1850rpm или S-Flex на 1600. хотя... можно вообще NB multiframe S3...
Member
и так, насколько я понял на компьютерном рынке имеетя только 2 модели безшумных корпусов ценой не дороже 10000-12000тр ,которые хоть как -то реально работают,это 1- Antec Performance One P182 2 - LIAN-LI PC-B26B может есть что то еще ?????????????
SilentFreak
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
А что скажите о Scythe S-FLEX SFF21E (1200rpm) на гидродинамике? Должно быть очень тихо и надежно...
Если только под 2D, то да, если ещё и под 3D или большую нагрузку на проц, то рекомендовал бы чуть более быструю (на 1600) модель или предложенный выше Genthle Typhoon на 1850 с теми же х-ками расхода/звука, что и у 1600-ки. PS. Как я понимаю вы будите подключать к родному управлению скоростью в БП?
continue
continue писал(а):
и так, насколько я понял на компьютерном рынке имеетя только 2 модели безшумных корпусов ценой не дороже 10000-12000тр ,которые хоть как -то реально работают
Бесшумных корпусов с механикой, т.е. вертушками не бывает и быть не может по определению. Для создания тихого компа пойдёт любой корпус со сплошными боковыми стенками и дверцей. Проблема в том, что их надо ручками доделывать...
continue писал(а):
это 1- Antec Performance One P182 2 - LIAN-LI PC-B26B может есть что то еще ?????????????
из тех, в которых проще всего создать - нет. Но и в этих менять вентиляторы обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Вопрос в тему, но очень специфичный. Посоветуйте мышь (чтоб щелчки почти не было слышно, но и чтобы играть можно было) и клавиатуру (сенсорную, что ли).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
ckotick, Самая тихая мышь, которую нашел - Logitech MX310, уже пользуюсь несколько лет. Клавиатуры бесшумные есть, например вот: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=&modelid=986724 не очень удобно, но постепенно привыкаешь.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
W124TH
Цитата:
Бесшумных корпусов с механикой, т.е. вертушками не бывает и быть не может по определению. Для создания тихого компа пойдёт любой корпус со сплошными боковыми стенками и дверцей.??? Проблема в том, что их надо ручками доделывать...
- ты имееш ввиду это в например таких корпусах (Cooler Master Cosmos или Thermaltake Tai Chi)
Цитата:
из тех, в которых проще всего создать - нет. Но и в этих менять вентиляторы обязательно.
,а вот это вообще не понятно? и что мне значит делать то с корпусом ? какой брать ? то что пропеллеры придется менять это понятно . и еще просьба ,хочу обратиться к "отцам" безшумных систем ,с просьбой пообщаться тет -а -тет ,в асе например ,если можно конечно ??
Поставил thermalright hr-03 gt на nvidia 9600 gt 512 mb от msi - тихо, но зато в простое температура 58-60 градусов. Какие мнения будут? Что будет под нагрузкой? Как проверить, какими тестами, на стабильность и прочее. Спалить видео не охото, но нервная система для меня важнее.
continue Если нужен бесшумный ПК, то следует брать предельно открытые корпуса, решетчатая крыша при пассивном охлаждении - мастхэв. Если нужен тихий ПК - тогда сплошные стенки и шумоизоляция + тщательный подбор кулеров и вентиляторов, либо вновь предельно открытый корпус и еще более тщательный подбор охлада. hardriverlover Обороты вентилятора у вас какие? Этого кулера для 9600GT более чем достаточно, он для нее вообще холодильник.
Tim Ronski hr-03 gt поставлялся без каких либо вентиляторов, да и брал я его специально как пассивное охлаждение. На ощупь довольно таки горячий - пару секунд подержал и всё (но я же когда буду юзать комп, руку в системнике не буду постоянно держать ). Если смотреть http://www.nvidia.ru/object/product_gef ... gt_ru.html то предел 105 градусов, а у меня "всего" 60. Читал, что gpu более терпимее к температурам, нежели cpu, так ли это? Пойду некоторые игры погоняю, и чуть позже напишу. Надеюсь не погорит
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
hardriverlover писал(а):
Надеюсь не погорит
Не погорит. Но температура может подобраться к отметке градусов в 85-90С.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?