Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Dennss Система сбалансирована, вопрос в чем, за сколько предлагают, и можно ли найти за эти деньги лучше. (хотя из всего предложенного я бы брал тока мамку+Q9400+2x2024+GTX260(216)-или лучше)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2009 Откуда: Н-ск
сейчас пень 4, 1 гигабайт оперативники, видео встроенное
предлагают в рассрочку, знакомый, за качество и НЕсбойность отвечает. просит 10 тысяч, но он любит торговаться) и факт - уступит дешевле)
да, вот материнка абит что-то сомнения по её поводу.. асус или гигабайт да, а тут абит.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
RoiL писал(а):
Dennss Система сбалансирована, вопрос в чем, за сколько предлагают, и можно ли найти за эти деньги лучше. (хотя из всего предложенного я бы брал тока мамку+Q9400+2x2024+GTX260(216)-или лучше)
тоесть мамка хорошая? лучше всего остального ? я про абит давно не слышал, сейчас на слуху асус и гагабайт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
У меня такой вопрос, что сейчас стоит брать, учитывая, что уже есть оперативка (2х2 ддр2 пс8500 5-5-5-18 2,1 В) - феном 2 925 совместно с материнкой под ддр2 или под ддр3 (придется еще и оперативку покупать) с учетом апгрейда в будущем на какой-нибудь бульдозер (или чего там выйдет)? Просто я не в курсе, будут ли будущие процессоры амд совместимы с сокет ам2+. Есть у кого такая информация? П.С. мой профиль не смотрите, речь не про меня идет . У человека сейчас старая материнка под сокет ам2 и если память не изменяет - атлон х2 5200+.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Крутилятор Именно сейчас в преддверии USB 3.0 и Sata 3..., я бы брал "старую" мать под ддр2, во первых дешевле, а потери производительности часто списываются на погрешности при тестировании) во вторых можно будет засолить денег на новый конфиг когда новые технология станут реальностью, тогда и менять уже целиком.
(вообще давно понял, что собирая ПК стоит исходить из насущной необходимости на данный момент..., все равно потом появиться что-нить лучше)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Предлагают систему в подписи (именно отдельно мать, камень, видео, память, dvd), за 22т.р. + докупаю: 8т.р. БП/корпус, 7-15т.р. 22-24''монитор Собственно я её предварительно уже взял...собираю в соседней ветке. По моему довольно не плохо, потому и взял, но я не много отстал от жизни за последние 1,5-2 года, потому интересно мнение относительно адекватности цены?
И ещё мне показалось что имеет смысл заменить видюху, так ли это и что можно посоветовать из расчёта: HD4780X2 я беру за 7,5 ну ещё 3-5 штук на новое видео могу докинить сверху. То есть предварительный бюджет видео - 10-12т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: СПб
Pilgrim07 писал(а):
После раздумий и тестов пришел к выводу, что замена только одного из компонентов заметного прироста производительности не даст. Решил пока сэкономить, купить материнскую плату с оверклокерским потенциалом, разогнать на ней процессор хотя бы до 4-х ггц, и чуть разогнать видео и переждать время, а уже потом "догнаться" видео и квадом ) Как думаете логично ли? И ещё, теперь прошу совета с "материнкой", что посоветуете, из плат? Отдаю многолетнее предпочтение гигабайту. Покупать буду в Ультре или РиКе, пока единственный приемлимый вариант из гигабайтовских плат увидел этот: http://ulmart.ru/goods/167071/ и ещё как альтернатива моему консерватизму плата: http://ulmart.ru/goods/178794/ асусы изначально не нравятся (
Возвращаясь к этому вопросу. Да, сам приходил к мнению, что обойтись, тем, что имею, но дело в том, что апгрейдить до новой системы в ближайшем обозримом будущем (с год точно) я не буду. Да и деньги копить особо не получается ))) Как и говорил выше разгнать процессор до его потенциально безопасных 4-х гигагерц и видео плана GT260 (для моего разрешения монитора 1440х900 больше имхо не требуется) Да и 775я платформа ещё не скоро себя изживет, с удешевлением таки поставлю туда что-нить типа Ку9650, а новая платформа ещё слишком дорого, по крайней мере для меня, и думаю с её новизной ещё долго будет таковой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
alt.freem
alt.freem писал(а):
По моему довольно не плохо, потому и взял, но я не много отстал от жизни за последние 1,5-2 года, потому интересно мнение относительно адекватности цены?
Посмотри цены по price.ru, вычти 30% и всё. Материнка по-моему бестолковая только, в остальном неплохо
Приветствую всех. Прошу помочь разобраться 1)8-9 т.р. 2)http://ric.spb.ru/price.php 3) Материнская плата (ам3) с встроенной вид.картой , Проц феном , память дд3. 4)Система: Intel P4 2600 northwood , msi 865p neo (ms-6742) , 2x pc3200 256mb kingston , msi gforse fx 5600 xt , 120gb 7200rpm seagate , 350w powerman, компу 6-7 лет. 5)Через месяц или два . Б.п. , озу, винт , видяху.
На данный момент есть блок питания 350w power man, ide 120g винт. Покачто остановился на выборе : AMD Phenom II X2 545 ASUS M4A785TD-V EVO DDR3 SDRAM (PC2-10600) 1333Mhz Kingston 2gb
И ещё вопрос если ли смысл гибрит кросс фаир(встроенный) 4200 ставить в пару с видео типа 4870.
Вопрос с видюхой снимается. Посмотрел тесты, за мой бюджет взять ничего лучше не получается. Если только найти другое Б.У. Кроме того в тех же тестах hd4780x2 нигде не уступает hd5850 и как правило заметно обгоняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Екатеринбург
Всем привет. Помогите с апгрейдом. 1) 6-8 т.р. 2) http://www.dns-shop.ru , http://www.nix66.ru 3) Видеокарта 4) Другой комп у меня забрал старший брат , а между 7600GT и 4870X2 разница есть 5) Только разгон видеокарты т.к. материнка проц не разгоняет 6) Следующий апгрейд будет в начале лета. Наверное будет меняться всё (может быть кроме видеокарты) и бюджет будет около 50-60 т.р. ЗЫ: конфиг компа в профиле
Решил сделать апгрейд компьютера, фактически нужно выбрать:
Процессор: Intel Core i7 920 9800 рублей Intel Core i5 750 6900 рублей Intel Core 2 Duo E8500 6400 рублей
Кулер в соответствии с процессором, я про них ничего не знаю, разгон если и планирую, то небольшой. цены от 200 до 2000 рублей, так что я теряюсь в выборе
Материнскую плату: LGA 1366 – выбираю между ASUS P6T 7900 рублей и ASrock X58 Extreme 6100 рублей LGA 1156 – нет пока вариантов LGA 775 – тоже нет вариантов но сейчас есть ASUS P5B-E
Память – тут самый большой вопрос, какая должна быть частота, двух- или трёхканальный режим и обём: дешевле было бы 3 по 1 Gb 2400 рублей - 1333MHz Silicon Power, но в теории лучше 3 по 2 Gb, но тогда придётся устанавливать 64-битную ОС (с чем я ещё не сталкивался) 5600 рублей - Corsair 6Gb KIT TR3X6G1600C9, или не заморачиваться и поставить 2 по 2 Gb в двухканальном режиме 3100 рублей - 1333MHz Silicon Power. Имеет ли смысл покупать память с частотой 1066 или сразу 1600 с запасом на будущее?
От старого компьютера планирую оставить: Корпус Thermaltake Armor БП Corsair TX650 Видеокарта MSI GeForce 8800 GTS 512 Mb Привод DVD-RW Pioneer DVR111D (IDE) Жёсткий диски 2 x 1Tb Hitachi HDT7221010SLA360 SSD Intel X25-M G2 80 Gb (у меня его ещё нет, но скоро должен придти, планирую использовать его под систему, с выбором которой ещё не определился Windows XP SP3 32bit или Windows 7 64bit)
Задачи: обычное домашнее использование (чтоб не тормозило!) графические программы (CorelDRAW, Photoshop) маленько игр (пока играю только в Tomb Raider)
Бюджет около 20 000 рублей, курсивом указаны цены в доступных мне магазинах. По сути можно выбрать всё по максимуму (9800 (i7 920) + 7900 (ASUS P6T) + ~1000 (кулер) + 5600 (Corsair 6Gb KIT) = 24300), но стит ли конечный результат таких больших затрат, когда можно (при оставлении нынешней материнской платы и ограничившись 4 Gb DDR2 паямяти) обойтись ~10 000?
Пишите, пожалуйста, свои мысли по моим многочисленным вопросам
Мать: Asus P5B Deluxe / Проц: Intel C2D E6420 / Память: Corsair 2x2048 DDR-2 6400 / Видеокарта: XFX Ge-Force 8800GTS 640Mb / Блок питания: ThermalTake TP 600W / Монитор: LG Flatron L1910S / Остальное можно посмотреть в профиле
Бюджет до 17 т.р. Планирую поменять монитор и видеокарту. Монитор хочу широкоформатный, не особо дорогой и более-менее качественный, с диагональю 22-24". В мониторах я полный нуб, начал потихоньку читать раздел о них, но слишком много информации, уже голова кругом идет... Будет ли заметный прирост производительности, если поменять 8800GTS на GTX260, или не стоит? Если да, то какую именно? Разгон видеокарты не планируется.
Следующего апгрейда скорее всего не будет, будет новый комп, года через полтора-два
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11