Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
7870 производительней только на разгоне. А так почти во всех обзорах 660 отыгрывает 10-15%. Судя из характеристик все из за большего числа текстурных и шейдерных блоков, отсюда и частота памяти 6000 мгц, а у радеона 5000мгц.(это так сказать сооброзил умозрительно, поправьте если че). Но на разгоне более узкая шина у 660 дает о себе знать, в этом смысле 70 хороша, но тепло пакет на красной более прожорлив. Для меня это актуально, так как проц. планирую АМД феном2х4 970. У него тех.процесс староват. Да еще страшат повсеместно хреновым биосом, дровами на радеоне. Фирма мне предложила радик за 7800, а нд 660 аж за 10500. с таким успехом можно сразу 670 брать и не парится за 12500. Но зачем она мне, монитор куплю максимум 22 дюйма. не вижу профита
Большее количество не обязательно означает лучшую производительность, все зависит от архитектуры графических процессоров. У "красных" щейдерных процессоров всегда больше, чем у "зеленых", но это не повод говорить, что красные в этом случае мощнее.Так-же как вы правильно подметили еще роль играет шина (HD7870 256bit / GTX660 192bit).
Andrey2172 писал(а):
Фирма мне предложила радик за 7800, а нд 660 аж за 10500.
У "красных" щейдерных процессоров всегда больше..... Похоже мне предложили 660 ти, я не обратил внимания. А у стоковой карты их действительно меньше
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Ну как-то не вижу смысла брать 22 дюйма фулНД. Совершенно не вижу. У меня то требования не высокие , чтоб ЛЕД дисплей/90гц или больше/ отклик 2 мс
Прошу совета.стою перед выбором покупки 660ti или HD7870,7950.Конфигурация в профиле, разрешение экрана 1680х1050,БП Thermaltake TR2 500w. бюджет 8-11тыс.руб.
Продолжая свой выбор. Аппетит растет во время еды. увидел сегодня такой вкусный серенький НД монитор (минимум 24 дюйма). И снова выбор - либо 7950 либо дорогущий зеленый 670. И проц, наверно интел кор I5 2300, вроде АМД 970 ему проигрывает
Ну значит решено I5-2300 +gtx 670. Хотя, дождусь обзора Хитман абсолюшн на этом сайте. И сразу приобрету нужное железо. Правда сомневаюсь что АМД радеон будет выигрывать, гребаная глобализация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9