Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 151 из 679<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Цитата:
видео - Palit GeForce GTX260 Sonic 896 MB (Модель GeForce GTX 260 Sonic 216 SP) еще не до конца определился, может 1792 памяти (позже, елси мощи для игрух не хватит, куплю еще одну)

В вашем случае gtx285 или мин. 275. 2 гига нахрен ненужны этой карте, только для понта.
БП с видео 285 хватит на 650-700 ват.(хороших ват корсар, Thermaltake ).
Mihey-2010
с вашим бюджетом идиотизм такой кулер брать. На такой проц подойдет BigTyp 120VX"\ Cooler Master GeminII S \ IceHammer IH-4405+. Видео лучше добить до 4850.
Цитата:
там очень много различных бп, не могли бы подсказать конкретную модель?

смотрите по параметрам что вам надо, и что бы версия АТХ 2.2 или 2.3(у фсп есть блоки с двумя сата что не очень удобно).
Цитата:
почему 2 по 500? у меня 250 для ос и софта, а 500 для медиа и документов.

ТУПО. Был бы один хард серверный, то да. А так два одинаковых харда. Лугче заплатить рублей 300-500 и получить в 2 раза больше. А потом поделить их на сектора.

Member
Фото: 0
fddf64

Ньюанс в том, что средняя цена ГТХ275 - 290уе, в то время, как средняя цена ГТХ260 - 210уе. Неужели ГТХ275 настолько лучше ?

А 2Гб (почти) памяти этим картам могут понадобиться, если их (карт) в системе станет 2шт
К тому же разрешение монитора предполагается 1920*1200

Member
bod писал(а):
Видеокарту лучше возьми Радеон 4770 - если еще нет в продаже, то скоро появятся.

я просто не уверен, что когда она появится, будет стоить обещанные "100" долларов. + будет доступна. если будет тогда ее возьму.
fddf64 вот что бы не было идиотизма и тупизма я специально сюда написал, что бы с балансировать конфигурацию.
fddf64 писал(а):
с вашим бюджетом идиотизм такой кулер брать

он будет в пассиве стоять. так как я хочу получить максимально тихий компьютер. по поводу шума винтов можете не беспокоится, для них уже делается изолированая коробка с вентиляцией. так что единственные сильно шумящие будут, бп и охлаждение на цп.
fddf64 писал(а):
Был бы один хард серверный, то да

например какой?
в чем + 2х одинковых хардов кроме емкости? на Разделы можно все поделить и когда и как угодно. это я уже сам буду решать как и что делить.

Member
Фото: 0
Mihey-2010

Плюс двух одинаковых винчестеров в том, что их можно поставить в RAID0 :wink:
=====================================================
Держать на компьютере исключительно Raid 0 , не рекомендуется , т.к. в случаи возникновения проблем , информацию вытянуть тяжело с него. Хороший вариант , сделать RAID 0 из двух небольших винтов для ОС и установленных программ. А остальное держать на одном большом. Куратор.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 06.06.2009 10:03

Member
bod
bod писал(а):
Плюс двух одинаковых винчестеров в том, что их можно поставить в RAID0

не спорю. но он мне не нужен. да и материнская плата вроде как райды не поддерживаетб да и я не собираюсь строить их...

Member
Mihey-2010
Тихий понятие относительное и по любому тишина очень зависит от корпуса. Шума ихоляция корпуса. кулера, качество.
да и бп с таким бюджетом очень тихий не возьмете.
IceHammer IH-4405+(4 и .д. главное что бы осн. было медным) можно в пасив.
BigTyp 120VX"\ Cooler Master GeminII S -неслышно на мин. оборотах.
Цитата:
например какой?

дорогой от 4-5к и выше.
Смысла не вижу платить тысячу с лишнем за 250гигов. При стоимости 500 около 1,8к
а харды дешевле и лучше будут WD5000AAKS\ WD5001AALS\ ST3500418AS

Member
fddf64
fddf64 писал(а):
Шума ихоляция корпуса. кулера, качество.

в моем первом посте, написано что будет самодельный корпус, (уточняю, на аллюминиевом каркасе с деревянными стенками+ полная шумоизоляция), корпусные куллера Cooler Master <R4-S4S-10AK-GP> Silent Fan если их не будет, то ZALMAN <ZM-F3>
fddf64 писал(а):
IceHammer IH-4405+

в никсе такого нет. сейчас склоняюсь больше к Scythe <SCNJ-2000> Ninja2....
fddf64 писал(а):
дорогой от 4-5к и выше.

Под серверными вы наверное имели в виду HDD с другими интерфейсами, такими как Sas и SCSI, который логично имеют повышенные обороты шпинделя 10к-15к, для повышения скорости доступа. да мне такой ненужен, потому что он шумный, дорогой, для них нужен отдельный контроллер, я не увижу особой разницы при эксплуатации.
fddf64 писал(а):
а харды дешевле и лучше будут WD5000AAKS\ WD5001AALS\ ST3500418AS

по поводу дешевле, согласен, но на счет лучше, сомневаюсь.
если будет в наличие 12 серия сигейта, возможно ее возьму. хотя еще почитаю отзывы.
я сейчас не гонюсь за объемом. если понадобятся "лишние" гигабайты, то в крайнем случае можно докупить еще 1 HDD, мне важнее надежность. у wd она меня пугает. на работе, и у знакомых, в ообщей сложности за поледние пол года "сдохло" 6 винтов wd разной емкости и разных серий.... как ни странно сигейты и самсунги стоят долго уже.... хотя может брак попался...

Member
Mihey2010 радеон 4830 просто мощней. БП тот у которого 140мм вентиль например chieftec APS500S тихий, но на 500ват у нас 2200р.
Куллер нидзю 2 и берите.

Member
RaptorXXX
RaptorXXX писал(а):
радеон 4830 просто мощней

если верить обзорам то в разных играх при разных разрешениях, в разных условиях эти видеокарты ведут себя по разному, уступая и выигрывая друг у друга около 5-10%. по поводу мощности спорный вопрос. 512Mb Sapphire <ATI RADEON HD4830> (OEM) +DVI+HDMI+Crossfire 3 527,00р. 512Mb Gigabyte GV-NX96T512HP (RTL) DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 9600GT> 3 377,00р - полный пассив, да слабый куллер для стандартного обдува, но у меня нестандартный корпус будет. и там этот вопрос будет продуман. вопрос зачем платить за понлый референс больше если выйгрыш не будет заметен? вот полша мысль звять какой нибудь референс, поставить тихий производительный куллер и разогнать по максимому.....
бп думаю брать этот Chieftec <APS-450S> 450W ATX (24+4+6пин) стоит 1 914,00 тоже со 140мм вентиллятором. размышляю по поводу бренда, выходных параметров и надежности.....

Member
Mihey-2010 Отличный БП, 4830 соперник 9800гт.

Member
RaptorXXX писал(а):
4830

дороговато выходит. хотя если будут финансы там видно будет может переплачу за него.

Moderator
Mihey-2010 писал(а):
уступая и выигрывая друг у друга около 5-10%

Разница больше Для сравнения , обратить внимаание на разницу между 9600GT и 9800GT . По производительности 9800GT=4830 . Думаю доплата будет оправданна. И ещё с картами уровня 9600GT в пассиве лучше не связываться . БП Хороший. По поводу 12 серии Seagate я ранее писал 1-2 страницы назад , но по поводу надёжности харда это во многом лотерея. Из личного опыта меньше всех проблем с Samsung встречал , но и их % от общего числа меньше .

Последний раз редактировалось MaD!CaT 07.06.2009 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
MaD!CaT
спорить не буду, возможно 4830 намного лучше. но посмотрев "тесты"+ на хоботе, хоть там и написано что 9800гт=4830, все же в разных играх при разных разрешениях с разными фильтрами ситуация разная. это спорный вопрос. я не готов выкидывать, доплачивать от 300-500р за полный референс с неизвестным охлаждением, может лучше купить стоковую 9600гт + хорошый куллер и разогнать, будет дешево сердито и быстро. возможно я неправ. но если и брать 4830 то в нормальной коплектации с нормальным куллером = надо будет доплачивать 300р а все 900р. а это цена хорошего куллера, например ZALMAN VF900Cu.допустим если остановлюсь на 4830, тогда я выбиру скорее всего, так как он дешевле всех, которые доступны мне под заказ. 512Mb <PCI-E> DDR-3 ASUS EAH4830 /HTDP/512MD3 - 4 052,00р.
возможно будет лучше купить дешевую 9600гт + ZALMAN VF900Cu и разогнать карточку?
я в игры не особо требовательные играю и если игра я не сильно требователен к разрешению, если играю то не чаше 2 раз в неделю. так что супер графика мне не нужна.
забыл если по прайсу www.nix.ru смотреть там к цене надо прибавлять ~15% это за доставку в мой регион.

Member
А эту можете заказать?
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 84517.html
Отличная нереференсная карта.

Member
RaptorXXX
RaptorXXX писал(а):
А эту можете заказать?http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCIE_DDR...ssfire_84517.htmlОтличная нереференсная карта.

я смотрел карточки по наличию. это в наличии нет. если будет когда буду заказывать тогда еще подумаю над выбором. богатая комплектация у карточки :) не хотелось бы полный OEM вариант брать..... + я сомневаюсь в охлаждении, шумовых харрактеритиках.

Member
Mihey-2010 писал(а):
спорить не буду

ненада.. разница 3 527,00р и 3 377,00р просто смешная)
Mihey-2010 писал(а):
может лучше купить стоковую 9600гт + хорошый куллер и разогнать, будет дешево сердито и быстро

с хорошим куллером будет дороже, будет медленее немного разогнанной 4830, сердито - дааа))
Mihey-2010 писал(а):
512Mb <PCI-E> DDR-3 ASUS EAH4830 /HTDP/512MD3 - 4 052,00р.

тут меня пугает цена(108), если учесть что 4870 можно за 140 взять, но нравится радиатор накоорый можно прикрепить хороший, недорогой, тихий вентилятор и нетратится на куллер в целом..
Mihey-2010 писал(а):
~15%

они что на личном самолёте везут ? или автослужбами на мерседесах ? о_О

Mihey-2010 писал(а):
если играю то не чаше 2 раз в неделю

а если и вправду так, то
Mihey-2010 писал(а):
<GeForce 9600GT> 3 377,00р - полный пассив

+ какой нить безшумный(если захочется(3 режима)) http://noctua.at/main.php?show=productview&products_id=16&lng=en

Junior
Наконец-то начал потихоньку собирать комп. Вот что прикупил на данный момент:
-корпус Gigabyte Triton 180
-БП Delta GPS-50AB-A
-Кулер IceHammer IH-4400-A
------------------------------------------
А вот что планирую прикупить:
-Материнка Gigabyte GA-EP45-DS3 (3080р)
-Процессор Intel Quad Q8300 (6111р)
-Видеокарта ASUS EAH4830 512mb (3600р)
-Оперативка Kingston KVR800D2N6/2G две шт. (1764р)
-Жесткий диск Seagate 7200.12 500G ST3500418AS (1924р)
----------------ИТОГО--------16480р------------
Задачи для этого ПК:
-игры (1680*1050)
-работа с видео (Adobe Premiere, Pinnacle Studio)
-кодирование видео
-просмотр HD фильмов
------------------------------------------
Бюджет 16000 +/- 500р
---------------------------------------------
Комп берется на более чем два года.
Скажите плюсы и минусы этого ПК

Последний раз редактировалось Djek-vrn 08.06.2009 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Old Gamer
Djek-vrn
Djek-vrn писал(а):
Оперативка Kingston KVR800D2N6/2G
лучше CL5 - не намного дороже выйдет
Djek-vrn писал(а):
Видеокарта ASUS EAH4830 512mb (3600р)
Djek-vrn писал(а):
игры (1680*1050)
для такого разрешения лучше взять что-то посерьезнее
Разгон будет?
ссылки на прайс напишите.

Member
Фото: 1
Djek-vrn писал(а):
Процессор Intel Quad Q8300

А этот тормозной обрезок для чего? за эти деньги можно купить:
1. Phenom 920 OEM - 6172 р. (wscomp)
2. Phenom 810 OEM - 5980 (xmemory)
3. Phenom 940 Black Edition - 6739 (yoshop)
4. Core 2 Quad 9300 - 6531 (pricewatch)
5. Core 2 Duo E8500 - 5767 (flashcom)

Любой из них будет быстрее отстоя q8300

Мамок под феномы за 3000 руб. на рынке полно например:
MSI KA790GX 3100 руб. (с тепловыми трубками)
GigaByte GA-MA790X-DS4 3300 руб.
(обе c wscomp.ru)

Djek-vrn писал(а):
Видеокарта ASUS EAH4830 512mb (3600р)

Видюху лучше эту:
512mb Sapphire Radeon HD 4850 GDDR3 512mb - 3387 руб. (x-comp.ru)

Djek-vrn писал(а):
Оперативка Kingston KVR800D2N6/2G две шт. (1764р)

Оперативная память: Corsair TWIN2X4096-6400C5 G - 1883 руб. (nix.ru) с радиаторами и CL5
Примечание куратора: у меня такая , плохо погналась , максимум 960 стабильно добился. Правда на счёт этого Kingston ничего сказать не могу. :)

Djek-vrn писал(а):
Жесткий диск Seagate 7200.12 500G ST3500418AS (1924р)

640 Гб Caviar Green WD6400AACS тоже можно найти за 1900 руб., 100 Гигов лишними не будут, да и потише он.

Вообще с таким бюджетом, лучше брать комплектуху в разных фирмах и немного побегать за ней по городу :)
я так и сейчас делаю если собираю комп для друзей в рамках ограниченного бюджета, в итоге получается машина на порядок мощнее чем можно собрать в одной фирме.

Блин не заметил что Djek-vrn из Воронежа, ссылку на прайс надо давать в таком случае, хотя цены которые я привел должны быть актуальны и для вас, тем более wscomp доставляет по РФ
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 08.06.2009 15:16

Последний раз редактировалось HadeZ 08.06.2009 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Inspiring
Inspiring писал(а):
они что на личном самолёте везут ? или автослужбами на мерседесах ? о_О

zip архив прайса по которому я собираю~390 kb , цены смотреть в 3 колонке. весит , обновляется раз в два дня примерно. на сайте проще внешний вид и харрактеристики смотреть.... поэтомй оттуда ссылки кидал. честно мне лишняя производительность не особо нужна. я не гонюсь за лишнимя 10 фсп в играх, ибо все равно через 1,5-2 года менять. зачем переплачивать и гнаться за скоростью, когда через пол года за ту же цену можно купить в 2 раза быстрее железку... для меня не нужно.....

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 151 из 679<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа