Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
Qvak у меня сейчас ужасно медленно на цп рендерит.. или может стоит взять тогда 950/960 и новый цп вместо текущего? Либо 970 с расчётом на будущее, а потом уже докупить новый цп в будущем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
вот думаю - есть ли реальный смысл за небольшую доплату в связке AMD Phenom™ II X4 810 AM3 + Gigabyte GA-MA770T-UD3P AM3 менять процессор на AMD Phenom II X6 1075T (1-1,5 года протянуть до выхода Cannolake/Zen)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
nt_xeon на 3770К можно менять, на неК - нет смысла. xart смысл есть. разница примерно 1500 р? Просто ваш Феном один из первых и он реально медленнее, чем его последователи. ВОТ СРАВНЕНИЕ Фенома 810 против Фенома 965. А 965 тоже проигрывает 1075-му. А ВОТ СРАВНЕНИЕ 810 против 1075. Разница в приложениях в полтора раза.
Member
Qvak писал(а):
разница примерно 1500 р?
разница немного больше, но для меня это не критично. спасибо за ответ и линки - попробую таки немного "взбодрить" второй комп (еще оперативку удвою и SSD из своего отдам).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
xart как вариант можно вкрячить FX-4130 или FX-8120 в зависимости от ревизии материнки.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
SlavicUnion писал(а):
как вариант можно вкрячить FX-4130 или FX-8120 в зависимости от ревизии материнки.
уф - там вроде бы самая первая ревизия (человек, мне ее продавший лет 5 назад, был удивлен что она до сих пор жива ) - так что скорее всего без вариантов. Да FX-4130 того не стоит вроде как, а FX-8120 повеселее немного...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
xart писал(а):
уф - там вроде бы самая первая ревизия
Ну 4130 ничем особо не лучше 1075, а вот 8120 был бы не плох. Обычно присутствие в списке не всех цп какого то модельного ряда, а только части не означает, что те которые отсутствуют не поддерживаются. Ещё на вашу мп можно приколхозить радиатор через термопрокладку на цепи питания - благо там есть отверстия для закрепления, это добавило бы ей долголетия и надёжности однозначно.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
SlavicUnion писал(а):
Ещё на вашу мп можно приколхозить радиатор через термопрокладку на цепи питания
у меня уже слегка отшибло память - но я вроде как после покупки понаприклеивал туда (на цепи питания) мелких радиаторов из комплекта древнющей мамки Epox + вместо родного радиатора поставил залмановский.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
xart писал(а):
вот думаю - есть ли реальный смысл за небольшую доплату в связке AMD Phenom™ II X4 810 AM3 + Gigabyte GA-MA770T-UD3P AM3менять процессор на AMD Phenom II X6 1075T
у менЯ практически такой же переход и был. только менял на 960т,который разлочился в 1075т. мать-добротная !!! прирост-сумасшедший. нах тебе все эти fx-ы. фуфло. вся серия по сути-утопия одна. можно использовать только для winrar. а на первую ревизию спокойно встает 1075-ый. у меня погнан до 4200 по ядрам + 2900 по nb. 970-ую печь, разогнанную до 1505 по чипу спокойно прокачивает... -это так, к сведению.
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
xart вот его и бери,особенно если выпуска 2012-года камень...они все гарантированно разблокируются в 6 ядер и гонятся за 4 ггц. а ан мать приспособишь на обдув мосфетов вентилек небольшой.
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Привет! Думал сделать апгрейд, просто ради апгрейда, но пару дней посмотрел обзоры и родился вопрос: увижу ли прирост от смены 3770к на 5820к или 6700к? Хотелось бы конечно ощутить мощу, верно ли я понимаю что кроме как траты почти 1000$ (процессор, мать,ОЗУ ддр4 и охлад на процессор) я разницы не замечу?!
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
vork777 В принципе да, работаю на ноуте, максимум в Visual studio билд соберу, но не критично большой. А в каких задачах будет профит От вышеуказанных мною моделей?
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Сейчас этот форум просматривают: НикНик и гости: 10