Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2015 Откуда: мос.обл.
Qvak писал(а):
sergey77ВОТ ПРО РАЗГОН! А почему мать не видит память - в профильную ветку по материнке. Может просто уже мать умирает?
Не знаю комп у брата забрал.старый коре 2 дуо продал.читал в нете многие с такой проблемой сталкиваются.он давно так работает .про разгон почитал..правда не понял.через биос выставлять значения или прогой специальной?в остальном спасибо..но вопрос с видео пока открыт.может конечно разгон и доп.память помогут.
Junior
ВИДИТ.причем видит в разных слотах пишет 4 гб а доступно 2..если поставить в парные слоты то винда не запускается и ничего не пищит просто черный экран..память самсунг 667 вроде частота ддр 2.в биосе стоит 2 кан режим т.е. вкл.msgonfic тоже проверял все ок..это давно уже не один год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
sergey77 тут дело не в винде, а связке мать+память что из этого не хочет нормально работать) попробуй перетыкать память в разные слоты может чего и получиться, в этом случае уже побоку двухканал лишь бы всю память видела материнка(скорее всего она и гонит) еще можно попробовать биос сбросить на заводские настройки еще неплохо было почитать мануал и про совместимость материнки с памятью(на оф сайте), ну и как вариант если уж заказал 8гб пробовать другую память если уж совсем все плохо, и есть проверенный сервис имеет смысл свозить комп на диагностику
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Junior
К работе компа претензий нет за эти годы(если не считать вирусы и снос винды брат наловил)..то глюков не было и нету..память перетыкал толку нету видит он 4гб но работает только 2 гб..придет новая попробую..биос наверно перемычкой надо сбросить?я пока менять не хочу.но присмотрел вариант AMD FX-Series FX-8300 если будут финансы то куплю благо собирать и винду ставить умею.а корпусов у меня 3 штуки есть.но это в планах пока видюху хочу купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
биос батарейкой (типа таблетка на матери в районе видяхи обычно) сбрасывается, вытащил, потер подул сосчитал до десяти и обратно как стояла вставляешь)) 8300 норм конечно, но тут и мать и память надо брать новые)
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
1) 30-99$ 2) www.sokol.ua, rozetka.com.ua, matrix.ua или в другом. 3) Работа с графикой, 1680x1050, Corel, Photoshop, Maya, ZBrush, Substance Painter. 4) Видеокарта. 5) Не поддерживает DirectX 11.2 и OpenGL 4.3. 6) Нет. 7) Нет.
Подскажите пожалуйста, на каком чипе мне взять видеокарту, что бы она полностью реализовала себя в конфигурации моего ПК, и при этом поддерживала бы DirectX 11.2 и OpenGL 4.3.
Мой ПК потянет Radeon R7 250 и GTX 750 с памятью GDDR5? Как то я в этом сомневаюсь. И насколько будут использоваться их возможности, процентов на 50? Мне сказали, что на моей системе вообще разница между GDDR5 и GDDR3 будет незаметна.
А в принципе для работы с графическими программами важнее, что бы память была скоростная или чтобы памяти было больше?
Когтехват > Вот в магазине sidex.ru/view.php?id=218884 продают новую Sapphire Radeon HD 7750, к сожалению она, как и моя теперешняя, не поддерживает DirectX 11.2 и OpenGL 4.3.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2015 Откуда: Вологда
Товарищи, заполнять форму не вижу смысла, так как требуется помощь в выборе материнки. Заказывать буду в CU Z170 only Бюджет до 10к Требований особых нет, качество исполнения и долговечность на первом месте. Прошу рекомендаций с комментариями "рекомендую эту, потому что..." Думаю могут полезные посты получиться по выбору z170. Всем заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: vdem50 и гости: 9