Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Милый если бы указали город, то было бы проще. Еще я советую посмотреть на БП, не он ли виновник смерти прошлой МП? Память дорогая и ничем не лучше простых Круциала и иже с ними. Карта лучше 465 на первое время. 260 не поддерживает Дх11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Фото: 2
Qvak писал(а):
Милый если бы указали город, то было бы проще. Еще я советую посмотреть на БП, не он ли виновник смерти прошлой МП? Память дорогая и ничем не лучше простых Круциала и иже с ними. Карта лучше 465 на первое время. 260 не поддерживает Дх11
Город Тольятти.
Нет, материнка погибла от чая, БП справлялся с разгоном проца (почти 50%) и 7-ю HDD.
По оперативке, один хрен если у нас самая дешевая это DDR4-2133 8 GB PC17000 Crucial (CT8G4DFD8213) 4 187р. Два модуля будет 8 374р. не сильно дешевле выбранного комплекта за 9 031р.
Следующий абгрейд будет хз когда так, что выбираю с прицелом на будущее.
Последний раз редактировалось Милый 03.10.2015 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Лажовый там ПК. Видеокарта у Нвидии с шиной 512 бит - старые GTX 280/285. ну и остальное из той же оперы
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
WildMrak писал(а):
Gigabyte GA-MA770-US-3 Так на ней написано )
Там еще есть ревизия матплаты. Если первая, то проще ваш комплект продать. Если 2 и 2,1, то можете делать апгрейд как я писал выше.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Милый писал(а):
Следующий абгрейд будет хз когда так, что выбираю с прицелом на будущее
Всё ниженаписанное исключительно ИМХО: 1) i5 это не задел на будущее. Задел - минимум i7, а в идеале 2011-3 сокет. 2) Скайлейки практически ничем не отличаются от Хасфейлов обоих поколений, но стоят дороже 3) ДДР4 на частоте 2133 имеет конские тайминги CL15 и если ёё не гнать, то она проигрывает по всем параметрам памяти DDR3 от того же Самсунга, который стоит на 1к дешевле и берет 2133 при CL9 или CL10 4) Есть матплаты на Z170 и со слотами ДДР3. ВОТ ВАМ СРАВНЕНИЕ ДДР3 и ДДР4, в большинстве случаев разница в пределах погрешности. 5) Опять же ИМХО - выгоднее взять какой-нибудь из Хасфелов и мать на Z87/Z97. При пересчете разница будет в цену хорошего ССД
ну и опять появляются вопросы... Придется ведь докупить еще оперативной памяти хотя бы 2гб... да в 20к я влезу, но что мне делать с этой системой через год допустим ?:) Или есть смысл взять за 25к тот набор который продается в видеокартой ? Поставить все это в мой системник, через месяцок сменить БП на более мощный ? А старое продать тысячи за 3-4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2014 Фото: 1
Qvak писал(а):
там всё чуть дорого. И за проц, и за мать, и за видео.
Да я не про то за сколько он продает, просто посмотрел цены на эту материнку в интрнете, там что то в районе 14.000руб... Так вот и интересуюсь что в ней хорошего на эти 14к ?)
Минимум i3, ещё рекомендую установить MSI Afterburner и посмотреть на загрузку ЦП и ГП и ещё проверить не работает ли игра на встроейке от интел. Скорее всего игре не хватает потоков ЦП.
Да, тоже так решил. Буду проц менять на i5 или минимум i3, потом видео. Утилитку поставлю, проверю, но думаю встройка не используется. Спасибо!
Member
Все таки решил что нужно обновлять систему полностью практически, а то если сейчас купить только процессор/видео+2-4гб оперативки ддр2, то в будующем это все выкидывать только, думаю собирать комп на базе i3-i5... Вот, хотелось бы теперь понять какую брать мат.плату под это дело ? Какой ставить для начала процессор ? На видео готов потратить до 10т.р. Еще 10-13т.р. остается на процессор+кулер к нему, мат.плату, оперативки хотя бы 4гб ддр3. Какую материнку лучше искать под i3-i5 если в дальнейшем планирую апгрейд до i7 к примеру и так же планирую небольшой разгон ? Обязательно ли искать именно i5 2500k или есть варианты? Так же какую лучше брать оперативку ? Вытянет ли мой БП на 450ватт хотя бы месяц-два все это ?) В корпусе всего одна дырка под вентилятор, и та уже им занята, сбоку креплений для кулера нет, менять корпус полностью ? Или как то сделать крепление для доп кулера ?)) Оставлять ли HDD - 1tb sata 2 ? Или придется под новую материнку другой брать ?
Напишу еще раз то что у меня сейчас есть: Старый системник, корпус IN WIN вместе с БП 450Вт, Процессор: DualCore AMD Athlon Black Edition 7850, 2785 MHz. Мат.плата: Gigabyte GA-MA770 Оперативка: 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) Видео: NVIDIA GeForce GT 240 (1024 Мб), HDD Seagate 1 Tb SATA-II.
Member
WildMrak IMHO, брать i3 нет особого смысла. Брать на сокете 1155 (будет подешевле) или 1150 (будет подороже). разница выльется в тысячу, может в 2000. На 1155 2 поколения процессоров. Если разгон не планируется, то берите на любом чипсете мать. Оперативку лучше 2*2 Гб, но если в матери всего 2 дырки, то 1*4 Гб. Любой марки, лишь бы работала, в идеале - Самсунг или Хуникс. Сейчас на барахолках достаточно много планок по 2 Гб, гонятся прилично. По корпусу - на морде должно быть крепление, посмотрите внимательно. Да и кулер на вдув не самое обязательное дело, главное, чтобы на выдув был. ХДД оставлять, поменяете позже. Видеокарту советую R9 280x или GTX 770
Member
Qvak писал(а):
IMHO, брать i3 нет особого смысла. Брать на сокете 1155 (будет подешевле) или 1150 (будет подороже). разница выльется в тысячу, может в 2000. На 1155 2 поколения процессоров. Если разгон не планируется, то берите на любом чипсете мать. Оперативку лучше 2*2 Гб, но если в матери всего 2 дырки, то 1*4 Гб. Любой марки, лишь бы работала, в идеале - Самсунг или Хуникс. Сейчас на барахолках достаточно много планок по 2 Гб, гонятся прилично. По корпусу - на морде должно быть крепление, посмотрите внимательно. Да и кулер на вдув не самое обязательное дело, главное, чтобы на выдув был. ХДД оставлять, поменяете позже. Видеокарту советую R9 280x или GTX 770
Хорошо, подскажите из каких процессоров выбирать на 1150 и на 1155? Еще вопрос есть процессоры со встроеным видеоядром, оно вообще нужно если стоит отдельная видеокарта ? Разгон мб и будет но не сильно, графика мне в играх не особо нужна, главное что бы не тормозило, я и в Готику 2 сейчас поигрываю И из каких материнских плат выбирать ? Просто хочется уже понять, что искать на барахолках всяких, с чего то начать хотя бы
Member
WildMrak писал(а):
подскажите из каких процессоров выбирать на 1150 и на 1155?
Любые i5, кроме i5-3470T и i5-2390T(это почти i3, потому что 2 ядра). В идеале - найти 2500К, 2550К, 3570К, 4670К, 4690К. Но это в том случае, если планируете разгон. Если нет - берите с любым ЦП. Практически все процессоры Интел имеют встроенное видеоядро, кроме сокетов 1366 и 2011 и пары исключений из настольных 115* моделей. Матплату на Z-чипсете, если будет разгон, и на H и B-чипсетах, если не планируется. По вашим ссылкам: 1 - чрезмерно дорого и мать под него днем с огнем не сыщешь. 2 - подозрительно мало информации и продает Елена, значит акк левый и там наверное кидала
Member
Qvak писал(а):
2 - подозрительно мало информации и продает Елена, значит акк левый и там наверное кидала
Позвонил, продавец сказал, что может дать на проверку видеокарту на пару дней без предоплаты, а потом если меня все устроит то я уже оплачиваю и все... Стоит так её брать? Или рассматривать что то другое ?
Сейчас этот форум просматривают: Agat[52] и гости: 6