Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Раменское, МО
Little user писал(а):
E3-1230v2 (TB ON), 2 х 8ГБ, GTX660, VTX4-25SAT3-128G (файл подкачки OFF) - от выбора в окне со списком блоков до готовности к работе редактора блоков прошло 42-43 секунды.
Ожидал конечно лучших результатов (на 10 секунд быстрее ) с учетом этих данных и то что на рабочем компе с i5-760 (2,8@3,33) прохождение теста за 54 секунды, делаю только один вывод, что можно спокойно покупать типа i5-3470 - i5-3570 с их частотами будет быстрее чем рабочий и примерно на том же уровне что и xeon. Недавно видел на авито i5-3550 новый с гарантией за 5300 р. либо на барахолке чтонибудь такоеже. Наверно его и куплю. Большое тебе спасибо за тесты, для себя я все выяснил. Ну думаю и другим будет полезно кто работает с автокадом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
sekido писал(а):
Да ну его, он стоит как мачо. Перформы 10-й на минимальных оборотах не хватит ?
Вполне хватит. Это я предложил из соображений побороться за максимально тихую работу. Но слух у всех разный, и вполне вероятно что разницу вы ощутите больше в цене чем в децибелах. Но может и наоборот. Здесь однозначного совета быть не может.
sekido писал(а):
Это все понятно, вот только 3гб версии нет.
Действительно нет. Но с ценами, которые остались на сайтах магазинов - от 3 до 4 т. грн. - тогда уж, ИМХО, лучше брать quadro K2000. Хоть и 2ГБ и 384 ядер CUDA против 3ГБ и 512 ядер, но за счёт оптимизированного драйвера, в теории, должна наверстать разницу. GTX770 не вариант, т. к. по вычислительной части она вдвое слабее чем K2000: (1536 / 24) / (384 / 3) = 0.5
sekido писал(а):
2 года гарантии против 5 как то не очень.
А представьте если у вас, тьфу-тьфу, гарантийный случай с Black'ом - его-то вам поменяют, а данные восстанавливать откуда будете? На SSD место не резиновое. Blak можно брать только если есть второй HDD для бэкапа и\или достаточно места где-то в облаке. Иначе - 2 шт. модели попроще будут гораздо надёжнее: при наступлении (не)гарантийного случая всегда будет вторая копия всех данных, которые нельзя себе позволить потерять. Второй HDD вообще лучше иметь внешний, т. к. внутренние "завязаны" с БП, и если вдруг вылетит HDD по вине БП, то вылетят оба.
Serg198 Я ещё завтра-послезавтра постараюсь добраться до i5-2400, заодно дождусь подтверждения результата на E3-1230v2, самому стало интересно сравнить разницу.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Little user писал(а):
Я в версиях 2010 ради эксперимента экспортировал .dwg в 3ds Max, и всё работало норм. Но в этой теме был отзыв что на импортированных данных 3ds Max 2013 на игровой карточке начинает дико тормозить, а на проф. всё работает должным образом.
Я импортировал и сравнивал, там был очень большого объема файл (съемка ~10 км2), на проф. скорость была значительно выше (3DSmax2009), чем на игровой. Но это было давно, подозреваю, что последние игровые драйвера сильно изменились в положительную сторону. Например некоторые сцены на 50млн поликов в WF крутятся спокойно на игровой карте в 2009м, хотя раньше это было нереально. А иногда на игровой карте даже 1 млн начинает тормозить, а на квадре без проблем крутит. В общем все это не так просто.
Member
Little user писал(а):
Я ещё завтра-послезавтра постараюсь добраться до i5-2400, заодно дождусь подтверждения результата на E3-1230v2, самому стало интересно сравнить разницу.
И мне очень интересно, а еще неплохо было бы увидеть результаты процов от AMD типа Athlon X2 370K FM2, 2-ядерный, 4000 МГц или A10-Series A10-6800K FM2, 4-ядерный, 4100 МГц или FX-4350 AM3+, 4-ядерный, 4200 МГц. Искал тесты в автокад этих процов, но что то както туго. Может у кого есть AMD и сможет нам помоч с тестами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Serg198 , с какими тестами (есть FX8320 и интелы)? Little user , прогнал еще раз тесты с тяжелой DWG-съемкой в 3dsmax, получились следующие результаты: 1й конфиг: max2014 - 5fps, max2009 - 2fps (drv 311.06) 2й конфиг: max2014 - 5fps, max2009 - 6fps (drv 320.00) 3й конфиг: max2009 - 4fps (drv 320.49) 5й конфиг: max2009 - 2.7fps (drv 182.06) 6й конфиг: max2009 - 0.5~3fps (drv 182.06) рабочий конфиг(i7-3930K@4.4+320MB8800gts@softQFX4600): max2009 - 1.3~6fps (drv 182.06)
В последних 2х случаях похоже плохо работает softQuadro или сам драйвер(182.06), т.к. 3й конфиг с видяхой 256MB QuadroFX370: max2009 - 4fps (drv 320.49).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Tram Capital
Прошу помощи в подборе современного компьютера для фотографа-энтузиаста Задачи: перенос с CompactFlash, редактирование RAW фоток в фотошопе и LightRoom'е последних версий. Запись на болванки (BD?) 3D нет. бюджет системного блока 40000 гнаться не будет (или очень мало). на ночь выключается. Покупать будет с карты в Юлмарте или Ситилинке я вижу себе все это как Процессор i7 или i5 современная мамка с USB 3.0 16GB мозгов (2 по 8) SSD 120 или 128 для системы и программ 2TB HDD для рабочих материалов (один диск без зеркала) Средняя видяха, желательно чтобы фотошоп и лайтрум ускорялись ей как-то Корпус и БП. (можно попытаться использовать старый корпус, но не БП) Быстрый внутренний кардридер CF с быстрым интерфейсом на мамке. Имеющиеся карты могут отдавать по 100МБ в сек за 40к можно выйти, но чуть-чуть.
Member
RoiL писал(а):
Что-то не особо, в МСК покупается без проблем:Intel Xeon E3-1230V2Asus P8B75-MTitan TTC-NK35TZ/RPW/KU PWMThermalright TR-FDB-8004х8Gb Crucial Ballistix Sport CL9 1600MHz256Gb Smartbuy Ignition 1Tb Seagate Barracuda ST1000DM003Nvidia GTX 660 2Gb Gigabyte OCZalman ZM500-LXZalman ZM-T2~1150$ - если не получается - меняйте магазины.P.S.Картридер ищите USB 3.0.
Вы наверно совсем не почитали сообщение ooDAV либо невнимательно. Человек хотел конкретную конфигурацию. С Вами согласен от части, разве что поменять материнскую плату на асус (в моей памяти на сайте асуса не было поддержки xeonов, а сейчас зашел, оно появилось). В Вашем конфиге не нашел BD привод, а ooDAV поставил его под вопросом. Так же в он писал о 120Гб SSD и 2Тб HDD а у Вас наоборот. Может я конечно чего то не понимаю и нужен именно такой емкий SSD. Я к примеру использую 64 Гб, да конечно хочу поменять, но для себя решил что 128 Гб, пока что за глаза хватает для системы. Для чего необходима такая видеокарта GTX 660 2Gb, тоже не понял, прироста в фотошопе относительно GTX 650Тi не так много по приведенным выше тестам. Так же в моем конфиге присутствует картридер внешний с USB3.0, а в вашем нету. Также ooDAV просил подобрать все в Юлмарте либо Ситилинке. Вот я и подобрал в ситилинке из того что было. Я Вас не критикую, но считаю что Вы подошли к вопросу не корректно. Если я ошибаюсь, поправте меня.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
nanoflooder писал(а):
RoiL писал(а):256Gb Smartbuy IgnitionА как у них с надёжностью? А у моделей Forsage?
тоже интересует данный вопрос, а также как у них со скооростью и чем они лучше Плекстора, Интела, Самсунга и других производителей? Если нет смысла переплачивать, то я всеми руками и ногами ЗА.
Я тоже много чего хочу, но есть разница, между хочу и оптимальным вариантом.
Serg198 писал(а):
но для себя решил что 128 Гб, пока что за глаза хватает для системы.
Т.е. текучку вы на SSD не крутите. Зря.
Serg198 писал(а):
Для чего необходима такая видеокарта GTX 660 2Gb, тоже не понял, прироста в фотошопе относительно GTX 650Тi не так много по приведенным выше тестам.
Она быстрее в играх, 2Gb видео памяти, больше CUDA, что на самом деле не пустой звук на больших файлах.
Serg198 писал(а):
Так же в моем конфиге присутствует картридер внешний с USB3.0, а в вашем нету.
Он стоит 30-35$ - нет смысла о нем отдельно говорить, тем более что основной совет по его покупке я дал - USB 3.0.
Serg198 писал(а):
Вот я и подобрал в ситилинке из того что было.
Если в вашем магазине нельзя купить оптимальное решение, меняйте магазин.
Serg198 писал(а):
Я Вас не критикую, но считаю что Вы подошли к вопросу не корректно.
Я советую всегда лучший вариант за сумму которую готов заплатить человек - на мой взгляд более чем корректно, а то, что я ленюсь стирать пальцы вам объясняя свой выбор - причина в том, что я ежедневно по нескольку раз рассказываю это потенциальным клиентам и уже как минимум по 5ть раз ответил на каждый вопрос в рамках этой темы.
nanoflooder писал(а):
А у моделей Forsage?
Заметно хуже. Самый интересный Ignition.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
1) Бюджет – 45 тысяч рублей. 2) http://www.dns-shop.ru/. 3) Что собираетесь брать: - Только системник
4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. для работы в 3D максе и подобных программах. Т.е. комп будет использоваться для работы с 3D моделями.
5) В будущем. 6) Нет. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: AMD - По тише бы. 9) Наброски конфигурации ПК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Владимир175 писал(а):
Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: AMD
С какого перепугу? Чтобы гнать его в хвост и в гриву для получения времени рендера, едва догоняющего номинальный i5, и унылую скорость в моделировании (которое, к слову, не выходит за 4 потока и чаще всего вкладывается в два).
У вас магазин указан ДНС, а скриншот с Регарда Так какой же все-таки город?
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 10.08.2013 10:49, всего редактировалось 1 раз.
1) Бюджет: 35-40к 2) Магазины: dns-shop.ru, technopoint.ru (Хабаровск) 3) Собираюсь брать системник, кроме Блока Питания (его недавно менял, думаю его 700 ватт хватит) 4) Хочу собрать быструю машину, способную держать запущенную трансляцию(на твич.тв с помощью xplite) в HD качестве и игру параллельно(dota2,apb reloaded,CoD BO2). В через чур требовательные синглы не играю совсем. Если эта машина потянет еще и zBrush без тормозов, то вообще отлично, но это не является приоритетом. 5) Разгон системы не планируется. 6) Апгрейд по мере его нужды, пока не думаю, что за 6 месяцев она может появится. 7) Использовать буду БП(если важно, то тэрмалтэйк 700w) и была задумка использовать свой HD Radeon 6950(1024,256bit), но возможно это слабо реализуемо...Всегда пользовался AMD, тут решил взять Intel, да и слабовата она наверно для этого всего..Но если есть возможность, буду рад посмотреть варианты с ней. Хочу еще упомянуть, что пользуюсь 2 мониторами (1 подключен через HDMI, другой DVI). 8) В упор не понимаю разницу между AMD и Intel, хотелось бы узнать разницу в 2-х словах конкретно для моего случая. Но приоритетом является Core i7, в котором я так же не понимаю разницы между 3770k и 4770k =) (под словом разница я подразумеваю то, что видно глазом, а не тестами...К примеру будет ли греться и как это повлияет) Поэтому глянул бы варианты и AMD и Intel. 9) Набросков к сожалению нет.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 9