Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
metkach писал(а):
процессор - амд феном 955,разогнан до 3,6 Мгц охлаждение на процессоре - башня от scythe со 120 мм вентилятором мать - asus m5a97 памяти - 4ГБ блок питания - Chieftec CTG-550-80P монитор Lg на 19 дюймов с разрешением 1400 на 900.
с таким малым разгоном процессора и таким малым разрешением монитора AMD Radeon R7 370 максимум плюс нужно ещё хотя бы 4gb ОЗУ докупить
Хватит ли 2 гигов видео памяти на будущее?Сможет ли мой процессор раскрыть эти видео карты?Думаю все современные игры эти карты потянут без проблем
Нет, нет и нет. Однако 2Gb хватит для разумных настроек в обозримом будущем (а на неразумных в любом случае будет слайд-шоу вне зависимости от объема памяти), процессор раскроет потенциал карт в части игр, на разумных настройках эти карты потянут все игры.
они то нравятся,но вот цена такого апгрейд(например замена процессора и материнской платы в районе 300 у.е,остальное остается что в сумме с видеокартой дает около 600 у.е.Я свой блок в 2011 собрал за 600 у.е. с расчетом на лет 5,но вот смотрю что ожидания мои были завышены.Но на тот момент еще сделал ошибку что не собрал на Санди бридж,пожалел деньги)
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Qvak писал(а):
я бы посмотрел в сторону AMD Radeon R9 380. Она имеет 4 Гб памяти и стоит дешевле (по СПб), имеет бОльшую производительность
они то нравятся,но вот цена такого апгрейд(например замена процессора и материнской платы в районе 300 у.е,остальное остается что в сумме с видеокартой дает около 600 у.е.
В Москве Core i5 4460 + MSI H81M-P33 + GTX 950 стоит 27к, т.е. $430. Другое дело, что в случае замены проца желательно брать минимум GTX 960.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
Цитата:
Я свой блок в 2011 собрал за 600 у.е. с расчетом на лет 5,но вот смотрю что ожидания мои были завышены.Но на тот момент еще сделал ошибку что не собрал на Санди бридж,пожалел деньги)
дело не в санди, а в 600 баксах, я например за профильный в том же году гораздо больше штуки баксов отдал (правда были 2 видюхи и 16гигов и формула пятая и феном х4, но не суть), т.е. если бюджет был побольше 6-ти сот, то можно было до сих пор сидеть и не дергаться, как большинство владельцев х6))
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Милый Да, именно так. Еще вопрос в необходимости такой памяти, а не простой зелененькой ДДР4 И я бы поменял кулер на Noctua NH-D15S - у Ноктуа пластины сдвинуты вверх относительно первого разъема ПСИе, а конструкция Тора громоздка и может помешать установке ВК. Но это надо мерить еще в момент покупки, чтобы можно было сделать манибек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Фото: 2
Qvak То есть с учетом планируемого разгона (как проца так и памяти по полной программе) достаточно будет скажем купить четыре планки DDR4-2133 4 GB PC17000 Hynix (HMA451U6MFR8N-TFN0) по 2046р.??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Доброго всем времени суток. Есть профильный конфиг, есть возможность потратить на него единовременно около 10 000 рублей. Стоит ли что-то менять? Использую только для игр в 1600х900, возможно в скором времени "перепрыгну" на FHD. Или 10 000 общей производительности особо не помогут?
Member
crazy182 сменить i5 на i7, т.к. не указа дисковая подсистема, то предложу ССД. Прям ФПС не добавит, но общий комфорт от использования вырастет. ну и так - всё вполне неплохо. только не стоит связываться с кроссом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
kontraktura боюсь, что 3 гб памяти станут ограничивающим фактором в FHD. Да и может повлечь за собой замену БП>замену помпы в контуре и кросс уже выглядит не таким выгодным решением:) Qvak SSD стоит, харды никогда не указывал) i7 - либо 2600К, либо 3770К, за них неадекватные деньги просят(если попадется по разумной цене, заберу, офк). Да и кроме GTA V я нигде загрузки ЦП больше, чем на 70% не видел. Teelle SSD есть, как и писал. Не знаю, насколько лучшую картинку даст FHD, но не зря же сейчас все на нем?
Member
crazy182 писал(а):
Qvak SSD стоит, харды никогда не указывал) i7 - либо 2600К, либо 3770К, за них неадекватные деньги просят(если попадется по разумной цене, заберу, офк). Да и кроме GTA V я нигде загрузки ЦП больше, чем на 70% не видел. Teelle SSD есть, как и писал. Не знаю, насколько лучшую картинку даст FHD, но не зря же сейчас все на нем?
3770к и только. ФХД больше маркетинговый ход. У меня был прекрасный моник ЛЖ 20 дюймов 1600*900, и я бы и дальше сидел на таком разрешении, но, сволочи производители, не выпускают моников с таким разрешением и 23-27 дюймов, к примеру
Вы разницу на глаз между 720p и 1080p видео сразу видите? Я - нет. А тут у Вас графика, которой до фотореалистичности видео ооочень далеко. Поэтому большое разрешение не требуется - угловатые модели от большего разрешения менее угловатыми не станут. Соответственно, вся эта пропаганда высоких разрешений (аж до 4к дошли) - чистый маркетинг, имеющий целью раскрутить покупателя на покупку дорогого железа. Что касается отсутствия необходимости использовать AA (в 2.5к-4к) в связи с меньшим размером пикселя, то AA работает быстрее и лучше (что неудивительно, так как AA - интеллектуальный алгоритм, а не тупое увеличение числа пикселей). А быстрый AA типа FXAA дает очень неплохие результаты вообще почти не просаживая производительность.
Поэтому я бы менял монтор на FullHD только если нужен монитор с большей диагональю/просто новый качественный монитор, и хороших вариантов за разумные деньги с разрешением 1600x900 среди таких нет, либо нужно большее разрешение для неигровых задач.
crazy182 писал(а):
но не зря же сейчас все на нем?
Все на нем в связи с форматом видео 1080p. Если бы не видео, продолжали бы сейчас использовать мониторы с соотношением сторон 4:3/5:4 и, возможно, 16:10 (помните, когда широкоформатники появились?), ибо для интернета и офиса они удобнее (если монитор не совсем уж гигантский), а для игр без разницы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
crazy182 писал(а):
боюсь, что 3 гб памяти станут ограничивающим фактором в FHD.
грубо говоря,не ссы. все там нормально СЕЙЧАС с 3 гб видеопамяти !
crazy182 писал(а):
Использую только для игр в 1600х900, возможно в скором времени "перепрыгну" на FHD.
я перепрыгнул сразу с 19-ки на 28 дюймов. обычный мейнстрим-монитор покупал год назад за 8 ,сейчас он под 19000, PHILIPS 284E5QHAD вот это было ЗДОРОВО. КЛАСС И СУПЕР. и не слушай тех,кто говорит,что большая диагональ-это не торт. это -пирог с вишней бабушкиного приготовления ! все игры смотрятся теперь абсолютно под другим углом ! игра тебя окружает как бы...если сидишь в 50-60 см от монитора.
так что червонец есть смысл вложить в монитор + докупить еще 8 гб памяти оперативной,ибо скоро попрут кривые порты ( вон -новый бттлфронт), которые рекомендуют уже 16 гектар памяти !
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Teelle писал(а):
Вы разницу на глаз между 720p и 1080p видео сразу видите? Я - нет.
не смеши людей хоть.
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6