Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Qvak писал(а):
Sabotender очень забавный отзыв от владельца блока аэрокул. Ну вы бы хоть ссылку привели
И ? Когда я делал сборку на i5, я работал в Иране 3ий год - где интернет у меня был ЖПРС. Месяц копался как мог что б собрать - в итоге сделал 2е ошибки - заказал не тот кулер (уже поменял), и не очень хороший БП (предстоит). Насчет отзывов - почитайте плохие отзывы о Аэрокулах на яндекс маркете. Потом откройте FSP - и почитайте там. А суть там такая - что о Аэрокулах плохие отзывы это - сгорел, сгорел и спалил мать и т.д. Плохие отзывы о FSP - сломался, шумный вентиль, вздулись кондеры. Думаю выводы Вы можете делать... Ну или покопайтесь в тематике на местной конференции.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Ну, а про nVidia GeForce GTX970 MSI Armor 2X PCI-E 4096Mb (GTX 970 4GD5T OC) пишут:
Цитата:
Быстро, тихо, холодно, куча фирменных технологий, частые обновления дров, гонится 1 ползунком. БП мощный не нужен.Игры пилятся разрабами в основном под НВ.
Или самый дешевый вариант тоже приемлем?
И имеет ли смысл оперативки докупить? Сейчас 8 гб, две планки по 4 гб. Одна из игр после старта, разрастается и съедает до 7-8 гб.. НУ и видна 1-2гб, соответственно вылетает, когда переполнение идёт.
Потом в будущем планирую процессор другой, подойдёт ли старая память ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2014 Фото: 1
Вообщем собрал комп, Процессор i5 3550 + кулер GlacialTech Alaska, м/п GA-Z77X-UP4 TH (поддержка SLI), память DDR3 1333 - (2х2) 4Гб, видеокарта Palit GeForce GTX 770 JetStream 2 Гбайт. При включении издается непрерывный писк, но система загружается, даже если отключить все кроме процессора от материнки все равно пищит Пробовал два блока питания, на обоих пищит... батарейку с мп вытаскивал... При входе в биос температура ядра 30градусов, с чем связан этот писк ? Наверно не в ту тему пишу, просто с телефона не могу найти подходящую
чуть ранее мне давали статью http://www.3dnews.ru/906444 ничего не изменилось? в принципе можно действительно на 5820 построить систему, только ранее опять же по ссылке http://www.anandtech.com/bench/product/1542?vs=1543 не очень ддр3 от ддр4 отличалась и 20 линий в 5820 не очень огорчают, так как слай режим все равно не хотел, с другой тсороны конечно энерго и тепло выделение повыше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
fokan я тебе выскажу своё мнение, которое реально ИМХО: Если нужна система под игры, то нет смысла брать на 1151, потом то отличия от 1150 в играх нет, а вот в итоговой сборке цена 1151 будет выше, чем 1150. Но в этой теме почти все - упертые олени, которые через одного орут - "ХАЧУ НОВАЕ И МОЩНАЕ И ШТОБ НА 100500 ЛЕТ ВПЕРЕД" и все хотят 1151, которые практически ничем не лучше прошлого поколения. Моё мнение - или брать 4770к/4790к + z87/97 + DDR3, или уже 5820к + х99 + DDR4. Сейчас реально улучшается многоядерная производительность в программах, улучшается распараллеливание потоков, это заметно в Windows 10, поэтому я всеми руками за 5820к. Даже обзоры последних игр говорят об этом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
WildMrak писал(а):
При включении издается непрерывный писк
может в биосе предупреждение стоит какое-то...например на неподключенный (некорректно работающий вентилятор ) ? хотя, вроде как, говоришь,что батарейку ты вынимал...смотри настройки биос.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Osennyi Satana писал(а):
какую их них выбрать?
любой нереференс бери.
Osennyi Satana писал(а):
И имеет ли смысл оперативки докупить?
деньги свободные есть-докупай...но смысла,если не используешь узкоспециализированное ПО,мало.
Osennyi Satana писал(а):
Одна из игр после старта, разрастается и съедает до 7-8 гб..
какой-то косяк твой системы...и какая,собственно, игра ?
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2014 Фото: 1
kontraktura писал(а):
может в биосе предупреждение стоит какое-то...например на неподключенный (некорректно работающий вентилятор ) ? хотя, вроде как, говоришь,что батарейку ты вынимал...смотри настройки биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
Добрый день,народ! Не могу определиться с выбором процессора . Основные задачи игры(90 %) + чуть кодирование видео. Комп беру лет на 5 и читал что 12 директ немного разгрузит проц. Есть возможность взять : xeon e3 1230 v3 (248 $) i7 4790 (280$) i7 4770k (300$). у 4770к если его , скальпа не будет . Пока думаю 4790. Правильно?
Member
vork777 денег не хватит на 4790к , вы же посмотрите эти 3 проца предлагают дешевле магазина , 4790к не предлагают , а в магазе он 360. Их нет у меня . Просто надеюсь что 12 dx разгрузит процы и поэтому смотрю в сторону 4790
Member
Qvak душит жаба. Размером побольше чем у вас на аватаре. markz0R Вроде как маловато будет, смотрю в гта 5 в тестах просадки по сравнению с 4 гц . Поэтому и смотрел на 4790.Stumpy все бы ничего , но выбор именно из этих трех вариантов. Вообщем однозначного ответа нет. Буду думать.
Member
Qvak с мат частью я знаком. Проблема в том что уже нужно будет тратиться на серьезное охлаждение (да к тому же и не каждое подойдет- в корпус влезет только до 155 мм кулер) и есть мысль что что когда уже не будет хватать 4790 , то дополнительные 300-400 мегагерц(без скальпа вроде 4770к выше 4400 редко идут?) особо не помогут.
Сейчас этот форум просматривают: carvalho и гости: 6