Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1) Ориентировочно 25-40к 2) Усть-Каменогорск, с магазинами беда, попробую заказать через 1 магазин. 3) Игры а) Для игровых систем: - 1920х1080, средненькое сглаживание - World of Warcraft, Dota, Gta5,Crysis3 и всё в таком духе
4) видеокарту и прикупить ссд 5) Видяшка уже не справляется на высоких 6) Планирую разогнать проц, но еще не читал до каких пределов можно мой разогнать, займусь этим немного позже. 7) Следующий апгрейд планируется в 2016, хотел взять мать+проц+ддр4, ну если цены не будут кусаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Noone777 ВИДЕО - GTX 970 или R9 390x ССД - в идеале - Intel, не хуже - Plextor, Crucial, Samsung. Хотя, когда берете новое с гарантией - не важно какой. У меня и Адата отлично справляется и Эппловская Тошиба.
Есть ли смысл брать 1 или 2 варианты, если для игр?
Вряд ли сколько-нибудь существенный. Другое дело, что 10 евро тоже не гигантская сумма. И первый вариант, понятно, лучше второго. А вообще лучше брать 2x4Gb, чтобы работал двухканальный режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Latvia/Riga
Teelle писал(а):
Вряд ли сколько-нибудь существенный. Другое дело, что 10 евро тоже не гигантская сумма. И первый вариант, понятно, лучше второго. А вообще лучше брать 2x4Gb, чтобы работал двухканальный режим.
Потом можно и 2x4Gb докупить, а так, если выяснится, что 8Gb более чем достаточно (что вероятно), то придется сидеть с одним каналом либо платить деньги за ненужную планку.
Добавлено спустя 4 часа 35 минут 37 секунд: Decy, свежия статья про влияние частоты DDR4 на производительность: http://www.3dnews.ru/921826/page-3.html (см тесты в низком разрешении).
Member
vigan писал(а):
В первую очередь хочу
Да тут не с оперативки надо начинать, а с замены ЦП на какой-нибудь Phenom II x4/x6. Если я все правильно понял, то оперативки 4 Гб, чего вполне достаточно для большинства задач. А после замены ЦП надо видеокарту менять, потому что ГТХ 460 и ФуллХД понятия несовместимые.
Да тут не с оперативки надо начинать, а с замены ЦП на какой-нибудь Phenom II x4/x6. Если я все правильно понял, то оперативки 4 Гб, чего вполне достаточно для большинства задач. А после замены ЦП надо видеокарту менять, потому что ГТХ 460 и ФуллХД понятия несовместимые.
С этим блоком питания и матью нормально будет работать Phenom II x4/x6 ?
Мне кажется эти процессоры уже нее актуальны (даже не имеется в наличии в магазине, который я указал) и придется менять сразу материнку. И тогда встает вопрос, какую лучше взять с учетом будущего апгрейда остальных составляющих системы.
Member
vigan писал(а):
Мне кажется эти процессоры уже нее актуальны (даже не имеется в наличии в магазине, который я указал)
можно взять на барахолке. ну или брать любой i5 + матплату под него. хватит бюджетной H81. По ценам не скажу, потому что очень непривычно видеть миллионы за железки.
можно взять на барахолке. ну или брать любой i5 + матплату под него. хватит бюджетной H81. По ценам не скажу, потому что очень непривычно видеть миллионы за железки.
Там после регистрации нормально всё становится, а так приблизительно 1,7кк = 100$
1) 30k 2) Computeruniverse.ru 3) Мультимедия,игры а) Для игровых систем: 1920x1080 б) Наличие оптического выхода у материнской платы обязательно. 4) Материнская плата,процессор,видеокарта,жд,оперативная память 5) Очень сильно устарела 6) Разгон не планируется 7) Зависит от текущего выбора. Есть мысли собрать сразу на 1151 на будущее.
Последний раз редактировалось V1kinG 18.10.2015 12:30, всего редактировалось 1 раз.
БП-Corsair vs450(новый,пришлось купить на замену старому),корпус,конечно,старенький,но с 3 вентиляторами на вдув и на выдув.Жд сигейт 320(ему уже лет 6,но работает). Колонки edifier 2700.На встроенной звуковухе реалтек 887 звук никакущий,сравнивал,подключая их к телевизору по оптике.Не думаю что отдельная звуковуха позволит добиться более лучшего звука(все таки что бы не говорили,но это мультимедийные колонки,не хай фай).
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 11