Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1516 из 2534<  1 ... 1513  1514  1515  1516  1517  1518  1519 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 69
V1kinG вот описывать, какие колонки нам не надо, они на производительность системы не влияют.
а вот указать, какой конфиг сейчас - самое правильное дело. Об этом даже в шапке темы написано, а вы игнорите правила.

Member
V1kinG писал(а):
На встроенной звуковухе реалтек 887 звук никакущий,сравнивал,подключая их к телевизору по оптике.Не думаю что отдельная звуковуха позволит добиться более лучшего звука(все таки что бы не говорили,но это мультимедийные колонки,не хай фай).

На отдельной звуковухе есть нужный Вам S/PDIF (впрочем, на computeruniverse доплата за материнку с нужным разъемом всего 10 евро) + есть мнение, что звук у нее все-таки лучше. Да и колонки за 200 баксов - вроде бы не такой уж и бюджетный вариант (я в этом ничего не понимаю - уточните в соотв ветке).

https://www.computeruniverse.ru/product ... 60-box.asp
https://www.computeruniverse.ru/product ... 1m-hd3.asp если без S/PDIF, то MSI H81M-P33
https://www.computeruniverse.ru/product ... b-ddr3.asp
https://www.computeruniverse.ru/product ... a3-3-5.asp
https://www.computeruniverse.ru/product ... -gddr5.asp
30 282
В бюджет без проблем влезает i5 + GTX 960. Даже при покупке нового ЖД. Правда, БП мягко говоря плох: http://www.overclockers.ru/lab/63594_4/ ... 0K.html#12. На всякий случай можно его заменить, например, на http://www.computeruniverse.ru/products ... wer-l8.asp.

Member
V1kinG писал(а):
Не думаю что отдельная звуковуха позволит добиться более лучшего звука

У меня знакомый пользовался все время встроенным звуком с колонками Соло-6С и был очень недоволен качеством звучания любимых мелодий и грешил на акустику.
Я ему дал на недельку поюзать свою ЗК, он сказал, что не может поверить, что его солки заиграли по-новому. Теперь он озабочен выбором ЗК, но как всегда большинство
пользователей полагают, что дешевая звуковуха ничуть не хуже дорогой, в дорогой только понты. Я его переубедить не смог, думаю покупка подешевле-подешвле с
хорошим звуком на всем известном авито его разочарует.

Junior
Цитата:
[/quotе]У меня знакомый пользовался все время встроенным звуком с колонками Соло-6С и был очень недоволен качеством звучания любимых мелодий и грешил на акустику.
Я ему дал на недельку поюзать свою ЗК, он сказал, что не может поверить, что его солки заиграли по-новому. Теперь он озабочен выбором ЗК, но как всегда большинство
пользователей полагают, что дешевая звуковуха ничуть не хуже дорогой, в дорогой только понты. Я его переубедить не смог, думаю покупка подешевле-подешвле с
хорошим звуком на всем известном авито его разочарует.[/quotе]

По оптике совершенно не важно с какого источника будет поступать цифровой сигнал.Всем усилением и преобразованием будут заниматься цапы в колонках.

Последний раз редактировалось V1kinG 18.10.2015 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
vork777 писал(а):
У меня знакомый пользовался все время встроенным звуком

я тоже раньше считал, что встроенный звук (тот, что Рилтек) не сильно хуже внешней карты. Но потом у меня случайно появилась материнка (Gigabyte G1.Sniper M5), на которой распаян звук от Креатив.... И я услышал разницу. Причем везде - в фильмах, в играх, в музыке. Причем и на колонках, и в наушниках.

Member
Фото: 3
vork777 и Qvak, можно к вам в клуб "тёпло-ламповиков"?

Member
Noveon
Знаете, я никого не призываю покупать то, что не нужно, я знаю про провода за штуку грина, якобы улучшающие звук, я высказываю только свою точку зрения.
Нравиться передавать звук от хренового источника, это его право. Я не могу сказать, что у меня музыкальный слух, но я слышу разницу между намазанным звуком,
который сделали лишь бы был и дискретной звуковухой. Многие производители пишут о кристально чистом звучании кодека 1150, на м.в. это наглая ложь. У меня
на матери как раз такой и я имел возможность сравнить 1150+dac+pioneer+heco - на выходе невыразительное звучание, которое можно чуть исправить всякими
улучшалками. Стоит только в этой связке заменить 1150 на звуковуху, то картина меняется кардинально. Не хочет чел тратится на дискретку, это его право, пускай
слушает то, что имеет и не удивляется. Это все равно, что купить ВК R7-250 и говорить : ах, почему у меня в GTA V не 70-90 фпс как на GTX 980 Ti на максималках.

Member
vork777 писал(а):
У меня на матери как раз такой и я имел возможность сравнить 1150+dac+pioneer+heco - на выходе невыразительное звучание, которое можно чуть исправить всякими

Проблема в том, что вы не понимаете причины, почему так получается. Можно было и не тестировать, если бы понимали, что у интегрухи нету своего отдельного ЦАПа. Поэтому хоть Креатив, хоть 1150 с ёмкостями VooDoo - для акустики это бесполезно, т.к. обработкой звука занимается ЦП; ещё для наушников может быть эффект, и то...

Member
Noveon
Да, я многого не знаю, но одно знаю точно : у меня всегда были звуковые карты, начиная с Gravis Ultrasound и желания использовать встроенный звук,
когда он появился, никогда не было.

Member
Здравствуйте! подскажите пожалуйста! хочу приобрести себе данный камень http://www.regard.ru/catalog/tovar190532.htm и данную мамку http://www.regard.ru/catalog/tovar193325.htm , вопроса 2: 1) какую оперативку приобрести что бы было 16гб.. интересует набор по 8гб 1 планка.. и 2) вопрос.. на данной мамке будет работать моя нынешняя опера ? вот эта.. http://www.regard.ru/catalog/tovar90280.htm .. ??? заранее спасибо за ответ)

Member
Stramf6423

1. Выбранная вами материнка имеет слоты DDR4 DIMM, подойдет, например, вот такая память 8Gb DDR4 2133MHz Crucial (CT8G4DFD8213) x2.
2. Нет, у вас память DDR3. Если хотите использовать имеющуюся у вас DDR3 память, то посмотрите на материнки LGA1151 со слотами DDR3(L). Например, ASUS B150M-A D3.

Интел не рекомендует использовать память с напряжением 1.5V для процессоров Skylake, но как показывает практика проблем с ней нет

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 39
Qvak а я с тобой согласен насчет целесообразности приобретения 5820к из текущего рынка.

Не дает мне покоя мысль апгрейда.
Задумался я продать свой проц+мать+озу+перформу, в принципе тогда апгрейд дело не такое и накладное.
Отсюда вопросы: какую мать,озу и какой охлад на проц 5820к брать?

Хотелось бы проц до 4,5 ГГц прогнать, отсюда немного мыслей: охлад думаю брать воду закрытого типа Corsair H110, только хотелось что-то 280 мм (2*140 вентиля стало), т.к в корпусе верх под 140 вентили.
Насчет хорошей башни не уверен, т.к. может занять много места, а у меня сзади на выдув стоит радиатор H55 и шланги и так едва влезли.
Саркофаг

Member
Stramf6423 писал(а):
Здравствуйте! подскажите пожалуйста! хочу приобрести себе данный камень http://www.regard.ru/catalog/tovar190532.htm и данную мамку http://www.regard.ru/catalog/tovar193325.htm

4690K + MSI B85-G43/Asus Z87-A заметно дешевле + производительней.
Stramf6423 писал(а):
какую оперативку приобрести что бы было 16гб

Дешевую.
Stramf6423 писал(а):
вопрос.. на данной мамке будет работать моя нынешняя опера ?

Нет - еще один аргумент в пользу Haswell.

Member
Smile286 , Teelle спасибо за исчерпывающие ответы и советы, вообще и хотел узнать будет работать DDR3 в разъеме DDR4.. понимал что не будет.. но хотел убедится) буду думать..

Member
Фото: 67
1.40-50к
2.http://www.ulmart.ru/,www.oldi.ru,citilink город Москва
3. по потребностям. комп читсо для работы . никаких игр. Но по работе мне иногда нfдо готкрывать по 30-50 окон браузеров, плюс пара программок торговых
так что важно 16 опреативы, обязательно ССД диск для системы, обязательно 2 видеокарты , попроще но чтобы каждая держала по 2 27-дюймовых монитора спокойно, без графики особой, не перегреваясь
ну 250-500 гб основной хард. для фоток всяких.
4.покупаю новый
5.смотр выше
разгон наверно не будет нужен.
6.планируется скоро.
думаю о кросфаере 7870,дамаю с хорошим процом,либо хасвел,посоветуйте комрады.Хочется взять с запасом на 5 лет.

Последний раз редактировалось S0zin 20.10.2015 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
freem-freem
мать я бы брал мАТХ, потому что лично я о кроссах и СЛи даже не думаю.
https://market.yandex.ru/product/110084 ... 8974180004
https://market.yandex.ru/product/129153 ... 3801669027
_
Память самую простую ДДР4 Самсунг
_
Охлад - Корсар 110, он вроде на 140-х крутиляторах.

Добавлено спустя 32 минуты 21 секунду:
S0zin с запасом на 5 лет не влезает в бюджет тысяч так на 100.
7870 уже давно старые. Даже их реинкарнация R9 270x - старая. Плюсом в такую систему потребуется очень приличный блок питания, в районе 7к рублей.
Вообще для офисов отлично подходит APU AMD - и производительность хорошая, и цена невысокая, и все плюшки технологий есть, плюсом - хорошие видео, которое поддерживает мультимониторинг

Member
Qvak писал(а):
S0zin с запасом на 5 лет не влезает в бюджет тысяч так на 100.
7870 уже давно старые. Даже их реинкарнация R9 270x - старая. Плюсом в такую систему потребуется очень приличный блок питания, в районе 7к рублей.
Вообще для офисов отлично подходит APU AMD - и производительность хорошая, и цена невысокая, и все плюшки технологий есть, плюсом - хорошие видео, которое поддерживает мультимониторинг

не подскажешь вообще по AMD,для меня они вообще темный лес.
Смотри что-то подсабрал,хотя уже 43к.
Блок питания AEROCOOL VP-750, 750Вт, 120мм, черный, retail
шт. 3870руб.
Жесткий диск WD Caviar Green WD10EZRX, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5"
1
шт. 3720руб.
Корпус ATX ZALMAN Z9 Plus, Midi-Tower, без БП, черный
1
шт. 4180руб.
Материнская плата MSI B85-G43 LGA 1150, ATX, Ret
1
шт. 5090руб.
Модуль памяти KINGSTON KVR16N11/8 DDR3 - 8Гб 1600, DIMM, Ret
2
шт. 5780руб.
Накопитель SSD CRUCIAL BX100 CT120BX100SSD1 120Гб, 2.5", SATA III
1
шт. 4290руб.
Процессор INTEL Core i5 3470, LGA 1155, OEM /685395/ [cm8063701093302sr0t8]
1
шт. 13 910руб.
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 300, 120мм
1
шт. 1170руб.
хотя если взять 7850 две,почему бы и нет.

Member
Qvak писал(а):
Охлад - Корсар 110, он вроде на 140-х крутиляторах.

У них ужасные вентили, на малой скорости слышен гул мотора, на большой - треск крыльчатки, меня хватило на неделю, после эти вентили ушли в ведро.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
S0zin писал(а):
AEROCOOL VP-750

Менять однозначно.
S0zin писал(а):
ZALMAN Z9 Plus

Вы его видели ? Особенно днище, если БП ставить кулером вниз.

Member
vork777 писал(а):

Вы его видели ? Особенно днище, если БП ставить кулером вниз.

если честно не вижу здесь ничего критичного,у меня у самого так стоит,больше не знаю,как можно собрать,сменил на 250 гигабайт хард,ибо думаю хватит.
кстати на все это добро должно хватить 750,или не выдержит?

Последний раз редактировалось S0zin 20.10.2015 0:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
freem-freem писал(а):
охлад думаю брать воду закрытого типа Corsair H110, только хотелось что-то 280 мм (2*140 вентиля стало), т.к в корпусе верх под 140 вентили.

Если не ошибаюсь, там были какие-то непонятки у этой водянки с FD R4 - погуглите.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1516 из 2534<  1 ... 1513  1514  1515  1516  1517  1518  1519 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа