Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
rtyn писал(а):
Kerns 1. уточни название и ревизию материнской платы. 2. обнови биос. 3. поищи на барахолке поддерживаемый phenom 2 x4 или atlon 2 x4 (до 95 Вт). 4. замени процессор. 5.Продай gt 640. 6. Добавь и купи r7 260x или gtx 750 2gb 7. Добавь оперативку до 6 гигов. И у тебя машина готовая к новым свершениям.
Это лишние телодвижения, которые дадут значительно меньший прирост производительности. Видео упрется в процессор и кранты. Хорошие экземпляры Phenom II x4 9** BE редко берут больше 4000, средний результат 3600-3800. Атлоны из той же серии порезаны процентов на 20. Феном 920ый (который с поддержкой ДДР2) вообще почти негонибельный. а по денежкам получится немало, потому что барыги на барахолках просят за Phenom II x4 9** (955, к примеру) около 2500 (цены по СПб). Вот и получается, что новый камень 4000, а БУшный проц 2500. да и в итоге после предложенного вами апгрейда система всё равно будет больше относится к "очень старой", а после предложенного автором и мною к "более-менее новой". И, как ни крути, 860к имеет отличный разгонный потенциал.
Qvak Спасибо за ответ >проц поменять на 860к Думал об этом, но меня смутили отзывы на яндекс маркете, в плане что греется сильно, и мол теплопакет большой. А разгонять не планировал, хотя насколько могу судить 840 тоже может относительно неплохо гнаться (ну допустим на 400-500 больше по частоте от штатной), при надобности.
>мать - на ASUS A88XM-A А почему не PLUS? У них разница в цене минимальная, долларов 15, что в общем-то не критично. Но тут у меня скорее вопрос больше, FM2+ актуальный ли сокет? Или AM3+ актуальный? Хотелось бы купить мать, которую бы если что хватило на какое-то время - вдруг проц захочеться обновить...
>память не сильно критична, но дешевле стоит Хуникс оригинал или любой Самсунг. Я на маркете смотрел, как раз таки самая дешёвая(1 модуль = 4гб, DDR3-1866, я так пониманию свыше 1866 покупать особого смысла нет в плане скорости) что я указал
>Кулер - DEEPCOOL GAMMAXX 200 хватит и для повседневки, и для любого разгона данного камня Спасибо, записал.
Telle >так что в каких конкретно задачах планируется почувствовать прирост от замены процессора? В скорости загрузки, отзывчивости и работы в Фотошопе это в первую очередь В скорости установки программ во вторую... а то Иллюстратор вчера минут 50 ставился.
Noveon >может для начала узнаем разрешение моника? 1680х1050
-------
И пожалуй назрел у меня ещё один важный вопрос: среди продукции Амд, 840 стоящий камень на апгрейд (в сравнии с моим текущим - X2 7750), в плане цены и получаемого прироста? Или нужно смотреть в сторону A8- или A10- каких-нибудь (замечу - встройка не волнует, юзать всеравно буду дискретку)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Kerns писал(а):
теплопакет большой.
ересь, не читайте отзывов на яндексе, там лишь бы написать
Kerns писал(а):
А почему не PLUS? У них разница в цене минимальная, долларов 15, что в общем-то не критично. Но тут у меня скорее вопрос больше, FM2+ актуальный ли сокет? Или AM3+ актуальный?
по магазинам СПб разница больше, чем стоит кулер. А вот разницы в производительности нет. Оба сокета не актуальны в принципе. Скоро (2016) обещают новый проц от АМД на новом сокете. ФМ2+ тоже, вероятно, крайний сокет для текущих поколений АПУ. на правах ИМХО - нет резона брать 840, когда есть 860. нет резона брать АПУ А-8/10, если не использовать их встроенное видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Qvak писал(а):
Это лишние телодвижения, которые дадут значительно меньший прирост производительности. Видео упрется в процессор и кранты. Хорошие экземпляры Phenom II x4 9** BE редко берут больше 4000, средний результат 3600-3800. Атлоны из той же серии порезаны процентов на 20. Феном 920ый (который с поддержкой ДДР2) вообще почти негонибельный. а по денежкам получится немало, потому что барыги на барахолках просят за Phenom II x4 9** (955, к примеру) около 2500 (цены по СПб). Вот и получается, что новый камень 4000, а БУшный проц 2500. да и в итоге после предложенного вами апгрейда система всё равно будет больше относится к "очень старой", а после предложенного автором и мною к "более-менее новой". И, как ни крути, 860к имеет отличный разгонный потенциал.
что не слово, то полный бред не вводите людей в заблуждение в теме процессоров AMD вы абсолютно некомпетентны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2012 Фото: 0
Здравствуйте господа Есть 45к, хочу заменить проц, на данный момент I5-3570K, играю с другом в Total War Attila и там его уже точно не хватает, видео 980ti g1 giga Хотел сначало рассмотреть 5820K но цены на метеринки от 15к отпугнули и в бюджет не входят, поэтому рассматриваю 6700K Помогите определиться с выбором материнской платы, оперативки, и охлаждением проца (планирую разогнать до постоянных 4500) покупать буду в http://www.xcom-shop.ru/ разрешение моника FullHD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
спасибо за ответы. Вопрос, для 4790K ( и если потом вдруг надумаю разгонять его) я могу старый свой кулер оставить? Thermaltake Contac 21, CL-P0600. И термопасту без разницы какую новую взять под него? ( не знаю, вроде раньше в комплексе к цп её давали)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
JohnWhite понял, спасибо камрад а с 5820K какая формула получается, там 33 линии, это 16+16+0+1? есть ли материнки со встроенным PCI контролерам, что бы еще добавить линий? а все прочел: "При установке процессора с 28 линиями PCI-E (i7-5820K), слоты 16х работают в режиме 16-0-8-4 "
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9