Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
ОО зачем? Зачем 1000 или что??? если вопрос о мощности , то это так на будущее чтобы потом не искать, не покупать, тем более у него хорошее охолождение !
Я думал на оборот будете говорить о первой , так как у неё 2 гига памяти , а я на игровом форуме слышал , что хорошие игры года через 2 будут требовать как раз 2 гига !! но спорить не буду так как согласен , вторая пошустрее!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
dks777
dks777 писал(а):
Я думал на оборот будете говорить о первой , так как у неё 2 гига памяти , а я на игровом форуме слышал , что хорошие игры года через 2 будут требовать как раз 2 гига аперативы!! но спорить не буду так как согласен , вторая пошустрее!!
Если через 2 года игры и будут потреблять 2 гб видеопамяти все равно производительность будет упираться не в видеопамять. Еще хотелось бы напомнить, что большой объем видеопамяти череват высокими задержками и вполне реальны ситации когда 2х гиговая версия медленнее гиговой или 512й. Тем более, что в вашем случае это даже не одинаковые видеокарты и вторая явно предпочтительнее.
P.S. оперативы у вас как раз 4 гб 2х2.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Киров
1)5-7 килорублей 2)Прайсы основных магазинов города: Кеш и Портал. 3)Мать мАТХ(важно!) под 775 сокет и проц q6600, бп желательно фсп на 500 ватт и СО на проц (если боксовский не справится с разгоном проца до 3.6 Ghz) 4)у асеровской матери залочен разгон проца и сгорела сетевуха, а новая еле влазит.Ну и бп староват уже. 5)Ну как и говорил проц до 3.6 и гтс250 до 800+ по ядру и 1200 по памяти. 6)Возможно далее буду покупать винт на 500+ гб
Мать: Asus P5B Deluxe / Проц: Intel C2D E6420 / Память: Corsair 2x2048 DDR-2 6400 / Видеокарта: XFX Ge-Force 8800GTS 640Mb / Блок питания: ThermalTake TP 600W / Монитор: LG Flatron L1910S / Остальное можно посмотреть в профиле
Бюджет до 17 т.р. Планирую поменять монитор и видеокарту. Монитор хочу широкоформатный, не особо дорогой и более-менее качественный, с диагональю 22-24". В мониторах я полный нуб, начал потихоньку читать раздел о них, но слишком много информации, уже голова кругом идет... Будет ли заметный прирост производительности, если поменять 8800GTS на GTX260, или не стоит? Если да, то какую именно? Разгон видеокарты не планируется.
Следующего апгрейда скорее всего не будет, будет новый комп, года через полтора-два
Если не ошибаюсь, то они обе референсные, и нужно брать ту что дешевле? А процессора E6420 (Кэш 4 мб, разогнан до 2900 мгц ) и БП ThermalTake TP 600W для нее хватит?
С выбором монитора сложнее, почти все модели сейчас делают на TN-матрицах, для обработки фотографий не подходит. Пока склоняюсь к покупке Dell 2209WA на IPS матрице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Кемерово
d100s писал(а):
d100s писал(а):
Помогите пожалуйста определиться с апгрейдом
В данный момент конфигурация компьютера такая:
Мать: Asus P5B Deluxe / Проц: Intel C2D E6420 / Память: Corsair 2x2048 DDR-2 6400 / Видеокарта: XFX Ge-Force 8800GTS 640Mb / Блок питания: ThermalTake TP 600W / Монитор: LG Flatron L1910S / Остальное можно посмотреть в профиле
Бюджет до 17 т.р. Планирую поменять монитор и видеокарту. Монитор хочу широкоформатный, не особо дорогой и более-менее качественный, с диагональю 22-24". В мониторах я полный нуб, начал потихоньку читать раздел о них, но слишком много информации, уже голова кругом идет... Будет ли заметный прирост производительности, если поменять 8800GTS на GTX260, или не стоит? Если да, то какую именно? Разгон видеокарты не планируется.
Следующего апгрейда скорее всего не будет, будет новый комп, года через полтора-два
Если не ошибаюсь, то они обе референсные, и нужно брать ту что дешевле? А процессора E6420 (Кэш 4 мб, разогнан до 2900 мгц ) и БП ThermalTake TP 600W для нее хватит?
С выбором монитора сложнее, почти все модели сейчас делают на TN-матрицах, для обработки фотографий не подходит. Пока склоняюсь к покупке Dell 2209WA на IPS матрице.
GigaByte GV-N26OC-896I - 6453.00 р. ZOTAC ZT-X26E3KE-FSP - 6846.00 р. я бы первую небрал через две недели отвалилась начисто по гарантии дали гигу неделя полет нормальный
_________________ Intel Core i7 CPU 6400t QHQJ 3.8,MAXIMUS VIII HERO,DIMM DDR4 8Gb Crucial 8x2,gigabyte gtx 1070ti gaming 8g
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
dks777 БП послабже взять, честных 650 хватит на пару 4890, так что думай d100s Да, бери более дешёвую, разогнать и самому потом можно. Из 22 на не TN выбор небольшой, самый дешёвый наверное выбранный Делл. БП хватит, проц можно ещё разогнать, если получится.
1) 225$, max 250$ 2) http://hotline.ua/pr/11/ 3) Нужна материнка (с видео, играть в ЛА2 буду), проц под неё и память (2ГБ) (AMD наверное будет дешевле, хотя всёравно) 4) Старая мамка сгорела, решил купить что-то поновее. 5) Разгон не планируется, но если получится, то будет совсем не плохо 6) В перспективе покупка видеокарты в эту систему. (Если не трудно посоветуйте не дорогую карту)
1) Бюджет: 15к, при сильной необходимости 20-25к 2) Линки: http://price63.sunrise.ru/http://samara.pragma.ru/ 3) Что планируете грейдить: мать, проц, оператива, видяха, кулер (возможно нужно, что то еще менять) 4) Чем не устраивает система на данный момент: производительность (хочу виндовс 7 и 11 директ, так же шумит кулер процессора) 5) Планируется ли разгон и в каких пределах: не планируется 6) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно: больше апгрейд этого компьютера производиться не будет
ЗЫ: Новое железо будет стоять в корпусе Thermaltake m9, БП-Thermaltake 600w, подключено 3 жеских диска, звуковуха, привод, 2а монитора Остальной конфиг в профиле
1) Бюджет: 50$ 2) Линки: http://alfa.kz 3) Что планируете грейдить: видяха 4) Чем не устраивает система на данный момент: производительность 5) Планируется ли разгон и в каких пределах: да проц до 3000 6) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно: больше апгрейда не будет планирую взять 8600 или HD 4650 но будет ли они выкладываться пополной? или производительность будет упираться в проц? буду брать б\у видюху комп братику для игр хотелось бы чтобы комп тянул последние игры хотябы на минимальных Конфиг Е2140 2 гб озу
Последний раз редактировалось timtimtim 20.12.2009 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Самара-Москва
1. 7-8к рублей 2. http://sunrisesamara.ruhttp://samara.pragma.ru 3. проц\мать\память 4. никакая производительность в играх, тормоза при серьезной нагрузке 5. не столь принципиально 6. в ближайшем будущем не планируется
смотрю на athlon II x3 425 + gigabyte ma770t-ud3p + 2g ddr3, но нормальное охлаждение не влезает в бюджет )= имеет ли смысл оставить мать, взять вторую планку на гиг (945gc поддерживат до 2х гигов ) и взять е5300?
Последний раз редактировалось fads 21.12.2009 14:52, всего редактировалось 1 раз.
1) 2к р 2) http://ric.spb.ru/price.php 3) память 4) производительность в windows 7 5) не планируется 6) покупка жесткого диска сейчас есть 2х1гб pc6400 планки памяти, хочется 4гб. Как лучше: добавить 2 таких же? Или сначала взять 2 мощней, продать те что есть сейчас, затем добавить ещё 2?
_________________ ASUS P5QL, Intel Core 2 Duo E7400 2.80 Ghz, Apogee 2.0 Gb+Kingston 2.0 Gb RAM, MSI Radeon HD 4850 512 Mb, Samsung 320 Gb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
EvgenXP Если без интеграшки - Гигу 770 UD3 или дешевле 720-US3, с интеграшкой MA785GM-US2H, проц ATHLON II X2 215/240/245 OEM и кулерок недорогой к нему, из видео недорогих 4670/9600GT самые недорогие с 512Мб памяти, память самую дешёвую DDR2 PC6400 2Гб timtimtim 4670 с разгоном проца выложится на полную
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: floo Продать нынешнюю примерно 1к и взять пару планок DDR II 2048Mb PC6400 800 Mhz NCP/Patriot
floo Взять 2 Гб, продать эту и потом докупить такую же в 2 Гб. Ну или сразу толкнуть старые плашки и взять 2х2Гб.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: fads
fads писал(а):
смотрю на athlon II x3 425 + gigabyte ma770Т-ud3p + 2g ddr3
Честно, вот взял бы это. 3 ядра против 2, АМ3 и DDR3 больший задел на последующий апгрейд, вдруг захотите феном II x4 поставить или памяти добить на 8 Гигов, а DDR2 уже дороже DDR3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Запорожье
Не знал куда написать, подумал что эта тема будет наиболее подходящей. Есть мат. плата ASUS P5GDC-Pro и проц P4 2.6. Хочу поменять проц на E3200. Но на сайте в списке поддерживаемых этой платой процессоров его нет. Так вот меня интересует - есть ли возможность того что этот проц всеже стартует на данной плате?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9