Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Поделюсь ссылкой (подкинули на ру-борде, самому как-то на глаза не попадалась) на интересную статейку на THG с инфой о том, в каких объемах происходит своп с накопителем в разном софте при нехватке памяти: Эксперимент: может ли дополнительное ОЗУ продлить срок службы SSD?
Добавлено спустя 4 часа 25 минут 24 секунды: Polyus По моим наблюдениям конфиги для стриминга лучше обсуждать в отдельной теме; создайте лучше такую в этом разделе, и как-то отразите назначение компа в названии темы. Так больше вероятности начитаться бесполезных постов, но и дельных советов, уверен, будет достаточно; главное что вы их получите быстрее чем здесь. Ну а сюда на всякий случай запостите ссылку на вашу новую тему.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Помогите, пожалуйста, выбрать ATX корпус + БП (500-600 W). На это хочу выделить 800 грн. (100$), но если вы считаете, что можно немного добавить и купить что-то значительно лучше, то возможно выберу и дороже. Я веб-разработчик. Железо уже практически собрал. Собираю под Mac, следовательно надо учитывать специфику поддержки железа операционкой. Железо такое: CPU: Intel Core i5-3570K Motherboard: GA-Z77-DS3H SSD: Samsung 840 series SSD 120GB 2.5" SATAIII TLC (MZ-7TD120) RAM: Модуль памяти DDR3 SDRAM 8 Gb PC12800 (1600MHz) Corsair (CML8GX3M1A1600C10)
Осталось только выбрать корпус и БП. Надеюсь на вашу помощь.
По моим наблюдениям конфиги для стриминга лучше обсуждать в отдельной теме; создайте лучше такую в этом разделе, и как-то отразите назначение компа в названии темы.
Для стриминга самый простой способ это установка отдельного HDD+Платы захвата видео, в остальном обычный игровой ПК, по цене одинаково, а результат лучше.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Прогнал еще раз тест с DWG в 3DSmax, который упоминал здесь на рабочем компе (i7-3930K@4.4) с Quadro FX1800: max2014 - 4,5fps, max2009 - 7~7,5fps (drv 320.49)
причем с картой QuadroFX370 результаты идентичные. Отсюда напрашивается вывод: 1. для данного типа теста ограничивающим фактором является процессор. 2. SoftQuadro работает не совсем корректно.
Сидел пол ночи читал форумы, не мог никак определится, что важнее процессор или видеокарта. Многие говорят что оптимальный выбор это gtx 660(650ti), но если будет интенсивно использоваться движок RayTrace ближайшая альтернатива Титану -это gtx 580.
Если рейтрейс не используете, а юзаете более активно Sony Vegas то лучше AMD брать, карточки пошустрее работают именно в нем. Если райтрейс принципиально, то имхо лучше брать две карточки в бюджет 580... (например две 660), получится всяко быстрее одной 580. А во вторых в том же Вегасе, одну карту выделите для OpenGL а другую для CUDA/OpenCL вычислений, опять же шустрее получится, чем одна карта будет считать и то и то... Ну и мощные карточки, топовые они только в CUDA вычислениях неплохо масштабируются, а OpenGL к примеру там может быть небольшая прибавка, можно и не заменить бонусов более мощной.
Нет, в целом не лучше, учитывая цену на GTX580 в 300$ и количество CUDA с 2й-ной точностью. По сей день GTX580 3Gb чуть ли не лучший выбор для профф графики, учитывая ее цену, жаль что крайне трудно купить - я бы использовал до сих пор ее и Titan.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
В Вегасе все однозначно... АМД шустрее как в OpenGL так и отточенные более в OpenCL: http://www.efxi.ru/more/amd_vs_nvidia_vegas.html Те графики с официального сайта Вегаса, и там вроде включено тестирование с использованием ГПУ кодирования в форматы видео, а его мало кто юзает. Fermi 2.0 хорошая вещь, и серия 5хх явно лучше работает в рейтресере, за счет оптимизации (двойная точность тут не причем, такой софт ее не юзает, иначе квадры и теслы всех рвали, а это не так). Но две видеокарты по 150 (те же 660) покажут то же время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Раменское, МО
motnahp писал(а):
i7-3930K@4.4 - 49 секi7-2600K@4.7 - 43 сек
что-то медленно. на xeon e3-1230v2 у человека получилось 43 секунды в номинале. Ты начал замер как только нажал кнопку ОК (открытие блока для редактирования) и до того момента как блок уже открылся для редактирования?
загрузка была во всех случаях на 1 ядро. Вкл/выкл HT на i7 не дает разницы. На FX разница версий не влияет (хотя возможно причина может быть и в видеокарте, но вряд ли).
Member
motnahp Спасибо огромное за результаты тестирования как по процессорам так и по видеокартам! Многое прояснили. С моей катастрофической нехваткой времени, удаленностью домашнего компа и наличием на работе одних "динозавров" я бы еще долго не смог все это протестировать.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Всем привет! Компьютер нужен для работы с RAW фотографиями в программах Lightroom 5 и Photoshop Основные требования, быстрая работа этих программ, а именно конвертация RAW фотографий в jpeg. Работа нескольких одновременно открытых программ. Большой объем жесткого диска. Расчитываю дополнить эту конфигурацию в ближайшие пол года SSD диском, при необходимости оперативной памятью. и созданием RAID массива. Самое главное требование - не большая цена! Бюджет - 17т.р не больше, можно меньше : ) Магазин ДНС Ярославль. Нужен только системник
[Процессор Intel Core i5-3330 3.0GHz (TB up to 3.2GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2500 TDP-77w LGA1155 OEM] почему он: хорошие отзывы пользователей Lightroom 5 и Photoshop
Плата ASRock LGA1155 B75 Pro3 4xDDR3-2200 2xPCI-E(16+4) HDMI/DVI/DSub 8ch 5xSATA 3xSATA3 3xUSB3 GLAN ATX почему он: не дорого, 4 слота под оперативу.
Кулер DEEPCOOL Theta 9 (Al, 2000 rpm, 22,5 dB(A)) Low profile Socket LGA1150/1155/1156 почему он: не дорого.
Память DIMM DDR3 8192MB PC12800 1600MHz Corsair Vengeance 10-10-10-27 [CML8GX3M1A1600C10] Retail почему он: 8 гигобайт что дает в дальнейшем дополнить все 4 слота такой же памятью. = 32gb оперативы.
Жесткий диск SATA-3 2Tb Seagate 7200 Barracuda [ST2000DM001] Cache 64MB почему он: на мой взгляд лучшая цена за гигобайт. Скорость 7200.
БП Corsair VS 450W (ATX v2.3, Active PFC, 120mm Fan, Ret.) [CP-9020009/90200049-EU] почему он: вроде надежный, хватит ли ват?
Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce 210 1024MB 64bit DDR3 [GV-N210SL-1GI] Silent DVI D-Sub HDMI почему он: самая дешевая.
Корпус Miditower ATX DNS/AirTone IC-601 без БП почему он: не дорого.
Member
motnahp огромнейшее спасибо. насчет видеокарты я очень сильно сомневаюсь, так как на ссылках в FAQ даже GF 610 в 2D показывает самые высокие результаты. По всем тестам можно сделать вывод для тех кто использует Autocad в 2D- Для экономичных будет конфиг: 1. AMD Athlon X2 370K Socket FM2, 2-ядерный, 4000 МГц + GF 610 2. Intel Pentium G2120 Socket 1155, 2-ядерный, 3100 МГц + GF 610 Для средних систем: 1. AMD FX-Series FX-4350 Socket AM3+, 4-ядерный, 4200 МГц + GF 610-GF 630 2. Intel Core i3 - 3240 Socket 1155, 2-ядерный, 3400 МГц + GF 610-GF 630 Для топовых, с разгоном: 1. AMD FX-Series FX-4350 Socket AM3+, 4-ядерный, 4200 МГц + GF 610-GF 650 2. Intel Core i5 - 3570K Socket 1155, или Intel Core i5 - 4670K Socket 1150, 4-ядерный, 3400 МГц + GF 610-GF 650 Опреативная память, желательно не менее 4 Гб, но лучше 8 Гб (рекомендуется) Материнская плата и HDD или SSD выбираются на свой цвет и вкус. Все остальные ухищрения путем добится чегото сверх естественного - пустая трата времени, сил и денег. Если я не прав, поправьте меня.
Member
Serg198 Опять вылетело из головы. Процесс, о котором я говорил - публикация в .pdf Интересная загрузка ядер на Q8400: при старте все 4 ядра подскакивают до максимума. По ходу процесса наблюдается спад нагрузки, причем на разные ядра по-разному, и к концу графики загрузки выстраиваются "лесенкой" (если опять не забуду, выложу скриншот когда буду за компом). Не возьмусь объяснять такое поведение ядер, но из этого я сделал вывод что процесс "перегона" в PDF - многопоточный. К тому же "на глаз" мне показалось что на i7-2600K он быстрее чем на i5-2400 (оба в номинале, TB ON; но вот там последить за графиками загрузки ядер я как-то не догадался). Если кому интересно перепроверить, то могу поделиться файлом .dwg с более сотни листов A4, заодно засеку время публикации на своем компе. Только сильно не бейте если опять затяну с ответом.
Member
RoiL писал(а):
GTX650Ti, разница все же есть
Я Вам отвечу на этот вопрос так как использую и дома и на работе различные конфигурации. В моем конфиге GT-640, на ноуте GT-630М обрезок, на работе есть конфиги с GTX-560, GTX460 и GT-520. Так вот скажу что разницы в отображении в 2D нет абсолютно никакой в реальной работе. Заметна разница с процами. Я писал немного выше.
RoiL писал(а):
8 - минимум, хотя конечно опять же зависит, если CAD не больше комнаты-проекты
Тоже не факт. На работе есть машинка с i5-750, GTX 460 1Gb, 4Гб оперативы, HDD сегейт (не помню какой). Человек который за ним работает ни разу не жаловался. Но есть один момент - когда чертеж превышает размер в 10 Мб (что очень бывает редко) вот тогда данный конфиг ругается на нехватку памяти. Работаем мы с чертежами "не комнатными", а довольно большими - несколько этажей по 1,5 тыс.кв.метров разрисованных мебелью и т.п. это является нормой. С другой стороны я с Вами согласен. Сейчас 8Гб оперативы стоит 2-2,5 тысячи, что не так уж и много.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Little user писал(а):
Процесс, о котором я говорил - публикация в .pdf Интересная загрузка ядер на Q8400
тут тоже интересная штука. На своем профильном и на рабочем конфиге с i5-760 я проверял путем конвертации в ПДФ через прогу doPDF, то тут разница совершенно минимальна, возможно я использовал не такой уж объемный файл для конвертации. На практике получается что от данного процесса мало что зависит. Т.к. печатается целая книга (в среднем 7-15 листов различных форматов от А4 до А0) и каждый раз приходится выбирать нужный формат печати, переворачивать чертеж в принтере doPDF и т.п. то при нажатии конечной кнопки печати и пока выбираешь следующий лист на печать, предыдущий уже конвертнулся. Я так подозреваю (скорее факт) что вычислительная нагрузка проца сдесь ложится не на автокад а на программу конвертера ПДФ.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Little user писал(а):
могу поделиться файлом .dwg с более сотни листов A4
Member
va7a В шапке этой темы есть ссылка на тесты видеокарт в Фотошопе (к слову, и на тесты памяти там же) - нет абсолютно никакого смысла ставить видеокарту, производительность которой хуже чем у встроенного в процессор видеоядра. Поэтому работайте пока на встойке, позже добавите минимум HD7750 1GB GDDR5, но лучше поднапрячьсья и добавить GTX650Ti 2GB GDDR5.
Памяти ставьте 2 шт. по 8ГБ сразу же, никаких "пока одну 8ГБ, потом добавлю" - это уже обсуждалось и не обговаривается.
Вместо HDD первым делом ставьте SSD, т. к. даже при 16ГБ своп неизбежен. Пока не купите HDD можете пользоваться местом на каком-нибудь облачном ресурсе, к примеру на том же Гугле; или даже на нескольких если есть данные, которые желательно хранить в двух экземплярах. Выбор ST2000DM001 поддерживаю, но склеить таких 2 шт. в RAID на B75 не сможете, т. к. в этот чипсет не встроен контроллер RAID. Поэтому 1 шт. этот HDD плюс бэкап либо на внешний HDD либо в облако. И до его покупки лучше будет взять видеокарту, а HDD уже в последнюю очередь.
Ситилинк-Ярославль:
678006 Материнская плата ASUS P8B75-M LE LGA 1155, mATX, Ret 1 960 Р 685395 Процессор INTEL Core i5 3470, LGA 1155, OEM [cm8063701093302sr0t8] 5 920 Р 715899 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL THETA 31 PWM 320 Р 718731 Модуль памяти CRUCIAL CT102464BA1339 DDR3- 8Гб, 1333, DIMM, Ret 2 120 Р х 2 шт. = 4 240 Р 700637 Накопитель SSD PLEXTOR PX-128M5S, 128Гб, SATA III 3 690 Р 533258 Корпус mATX FOXCONN TLM-566, Mini-Tower, 400Вт, черный и серебристый 1 910 Р
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд: Serg198 Я на doPDF бросаюсь с топором - ну вот не нравится мне когда она каждый лист публикует в отдельный файл. Но то специфика моей работы - у меня все равно все листы будут отпечатаны (я даже отдаю их далее в работу чаще в бумажном виде чем в электронно-PDFном), и все на одном принтере, поэтому мне лучше всю пачку "склеить" в единый файл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7