Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
SlavicUnion а что, материнки на b150 не позволят полноценно использовать на них одну видеокарту и i5 в последствии? Много usb, m2 и т.п. мне не нужны. Хотелось бы не платить больше 6000 за материнку.
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 5 секунд: Теперь появилась вообще радикальная мысль (по сравнению конечно с моими предыдущими конечно, а так, возможно новая мысль более здравая). В общем есть процессор G1840. Так вот может пока взять материнку на 1150 и DDR3 (8-16Gb) и посидеть пока на селероне до покупки где-нибудь на авито i5 какого-нибудь, которые через пару месяцев наверняка как-то появятся ввиду выхода новой платформы (понятно, что сильного приемущества она не дает, что бы менять систему, но люди разные, да и ситуации тоже).
В общем тогда вопрос, какую МОВО и DDR3 (частота?) взять под планы покупки в последствии i5 44xx? На материнку не хотелось бы потратить больше 3500р, на память уж как получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Alex7m писал(а):
В общем тогда вопрос, какую МОВО и DDR3 (частота?) взять под планы покупки в последствии i5 44xx?
Под Ваши запросы подходят самые дешевые матери на h81, b85, на которые память можно поставить только DDR3 1600 ( ограничения чипсета ). Если так важна высокая частота памяти - только чипсет Z87, Z97. Насчет того, что на авито массово появятся дешевые i5 я бы не надеялся, т.к. разница со скайлейком невелика.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Я бы к SlavicUnion не прислушивался. Это такой местный фанат AMD, который ничего не понимает в железе. Например, конфиг Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться! #13330616 просто фантастичен по своей бредовости. Это ж надо додуматься взять бюджетный Pentium и материнку под разгон 6600K/6700K, когда любая плата на H110 даст тот же результат. Ну и, конечно, конфиг плох тем, что за те же деньги можно собрать на четырехъядерном i5, который будет намного быстрее в той же GTA V (правда, при смене видеокарты). Вообще стоит поменьше слушать тех, кто громко советует брать железо подороже. Никогда не стоит переплачивать, если нет четкого понимания, за что.
Alex7m писал(а):
В общем есть 19000 рублей. Нужен CPU (Haswell или Skylake) + MB + RAM (16Гб). Задачи - в основном игры (GTA 5, NFS MW).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Teelle писал(а):
Например, конфиг Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться! #13330616 просто фантастичен по своей бредовости. Это ж надо додуматься взять бюджетный Pentium и материнку под разгон 6600K/6700K, когда любая плата на H110 даст тот же результат. Ну и, конечно, конфиг плох тем, что за те же деньги можно собрать на четырехъядерном i5, который будет намного быстрее в той же GTA V (правда, при смене видеокарты). Вообще стоит поменьше слушать тех, кто громко советует брать железо подороже. Никогда не стоит переплачивать, если нет четкого понимания, за что.
Человек желал SKYLAKE, ему дали его (хоть и pentium), а материнская плата подбиралась из соображений перспективности, мало ли может позже захочется 6600/6700k воткнуть, а скорее всего захочется скоро ибо pentium это - шлак, ещё может захотеться поставить ssd на M.2, оперативку побыстрее и тд и тп. п.с.1 Пускай берёт чего хочет, я лишь предложил то, что по моему было бы перспективнее и по этому лучше. п.с.2 1150 уже (полудохлый) не перспективен, а самый бюджетный 1150 не перспективен ещё больше.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 07.11.2015 17:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Подскажите пожалуйста, смотрю спецификации видеокарты gtx 960 и не могу понять, написано вот что 1 (Dual-link DVI-I), Max Resolution: 2560 x 1600 @60 Hz. Вопрос вот в чем, у меня монитор benq2420t 144hz, разрешение 1920х1080, на видеокарту просто будет больше нагрузка при 144hz или как? И кстати, написано Интерфейс подключения PCI-E х16 3.0, а на моей мамке PCI-E х16 2.0, это не проблема при подключении?
rtyn думаю остановлюсь на вашем варианте с R7. Хотя на на авито нашел GIGABYTE Radeon R9 280X за 10 000 , но т.к. мало что в этом смыслю думаю не рисковать. Не спроста 7 000 скинули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Alex7m писал(а):
vl А как с этим i3 влезть в бюджет 19к? Выше пишут, что h110 ни в какие ворота. Какую МБ и память к нему имеет смысл взять?
Qvak На счет разгона, я сейчас не очень уверен, что буду делать.
Элементарно, у Вас же высвобождается 4к, при покупке только одной планки на 8гб, вот эти 4к и надо добавить, чтобы купить i3 6100, остальные компоненты не меняются.
Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд: Qvak,
Вот ответ : http://www.overclockers.ua/cpu/cpu-graphics/2/ , всё просто и понятно, причем, чтобы разогнать пень 3258 до 4,5ГГц, надо не самую дохлую материнку и приличный кулер, переплата сожрёт разницу в цене.
Насчёт "явного бреда" - Вы вероятно не застали смены DDR1-DDR2-DDR3 и не догадываетесь, что сокет 1150 уйдет уже совсем скоро, а вместе с ним и память DDR3. То, что есть платы с сокетом 1151 под устаревающую память, так это для тех, кто делает апгрейд, с целью облегчить переход на новую платформу. Всё повторяется. Следующие чипсеты будут уже только под DDR4, поэтому, для покупки "с нуля", целесообразно ориентироваться на новый стандарт памяти.
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 12